https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

關於這次政府三萬元的生活補貼,有人因為配息領太多被打槍的嗎?

@mikro

mikro

註冊會員

#1樓主

小弟個人也是自營商,投保工會,原心想種種條件似乎皆符合補貼要點,
結果不料工會送件後,被勞保局回覆「不給付」,
想來想去,送件資料也都無誤,畢竟同時送件的家人都領到補貼了,
唯一的問題難道是「107年個人綜合所得總額未達綜合所得稅課稅標準40萬8千元。」
因107年領息超過40萬8,但該年度也未達繳稅標準
難道海外利息所得也計入其中?
不知這裡有沒有強友也有同樣的問題?
--------------
5/8更新
詢問勞保局後,確實海外配息所得會計入,所以不強求了,繼續跟著強大的腳步走,以後每個月都有紓困金可以領
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@vqw

vqw

註冊會員

#2樓

海外所得未達670萬不會扣稅,但所得多少,基金平台或銀行都會送給國稅局,國稅局都知道,會加它列入綜合所得。我也可以領,但我沒去領,過得去就好了,何必一定要領呢?留給更需要的人吧。
@mikro

mikro

註冊會員

#3樓

"vqw"海外所得未達670萬不會扣稅,但所得多少,基金平台或銀行都會送給國稅局,國稅局都知道,會加它列入綜合所得。我也可以領,但我沒去領,過得去就好了,何必一定要領呢?留給更需要的人吧。

說實在話,這錢確實是可領可不領,但是不領的理由我覺得無法自我說服...

這不比當初領口罩,當時的口罩有產量上限,很多人其實是夠用,但怕買不到所以拼命去領,才會有我ok你先領的行動,這個我認同,因為我就是ok的,所以我到目前也只幫小孩領過一次,但大人的我就完全不曾去領過,畢竟夠用就好!

但這紓困補助的性質就不一樣,首先政府發這筆3萬的預算並沒有把額度上限完全說死,蘇大院長也曾說如果預算用光,後續仍不排除再追加的可能,如此一來名額其實也有再增加的空間,而且它限定投保工會才有得領,但保工會的人幾乎都是自營者(或個體戶的技術從業人員)居多,這些人的現金流或收入,大部分其實都比一般上班族好,如果要說保工會的人有所謂的弱勢,那應該連5%都不到,畢竟工會的保費都是自己全額繳,沒有公司會分擔,一年繳納金額起碼也要四、五萬,對於真正窮苦沒有領到三萬會活不下去的弱勢,這費用應該不是他們能負擔的!

如果要說真正窮苦的弱勢,我個人還比較認為是那些受薪階級,有勞保,但月薪不到三萬的勞工,他們多數人才是真正需要接受補助的對象!

所以用目前的資格規定來說,最後的情況一定是,我們不領,別人照樣會領,我們善心讓位,不見得別人會感激你,因為大部分會用最低薪資投保的人,其實大家的經濟條件都不相上下!但是這波疫情造成消費市場萎縮,生意人雖然現金流大,相對支出也大,雖然配息基金有賺,但補貼這波疫情造成的營業虧損其實勉強打平,所以領三萬算是不無小補,拿來補貼一點菜錢,花在民生必須品,而非非必要的奢侈品或丟基金滾錢,而是直接消費活絡經濟,所以政府的美意,我們也正面使用,所以不為過啦 ^^
@vqw

vqw

註冊會員

#4樓

施比受更有福,世間事計較不完。
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#5樓

"mikro"小弟個人也是自營商,投保工會,原心想種種條件似乎皆符合補貼要點,
結果不料工會送件後,被勞保局回覆「不給付」,
想來想去,送件資料也都無誤,畢竟同時送件的家人都領到補貼了,
唯一的問題難道是「107年個人綜合所得總額未達綜合所得稅課稅標準40萬8千元。」
因107年領息超過40萬8,但該年度也未達繳稅標準
難道海外利息所得也計入其中?
不知這裡有沒有強友也有同樣的問題?

本身也是投保工會,工會一般不會清楚會員另外有投資的資產獲利多少?通常都是條件皆符合補貼5要點,告知幫送件申請

本想也好~補助款下來後,再把款項匯去幫助基金會。

勞保局文回覆:所得已達課稅標準,大概猜測到應該是配息問題,政府是沒列盈虧負債比的可能要準備能證明的資料自行打去問是否可行,Mikro大也不用想那麼多沒領到,也恭喜~表示你年配息超過40.8萬,政策就是這樣,朋友多買金融股約六佰萬,年配約6%未超出年收級距,倆夫妻加弟妹一家五口領了15萬,人生就是這樣別想太多。

PS:身邊親友有些公司減少上班天數,等於減薪,更慘的休假4-5月份2個月每月領5千到1萬低薪,到期再看狀況是否再繼續停工,個人覺得政府應該補助月薪扣除勞健保後不到3萬元的人。
@mikro

mikro

註冊會員

#6樓

"vqw"施比受更有福,世間事計較不完。[/quote]

確實施比受更有福!
其實我不會糾結一定要領到不可,純粹是有的領就領,資格不符就放棄

[quote="Ben ch"]
本身也是投保工會,工會一般不會清楚會員另外有投資的資產獲利多少?通常都是條件皆符合補貼5要點,告知幫送件申請

本想也好~補助款下來後,在把款項匯去幫助基金會。

勞保局文回覆:所得已達課稅標準,大概猜測到應該是配息問題,政府是沒列盈虧負債比的可能要準備能證明的資料自行打去問是否可行,Mikro大也不用想那麼多沒領到,也恭喜~表示你年配息超過40.8萬,政策就是這樣,朋友多買金融股約六佰萬,年配約6%未超出年收級距,倆夫妻加弟妹一家五口領了15萬,人生就是這樣別想太多。

PS:身邊親友有些公司減少上班天數,等於減薪,更慘的休假4-5月份2個月每月領5千到1萬低薪,到期在看狀況是否在繼續停工,個人覺得政府應該補助月薪扣除勞健保後不到3萬元的人。

昨天5/7有去電勞保局,勞保局查詢結果確實就是配息問題影響資格,所以我也放棄了 ^^
這次三萬紓困補助真的就是很需要的人領不到,不太需要的人大部分都符合資格,政府的美意被打了很大的折。
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#7樓

真的不用說得這麼冠冕堂皇,貪就是貪,真的不用合理化自己的行為。

"mikro"
"vqw"海外所得未達670萬不會扣稅,但所得多少,基金平台或銀行都會送給國稅局,國稅局都知道,會加它列入綜合所得。我也可以領,但我沒去領,過得去就好了,何必一定要領呢?留給更需要的人吧。

說實在話,這錢確實是可領可不領,但是不領的理由我覺得無法自我說服...

這不比當初領口罩,當時的口罩有產量上限,很多人其實是夠用,但怕買不到所以拼命去領,才會有我ok你先領的行動,這個我認同,因為我就是ok的,所以我到目前也只幫小孩領過一次,但大人的我就完全不曾去領過,畢竟夠用就好!

但這紓困補助的性質就不一樣,首先政府發這筆3萬的預算並沒有把額度上限完全說死,蘇大院長也曾說如果預算用光,後續仍不排除再追加的可能,如此一來名額其實也有再增加的空間,而且它限定投保工會才有得領,但保工會的人幾乎都是自營者(或個體戶的技術從業人員)居多,這些人的現金流或收入,大部分其實都比一般上班族好,如果要說保工會的人有所謂的弱勢,那應該連5%都不到,畢竟工會的保費都是自己全額繳,沒有公司會分擔,一年繳納金額起碼也要四、五萬,對於真正窮苦沒有領到三萬會活不下去的弱勢,這費用應該不是他們能負擔的!

如果要說真正窮苦的弱勢,我個人還比較認為是那些受薪階級,有勞保,但月薪不到三萬的勞工,他們多數人才是真正需要接受補助的對象!

所以用目前的資格規定來說,最後的情況一定是,我們不領,別人照樣會領,我們善心讓位,不見得別人會感激你,因為大部分會用最低薪資投保的人,其實大家的經濟條件都不相上下!但是這波疫情造成消費市場萎縮,生意人雖然現金流大,相對支出也大,雖然配息基金有賺,但補貼這波疫情造成的營業虧損其實勉強打平,所以領三萬算是不無小補,拿來補貼一點菜錢,花在民生必須品,而非非必要的奢侈品或丟基金滾錢,而是直接消費活絡經濟,所以政府的美意,我們也正面使用,所以不為過啦 ^^
@herob

herob

註冊會員

#8樓

我也是因為 107年個人綜合所得總額超過40萬8千元,所以就沒請工會幫助申報補貼了。

不過,政府的單位的想法也很怪,像我去年有申報所得,還繳稅給政府,不代表今年也會賺一樣多,
今年因為疫情的關係,大多人應該都被影響了,收入都減少了,結果去年誠實繳稅的人沒法被補助!?
反而不用報稅的,不用繳稅的自營商被補助了3萬(不是說他們不用報所得不好,只是應該更公平點,不是用神邏輯的「排富條款」),
至少把去年我繳的稅退一點給我,我也開心XD
希望政府是用「救急」的心態,讓多數因為今年疫情影響的人可以補助,
而不是用「救濟」的心態,只補助給政府認為的「窮人」。
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#9樓

"HenryYee"真的不用說得這麼冠冕堂皇,貪就是貪,真的不用合理化自己的行為。

H大真是一針見血
本以為本文是年收入40幾萬沒辦法請... 結果細看是"領息"40幾萬...

套句準備6/6被罷免的名言: 莫忘世上苦人多
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#10樓

看到這篇,忍不住來抱怨一下
有朋友也是自營商,有加入公會保最低勞保費,不用繳稅
平均月收7-8萬,收入好的話有10多萬
老婆是上班族,月薪是3萬左右,夫妻兩人加起來在中南部很好過了
跟公婆住無房貸、車貸,養一個小孩,年年出國,週週吃大餐
但他們資格紓困符合,前陣子也去領了3萬紓困金(還第一天就去辦了)
立馬安排了國內旅遊說要去住高檔飯店
要不是因為疫情的關係,我想應該就會排出國旅遊吧!

而且因為只有老婆有報稅,所以年收70萬以下,
養小孩還可以加碼領弱勢家庭補助~~很諷刺
我們是認真上班繳稅的上班族,生活也沒他們優渥
要繳稅時一毛也跑不掉,要補助時一毛也沒有
這樣的情形太多了(身邊好幾個例子)
難怪民怨沸騰! ops:
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#11樓

"蘋果wee"看到這篇,忍不住來抱怨一下
老婆是上班族,月薪是3萬左右,夫妻兩人加起來在中南部很好過了
但他們資格紓困符合,前陣子也去領了3萬紓困金(還第一天就去辦了)

請問不是還會查詢存款嗎?電話詢問1999,存款除以家庭人數,達一定標準,是無法領取
@randy

randy

註冊會員

#12樓

"Vivihappy"

請問不是還會查詢存款嗎?電話詢問1999,存款除以家庭人數,達一定標準,是無法領取

良善政策 需要 良善公民 一起配合
能參與強基金討論 , 也是一種福份
施比受有福 , 也是如此
@herob

herob

註冊會員

#13樓

"Vivihappy"

你說的應該是最近一直在吵的1萬元補助的限制條件,
公會提供的3萬元申請書,並沒有存款的限制哦。
申請書全名是「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」

https://www.bli.gov.tw/0104145.html
@mikro

mikro

註冊會員

#14樓

"HenryYee"真的不用說得這麼冠冕堂皇,貪就是貪,真的不用合理化自己的行為。[/quote]
符合規定領取,何來行為不合理?
閣下過去的3600消費卷難道有棄領嗎?

[quote="garylin9999"]
H大真是一針見血
本以為本文是年收入40幾萬沒辦法請... 結果細看是"領息"40幾萬...

套句準備6/6被罷免的名言: 莫忘世上苦人多

拜強基金所賜,才能領到40萬配息
苦人多來強基金練功,有錢是遲早的事!
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#15樓

政府的美意一定沒辦法100%
加保公會的考慮的是有些行業有做有錢,沒做沒錢,比如攤販或美髮業等等
一萬元紓困考慮的應該是連公會都沒辦法加保的人,如舉牌賣玉蘭花等等
或許你有繳稅但卻沒拿到補助,但是請記得我們目前還有收入,我看新聞去領錢的,有些真的單親養兩三個小孩要斷炊了
或許他們沒繳稅但請記得,社會每一階層的人對這社會都是有貢獻的,小吃攤沒賣臭豆腐我們是要吃什麼美味呢?
沒人不喜歡錢,但如果你的日子還可以,國家的預算有限,讓給真正需要的人吧!!!

請參考今日脫線農場貼文(請自行估狗)...........
@Dailng

Dailng

新註冊會員

#16樓

請問版主你的配息基金是在銀行端買的嗎? 因在基金平台申購,如中租、鉅亨、基富通等基金平台,整年度配息50萬以內是不用呈報國稅局,只要備查就可,因我每年11月都會去國稅局申請一份去年度旳綜合所得名類所得資料清單, 配息資料都不在清單內, 我也曾去電基金平台詢問,答覆說五十萬內可不用呈報,備查就可。但如在銀行端買的不管配息多寡都会如實呈報國稅局。
@kuojen7

kuojen7

註冊會員

#17樓

"HenryYee"真的不用說得這麼冠冕堂皇,貪就是貪,真的不用合理化自己的行為。

"mikro"

合理化自己的行為,這是人性。不偷不搶,只是放棄機會而已,沒甚麼好苛責的。
@張小可

張小可

註冊會員

#18樓

台灣社會總有人說不偷不搶沒犯法就好 但我覺得是不是應該盡量讓自己的標準再提高一些 就像確實有些人明明很窮卻不願意接受接濟的道德情操 或是賣菜阿婆一天賺幾百元卻千里迢迢跑去台東捐幾十萬給神父義大利救災等等 相反的 就有些台灣人明明很好過 卻故意脫產弄個低收入戶證明來申請補貼 這也是不偷不搶沒犯法 但情操高下立見

我們教育孩子如果也能加上這樣的道德標準 相信社會也不會像現在那麼貪那麼亂

這個紓困方案 如果我們都還可以過 是不是可以盡量留給真正需要的人 即使我們因為政策哪方面的漏洞而達到標準 何況 這些方案都是預支下一代的錢 我們真的忍心卯起來申請 預支他們的幸福嗎

個人想法 沒必要掀筆戰
@junming7531

junming7531

註冊會員

#19樓

有人在說貪心,我覺得很好笑
投資就是一個貪心的行為,不是嗎?
股票我賺錢,就一定有其他人虧錢
從另一個層面來說,就是在貪別人的錢
政府發錢,是用我們所繳的錢在發
為什麼它能領,我不能領
賺比較多錢就該死,就應該被仇視
那以後勞保都用最低,或是乾脆不繳,自己存
這樣未來政府會比較好嗎?
我舉一個例子
A朋友年薪80萬
勞保投保薪資40000
但他有房貸,奉養父母生活費
2個小孩教育費用,基本每個月都打平
這次疫情衝擊,收入少了3分之1,生活陷入困境
結果啥補助都沒有,連優惠貸款也不行
他沒繳錢?他繳比較少?他還要多繳健保補充保費呢
公平嗎?
錢多到沒負擔想當聖人,請自己默默地當
請不要攻擊其他人
@Superwin2006

Superwin2006

註冊會員

#20樓

天理因果自會循環....
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

要是條件符合可以領, 阿北一定去領(領好領滿)...
我們的大有錢政府想從寬從簡想散財撒幣, 納稅人拍謝不去領?!...太逆天啦!!
領來去捐款, 花掉, 投資都好都爽

~~ 聽說之前玉蘭花熱銷到缺貨, 原因竟是突然間有許多人買來賣 ~~

jack

富貴逼人....

@rx9876

rx9876

註冊會員

#22樓

很奇怪
現在的執政黨都不檢討自己,專檢討民眾?!
口罩限購之後,找立委出來推行我OK你先領,輿論狂電排隊民眾
紓困方案制訂時不想好怎麼排富,再找名嘴帶風向說一堆人不該領卻領
有本事就改規則再追回補助款啊...

如果政府不想要花太多錢就想清楚再公布
條件放很寬,卻道德勒索民眾不要買、不要領
這就只是營造愛民眾、愛台灣的假象,卻更製造族群分裂和對立
真的愛台灣就履行選前政見快點處理礦業法、國土計畫法、囤房稅
環境和物價都好轉,人民自然就好過了

人民不是不努力,而是房價、房租、物價太高
多少人民、小店都是月光族,每月收支勉強平衡
景氣一差就撐不下去破產/倒閉了

FB看到有人分享跑外送app的收入,一小時送三單是152元
平均跑一單20分鐘不為過啊...
除非運氣超好,不然再怎麼飆車也不可能跑4單、5單
連基本工資都不到,還要另外付出 油錢/電費 、機車保養、車禍風險
這麼爛的工作還趨之若鶩
就應該要能知道人民有多困苦
不知道的政客,一定是昧著良心裝聾作啞
@jack1234

jack1234

註冊會員

#23樓

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#24樓

"rx9876"很奇怪
現在的執政黨都不檢討自己,專檢討民眾?!
口罩限購之後,找立委出來推行我OK你先領,輿論狂電排隊民眾
紓困方案制訂時不想好怎麼排富,再找名嘴帶風向說一堆人不該領卻領
有本事就改規則再追回補助款啊...

如果政府不想要花太多錢就想清楚再公布
條件放很寬,卻道德勒索民眾不要買、不要領
這就只是營造愛民眾、愛台灣的假象,卻更製造族群分裂和對立
真的愛台灣就履行選前政見快點處理礦業法、國土計畫法、囤房稅
環境和物價都好轉,人民自然就好過了

人民不是不努力,而是房價、房租、物價太高
多少人民、小店都是月光族,每月收支勉強平衡
景氣一差就撐不下去破產/倒閉了

FB看到有人分享跑外送app的收入,一小時送三單是152元
平均跑一單20分鐘不為過啊...
除非運氣超好,不然再怎麼飆車也不可能跑4單、5單
連基本工資都不到,還要另外付出 油錢/電費 、機車保養、車禍風險
這麼爛的工作還趨之若鶩
就應該要能知道人民有多困苦
不知道的政客,一定是昧著良心裝聾作啞

其實我也一直覺得台灣這個政府蠢爆了,應該學韓國,第一次領口罩的時候要在冰天雪地攝氏零度以下排隊五公里才能買
之後,就算有點排隊,就不會有些人抱怨東抱怨西的,反正全球也都是賣超貴的,排隊排到打架,有什麼關係
然後,每次都好排一點,每次都便宜一點,沒事幹嘛搞個全球第一,最容易買也最便宜,還要被罵,真是蠢蛋
不會執政就下來啦.......................
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#25樓

看前面有人拿3600的消費券來比,根本覺得好笑。一個是普發,一個是得自己去申請,兩者能混為一談?

同意張小可的看法,我也沒說我比較高尚,只是覺得想盡辦法去領這一筆的人覺得可笑。

投資也是一種貪心沒錯啊,但風險至少是自負。想盡辦法去領這一筆"紓困金",這是鑽漏洞。真的這麼窮需要人家紓困喔?

"張小可"台灣社會總有人說不偷不搶沒犯法就好 但我覺得是不是應該盡量讓自己的標準再提高一些 就像確實有些人明明很窮卻不願意接受接濟的道德情操 或是賣菜阿婆一天賺幾百元卻千里迢迢跑去台東捐幾十萬給神父義大利救災等等 相反的 就有些台灣人明明很好過 卻故意脫產弄個低收入戶證明來申請補貼 這也是不偷不搶沒犯法 但情操高下立見

我們教育孩子如果也能加上這樣的道德標準 相信社會也不會像現在那麼貪那麼亂

這個紓困方案 如果我們都還可以過 是不是可以盡量留給真正需要的人 即使我們因為政策哪方面的漏洞而達到標準 何況 這些方案都是預支下一代的錢 我們真的忍心卯起來申請 預支他們的幸福嗎

個人想法 沒必要掀筆戰
@mikro

mikro

註冊會員

#26樓

照政府規定填表申請,這叫「想盡辦法去領這一筆"紓困金",這是鑽漏洞」?
原來填申請表這個動作這麼高難度喔?

3600叫普發,領的很爽?發卷舉債800多億留給子孫去扛,原來拿子孫的錢來花是應該的?

「投資也是一種貪心沒錯啊,但風險至少是自負」
貪就是貪,真的不用合理化自己的行為

自己有錢拿是應該的,別人拿錢都是貪?
半斤八兩,龜笑鱉無尾!

junming7531

註冊會員

#27樓

領紓困金不是貪心喔,因為金錢來源是我們自付喔
領我的錢,何來貪心之有?
一個聚集全國資源,全國菁英研擬出來的政策
結果漏洞百出
不去思考如何改進
反而去怪可憐市井小民貪心鑽漏洞
不覺得本末倒置嗎?
我很想領,但我不符合資格
我也負擔很大,需要這筆錢啊
可是我不會眼紅別人可以領
就開始當道德魔人,批判別人
世界上有很多假聖人
嘴巴上叫別人不要拿
其實自己已經拿完了
管好自己會比管別人更來的輕鬆自在不是嗎?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#28樓

其實你出生的時候選擇的國籍就決定你紓困領多少了
你選了美國,這次沒死的話,川普發支票給你
你選了中國,沒被燒掉的話,發RMB 47給你
還好我選乖乖在台灣喝咖啡
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#29樓

"jack1234"要是條件符合可以領, 阿北一定去領(領好領滿)...
我們的大有錢政府想從寬從簡想散財撒幣, 納稅人拍謝不去領?!...太逆天啦!!
領來去捐款, 花掉, 投資都好都爽

~~ 聽說之前玉蘭花熱銷到缺貨, 原因竟是突然間有許多人買來賣 ~~

jack

講到玉蘭花...開車到幾乎天天會經過的路口...
以前看到的景象是 綠燈了....幾乎每個人會有耐心地等賣玉蘭花的人走開,車子才開動
最近看到的卻有點不太一樣...綠燈了..賣花的人依然動作很慢的退回...開車的已經沒有甚麼耐性了...
不時聽到 叭叭...聲

也許不是我想的不滿情緒...大概是有人要用車子的喇叭聲 為這些賣玉蘭花的 說加油 要領好 領滿喔...

當社會出現階級意識的時候...操縱起來 就會很恐怖的....
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#30樓

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#31樓

"mikro"照政府規定填表申請,這叫「想盡辦法去領這一筆"紓困金",這是鑽漏洞」?
原來填申請表這個動作這麼高難度喔?

3600叫普發,領的很爽?發卷舉債800多億留給子孫去扛,原來拿子孫的錢來花是應該的?

「投資也是一種貪心沒錯啊,但風險至少是自負」
貪就是貪,真的不用合理化自己的行為

自己有錢拿是應該的,別人拿錢都是貪?
半斤八兩,龜笑鱉無尾!

看你笑很開心,我笑得更開心。如果你有領到這錢,請安心接受我的施捨喔......
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#32樓

"junming7531"領紓困金不是貪心喔,因為金錢來源是我們自付喔
領我的錢,何來貪心之有?
一個聚集全國資源,全國菁英研擬出來的政策
結果漏洞百出
不去思考如何改進
反而去怪可憐市井小民貪心鑽漏洞
不覺得本末倒置嗎?
我很想領,但我不符合資格
我也負擔很大,需要這筆錢啊
可是我不會眼紅別人可以領
就開始當道德魔人,批判別人
世界上有很多假聖人
嘴巴上叫別人不要拿
其實自己已經拿完了
管好自己會比管別人更來的輕鬆自在不是嗎?

民進黨的經濟相關的政策漏洞百出也不是一天兩天的事,朝令夕改更是家常便飯,但不代表你可以大吃政府豆腐。
都擺明是紓困了,沒有真正需求的人還要去領,原來批評這樣的人叫做道德魔人,這樣的道德標準低到我覺得不可思議。
我並沒有說真的需要的人去領有問題,相反的我很樂意用我的稅金去幫助這樣有困難的人。
如果你真的有需要,那我很樂意讓你去領,只不過會來看強基金的人,如果還會迫切需要這紓困金,
我是強烈建議還是先努力去賺錢吧,先別想投資這些有的沒的。
再說一次,我只針對不需要去領而領到的人說:這是我的施捨,你的財產裡永遠有我施捨的這部分,每個人心裡有數,歡迎對號入座。
@sly72927

sly72927

註冊會員

#33樓

我親戚在美國跟新加坡有很多房產
在台灣保職業工會為了健保
結果這次也可以拿3萬塊
我卻不行

junming7531

註冊會員

#34樓

還是一句老話
管好自己就好
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師