強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 終於等到報酬轉正,該贖回重買嗎?(換到更多單位數)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-06-26, 12:11 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
slime2000 寫:
今天的基金找買點跳出來了(台幣買入)~~~
強基金已經回答了你的問題

其實今天跳出來的買點我覺得怪怪的,現在匯率明明不是甜甜的點位,居然是台幣買入= =,我個人選擇用庫存的原幣買啦,哈哈!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-26, 12:31 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
我建議要看「不含息」才會準喔,領息的目的不是自己領回自己的本金,要不含息轉正,那前面的領息才有意義

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-26, 13:07 
頭像
註冊會員
離線

2013-05-29, 17:15
債基配息再滾入才有複利效果,但有一種狀況我會贖回
債基績效維持好一段時間都在同組別中敬陪末座
配息率持續下降,配息不穩定上上下下
那我就會贖回再放在其他債基領息再滾入

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-27, 22:57 
頭像
天使人
離線

2018-11-16, 17:39
tcwu 寫:
強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

應該是FBI燈號 :mrgreen:

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 08:29 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
kop 寫:
tcwu 寫:
強基金有NBI燈號可以判斷是否可以進場,
之前進場的黃金, 公共事業, 印度等應已獲利, 中國, 土耳其可能沒有.

應該是FBI燈號 :mrgreen:

沒有人注意到最近中國基金很強嗎?復華中國A股基金的定期定額準備要回收了

有注意到,只是我之前高點贖回後,定期再續扣的目前只有2.7%,一筆單筆5.19%,我也在想是不是要先落袋為安。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 09:46 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-06-28, 11:56 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
MuChen 寫:
幫樓主翻譯一下:
小明手上有100萬,決定買入報價10萬的強哥成長基金,買到了10個單位。一年後,強哥成長基金大起大落後,仍然配發了5000元的現金股利,報價95000。
小明這時候做了一個大膽的決定,把手上的強哥成長基金全部賣掉,連同配息的股利一起重新買入換取更多單位數。請問,假設強哥成長基金配息率不變,一年後,小明會賺更多的錢嗎?

以此例子試算,如果全部贖回,那最終金額是9.5萬x10單位+現金股利5萬=100萬
如果有匯差的話就是只賺匯差的錢,意思是之前投入的時間成本是沒有意義的
當然重新買入應該可以買更多的單位數(假設不計匯差的話),但之後該基金會不會反彈向上?或是繼續往下呢?
這些都是要靠個人判斷的點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:king0910251081 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven