https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

手上有 1000 多萬的現金, 現在該拿來買房嗎?

@michelleueng

michelleueng

天使人

#1樓主

請問各位強友,

目前所住的房子太小間, 有想換房, 請問手上有 1000 多萬的現金, 現在該拿來買房嗎?

謝謝大家

耐心.信心.勇氣

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@serch

serch

註冊會員

#2樓

"michelleueng"請問各位強友,

目前所住的房子太小間, 有想換房, 請問手上有 1000 多萬的現金, 現在該拿來買房嗎?

謝謝大家

我的經驗,大家不同,可試看看,

我會買房,然用理財型房貸;貸一筆投資款,再買基金

兩邊都賺,快樂逍遙。

天使人

#3樓

謝謝您的回覆

耐心.信心.勇氣

@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#4樓

我一定不買房,拿來滾一下,未來再用滾的錢買房
@serch

serch

註冊會員

#5樓

"michelleueng"謝謝您的回覆

再雞婆一下,

現在算相對高點,請注意,相對高點。未來應該會更高。大家一頭熱,

前幾天有看到相關文章,各國無限QE但為何不會造成通膨。

原來大家不是把這些錢拿去買物品而是買資產。所以沒通膨。 個人被這句話震攝到。

所以未來想站在中上生活的話(覺得未來就是有錢就是很有錢跟沒錢,沒中產了),

應該要買資產性的金融產品。

對比一下allenlu大,思考一下,他有很多的資產性財產。24小時幫他賺錢。
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#6樓

那請問大家,如果買了房子,有貸款,手上有錢會先還貸款嗎?還是大家有其它建議呢,苦惱中
@LIUPEIAN

LIUPEIAN

註冊會員

#7樓

為什麼多的錢要拿去還貸款?
我個人認為是不需要

1.房貸的利率都能壓在1.5%左右,這年頭要找年報酬率大於1.5%的標的不是那麼難。
2.越晚還,對個人的經濟越有利,這是機會成本的問題。台灣溫和通膨。代表你現在拿的現金的價值,跟將來的現金的價值不一樣。你現在手中的錢的價值,是比未來的錢的價值還高的。

就順順的照銀行每個月扣的還就好了,手中的錢可以妥善利用,用錢生錢。

個人意見,僅供參考

天使人

#8樓

"wetnose918"我一定不買房,拿來滾一下,未來再用滾的錢買房

汗顏呀~ 去年三月被疫情嚇出場後, 還沒有賺錢耶

耐心.信心.勇氣

天使人

#9樓

"serch"
"michelleueng"謝謝您的回覆

再雞婆一下,

現在算相對高點,請注意,相對高點。未來應該會更高。大家一頭熱,

前幾天有看到相關文章,各國無限QE但為何不會造成通膨。

原來大家不是把這些錢拿去買物品而是買資產。所以沒通膨。 個人被這句話震攝到。

所以未來想站在中上生活的話(覺得未來就是有錢就是很有錢跟沒錢,沒中產了),

應該要買資產性的金融產品。

對比一下allenlu大,思考一下,他有很多的資產性財產。24小時幫他賺錢。

所以才思考該不該去買房了

耐心.信心.勇氣

@serch

serch

註冊會員

#10樓

"yijinghung"那請問大家,如果買了房子,有貸款,手上有錢會先還貸款嗎?還是大家有其它建議呢,苦惱中

這幾天剛好個人遇到這問題,

我問銀行現假如今天還了一百萬,每月還款變多少?

銀行說每月少2600元。

當下個人覺得不還。why? 我一百萬投入基金每月配息比每月少掉的利息多一倍多,所以就不還而買基金了。

這是個人的情況,有的人像我朋友,他就是不想欠人錢,有錢就還貸款,各種人都有。適合你,而你睡得著就好了。
@teny224

teny224

註冊會員

#11樓

這問題很難
去年疫情之後,還有香港的目前的情況
造就了這一年來房價大漲,不止大漲還超級好賣
現在房價其實是在高標
現在進場買就和現在的股市一樣是在高點
但誰都說不準房價有沒有可能會再創新高跟股市一樣

但如果樓主原本就有房子,沒有買房的剛性需求
我比較傾向於留住現金
原本房子不太夠住的話
有空就慢慢整理,盡量做到斷捨離
或是強化舊家的收納
現金在手,時機到的時候子彈比較足夠
當然最重要的還是大跌來臨時有沒有膽識入場

天使人

#12樓

"teny224"這問題很難
去年疫情之後,還有香港的目前的情況
造就了這一年來房價大漲,不止大漲還超級好賣
現在房價其實是在高標
現在進場買就和現在的股市一樣是在高點
但誰都說不準房價有沒有可能會再創新高跟股市一樣

但如果樓主原本就有房子,沒有買房的剛性需求
我比較傾向於留住現金
原本房子不太夠住的話
有空就慢慢整理,盡量做到斷捨離
或是強化舊家的收納
現金在手,時機到的時候子彈比較足夠
當然最重要的還是大跌來臨時有沒有膽識入場

謝謝您的回覆

耐心.信心.勇氣

@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#13樓

謝謝大家

房子太小間,想換房~
這是重點,那就買吧...
以自住為目的,找到真心喜歡的就可以下手了
換房後如果會住個10年20年以上,應該不太需要擔心房價起起伏伏
住得舒服開心最重要

不過不知道您是要買哪區的房子,會花掉多少錢?
這筆1000W是完全多出來的閒錢嗎?
未來家庭生活所需現金流是否足夠?(包含投資收益&工作收入)
換房後,原本的房子用途是?出租?留給小孩?還是借房貸出來投資?(有很多選擇)
假設2000W的房,頭期款300W,裝潢家電抓200~300W
如果1000W的房,頭期款150W,裝潢家電抓100~200W
剩下的留著投資如何呢?

天使人

#14樓

"adrian3849"

謝謝大家

房子太小間,想換房~
這是重點,那就買吧...
以自住為目的,找到真心喜歡的就可以下手了
換房後如果會住個10年20年以上,應該不太需要擔心房價起起伏伏
住得舒服開心最重要

不過不知道您是要買哪區的房子,會花掉多少錢?
這筆1000W是完全多出來的閒錢嗎?
未來家庭生活所需現金流是否足夠?(包含投資收益&工作收入)
換房後,原本的房子用途是?出租?留給小孩?還是借房貸出來投資?(有很多選擇)
假設2000W的房,頭期款300W,裝潢家電抓200~300W
如果1000W的房,頭期款150W,裝潢家電抓100~200W
剩下的留著投資如何呢?

謝謝您的回覆.

目前很尷尬, 因為快退休了, 然後房價又愈來愈貴. 原本的房子房貸也還沒有還完. (租金可 cover 房貸)

若換大房子可能影響到退休, 不買的話又怕房價一直上去 ...

耐心.信心.勇氣

@Lizpan

Lizpan

天使人

#15樓

如果是快退休,建議大大還是暫緩換房,保留現金進行投資滾大退休金庫。如果是因為小孩仍同住所以房子不夠大,總有一天小孩會搬出去,屆時你可能還會覺得房子太大。

天使人

#16樓

"Lizpan"如果是快退休,建議大大還是暫緩換房,保留現金進行投資滾大退休金庫。如果是因為小孩仍同住所以房子不夠大,總有一天小孩會搬出去,屆時你可能還會覺得房子太大。

謝謝您的回覆

耐心.信心.勇氣

@strider9

strider9

註冊會員

#17樓

我最近也跟版主差不多的問題,因為股市也漲高了,不打算再增加投資金額
於是一次把一千多萬拿來買房當作抗通膨了
然後定期定額維持原樣續扣
@gofat

gofat

天使人

#18樓

"Lizpan"如果是快退休,建議大大還是暫緩換房,保留現金進行投資滾大退休金庫。如果是因為小孩仍同住所以房子不夠大,總有一天小孩會搬出去,屆時你可能還會覺得房子太大。

建議也要看目前房子的屋齡 如果屋齡太高 未來房價如果回檔還是考慮換房 (新古屋還是比較有買家, 除非真的蛋黃區的老屋才相對保值)
但是房市會回檔嗎??? 好像很難預測 感覺現在整個井噴一路新高 Q_Q

天使人

#19樓

"gofat"

建議也要看目前房子的屋齡 如果屋齡太高 未來房價如果回檔還是考慮換房 (新古屋還是比較有買家, 除非真的蛋黃區的老屋才相對保值)
但是房市會回檔嗎??? 好像很難預測 感覺現在整個井噴一路新高 Q_Q

謝謝回覆,現在沒有小孩同住.

現在是覺得股, 房市都在高點. 手上現金不敢放股市, 看的房子的地點離老家較近, 目前住的房子也才交屋兩年, 若買了新的, 可能就要賣掉現在住的, 要不然房地合一稅可能很重. 租人的風險也不低 ....

不知大家會有買房來租人的想法嗎 ?

耐心.信心.勇氣

天使人

#20樓

"strider9"我最近也跟版主差不多的問題,因為股市也漲高了,不打算再增加投資金額
於是一次把一千多萬拿來買房當作抗通膨了
然後定期定額維持原樣續扣

謝謝您的回覆. 買房當作抗通膨也是我想買的原因之一.

耐心.信心.勇氣

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"michelleueng"
"gofat"

謝謝回覆,現在沒有小孩同住.

現在是覺得股, 房市都在高點. 手上現金不敢放股市, 看的房子的地點離老家較近, 目前住的房子也才交屋兩年, 若買了新的, 可能就要賣掉現在住的, 要不然房地合一稅可能很重. 租人的風險也不低 ....

不知大家會有買房來租人的想法嗎 ?

參考一下韓國過去幾年連續打房後的房價走勢,
可大概推估台灣幾個直轄市,
打房後的大概走勢!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@anita yu

anita yu

註冊會員

#22樓

看地區吧 但感覺可以再滾一下

天使人

#23樓

"chicky"參考一下韓國過去幾年連續打房後的房價走勢,
打房後的大概走勢!

有幸得到 chicky 大的回覆, 謝謝您

可以請問那裡查的到韓國房價的走勢嗎?謝謝您

另外, 我是在新竹, 新竹有竹科撐著, 據說房價不會跌耶 ... (現在竹北跟新竹東區的房子上漲的很誇張, 預售屋已經買不起了)

耐心.信心.勇氣

天使人

#24樓

打房後的大概走勢!

查了一下韓國房價看來是愈打愈高, 非常感謝 chicky 大的提點

耐心.信心.勇氣

@jack1234

jack1234

註冊會員

#25樓

1: 買來抗通膨, 也要看入手價.

2: 房屋不是黃金, 也會折舊.

3: 大家都知道台灣房屋供給過剩; 很多買家都是閒錢過剩買房來當"保值"的商品, 根本沒有實質住的需求.

4: 任何商品(股市, 房市...)買賣, 逐步墊高的價格總會有泡沫化的風險.
買家總認為當下還有利可圖, 自己不是"最後一隻老鼠".......

5: 走過SARS跟921大地震, 台灣人都曾體驗過那時台灣房市有多慘(那時還沒有實價登錄)...

6: 大家都知道任何商品的多頭終將被空頭反噬, 也許是天災也許是人禍, 只是反噬的時間與程度未定而已...

7: 切記, 囤房會有道德上的風險, 也許多數人只看到錢, 根本不在乎這種虛幻的東西.

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"jack1234"1: 買來抗通膨, 也要看入手價.

3: 大家都知道台灣房屋供給過剩; 很多買家都是閒錢過剩買房來當"保值"的商品, 根本沒有實質住的需求.

4: 任何商品(股市, 房市...)買賣, 逐步墊高的價格總會有泡沫化的風險.
買家總認為當下還有利可圖, 自己不是"最後一隻老鼠".......

5: 走過SARS跟921大地震, 台灣人都曾體驗過那時台灣房市有多慘(那時還沒有實價登錄)...

6: 大家都知道任何商品的多頭終將被空頭反噬, 也許是天災也許是人禍, 只是反噬的時間與程度未定而已...

7: 切記, 囤房會有道德上的風險, 也許多數人只看到錢, 根本不在乎這種虛幻的東西.

jack

不要被李嘉誠的一些表面新聞迷惑了,
建議去仔細查一下李嘉誠的長江實業,
(1972年,在香港的每12個私人住宅單位中,就有一個由長實發展。)
李嘉誠是如何累積出富可敵國的財富??
大家知道香港本地人是如何看待長江實業對天價房地產的貢獻嗎?

以下為WIKI百科資料
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7 ... 6%E6%A5%AD

長江實業(集團)有限公司,(英語:Cheung Kong Holdings),簡稱長實(前聯交所上市代碼:0001),為長江集團的旗艦企業,創辦人為李嘉誠。其與母公司和記黃埔常被合稱為「長和系」,現時為長江和記實業有限公司附屬公司。

長實源自於李嘉誠在1950年創立的長江工業有限公司,隨後發展成為一間具有主導地位的香港物業發展公司,於1972年11月1日在香港交易所上市。長實當時是一間地產發展及策略性投資公司,為香港規模最大的地產發展商之一,在香港擁有一系列的住宅及工商物業。在香港的每12個私人住宅單位中,就有一個由長實發展。同時,長實亦積極投資及營運於新的領域,包括生命科技及其他業務。

2015年1月9日,長和系重組長實集團及和黃集團之業務,並創立兩間新的上市公司,分別為長江和記實業(長和)及長江實業地產(長地),前者會接手兩個集團所有非房地產業務,包括港口及相關服務、電訊、零售、基建、能源及動產租賃業務。而後者則合併兩個集團的房地產業務。[2]同年3月10日下午4時起終止買賣,3月18日上午9時起撤銷主板上市,而長實股東換取的長和股份將於3月18日開始於主板買賣[3]。

長實地產集團截至2014年12月底止資產淨值達990.71億元,和黃房地產集團同期資產淨值達1,171.92億元,集團合供備考的資產淨值達2,265.86億元。

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#27樓

呵呵…
沒錯,不管是官員富商老闆投資客,
任何炒房囤房的行為或投資都該被譴責臭罵,最好是課重稅重罰等…ˊ

~~圖片請看我圈起來的那幾個字就好。~~

Jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

打房後的大概走勢!

查了一下韓國房價看來是愈打愈高, 非常感謝 chicky 大的提點

韓國人薪資跟不上房價的漲幅,
所以越來越多韓國人以租代買,
租屋客越來越多.....

而韓國政府的一系列打房政策,
上漲的部分都被轉移到租金上,
弔詭的是,
租屋市場其實是供不應求的,
結果就是房屋租金與房價不斷飆升!!!!

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#29樓

這個1000多萬的主題,阿北就封印在電腦裡了,
隔個3,5年後再來解凍回味一下…

Jack

富貴逼人....

@gofat

gofat

天使人

#30樓

政府如果真心誠意要控制過熱房價
將房子回歸自住而不是投機工具
只需要做持有超過xx間(例如5間, 10間) 以上就徵比較高額囤房稅就可以迅速緩解
不過我對政府有信心 就算生育率負10也不會做的....
買房需求資金的佔比太高實在負擔太大....
投胎已來不及 XD
只能還是先好好投資自己
資金先投資基金或股市了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#31樓

CIA日前公布了2021年全球人口生育率的預測報告:
南韓與台灣,是全球227個國家中的最後兩名, 沒錯, 穩居全球最不想生(養)小孩的兩個國家。
南韓與台灣,在許多層面都非常類似: 地緣政治 ,經濟發展, 競爭力, 科技, 教育, 廉能
不想生(養)小孩, 跟房價有沒有關係?...不用問, 每個適婚已婚國人心中早已有自己的答案.

學者常說:想看看未來台灣社會的面象嗎? 那就看看現在的日本!!...
很多人都對當前的低利率環境無法適應, 日本零利率政策早已經實行20幾年了...

2019全球老齡化(65歲以上)人口國家排行榜,日本27%穩居全球最老化第一
是的, 最不生的下一個面象就是最老化, 沒有解藥沒有第二條路.
經建會預估於2060年, 全球老年人口所占比率最高之國家為卡達,
我國則列於第2位, 超過韓國、 日本及香港

最後, 看看日本的40年房價, 如果是套在晴空塔般的高點, 也許是一輩子住在套房.....

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"jack1234"CIA日前公布了2021年全球人口生育率的預測報告:
南韓與台灣,是全球227個國家中的最後兩名, 沒錯, 穩居全球最不想生(養)小孩的兩個國家。
南韓與台灣,在許多層面都非常類似: 地緣政治 ,經濟發展, 競爭力, 科技, 教育, 廉能
不想生(養)小孩, 跟房價有沒有關係?...不用問, 每個適婚已婚國人心中早已有自己的答案.

學者常說:想看看未來台灣社會的面象嗎? 那就看看現在的日本!!...
很多人都對當前的低利率環境無法適應, 日本零利率政策早已經實行20幾年了...

2019全球老齡化(65歲以上)人口國家排行榜,日本27%穩居全球最老化第一
是的, 最不生的下一個面象就是最老化, 沒有解藥沒有第二條路.
經建會預估於2060年, 全球老年人口所占比率最高之國家為卡達,

最後, 看看日本的40年房價, 如果是套在晴空塔般的高點, 也許是一輩子住在套房.....
jack

當時日本房價最高點,
一個東京市的地價就可以買一個半美國,
我想正常人都知道這是不合邏輯的,
我不相信日本沒人停利出場!!!

日本的故事,
媒體寫了20多年,
從青年聽到老年,
難道只有我一個人覺得怪怪的???

那些20多年來聽信媒體的話,
將錢定存等著買房子的人,
等待台灣房價崩盤的人
如今情何以堪...............

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#33樓

嗯嗯....
C大最近好像剛買豪宅, 理當予以祝福: 搬新家,好運到,入金窩,福星照。

~~ 房價與居住是眾人之事, 自有眾人助之 ~~

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

"jack1234"嗯嗯....
C大最近好像剛買豪宅, 理當予以祝福: 搬新家,好運到,入金窩,福星照。

jack

謝謝學長,
不過逐步將去年的美股與台股高獲利停利,
轉為實體資產的人其實不少!
光是我熟識的朋友,
就不下十位逐步停利,
換購新豪宅!

而且這幾年新科技運用在豪宅上的案例越來越多..........

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

"chicky"
"jack1234"嗯嗯....

jack

謝謝學長,
不過逐步將去年的美股與台股高獲利停利,
轉為實體資產的人其實不少!
光是我熟識的朋友,
就不下十位逐步停利,
換購新豪宅!

而且這幾年新科技運用在豪宅上的案例越來越多..........

嗯嗯.....
豪宅, 名車, 收藏,旅遊,.... 賺錢的目的就是用來提高生活品質....

~~ 科技始終來自於 人性 ~~

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

"jack1234"
嗯嗯.....
豪宅, 名車, 收藏,旅遊,.... 賺錢的目的就是用來提高生活品質....

~~ 科技始終來自於 人性 ~~
jack

說的好,
投資的最終目標,
不就是要改善家人生活品質??
否則基金再高的獲利,
家人都沒感覺,
好像怪怪的??

我也非常懷疑,

天使人

#37樓

"jack1234"1: 買來抗通膨, 也要看入手價.

jack

有幸得到 Jack 大的回覆與提點, 非常感謝

我本來是想小換大, 但小的地點較好, 比較保值, 大的較差, 所以應該不會換了.

再次感謝 Jack 阿伯, 希望未來能學到阿伯的兩三成功力

耐心.信心.勇氣

天使人

#38樓

"chicky"
打房後的大概走勢!

韓國人薪資跟不上房價的漲幅,
所以越來越多韓國人以租代買,
租屋客越來越多.....

而韓國政府的一系列打房政策,
上漲的部分都被轉移到租金上,
弔詭的是,
租屋市場其實是供不應求的,
結果就是房屋租金與房價不斷飆升!!!!

非常感謝 chicky 大的回覆

祝您開心入新厝

耐心.信心.勇氣

天使人

#39樓

"chicky"
"jack1234"CIA日前公布了2021年全球人口生育率的預測報告:

jack

當時日本房價最高點,
一個東京市的地價就可以買一個半美國,
我想正常人都知道這是不合邏輯的,
我不相信日本沒人停利出場!!!

日本的故事,
媒體寫了20多年,
從青年聽到老年,
難道只有我一個人覺得怪怪的???

那些20多年來聽信媒體的話,
將錢定存等著買房子的人,
等待台灣房價崩盤的人
如今情何以堪...............

其實我就是其中一個, 所以才那麼晚才買自住房, 還買兩房而已, 因為一直覺得房價太貴了 ....

哈哈, 真是情何以堪呀 ~

耐心.信心.勇氣

@jack1234

jack1234

註冊會員

#40樓

~~ 戲棚跤徛久人的 ~~

jack

富貴逼人....

天使人

#41樓

"jack1234"~~ 戲棚跤徛久人的 ~~

jack

看不懂耶~ 恭請 Jack 阿伯開示 ^_^

耐心.信心.勇氣

@jack1234

jack1234

註冊會員

#42樓

jack

在電影、電視還沒問世之前,想看戲得等到廟會時,廟前廣場搭起舞臺來演酬神戲的時候。
臺灣俗語說:「戲棚跤徛久人的。」酬神戲沒有座位,想看戲得自己找位子。
有些人為了有個好的位子,很早就去舞臺下站著。戲開演時,那個位子就是他的了。
這句話也用來表示,想成功得提早、持續地做好準備。

https://han-tsi5.knsh.com.tw/Celebrity_dt.asp?ID=12

jack

富貴逼人....

天使人

#43樓

"jack1234"

jack

在電影、電視還沒問世之前,想看戲得等到廟會時,廟前廣場搭起舞臺來演酬神戲的時候。
臺灣俗語說:「戲棚跤徛久人的。」酬神戲沒有座位,想看戲得自己找位子。
有些人為了有個好的位子,很早就去舞臺下站著。戲開演時,那個位子就是他的了。
這句話也用來表示,想成功得提早、持續地做好準備。

https://han-tsi5.knsh.com.tw/Celebrity_dt.asp?ID=12

jack

謝謝 Jack 阿伯的開示 ^_^

耐心.信心.勇氣

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#44樓

~人棄我取、人取我與~這本書也在我的書櫃裡

選股票或基金,大家都想慧眼識鑽石
But,
鑽石的成份與我們常見的煤、鉛筆芯和糖的成份幾乎是相同的-碳原子。
何者該棄?何者該取?何者該與?
大哉問!
困惑著也是碳原子所組成的你我他
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@vicedenty

vicedenty

天使人

#45樓

謝謝大家

小弟的淺見認為這因人而異
在這裡有很多高手利用套利的方式滾出好幾桶金
但因為我自己本身都是配息基金定期定額 利息也每月再存回基金中 不知知覺超過15年
房貸餘額也已經低於七位數了
對於市場也不是特別熟悉 害怕做錯決定影響了自己的心情
所以用投資標的都在配息基金
將現金流擺在第一位
期待過著半退休的生活

天使人

#46樓

"vicedenty"

謝謝大家

小弟的淺見認為這因人而異
在這裡有很多高手利用套利的方式滾出好幾桶金
但因為我自己本身都是配息基金定期定額 利息也每月再存回基金中 不知知覺超過15年
房貸餘額也已經低於七位數了
對於市場也不是特別熟悉 害怕做錯決定影響了自己的心情
所以用投資標的都在配息基金
將現金流擺在第一位
期待過著半退休的生活

因為我不是投資高手, 所以才會有這個問題, 後來我沒有買房, 現在覺得當時該買.
因為手上現金太多, 通膨吃很快, 現在也不敢亂投資

耐心.信心.勇氣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師