https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強大跟問神投資都說賣出的此時,出現強AI訊號的基金可買嗎?

@iswear0712

iswear0712

天使人

#1樓主

才剛發文說想把富坦新固的部分,找時機在科技低點時轉換

今天強AI的訊號,就出了"富蘭克林高科技基金"的單筆買點

但現在好尷尬的是

在強大提醒獲利出場、問神投資的賣出時點、風水指數的起跌段...

不知道大家會進場嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jett

jett

名人堂成員

#2樓

"iswear0712"才剛發文說想把富坦新固的部分,找時機在科技低點時轉換

今天強AI的訊號,就出了"富蘭克林高科技基金"的單筆買點......[/quote]
注意一下喔,「富蘭克林高科技基金」歸類在美股基金,因為它不是純科技基金,比較像高科技比重(科技佔50%)的美股基金

[quote="iswear0712"]但現在好尷尬的是

在強大提醒獲利出場、問神投資的賣出時點、風水指數的起跌段...

不知道大家會進場嗎?

不衝突阿,我在強大提醒獲利出場、問神投資的賣出時點、風水指數的起跌段...的時候已經獲利了結,但不代表看到想要的基金出現進場訊號,不能逢低慢慢買阿
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
當然會阿,最近出強AI訊號的能源基金跟科技基金我都有買,當然不是每個訊號的基金我都買,我還是專注在自己熟悉的那幾支。

如果強AI出訊號後又再跌,我很期待看到2倍3倍加倍買,當然你也可以說那等2倍3倍再進場就好了,但誰知道會不會有2倍3倍呢,畢竟強大、問神、風水講的都是修正,又不是崩盤。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@staurusw

staurusw

天使人

#4樓

看了一下樓主在其他文章的數據是50萬 -16%
也就是說目前本金大概剩42萬?

因為沒做過轉換 有點想釐清一下觀念
以樓主的數據來說
如果現在轉換的話
轉換過程是先將富坦新固做贖回 本金剩餘42萬
然後再以這42萬去買富蘭克林高科技對嗎?

轉換之後如果想要賺回50萬本金
富蘭克林高科技基金就必須要漲19%才能達成?
@shaffy

shaffy

天使人

#5樓

i大~ 要不要賭一下 富坦新興固初期抗跌的能力
你去看看2月底大跌的時候 它是不是比較慢跌
可以等美股先修正一下 再轉也不遲
反正它也跌無可跌了
@iswear0712

iswear0712

天使人

#6樓

"jett"
"iswear0712"才剛發文說想把富坦新固的部分,找時機在科技低點時轉換

今天強AI的訊號,就出了"富蘭克林高科技基金"的單筆買點......

注意一下喔,「富蘭克林高科技基金」歸類在美股基金,因為它不是純科技基金,比較像高科技比重(科技佔50%)的美股基金......

謝謝回復及提醒~
我有注意到這兩個基金不同
另外以績效來看 還是富坦科技的績效比較好
@iswear0712

iswear0712

天使人

#7樓

"mrchildren"當然會阿,最近出強AI訊號的能源基金跟科技基金我都有買,當然不是每個訊號的基金我都買,我還是專注在自己熟悉的那幾支。

如果強AI出訊號後又再跌,我很期待看到2倍3倍加倍買,當然你也可以說那等2倍3倍再進場就好了,但誰知道會不會有2倍3倍呢,畢竟強大、問神、風水講的都是修正,又不是崩盤。

謝謝m大回復~加強了信心!!!風雨生信心!!!
@iswear0712

iswear0712

天使人

#8樓

"shaffy"i大~ 要不要賭一下 富坦新興固初期抗跌的能力
你去看看2月底大跌的時候 它是不是比較慢跌
可以等美股先修正一下 再轉也不遲
反正它也跌無可跌了

謝謝S大的建議 先看一下最近修正情勢,減少轉在高點,也是看住小資族荷包的作法
@iswear0712

iswear0712

天使人

#9樓

"staurusw"看了一下樓主在其他文章的數據是50萬 -16%
也就是說目前本金大概剩42萬?

因為沒做過轉換 有點想釐清一下觀念
以樓主的數據來說
如果現在轉換的話
轉換過程是先將富坦新固做贖回 本金剩餘42萬
然後再以這42萬去買富蘭克林高科技對嗎?

轉換之後如果想要賺回50萬本金
富蘭克林高科技基金就必須要漲19%才能達成?

我本來的想法是
若是強AI的訊號,目前約有2300單位,可以每次轉換部分單位
如每天轉換200單位,連續轉5天
若如m大所提,出現2倍或3倍訊號,再把其他的單位轉入。

只是多年前在國泰世華買的基金,每次轉換要200元新台幣
另外~還在想要不要等績效比較好的富坦科技出訊號再轉呢?

剛去看~富坦新固的淨值已經來到5.99,低於6了...@@
@50970gg

50970gg

天使人

#10樓

"mrchildren"當然會阿,最近出強AI訊號的能源基金跟科技基金我都有買,當然不是每個訊號的基金我都買,我還是專注在自己熟悉的那幾支。

請問"富蘭克林高科技基金美元A"
在鉅亨或基富通有賣嗎?
二邊都找不到??
謝謝
@ilovehome

ilovehome

天使人

#11樓

"50970gg"

請問"富蘭克林高科技基金美元A"
在鉅亨或基富通有賣嗎?
二邊都找不到??
謝謝

基富通好像沒有喔~我是在銀行買的
@50970gg

50970gg

天使人

#12樓

"ilovehome"
基富通好像沒有喔~我是在銀行買的

謝謝告知
@我要錢長大

我要錢長大

註冊會員

#13樓

鉅亨網沒賣富蘭克林基金,基智網只賣富蘭克林坦伯頓系列基金(註冊地盧森堡),沒賣富蘭克林系列(註冊地美國)
@doc50035

doc50035

天使人

#14樓

也可以開國民E帳戶買
現在新戶有一筆定期定額手續費前00次零手續費的活動喔
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師