https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

求問鉅亨和復華的定期定額加減碼設定

@ERIC5667

ERIC5667

天使人

#1樓主

小弟有鉅亨和復華的定期定額投資,兩者都有自動加減碼功能,不是很清楚所謂的自動加碼指的目前的總報酬率降到設定的數字,就會自動進行加碼嗎?例如某基金已經定期申購兩年目前報酬率已經到達20%,如果在自動加碼的條件設定為-10%,代表該基金得再下跌30%才會驅動加碼,是這個意思嗎?

我這樣問的意思是兩家的價碼功能設定都是負數百分比,因此如果該基金累積報酬已隨時間慢慢提高,很難因為下跌到負數的百分比....
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@happyjet

happyjet

天使人

#2樓

"ERIC5667"小弟有鉅亨和復華的定期定額投資,兩者都有自動加減碼功能,不是很清楚所謂的自動加碼指的目前的總報酬率降到設定的數字,就會自動進行加碼嗎?例如某基金已經定期申購兩年目前報酬率已經到達20%,如果在自動加碼的條件設定為-10%,代表該基金得再下跌30%才會驅動加碼,是這個意思嗎?

我這樣問的意思是兩家的價碼功能設定都是負數百分比,因此如果該基金累積報酬已隨時間慢慢提高,很難因為下跌到負數的百分比....

樓主的邏輯是對的, 所以在牛市且長期向上的標的(ex. 穩基金三雄)要達到自動加碼的機率很低. 我也曾經請教過moboo6611大大這個問題, 他的做法是自行看淨值的跌幅來加碼而非報酬率. 我後來也改成跟他的做法一樣, 用淨值跌幅來手動加碼, Ex. 摩根美科在一月底的小跌有超過5%的跌幅, 所以mo大跟我都有加碼. 至於跌幅比例的設定及加碼力道就看自身的狀況而決定了.
@Lizpan

Lizpan

天使人

#3樓

這個問題也困擾我許久。

請教H大。淨值跌幅是指當日跌幅嗎?
@jongli

jongli

註冊會員

#4樓

"happyjet"
"ERIC5667"小弟有鉅亨和復華的定期定額投資,兩者都有自動加減碼功能,不是很清楚所謂的自動加碼指的目前的總報酬率降到設定的數字,就會自動進行加碼嗎?例如某基金已經定期申購兩年目前報酬率已經到達20%,如果在自動加碼的條件設定為-10%,代表該基金得再下跌30%才會驅動加碼,是這個意思嗎?

樓主的邏輯是對的, 所以在牛市且長期向上的標的(ex. 穩基金三雄)要達到自動加碼的機率很低. 我也曾經請教過moboo6611大大這個問題, 他的做法是自行看淨值的跌幅來加碼而非報酬率. 我後來也改成跟他的做法一樣, 用淨值跌幅來手動加碼, Ex. 摩根美科在一月底的小跌有超過5%的跌幅, 所以mo大跟我都有加碼. 至於跌幅比例的設定及加碼力道就看自身的狀況而決定了.

請問H大
意思是自己看淨值下跌到自己的目標後 自己在下單筆當成加碼的意思嗎
@oksmile

oksmile

註冊會員

#5樓

自動加減碼機制是依據扣款日前第 4 個營業日淨值依據契約不含息報酬率進行自動加減碼
@happyjet

happyjet

天使人

#6樓

"Lizpan"這個問題也困擾我許久。

請教H大。淨值跌幅是指當日跌幅嗎?

通常是累積幾天的跌幅而非一天的結果.
@happyjet

happyjet

天使人

#7樓

"jongli"
請問H大
意思是自己看淨值下跌到自己的目標後 自己在下單筆當成加碼的意思嗎

是的, 但通常我們看的是下跌的幅度(幾天的累積)而非設定淨值目標.
@Lizpan

Lizpan

天使人

#8樓

謝謝H大解惑
@jongli

jongli

註冊會員

#9樓

感謝H大說明
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#10樓

因為是新手,請問要去哪看跌幅,如何判斷呢目前是定期定額,設定負15趴加碼
@happyjet

happyjet

天使人

#11樓

"yijinghung"因為是新手,請問要去哪看跌幅,如何判斷呢目前是定期定額,設定負15趴加碼

鉅亨(https://fund.cnyes.com/)就可以找到基金每天的漲跌幅了, 至於是跌多少加碼就看個人的決定了.
@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"happyjet"
"yijinghung"因為是新手,請問要去哪看跌幅,如何判斷呢目前是定期定額,設定負15趴加碼

鉅亨(https://fund.cnyes.com/)就可以找到基金每天的漲跌幅了, 至於是跌多少加碼就看個人的決定了.

+1,多謝h大大分享
@Jeremy81

Jeremy81

天使人

#13樓

請問一個定期定額加碼的問題?
看了強大錄製的母子基金:逢低加倍扣款!!
子基金逢低加倍扣:
因為強大設定8% 加碼2次,16%3次 如果子基金標的-8%達成後,加碼扣完過了一周標的報酬率還是-8%,系統會繼續加碼?? 還是要等-16% 系統再次加碼了??

想請問,原本設定好子基金標的-5% +碼一次!!

-10%+2次 以此類推, 在3月時.標的已經-5% 逢低加扣1次了,請問現在看子基金報酬率-8%,請問這樣是要繼續執行? 還是等10% 再+2次?
@faith

faith

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"Jeremy81"請問一個定期定額加碼的問題?
子基金逢低加倍扣:
因為強大設定8% 加碼2次,16%3次 如果子基金標的-8%達成後,加碼扣完過了一周標的報酬率還是-8%,系統會繼續加碼?? 還是要等-16% 系統再次加碼了??

-10%+2次 以此類推, 在3月時.標的已經-5% 逢低加扣1次了,請問現在看子基金報酬率-8%,請問這樣是要繼續執行? 還是等10% 再+2次?

我是設-8%扣款2倍,-15%扣3倍,次數沒有改變。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Jeremy81

Jeremy81

天使人

#15樓

"faith"
子基金逢低加倍扣:

我是設-8%扣款2倍,-15%扣3倍,次數沒有改變。

次數沒有改變是指?

f大的作法是,-8% 扣2倍.-15% 扣3倍. 所以就是 目前-8%.加扣2倍後,下一次要-15% 才會再加扣了?,
只要沒有達到下一次的標準就不會再啟動加倍扣?

不好意思,有些觀念點,想再做一次確認!!
@faith

faith

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"Jeremy81"
"faith"我是設-8%扣款2倍,-15%扣3倍,次數沒有改變。

次數沒有改變是指?

f大的作法是,-8% 扣2倍.-15% 扣3倍. 所以就是 目前-8%.加扣2倍後,下一次要-15% 才會再加扣了?,
只要沒有達到下一次的標準就不會再啟動加倍扣?

不好意思,有些觀念點,想再做一次確認!!

如影片中的對帳單,我一開始就是設一個月扣款10次(10天),每次扣3000,報酬率達-8%就會自動變成2倍扣款,也就是每次扣6000,-15%就會自動變成3倍扣款,依此類推。復華的系統是這樣設計的。

另外,當某些樹的基金出現強AI訊號時(例如最近),我會改設定報酬率達-6%就自動2倍扣款,-12%就自動3倍扣款。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@MurphyTsai408

MurphyTsai408

天使人

#17樓

子基金逢低加倍扣:

若是每月扣款一次 三月-5%已加扣一次;目前負8%,就會等到四月要扣款時,當時報酬率會不會到-10%,來啟動加扣二次。一切取決於扣款日當下的報酬率有無符合條件才來決定。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師