https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|21

~~空頭才知銀彈的可貴啊! ~~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#1樓主

現在的下跌跟2008年相比, 簡直是小空見大空...

凡曾經歷過那段血洗整個市場的殘酷考驗後, 如果您現在還市場上打滾, 現在的市況應該是讓您興奮而不是焦慮;
如果您的心境剛好相反, 很報歉: 您在2008年的血淚是白流了...
市場不會說話, 但是當您要下重手前, 好歹看看市場十年K線吧, 我幾個月前就提過了,
山頂上玩有誰能贏?....

市場悲歌還是不停的傳唱著: 月配如此多嬌,引無數新手競折腰......
當有一天, "樓上天台已經客滿, 明天跳樓趁早.." ; 那種底部才叫喜瑪拉雅!!

傑克幫:
如果我現在看錯, 現在真是底部; 我只是賺少一點, 因為我都有按紀律少量出兵...
如果我現在看對, 現在不是底部; 我將來的買點會更甜, 因為我的重兵還在後頭等著呢

風雨中的市場與基友共勉, 趁早磨練出扛得住賀伯颱風的肌肉哦!!..

PS:1996年賀伯颱風
被稱為百年來最恐怖颱風的賀伯颱風,至今仍是許多人心中夢魘。
「西北颱」一向威力強大,賀伯挾帶著豪雨與強風,造成傷亡更是驚人。
當時73人死亡與失蹤、463人輕重傷、500多間房屋全倒,農業損失相當慘重,
網友也紛紛表示「家裡玻璃全破」、「親眼看見鄰居家的屋頂被吹走」、
「那時候第一次知道什麼是土石流」

富貴逼人....

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

謝謝jack大苦口婆心的提醒,建議強友重新檢視自己的投資比重與投資標的。
我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中約一半是夏天概念股,一半是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@may2410tw

may2410tw

註冊會員

#3樓

感謝幫主提醒
以後要看情況攤平並堅守預備金
以免天天都更便宜
遇空頭最後到谷底卻買到沒錢
@king22438410

king22438410

註冊會員

#4樓

我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。[/quote]

b大.請問其他市場的股票基金都沒持有嗎?那麼保守!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#5樓

我曾說過我主要是投資台股,配息基金是配角,強網line訊息綠燈是拉美,巴西,但是我主要是投資台股所以沒有投資股基,即便是陸股,我也只買台股中的陸股ETF,沒有買中國基金。
我也曾經說過,我很久沒有使用電腦了,投資都是一支手機搞定,買基金手續費優惠需找理專,不能用手機搞定。
很抱歉!因爲只用手機沒有辦法使用引言來回覆。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

悲慘的是,五月被全世界最大的討債及詐騙集團拿走好多扣扣啊⋯⋯
現在療傷中,只能望目前相對低點心嘆,不能單筆加碼,只能維持定期定額啊⋯⋯只能怨嘆,這時間來的對我真不是時候
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

謹守幫規, 慢慢跑比較快:

小跌小買, 大跌大買。
不跌不買, 不甜不買。
下好離手, 賺時間財。

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

"king22438410"我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。[/quote]

我雖然沒有買股基,但是我是台股的股票族,投入金額也很高,應該不算是很保守!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

"baonamy"
"king22438410"
"baonamy"我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。

我雖然沒有買股基,但是我是台股的股票族,投入金額也很高,應該不算是很保守!

Baonamy大妳這篇就用了引言功能耶!我這篇回覆也是,手機或平板也能切換到電腦版畫面。

妳是我佩服的人物之一,因為在版上一年多看下來,大夥兒買配息基金都只放長期領息,只有Baonamy大是另外會視狀況做資本利得的高手。

要說積極,那我應該排得上前十。
* 年近半百無任何台外幣定存經驗
* 年輕時在台股市場虧了一屁股(大概至少可讓三個人退休了)
* 到現在還有資金在台股廝殺,例如融資買+2的ETF,券商月報表的成交金額通常是八位數,每次心煩出清,都是七位數的損益

可是真的會覺得累,殺進殺出的累...等今年的除權息過後,除了配息基金,也要來當個存股族,向真正的有錢人更邁進一步,因為大部份真正有錢人的收入是收益利得遠多於資本利得,這樣才有更多時間享受人生啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

我用的手機是平價手機,用引言再刪掉一些非回覆的部分,很不順手。
我非存股族,因為另一半是存股族,每年收到的股利讓我繳稅繳得很痛,長年都是30%,近年減稅才降為22.5%。
目前持有的夏天概念股會在除息前出清,因為賣了金雞母,今年配息5.5元,明年就恢復常態,股價是撐不住的。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

"baonamy"我用的手機是平價手機,用引言再刪掉一些非回覆的部分,很不順手。
我非存股族,因為另一半是存股族,每年收到的股利讓我繳稅繳得很痛,長年都是30%,近年減稅才降為22.5%。
目前持有的夏天概念股會在除息前出清,因為賣了金雞母,今年配息5.5元,明年就恢復常態,股價是撐不住的。
我有一部份原因就是所得稅及健保補充保費的課徵才沒當存股族,雖然邊際稅率也只在中等20%,但最低稅負的670萬保護傘夠大,我樂得合法節稅(上網查過美國海外所得免稅額,好像只有十萬鎂,不知為何台灣的最低稅負免稅額,含海外所得,會如此之大)。

一來稅制變革,二來明年就少了工作收入,應該能買些定存股放著配息配股,而不會被課到什麼稅。

我記得妳也開了美國證券帳戶,我倒是一直猶豫不決,明知開了帳戶可以投資全世界,卻又想一定要搞得這麼複雜嗎?目前台股、ETF、境內外基金...其實理財工具已不算少,萬一哪天我突然掛了,會不會那一筆就沒人知道了?因為身邊的家人是那種一提到數字就投降的呀!目前相中 Interactive Broker,下半年看看是否有開戶的衝動了...

陸股ETF三月時虧了200多,明明入摩已是定局,就硬生生破底給妳看,後來靠著被動元件類的妖股才全部打平,現在覺得妖股也不好操作了(我只有信用交易,沒當沖資格),週五才又小買了些陸股ETF。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@king22438410

king22438410

註冊會員

#12樓

"baonamy"我曾說過我主要是投資台股,配息基金是配角,強網line訊息綠燈是拉美,巴西,但是我主要是投資台股所以沒有投資股基,即便是陸股,我也只買台股中的陸股ETF,沒有買中國基金。
我也曾經說過,我很久沒有使用電腦了,投資都是一支手機搞定,買基金手續費優惠需找理專,不能用手機搞定。
很抱歉!因爲只用手機沒有辦法使用引言來回覆。

謝謝!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

傑克幫:
理財工具百百款, 但猶如武學招式, 貴在精通...
越簡單的心法, 越熟悉的操作, 就越容易進退有據"人財兩得意"...
十年磨一劍, 面對市場變化, 氣定神閒游刃有餘...

Jack

富貴逼人....

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#14樓

有點偏離主題了!
回覆我是布魯斯大,我不曾開過海外證券戶,也沒有在基金平台開戶。
幾年前強網就曾討論過,我說過我不贊成在海外開證券戶,原因是天有不測風雲,人有旦夕禍福,那天蒙主寵召,海外戶頭會變懸帳,子孫都不知道如何將匯出去的錢拿回來。
所以買基金我也一定在銀行買,不在基金平台買,將來有一天我去世了,子孫到銀行去所有的遺產都清清楚楚的,不用給子孫帶來困擾。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"baonamy"有點偏離主題了!
回覆我是布魯斯大,我不曾開過海外證券戶,也沒有在基金平台開戶。
幾年前強網就曾討論過,我說過我不贊成在海外開證券戶,原因是天有不測風雲,人有旦夕禍福,那天蒙主寵召,海外戶頭會變懸帳,子孫都不知道如何將匯出去的錢拿回來。
所以買基金我也一定在銀行買,不在基金平台買,將來有一天我去世了,子孫到銀行去所有的遺產都清清楚楚的,不用給子孫帶來困擾。

瞭解,應該是老人家我記錯了。

下半年哪天就算我開了美國證券帳戶,大概也會在十幾年後終止交易、全數匯回,畢竟涉外事務複雜些,到那時六十幾歲,也該慢慢收斂交易工具。

不過,也非一定要靠銀行(理專?),或者全然無解,像我已寫好遺囑(全篇自行書寫,非以電腦繕打列印,只在最後簽名,以符合民法"自書遺囑"之形式要件),寫明各人可分得之比例,後面再附上資產清單,若有交易工具之增刪,再更新附件即可。資產內容或現值當然每個時間點都不一樣,要拿財產的人自然就會想辦法清查,委託律師或會計師應該可以辦到。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

中國人行今天宣布降準50基點, 釋3.3兆元銀彈, 今年降準估再1-2次~~

看來, 連新興市場的扛把子也傷的不輕啊....呵呵...

Jack

富貴逼人....

@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#17樓

傑克幫:
如果我現在看錯, 現在真是底部; 我只是賺少一點, 因為我都有按紀律少量出兵...
如果我現在看對, 現在不是底部; 我將來的買點會更甜, 因為我的重兵還在後頭等著呢

這段話可以列為座右銘啊......
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#18樓

前陣子全球狂跌,今天大漲,一直在等"全球+科技+非必須消費"的買點。中國真的跌不少,今天漲回,不知是不是假反彈,可以再觀察。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#19樓

傑克幫:
大象幣匯價破15年K線低點, 也許還不是最低點;
蛋是, 這匯價肯定甜很大!!

爽爽囤貨中!!.....

天佑大象幣..
天佑債基族...

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#20樓

傑克幫:

袋鼠幣也變甜了....

天佑袋鼠幣..
天佑債基族...

Jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#21樓

"jack1234"傑克幫:

袋鼠幣也變甜了....

天佑袋鼠幣..
天佑債基族...

Jack

跟著傑克幫主的腳步
開始囤大象幣,袋鼠幣,人民幣
老鷹幣年初沒跟到,只能慢慢等了
最近的價位真的很可口
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師