登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 請教前輩們,關於房屋轉貸的眉角
發表人 內容
文章發表於 : 2019-07-10, 02:05 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-20, 17:22
蘋果wee 寫:
想請教有轉貸經驗的前輩,我要做房屋轉貸順便增貸要投資.
我想申貸的金額為350萬,但是業務叫我不要寫,她告訴我 她會先申請最高金額.
等銀行核下來後再來討論,說到時候是可以修改降低的.
她教我若銀行打電話跟我照會時,問起金額也說貸最高.
總覺得這樣的說法怪怪的,請問這是正常的嗎?
另外,業務有推薦我做保障型房貸,可以給較優惠的利率.
版上投資的前輩們,是否有做過保障型房貸呢?

1.現在各家房屋放貸利率差不太多,轉貸成本較向原銀行增貸高,個人經驗請理專幫忙先試算,
2.增貸理由通常是房屋修繕,即使善意的謊言也無妨,雙方都省事,
3.先配合理專做法,等核下來再做最後決定。以個人經驗,在原銀行增貸前本想在利率上討價,後來理專一句話說服我:這利率是他主管最高權限,如果要求更低,跑流程時間較久,且利差一年也不過200多元。果然從送件到入帳一個星期左右,順利在匯率低點時進場。
4.「保障型房貸」搭配房貸銷售,以放款銀行為第一受益人,被保險人身故後,保險理賠優先償還貸款,通常是定期壽險,保費當然也比較低廉,缺點是沒有分紅或滿期金,作為基本款是不錯的選擇。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 09:21 
頭像
天使人
離線

2018-12-17, 11:56
at1226 寫:
投資理財 => 請不要說投資理財,要說用於房屋修繕,講投資理財可能會比較高的利率

為了因應洗錢防制法,各家銀行對於金流都要明確說明,若以房屋修繕辦理貸款,貸款戶需要提供房屋修繕的單據,當然撥款後銀行亦得追蹤資金流向。

若當初申請房屋修繕貸款,結果撥款後之資金是進入投資理財,銀行是有權利要求貸款人立即清償的~~

再者,貸款利率通常是依個人信用條件去評估,並非貸款科目,所以房屋修繕貸款的利率並不會比投資理財用貸款高。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-10, 10:56 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
sunjw 寫:
4.「保障型房貸」搭配房貸銷售,以放款銀行為第一受益人,被保險人身故後,保險理賠優先償還貸款,通常是定期壽險,保費當然也比較低廉,缺點是沒有分紅或滿期金,作為基本款是不錯的選擇。

個人經驗,不要買保障型房貸
跟銀行買保障型房貸的費率高,貸款優惠通常只有0.01%不足以cover
如果自己身體狀況不差,不抽煙,也還沒買定期優體壽險的話,優先考慮定期優體壽險

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-11, 17:18 
頭像
天使人
離線

2018-06-25, 18:31
蘋果wee 寫:

詢問了三家銀行,台新的條件給的較優惠,且業務很積極.

所以昨天就已經備妥資料申請送件.

我想申貸的金額為350萬,但是業務叫我不要寫,她告訴我 她會先申請最高金額.

她教我若銀行打電話跟我照會時,問起金額也說要貸最高.

:idea: :idea:

剛好年初有辦理房貸轉貸加增貸,兩樣年限都是30年,最後下來的條件為轉貸的利率為1.65%,增貸的利率為1.7%

如果你想申貸的金額為350萬,業務請你不要寫350萬,我的業務也是這樣建議我

所以我金額有寫高,等到最後條件下來之後,在自己決定要貸的最後金額

另外我的業務也建議我增貸的用圖為投資(我本來也就是要投資)

所以可以問一下你的業務電話照會的時候要怎麼回答會比較好

每一家都不一定!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-11, 17:32 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
Meanlins 寫:
蘋果wee 寫:

剛好年初有辦理房貸轉貸加增貸,兩樣年限都是30年,最後下來的條件為轉貸的利率為1.65%,增貸的利率為1.7%

如果你想申貸的金額為350萬,業務請你不要寫350萬,我的業務也是這樣建議我

所以我金額有寫高,等到最後條件下來之後,在自己決定要貸的最後金額

另外我的業務也建議我增貸的用圖為投資(我本來也就是要投資)

所以可以問一下你的業務電話照會的時候要怎麼回答會比較好

每一家都不一定!!

請問Meanlines大大是哪間銀行可以貸30年呢?利率1.65~1.7% 是公教人員嗎?
好優惠的條件喔! 我問銀行都說我原本貸款是20年,所以轉貸也只能申請20年.
請問你是在北部嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-11, 21:12 
頭像
天使人
離線

2018-06-25, 18:31
蘋果wee 寫:
Meanlins 寫:
蘋果wee 寫:

請問Meanlines大大是哪間銀行可以貸30年呢?利率1.65~1.7% 是公教人員嗎?
好優惠的條件喔! 我問銀行都說我原本貸款是20年,所以轉貸也只能申請20年.
請問你是在北部嗎?

我也是問了好幾家,最後遠東商銀提出的條件比較好,我不是軍公教,

原本是青年首購也是貸20年,只有這家可以轉成30年

不過還是要看本身的條件,我在北部!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-12, 00:35 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
rx9876 寫:
sunjw 寫:

跟銀行買保障型房貸的費率高,貸款優惠通常只有0.01%不足以cover
如果自己身體狀況不差,不抽煙,也還沒買定期優體壽險的話,優先考慮定期優體壽險

銀行對其房貸債權的確保,最重要的關卡是抵押品;但若客戶肯配合買保險,只是在客戶萬一提早離席時,其家人不用落得無屋可住的窘境、銀行也不用去搞銀拍、法拍那些麻煩事。可以算是一兼二顧、有額外作用的一種保險商品吧!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-12, 09:20 
頭像
天使人
離線

2018-06-08, 17:07
我是布魯斯 寫:
rx9876 寫:
sunjw 寫:

銀行對其房貸債權的確保,最重要的關卡是抵押品;但若客戶肯配合買保險,只是在客戶萬一提早離席時,其家人不用落得無屋可住的窘境、銀行也不用去搞銀拍、法拍那些麻煩事。可以算是一兼二顧、有額外作用的一種保險商品吧!

是啊~
但是有了貸款之後,不管在哪裡買什麼種類的壽險
一樣是身故之後拿理賠金還貸款

比較相同保額的保費支出,通常是
定期房貸壽險 < 定期壽險 < 定期優體壽險
當然每一間保險公司的每一個壽險都可能有不同的費率
必須實際試算了才知道

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-07-13, 22:31 
頭像
註冊會員
線上

2018-04-10, 13:43
蘋果wee 寫:

銀行電話照會時,若問起增貸的目的,各位會據實以投資理財回答嗎?會不會影響貸款成數呢?

1.先申請最高金額,個人認為應該OK的
假設填寫350萬,就代表最高可能只會到350萬
但銀行要是稍微砍一下,就有機會低於350萬了
簽約時,確認好自己要的金額,350萬才簽
你不簽名,業務就沒這筆業績了,辛苦這麼久,他應該不會想做白工才對

2.銀行照會如何回答,請您的業務直接教你,他比你更想要這筆業績...
據我的經驗,不同銀行差異很大,例如:
A.富邦銀行舊屋房屋增貸,小弟的業務就說,照會只要說用途是投資理財就掛掉了...一定得說是因為新房修繕資金不夠,所以需要增貸
B.台新銀行辦循環信貸時,業務卻教我一定要說用途是投資理財

以上兩個個人經驗,我都照業務的指示回答照會,結果都非常順利取得我要的額度及利率
提供您參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 強友最近都在討論這些話題...

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven