登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 終於等到報酬轉正,該贖回重買嗎?(換到更多單位數)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-06-26, 12:11 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
slime2000 寫:
今天的基金找買點跳出來了(台幣買入)~~~
強基金已經回答了你的問題

其實今天跳出來的買點我覺得怪怪的,現在匯率明明不是甜甜的點位,居然是台幣買入= =,我個人選擇用庫存的原幣買啦,哈哈!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-26, 12:31 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
我建議要看「不含息」才會準喔,領息的目的不是自己領回自己的本金,要不含息轉正,那前面的領息才有意義

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-26, 13:07 
頭像
天使人
離線

2013-05-29, 17:15
債基配息再滾入才有複利效果,但有一種狀況我會贖回
債基績效維持好一段時間都在同組別中敬陪末座
配息率持續下降,配息不穩定上上下下
那我就會贖回再放在其他債基領息再滾入

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-27, 22:57 
頭像
天使人
離線

2018-11-16, 17:39
tcwu 寫:
強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

應該是FBI燈號 :mrgreen:

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 08:29 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
kop 寫:
tcwu 寫:
強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

應該是FBI燈號 :mrgreen:

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了

有注意到,只是我之前高點贖回後,定期再續扣的目前只有2.7%,一筆單筆5.19%,我也在想是不是要先落袋為安。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 09:46 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 11:56 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
MuChen 寫:
幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?

以此例子試算,如果全部贖回,那最終金額是9.5萬x10單位+現金股利5萬=100萬
如果有匯差的話就是只賺匯差的錢,意思是之前投入的時間成本是沒有意義的
當然重新買入應該可以買更多的單位數(假設不計匯差的話),但之後該基金會不會反彈向上?或是繼續往下呢?
這些都是要靠個人判斷的點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:sammimg 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven