https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【實戰經驗分享】設定停利點,小心掉入「賣掉賺錢的強勢標的,留下賠錢的弱勢標的」的陷阱...

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#51樓

"cwliu531"蕭老師有自己的粉絲專業,他在自己的FB上接露的內容..與他在復華講座中所說的一樣,沒有新東西
表示他的看法從今年九月開始到現在都沒有改變

如果我在現場,我可能會問蕭老師一個問題
請問老師,一定要設立停利點嗎??

我曾經看過一份投資報告,內容寫著如果你看好某個股票市場,
但你的操作是持續的進進出出,而且進出的股票都是該市場盤面上最強勢的標的..
這樣進進出出的操作模式 vs. 你把一桶金放在那個你看漲的股票市場的基金,但不進進出出
想想看...這兩種操作方式 誰會獲利?

當然,股票市場若看對,它就會漲..會漲的市場,怎麼操作長期看....都會獲利,都是正的報酬
但是...谁的獲利會比較多呢?
報告是基金公司給我的 所以 不難理解
答案當然是... 不進進出出的放在一個好的基金 會 遠遠的高於 那種持續在市場 進進出出的

我想了很久 也就終於理解了...
會進進出出的人...後面如果沒有一個神...沒有一個指標告訴你
那麼你多一次進出,就是多一次風險,多一次少賺錢的風險
美國有些股票不配股息,他們所持的想法是 把股息配給不知道繼續投資的股東,不如把股息幫股東做到持續投資的目的,
放在公司,繼續投資,這樣就變成了複利投資

後來蕭老師在他的FB上也說了 ,原來她也知道我上面寫的那種操作方式,其實她很認同這樣的操作模式呢
而至於蕭老師一值念茲在茲的...停利不停扣...的操作模式中的停利..也只不過是為了讓一般跟著她的投資人,可以抵抗人性罷了
因為有停利的動作,才會讓自己覺得...贏了的感覺,有贏了的感覺之後,才會繼續投資下去,

繼續投資這幾個字...加上看對市場 這兩項法門 才是最後會贏的重點吧...
寫在2017年尾...跟大家一起共勉....

請問大大不進進出出的意思是不設定停利點
不贖回持續扣款的意思嗎
@chicky

chicky

名人堂成員

#52樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"chicky"
故合理推測,
在未來一段時間內,
美股再次突破歷史新高,
這句話會將不斷出現在財經頭條消息中。

果如我之前所推測,
《美股》美墨定協議 恐慌買盤爆!NASDAQ躍8千點大關
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 8cfd9a07c7

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#53樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
先是NASDAQ於2018年6月起不斷創歷史新高。

於20180824再次創下2018年以來第N次的歷史新高。

SPX也於20180824突破2018年1月底之歷史高點,
同一日創下歷史新高。

RUT2000也於同日創下2018年以來第N次歷史新高。

如果整理一下,
可發現美股四大股市指標中,
20180824 SPX創下歷史新高,
20180824 NASDAQ亦於同日創下2018年以來第N次的新高,
20180824 RUT2000也於同日創下2018年以來第N次歷史新高。

可能有人會問,
道瓊工業指數後勢如何??
會就此一蹶不振嗎?

由圖中可觀察到,
20180824 道瓊工業指數距離一月分之歷史高點,
尚有約800點的距離,
目前KD與CCI均出現訊號,
MACD還在糾纏中,
雖然中美貿易戰會持續影響指數,
但個人認為道瓊工業指數,
不可能一直落後美股其他指數,
後續跟隨SPX、NASDAQ及RUT2000的腳步,
邁向歷史新高,
只是時間早晚的問題。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#54樓

請問該去哪裡了解投資標的的總經情況
例如我有買東協,目前+5%
實在是不知道什麼時候要贖回
@chicky

chicky

名人堂成員

#55樓

"熱狗熱GO"請問該去哪裡了解投資標的的總經情況
例如我有買東協,目前+5%
實在是不知道什麼時候要贖回

抱歉,
其他像配息基金、
債卷基金、
東協基金、
歐洲基金等都沒研究,
沒研究的領域我無法給予專業意見,
因為手上也完全沒買這類型相關基金

不過強腦手上也有一些東協國家基金,
應該賣出時跟著強腦訊號才對。

我絕大部分的心力與資產,
都只專注於美國科技股。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#56樓

20180827NASDAQ跳空突破今年第N次歷史新高,
故科技股基金報酬率也突破新高,

富蘭克林高科技基金,
報酬率已達106.3%!
另一隻貝萊德世界科技基金也達到102%!

心中有個想法,
想將兩支基金留下不動,
觀察在科技股的拉動下,
最終此波美股瘋狂第五波,
能噴到多高的報酬率!!

我想這應該能證明,
科技股是美股瘋狂第五波主角的一大證據!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#57樓

我的全球物聯網就跟著大大了
@@希望能學習的大大1/10的功力
@chicky

chicky

名人堂成員

#58樓

"熱狗熱GO"我的全球物聯網就跟著大大了
@@希望能學習的大大1/10的功力

復華全球物聯網科技基金是兩年前成立的,
所以我好奇將復華全球物聯網科技基金、
貝萊德世界科技基金、
那斯達克100指數股票型基金,
三者比較了一下2年來的績效,

可觀察到,
復華全球物聯網科技基金績效只能追上那斯達克100指數股票型基金,
在兩年內與貝萊德世界科技基金差距就拉大到34%

如此一來,
你應該就知道,
貝萊德世界科技基金績效有多傑出。
所以如果是我,
會優先考慮貝萊德世界科技基金。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#59樓

我也非常懷疑,

@bluesailor

bluesailor

註冊會員

#60樓

...恕刪
"chicky"
可觀察到,
復華全球物聯網科技基金績效只能追上那斯達克100指數股票型基金,

如此一來,
你應該就知道,
所以如果是我,

只是...chicky大大,按照現在這個勢頭,沒地方下手啊
@chicky

chicky

名人堂成員

#61樓

"bluesailor"...恕刪
"chicky"
可觀察到,

如此一來,
你應該就知道,
所以如果是我,

只是...chicky大大,按照現在這個勢頭,沒地方下手啊

當然要等拉回股價有支撐再下手。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#62樓

按照C大線圖的判斷等拉回到前波高點7900就可以進場
請問小弟理解正確嗎
當然投資盈虧自負
@chicky

chicky

名人堂成員

#63樓

"熱狗熱GO"按照C大線圖的判斷等拉回到前波高點7900就可以進場
請問小弟理解正確嗎
當然投資盈虧自負

那是個人推測,
到時還是要看低接買盤是否夠力。

我也非常懷疑,

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#64樓

"熱狗熱GO"
不贖回持續扣款的意思嗎
<不停利?>
時間過長的定期定額幾乎沒有降低成本的效果*,所以蕭碧燕老師大致上也是抓三年一個周期來進出
若無適時停利,只是讓投入的成本(時間+金錢)隨波逐流,如果去看貝萊德世礦15年線圖會很有感
所以差別只是如何設定停利點而已,有人摸頭、有人則等真正過了高點,趨勢反轉向下才贖回
*長時間的單筆會變成一筆大單筆
https://www.youtube.com/watch?v=U_A95yWC2eI

<不停扣?>
淨值在低點時絕對不能停扣(但嚴重違背人性...),但是若在高點,則可停扣、也可不停扣

<賣掉賺錢標的、留下賠錢標的?>
如果以需贖回當下哪一隻賺錢、哪一隻賠錢來當作唯一標準,應該不是正確的作法
回歸到最理性的應該是判斷當下個別標的目前所處的相對位置
否則類似下面的狀況,賣掉賠錢的、留下賺錢的,一段時間後也會讓人扼腕

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#65樓

"chicky"
故合理推測,
在未來一段時間內,
美股再次突破歷史新高,
這句話會將不斷出現在財經頭條消息中。

20180828《美股》美墨定協議 恐慌買盤爆!NASDAQ躍8千點大關
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 8cfd9a07c7

20180829《美股》消費者信心18年高!標普、NASDAQ連3日歷史高
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... c=MB010000

20180830 美股盤後─亞馬遜 蘋果股價上漲 帶動Nasdaq與S&P 500創新高點
https://news.cnyes.com/news/id/4192182?exp=b

如同之前的推測,標普與Nasdaq連四日創歷史新高!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#66樓

"我是布魯斯"
"熱狗熱GO"
不贖回持續扣款的意思嗎
<不停利?>
時間過長的定期定額幾乎沒有降低成本的效果*,所以蕭碧燕老師大致上也是抓三年一個周期來進出
若無適時停利,只是讓投入的成本(時間+金錢)隨波逐流,如果去看貝萊德世礦15年線圖會很有感
所以差別只是如何設定停利點而已,有人摸頭、有人則等真正過了高點,趨勢反轉向下才贖回
*長時間的單筆會變成一筆大單筆
https://www.youtube.com/watch?v=U_A95yWC2eI

<不停扣?>
淨值在低點時絕對不能停扣(但嚴重違背人性...),但是若在高點,則可停扣、也可不停扣

<賣掉賺錢標的、留下賠錢標的?>
如果以需贖回當下哪一隻賺錢、哪一隻賠錢來當作唯一標準,應該不是正確的作法
回歸到最理性的應該是判斷當下個別標的目前所處的相對位置
否則類似下面的狀況,賣掉賠錢的、留下賺錢的,一段時間後也會讓人扼腕

我只知道一個道理,
相對低點不買基金,
相對高點沒基金賣,
相對高點不賣基金,
相對低點沒現金買。

但如何判斷相對高點低點?
我覺得這才是最重要的。
強大才因此創造出強腦訊號。

我也非常懷疑,

@allenlu

allenlu

名人堂成員

#67樓

最痛苦的是看科技基金一直漲上去,跌一點點時,也不確定是否要買進,然後考慮的瞬間,又漲上去了,對於一路狂漲的基金,反而比較不知從何買起。像摩根美國科技基金和貝萊德世界科技基金績效接近,也是一直眼睜睜看摩根美國科技基金一路漲上去,結果都沒買到,all in也需要有勇氣的。
@chicky

chicky

名人堂成員

#68樓

"allenlu"最痛苦的是看科技基金一直漲上去,跌一點點時,也不確定是否要買進,然後考慮的瞬間,又漲上去了,對於一路狂漲的基金,反而比較不知從何買起。像摩根美國科技基金和貝萊德世界科技基金績效接近,也是一直眼睜睜看摩根美國科技基金一路漲上去,結果都沒買到,all in也需要有勇氣的。

上圖紅色圓圈處,
出現A.B.訊號,
後又出現C訊號的場景出現了兩次
第一次出現在二月中
先出現A.B.訊號,
過幾天後MACD於低點出現黃金交叉,
第二次出現於四月上旬
先是A.B訊號再次出現,
過幾天後MACD再次於低點出現黃金交叉,
當時心中只浮現一行字,
"上帝對我眨了兩次眼睛"
再加上之前一直推測,
科技股將會是美國此波2008年牛市以來,
瘋狂第五波的主角之一,
而貝萊德世界科技基金,
更是5年以來各科技股基金績效中之佼佼者

當上漲時上升幅度相對高,
而修正時修正幅度相對低,
故自4月9日起展開瘋狂認錯之旅!!

當時身上只保留一年生活費,
其餘全投入貝萊德世界科技基金,
現在想起來覺得自己真勇敢,
但那時心中一直浮現一句話,
"上帝對我眨了兩次眼睛"
所以就進場了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#69樓

20180829 SPX碰觸2018年四月以來形成之上升通道上緣以來,

果如前文推測,
20180830、0831持續出現高檔賣壓

除非有更多更強的利多消息,
或投資者手上美股部位太低、
或放空美股的資金強力回補,
方有可能走紅色路線,
強勢軋空手或放空者。
否則跳空缺口是個無法迴避的問題

故延續前一日觀點,
繼續走之前分析文中綠色路徑的可能性很大,
持續觀察SPX是回測2872支撐?
亦或回補跳空缺口?
亦或於上升通道上緣高檔整理?

冷靜拭目以待。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#70樓

20180830NASDAQ回檔修正
故富蘭克林高科技基金,
報酬率也跟著回檔至107.89%!
但因貝萊德基金淨值結算時間與其他基金不同,
貝萊德世界科技基金仍然持續創新高達103.28%!
應是重壓貝萊德貝萊德世界科技基金的關係,
整體基金報酬率還是續創新高。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#71樓

20180829 Nasdaq碰觸2018年六月以來形成之上升通道上緣,

果如之前分析文中推測,
20180830、0831、0904 Nasdaq持續出現高檔賣壓,
但可明顯的觀察出,
三個交易日中,
低接買盤力道持續進場。
為美股四大指數中最強者!

目前看來Nasdaq可能要跟隨SPX,
循前三日分析文中綠色路徑前進

但須持續觀察,
Nasdaq是回測7933支撐?
回補跳空缺口?
還是高檔整理後直接上攻?
冷靜觀察後續發展。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#72樓

20180904NASDAQ小跌,
而富蘭克林高科技基金,
報酬率小漲至108.28%。
貝萊德世界科技基金則修正為102.05%。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#73樓

有些朋友可能會有疑問?
為何我大部分都買貝萊德世界科技基金?
因自2008年以來,
個人認為,
1.美股為全世界最強勢之基金。
2.個人認為科技股為美股中相對強勢。
3.在2000及2008年兩次泡沫中,亦表現相對突出。
4.個人偏好貝萊德世界科技基金。

其實還有一個原因:

有一支私人珍藏單筆,
報酬率遠勝其他單筆基金,
達609%,
但我實在是想留下一個紀錄,
故前一陣子停利出場。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#74樓

"Vivihappy"大大
好厲害、好羨慕
可否請教何時買的?

我覺得NDX更貼近貝萊德世界科技基金的表現,
故以其為指標,

2008年一月買的,
紅色圈圈處為轉換時間點,
中間經過15次轉換,
轉至貝萊德美元儲備基金,
其中有3次轉換是小賠的,
但其他12次都出在科技股相對高點,
買在科技股相對低點,
故12次大賺,

最終結果就是609%的報酬率!!

不過最近想,
破600%的報酬率,
實屬不易,
捨不得讓其衝鋒陷陣,

故暫時讓此基金休息,
可能等明後年的十年一次大崩盤後,
再考慮讓其上場!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#75樓

我於0827分析文中提及
viewtopic.php?f=31&p=43506#p43506
雖然中美貿易戰會持續影響指數,
但個人認為道瓊工業指數,
不可能一直落後美股其他指數,
後續跟隨SPX、NASDAQ及RUT2000的腳步,
邁向歷史新高,
只是時間早晚的問題。

呼應一個月前0827分析文中所提
自0920道瓊工業指數突破新高後,
0921續創新高,
至此美股四大指數SP500、道瓊工業指數、NASDAQ、羅素2000均突破歷史新高,
代表美股強者越強之態勢越加明顯,

但0920跳空突破歷史新高,
留下一跳空缺口,
除非道瓊指數一路上衝到28000點,
否則跳空缺口九成的機率會回補
加上已衝破上升軌道上緣,
個人認為有很大的機會,
道瓊指數會回落填補跳空缺口,
以冷卻過熱之技術指標(CCI竟然破260!!!),
且回到上升軌道區間內,
方持續上攻!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#76樓

20181001丈母娘退休金補完計畫(壹),停利貝萊德美國特別時機395.32%。

除了貝萊德世界科技基金,
其實貝萊德美國特別時機基金報酬率也不差,
不過這支單筆中間還是有一大段時間轉入貝萊德世界科技基金套利,
但一開始買與最後停利都是以貝萊德美國特別時機基金買入與轉出。

不過這筆錢不是我的,
15年前有一天下午,
丈母娘發現我在電腦上看一些圖表,
問我在做甚麼功課?

我回答:不是研究所功課,是未來的功課。

交談中,
發現她也在投資基金,
以及投資股票,
但績效都不好,
比不上穩定的定存報酬,

我給她大概看了一下我的報酬率,
她想了幾天決定把部分定存解約,

請我幫她操作基金,
但賠錢不會怪我。
考慮到丈母娘其實對我相當照顧,
雖超會存錢,
但只會穩定地賺定存報酬,
有些可惜,
故答應下來。

現在想想,
當時真是太勇敢了,
還好結局讓雙方都相當滿意。

最近她退休了,
我考慮部分基金停利出場,
將這筆錢作為她的退休金。
故暫時停利於美元儲備基金,
順便放下壓在肩膀上十幾年來的擔子

我想這幾年來美股上漲,
魚頭與魚身她都吃得蠻乾淨的,
魚尾有些刺,
我來就好了。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#77樓

20181002 丈母娘退休金補完計畫(貳),停利貝萊德世界科技602.86%!!

雖個人仍堅定地認為,
美國科技股為十年來,
美股瘋狂第五波的主角。
但美股瘋狂的第五波何時開始與結束?
沒人知道!!

考量到丈母娘已退休,
已達成打敗定存與壽險之目的,
資產配置應由高持股比例逐步轉為中性持股,

而為平衡丈母娘的資產配置,
只停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%是不夠的

故繼續停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
以補完媽媽之退休金計畫。

我想這十年來,
美股上漲過程中,
魚頭與魚身,
在我的大膽操作下,
她都吃得蠻乾淨的,
魚尾有些刺,
我來就好了。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#78樓

20181003(成果分享)十年投資有成,貝萊德世界科技暫時停利達612.25%!!

雖個人仍堅定地認為,
美國科技股為十年來,
美股瘋狂第五波的主角。
但美股瘋狂的第五波何時開始與結束?
沒人知道!!

但20181001下午美股NASDAQ100期貨指數,
已來到箱型整理之上緣

按原定計畫,
由高持股比例逐步轉為中性持股,

而為平衡資產配置,
之前停利一隻報酬率達609.01%之貝萊德世界科技基金,

持股比例仍屬過高,

故繼續停利另一隻報酬率達612.25%之貝萊德世界科技基金。

「若眾人慌亂,你沉著自持…
若你能等待,且未感疲憊…
若你願深思,而非僅空想…
若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#79樓

20181003RUT為貝萊德美國特別時機之指標,

於20181001跌破,
自2018年2月以來形成之藍色上升趨勢線,

故之前0924轉出至美元儲備暫時是對的(紅色箭頭處)!!

KD與CCI均處於相對低點,
MACD於九月上旬高點死亡交叉,

隨時可能反彈,
但MACD已死亡交叉,
而道瓊昨日創下歷史新高,
代表小型股與大型權值股(道瓊指數)走勢越見分歧!!

值得注意!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#80樓

20181003《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 096a32567e

美股大型權值股衝高,
小型股破上升趨勢線,
權值股與小型股的趨勢南轅北轍,
有沒有覺得與台股很像??

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#81樓

"chicky"20181003《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 096a32567e

美股大型權值股衝高,
小型股破上升趨勢線,

請問C大
這代表什麼意思
@chicky

chicky

名人堂成員

#82樓

"熱狗熱GO"
"chicky"20181003《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫

美股大型權值股衝高,
小型股破上升趨勢線,

請問C大
這代表什麼意思

代表美股主力拉高美股大型權值股股價,
拉抬道瓊工業指數,
但一邊將美國小型股賣出,

台股也是一樣的,

你看看加權指數指與櫃檯指數之走勢,
左手是台股主力撐住權值股股價,
右手將台灣中小型股狂賣!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#83樓

20181003發表

美元指數繼0927一根長紅上漲,
一次站上所有均線(月線季線年線),
開始碰觸紫色下降趨勢線後,
0928~1002
持續上漲,
已突破紫色下降趨勢線,

如為真突破,
則應走紅色路線,

如為假突破,
則應走紫色路線,

但KD低點黃金交叉,
CCI低點黃金交叉,
MACD已低點黃金交叉

個人偏向真突破,
走紅色路線上升。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#84樓

20181003發表
相信大家看完上面兩張圖,
與一篇新聞,
應該會有一些心得才是!!

如果20181003當時有注意到我的文章,
果斷降低持股比率,
而非左耳進右耳出,
相信現在心情會相當美麗。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#85樓

"chicky"20181003發表
相信大家看完上面兩張圖,
與一篇新聞,
應該會有一些心得才是!!

果斷降低持股比率,
而非左耳進右耳出,
相信現在心情會相當美麗。

謝謝C大
上一篇文章9/13停利貝萊德
當時我就在思考,台股美股連動
您這老司機都下車了,我連駕照都還沒考到
還是跟著跑好了
就決定就跟著您跑路了
贖回中小精選跟全球物聯網
全球物聯網小賺中小精選小虧
算是白忙一場
不過閃過這次大跌
真的感謝C大
@chicky

chicky

名人堂成員

#86樓

此篇亦為20181003發表

道瓊交通運輸指數於20181002跌破,
2018年7月以來形成之上升趨勢線,

KD與CCI均於低點,
MACD呈現高點死亡交叉,
但道瓊工業指數卻於同日突破今年第十四次歷史新高,

《美股》道瓊今年第14度登歷史高!亞馬遜、特斯拉挫

道瓊交通運輸指數往往是道瓊工業指數之領先指標,
接下來會,
歷史重演?
還是各走各路?
值得好好觀賞!!

20181007現在看來,
歷史重演的機率逐日提高!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#87樓

"熱狗熱GO"
謝謝C大
上一篇文章9/13停利貝萊德
當時我就在思考,台股美股連動
您這老司機都下車了,我連駕照都還沒考到
還是跟著跑好了
就決定就跟著您跑路了
贖回中小精選跟全球物聯網
全球物聯網小賺中小精選小虧
算是白忙一場
不過閃過這次大跌
真的感謝C大

按下買入鍵的是你自己,
按下賣出鍵的亦是如此,
故應感謝的人相當明顯!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#88樓

《美股》川習會尚未敲定 金礦飆!道瓊兩日狂瀉1300點
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... be7432b9f7

歷史再次重演!!

果斷降低持股比率,
提高現金部位,
而非只專注一些無關緊要的新聞,
相信現在心情會更相當美麗,
預期未來幾周,
將有一些原本買不下手的好東西,
打折拍賣!!!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#89樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"《美股》川習會尚未敲定 金礦飆!道瓊兩日狂瀉1300點
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... be7432b9f7

歷史再次重演!!

中美貿易戰沒那麼快落幕,川普長期需要一個對手來協助他聚集民粹,中國是個很好的選擇。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#90樓

"fundhot"
"chicky"《美股》川習會尚未敲定 金礦飆!道瓊兩日狂瀉1300點

歷史再次重演!!

中美貿易戰沒那麼快落幕,川普長期需要一個對手來協助他聚集民粹,中國是個很好的選擇。

中美貿易戰當然沒那麼快落幕,
現在看來,
還是那句老話,
川普要的,
習大大給不起,
習大大給的,
川普看不上!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#91樓

20181002發表如下:
以下為個人之猜想,
並不構成投資建議。

川普於20181001,
完成USMCA協議後,
立馬將目標指向印度、巴西,

美墨加協議添信心,川普再轟印度、巴西貿易不公
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... bf983f0d6d

再加上之前已與南韓完成貿易協議

目前正與日本談判貿易協議中,

很明顯的下一步是歐盟貿易協定之談判,

這一連串的動作,
最終目標是孤立誰??
應該相當明顯!!

由於20181106為美國期中選舉,
故在1106之前,
為求勝選,
可預期川普將竭盡全力做出一些成績

故大膽猜想,
這段時間內,
香港國企指數會回落下降軌道,
繼續打底是很合理的結論。

時間推進至今日20181012

20181011跌破前低,
20181012回補跳空缺口中!!

目前看來,
20181002發表之猜想,
正一步步實現中!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#92樓

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#93樓

這場戲還有的看
@chicky

chicky

名人堂成員

#94樓

以下分析文為我20181121貼出:

20181121(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=290

結論就是以下幾行字:
20181122為美國感恩節,
故美股休市!!
因盤中最低6830,
已接近B劇本6824之預估值。
建議開始分批進場!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20181026至1109期間,
NASDAQ形成熊旗(藍色上升通道),
20181112確定跌破熊旗下緣,

20181120繼續綠色箭頭之走勢,
下跌1.7%,盤中最低6830,

就技術指標而言,
KD再次死亡交叉,
CCI再次跌破-100。

之前重複提醒,
目前MACD只有一次低點黃金交叉,
今日MACD低點終於再次出現死亡交叉,
一般如此程度之修正,
MACD至少須出現2至3次低點黃金交叉,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20181121美股盤後 – 美股再遭屠殺 零售、能源、科技等重要板塊無一倖免
https://news.cnyes.com/news/id/4240957?exp=b

20181121道瓊再跌逾500點 川普喊話:希望看到聯準會降息
https://news.cnyes.com/news/id/4240974?exp=b
而下次聯準會利率會議日期為20181218~1219,
觀察聯準會是否開始風向改變或鬆口?

市場總會找到理由來回補跳空缺口,
如前文預測,
繼20181109完全回補上方跳空缺口後,
20181114完全回補20181031之跳空缺口,
20181120開盤出現跳空缺口,
但盤中已回補,值得注意!!

觀察後續走勢會走紅色箭頭反彈?

還是繼續回測紫色下降趨勢線(綠色箭頭),
完成C波!!!

20181122為美國感恩節,
故美股休市!!
因盤中最低6830,
建議開始分批進場!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#95樓

以下分析文為我20181128貼出:

20181128(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
viewtopic.php?f=43&p=48173#p48173

結論就是以下幾行字:
已出現W底雛形,
上帝再次眨眼??
密切注意NASDAQ何時跟上費城半導體指數之腳步??

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20181127費城半導體指數如上圖,
20181127上漲0.2%。

就技術指標而言,
KD再次低點黃金交叉,
CCI再次向上往100邁進,
MACD再次低點黃金交叉出現買訊!!

還記得我之前重複提醒,
一般如此程度之修正,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

觀察後續走勢會走紅色箭頭反彈?

還是繼續回測紫色下降趨勢線(綠色箭頭),
完成C波!!!

已出現W底雛形,
上帝再次眨眼??
密切注意NASDAQ何時跟上費城半導體指數之腳步??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#96樓

以下分析文為我20181129貼出:

20181129(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=310

不要再說我沒提醒了!!
前天20181127RUT與費城半導體指數出現MACD買訊,
昨日20181128美股果然大漲確認買訊!!

前天20181127上帝再次眨眼了!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NASDAQ20181128大漲2.95%,
美股空單被強迫回補,
同時尬空手,
強力突破月線MA20,
準備挑戰年線MA260。

就技術指標而言,
KD再次低點黃金交叉,
CCI向上突破-100,
MACD低點第二次黃金交叉,
出現ABC買訊!!

之前重複提醒,
之前MACD只有一次低點黃金交叉,
昨日MACD終於低點第二次黃金交叉
而一般如此程度之修正,
將籌碼洗乾淨後,
方正式上漲!!

20181129美股盤後 – 鮑爾暗示貨幣緊縮政策放緩 科技股領漲 道瓊大漲逾600點
https://news.cnyes.com/news/id/4246325?exp=b

20181129《《美債》鮑爾發話、市場估明年只升1次息 短債殖利率挫
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... e60d5474bd
聯準會(Fed)主席鮑爾稱聯邦基金利率就在中性水位底下(just below),市場將之解讀為央行為期三年的升息循環已接近尾聲,短債殖利率應聲下挫,殖利率曲線跟著轉趨陡峭。

而下次聯準會利率會議日期為20181218~1219,
之前一直提示,
觀察聯準會是否開始風向改變或鬆口?
20181128FED主席鮑爾終於鬆口!!!

個人認為,
後續走紅色箭頭走勢之機率較高!!

連漲3天,
如果出現綠色箭頭回檔,
也不足為奇。

因20181120盤中最低6830,
建議如美股未破20180209之低點6630前,
可分批進場!!
但如跌破6630需全數出場!!

不要再說我沒提醒了!!
前天20181127RUT與費城半導體指數出現MACD買訊,
昨日20181128美股果然大漲確認買訊!!

前天20181127上帝再次眨眼了!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#97樓

故本人於20181121即提出進場買進之建議,
後續於20181128與20181129再次提出買回之建議,

當時有聽進去且低點買進的朋友,
現在應獲利滿滿!!

20181121(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
viewtopic.php?f=43&t=6443&start=290

當然我陸續將之前停利於貝萊德美元儲備之資金,
買回7成如下:

我也非常懷疑,

@2otto

2otto

註冊會員

#98樓

非常感謝 C大 無私分享.
@chicky

chicky

名人堂成員

#99樓

昨日20181204看到強大的提醒,
於PM02:50開始做部分停利出場的動作,
故這篇文章本應20181204發表,

但昨日事情實在太多,
只好延後發表,
且今日報酬率才出來!
目前20181204部分停利看來暫時是正確的決定。

考量到丈母娘已退休,
且短線套利目標已達(反彈至頸線),
故將手上操作之三大部位資金,
自有資金、丈母娘、女兒。
相對高點部分停利出場,
等待相對低點買回。

既然美股自9月以來徵兆已現,
故自9月至10月陸續按照原定計畫執行停利成果如下

20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%。
20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。
20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

以補完丈母娘之退休金計畫。

不過個人認為,
美股科技股目前正瘋狂洗盤,
準備將對美股意志不堅定之散戶及資金,
洗出場外。
因籌碼越乾淨,
主力越好控盤!

我想這十年來,
美股上漲過程中,
在我的積極操作下,
小賠大賺堪可欣慰,
魚尾的刺,
已相當明顯,
媽媽不用太積極,
除非上帝再眨眼!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#100樓

20190116看到NASDAQ已達MA60,
KD與CCI均高檔鈍化,
形成一上升三角形或熊旗?
且趨近2018年10月以來形成之下降趨勢線,
故於20190117停利一批基金

且20180118報酬率才出來!

考量到短線套利目標已達(反彈至MA60),
且年關將近,
為降低風險,
惟一辦法是降低操作資金部位。

故將手上操作之三大部位資金,
自有資金、丈母娘、女兒。
於相對高點部分停利出場,
等待相對低點買回。

這次部分本金與獲利的實際數字,
我就直接公布好了。

既然美股自9月以來徵兆已現,
故自9月至10月陸續按照原定計畫執行停利成果如下

20180924停利一隻貝萊德美國特別時機395.32%。
20181001停利另一隻報酬率達602.86%之貝萊德世界科技基金。
20181005繼續停利另一隻報酬率達375.69%之貝萊德世界科技基金。
20181008繼續停利另一隻報酬率達569.28%之貝萊德世界科技基金。

以補完丈母娘之退休金計畫。

不過個人認為,
美股科技股目前正瘋狂洗盤,
(NASDAQ自20181224以來形成之V形反轉就是最好之證據)
準備將對美股意志不堅定之散戶及資金,
洗出場外。
因籌碼越乾淨,
主力越好控盤!

我想這十年來,
美股上漲過程中,
在我積極操作下,
小賠大賺堪可欣慰,
魚尾的刺,
已相當明顯,
退休金不用太積極,
除非上帝採出第二隻腳!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師