https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|44

第一次使用理財機器人[復華強勢通][銀行理財機器人]的心得及操作績效分享

@yuzu

yuzu

天使人

#1樓主

我是看了下面這兩篇文章後,才開始嘗試理財機器人。一開始的目的也跟各位大大類似,是想買個理財機器人來看什麼基金可以跟單

【實測分享】理財機器人的壓力測試及觀察心得 (2017/11/06)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5405

復華基金的理財機器人操作...金複合、金利high定期定額... (2017/11/16)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5433

我買的是復華強勢通,以及一家銀行的理財機器人,原因只是當時這兩家宣傳最醒目,不知道怎麼選就乾脆一起買來比較,買了才發現同是理財機器人,兩家做法很不一樣

先說銀行的機器人,多數時間都之在區域間的配置比重,幾乎都買全球型跟區域型的投信基金,例如全球30%,亞洲30%,北美40%之類的,但我覺得如果只買全球型跟區域型的基金,我參考每一季的投信資產配置報告(反正媒體上都有),自己來就可以了,而且銀行的機器人買入後很少調整,感覺並不積極操作,最重要的是績效一直沒起色,我就贖回了,還好沒賺沒賠

復華強勢通我從去年底陸續買了兩筆,算一算都持有六七個月了,績效還不錯所以都還沒贖,其中一筆有兩位數的績效,以今年這麼難操作的市場,算是難得,全球市場指數今年以來的報酬也都還在0%左右徘徊

我對強勢通的另一個印象是它經常轉換標的,買的都是復華旗下基金,真槍實彈的進進出出,不是買些全球型或區域型基金就放著不管

因為每次進出調整,強勢通都需要email讓本人確認,雖然很麻煩,但也因為這樣,email中留下了完整的調整紀錄,現在回過頭看,幾乎每個月都有調整,真是操作認真積極

第一次接觸理財機器人就有不錯的報酬率跟心得,這要感謝強大的開箱文跟強前輩們的交流,讓小弟有所啟發,所以特別將心得發文分享

感覺電腦輔助人腦的時代真的來臨了,很開心能供逢盛事
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"yuzu"感覺電腦輔助人腦的時代真的來臨了

理財機器人的理性正可補足人性的缺點,例如驕傲、恐懼;但要「真的」理財機器人才行。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@rachel0214

rachel0214

新註冊會員

#3樓

看完都覺得可以嘗試看看了!
@50970gg

50970gg

天使人

#4樓

"yuzu"
復華強勢通我從去年底陸續買了兩筆,算一算都持有六七個月了,績效還不錯所以都還沒贖,其中一筆有兩位數的績效,以今年這麼難操作的市場,算是難得,全球市場指數今年以來的報酬也都還在0%左右徘徊
第一次接觸理財機器人就有不錯的報酬率跟心得,這要感謝強大的開箱文跟強前輩們的交流,讓小弟有所啟發,所以特別將心得發文分享

復華強勢通106.12.02買
到在還是負的 哭哭..
@rachel0214

rachel0214

新註冊會員

#5樓

理財機器人真的是新手的好幫手
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#6樓

"50970gg"
"yuzu"

到在還是負的 哭哭..

感覺2位大大差不多時間買的啊?
怎麼會?
有大大可以解惑嗎?
@yuzu

yuzu

天使人

#7樓

"50970gg"復華強勢通106.12.02買
到在還是負的 哭哭..

太詭異太詭異!我分別是2017/12/12跟2018/2/8買的(請看我文中的信件列表附圖),第一筆跟大大只差10天,我是兩位數報酬,大大卻賠錢?!!

大大有去確認同意它每次的轉換嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#8樓

今天剛下載申請書
明天就可以下單了
謝謝大大,一直都想要嘗試看看
謝謝大大分享
等小弟的績效如何到時候再分享
@50970gg

50970gg

天使人

#9樓

"yuzu"
到在還是負的 哭哭..

太詭異太詭異!我分別是2017/12/12跟2018/2/8買的(請看我文中的信件列表附圖),第一筆跟大大只差10天,我是兩位數報酬,大大卻賠錢?!!

有啊 每次的轉換一收到通知馬上進行同意
心想既然是機器人 就照辦吧!
之前最佳有看到+5%
雖同為強勢通
但好像每人的組合不一定一樣
@houangrpg

houangrpg

註冊會員

#10樓

小弟我3/26 跟6/8個買一筆
3月的+11.14%
6月的-3.9%
@wripblack

wripblack

註冊會員

#11樓

我的是2017/11/17下單的,每次的系統通知要變更也都有同意變更
今天2018/7/11報酬率是 +1.21%
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#12樓

"yuzu"
到在還是負的 哭哭..

請問大大買的點有差嗎
高檔低檔
我問復華理專是跟我說沒什麼差別
@yun

yun

天使人

#13樓

我是去年 11/22 開始投入理財機器人的,
其中績效最差的時候大概是今年2,3月, 有到 -10%
本來想3月底贖回的, 後來一忙就忘了.....目前報酬率 5.42%
我覺得進場時間差不多但績效差很多可能有幾個原因

1 在新增合約中, 投資類型是選擇強勢型或均衡型的
2.轉換時, 如果基金中越早有中小精選, 數位經濟, 或 物聯網這幾隻, 績效都比較好
3.不太可能所有機器人全部一起轉出某幾支基金, 或一起轉入某幾隻基金, 因為會造成基金本身必須大量贖回或買入, 影響到基金的績效的穩定度
至於怎麼去選出誰要轉到哪隻基金...這應該只有開發AI 機器人的工程師才知道了...

目前還是以機器人中的組合當作我定期定額基金的參考
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

"yun"我是去年 11/22 開始投入理財機器人的,
其中績效最差的時候大概是今年2,3月, 有到 -10%
本來想3月底贖回的, 後來一忙就忘了.....目前報酬率 5.42%
我覺得進場時間差不多但績效差很多可能有幾個原因

1 在新增合約中, 投資類型是選擇強勢型或均衡型的
2.轉換時, 如果基金中越早有中小精選, 數位經濟, 或 物聯網這幾隻, 績效都比較好
3.不太可能所有機器人全部一起轉出某幾支基金, 或一起轉入某幾隻基金, 因為會造成基金本身必須大量贖回或買入, 影響到基金的績效的穩定度
至於怎麼去選出誰要轉到哪隻基金...這應該只有開發AI 機器人的工程師才知道了...

目前還是以機器人中的組合當作我定期定額基金的參考

我的機器人目前倒是沒有中小跟經濟
供強友參考
@q1113q1113

q1113q1113

註冊會員

#15樓

"50970gg"
"yuzu"

到在還是負的 哭哭..

我2月初買,買完就大跌,應該是買在最高點了,現在也有正8%喔

去年底買還負的機率應該不大
@yuzu

yuzu

天使人

#16樓

績效又增加,已經超過11%
@maychou

maychou

註冊會員

#17樓

我是一開募各扣500000兩筆
7/16 積極 7.56% 穩健1.56%,好像沒見兩位數報酬, 還是錯過沒看見!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"yuzu"績效又增加,已經超過11%

不是會自動停利嗎
@yuzu

yuzu

天使人

#19樓

"熱狗熱GO"
"yuzu"績效又增加,已經超過11%

不是會自動停利嗎

你說的自動停利是贖回嗎?

我的機器人都是轉換基金,沒有贖回

有時可以看出轉到貨幣基金的比重增加,應該既是機器人在鎖住獲利
@mac

mac

註冊會員

#20樓

2017/12/21 購入
最高好像到過16.x%
剛剛去看是13.x%
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#21樓

7/12買目前-1.88
其中復華,全方位,台灣智能
買完隔兩天掉到-5%
應該是國巨的關係,查一下股份佔了9.89%
@dolphinn

dolphinn

註冊會員

#22樓

感謝各位大大的分享
最近也想來嘗試理財機器人 發現復華新推出了低點通
不知是否已有強友玩過了?
順便附上強勢通和低點通的比較 供大家參考
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2023年度影響王
"dolphinn"感謝各位大大的分享
最近也想來嘗試理財機器人 發現復華新推出了低點通
不知是否已有強友玩過了?
順便附上強勢通和低點通的比較 供大家參考

低點通才剛推出,觀望中
期待大大開箱

~控制損失;讓獲利奔跑~

@nickrob

nickrob

天使人

#24樓

請問各位大大
機器人此波下跌的績效如何?
可否分享
或是建議
想嘗試一下
謝謝~~~
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#25樓

"nickrob"請問各位大大
機器人此波下跌的績效如何?
可否分享
或是建議
想嘗試一下
謝謝~~~

給您參考一下

其實1009機器人就有贖回美股了
算是還蠻精準的
@kenzo655

kenzo655

註冊會員

#26樓

機器人動作真快~
晚個一天贖回的話...不就悲劇了
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#27樓

為什麼我的強勢通不通知我調整轉換,仍持有美國:
@nickrob

nickrob

天使人

#28樓

謝謝熱心的
熱狗熱GO
看來簽約的時間點還是很重要的!
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#29樓

"愛呷肥肉"為什麼我的強勢通不通知我調整轉換,仍持有美國:

兄弟你的-幾%
@q1113q1113

q1113q1113

註冊會員

#30樓

我在8月贖回了,最多有到正11趴
國巨事件後每況愈下
但裡面一有一隻台灣智能不錯一直都是正的

以後可能會單獨投資台灣智能這支
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#31樓

"q1113q1113"我在8月贖回了,最多有到正11趴
國巨事件後每況愈下
但裡面一有一隻台灣智能不錯一直都是正的

以後可能會單獨投資台灣智能這支

我是買了就負負負
所以機器人也是要挑時間的
調整了四次了
越調整負越多哈哈
就放著看看吧
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#32樓

"熱狗熱GO"

兄弟你的-幾%

熱狗大您好,
之前好時有到+12.多,也時常收到通知建議調整要確認,震盪以來每況俞下,因為沒通知我有打去問,說是沒到10%所以不通知,想說那他們不通知但會自動調整也沒差,原來竟因人而異,是因為我是最積極的評分嗎?!哈哈哈…
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#33樓

"熱狗熱GO"

兄弟你的-幾%

澄清一下,我是姐不是兄弟,哈哈哈...
目前-7.92%
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#34樓

"愛呷肥肉"
"熱狗熱GO"

兄弟你的-幾%

澄清一下,我是姐不是兄弟,哈哈哈...
目前-7.92%

好姐妹
或許是大環境問題
通常跑掉後,大跌後再大跌
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#35樓

看了上面前輩分享
5、6、7月 持續偏多 >正報酬
與10月 小型股災 轉空 > 負報酬

感覺這類機器人也還是不敵大環境?
要市場強勢它才強勢
轉空頭時無法立即防禦
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#36樓

成就徽章:2023年度影響王
"萵苣人"看了上面前輩分享

要市場強勢它才強勢
轉空頭時無法立即防禦

前面有人分享,機器人提前賣出了

~控制損失;讓獲利奔跑~

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#37樓

"萵苣人"看了上面前輩分享

要市場強勢它才強勢
轉空頭時無法立即防禦

有提早跑掉
可是跑掉一次大跌又接著大跌
這就沒辦法了

慘慘慘-12%了
我很好奇會跌到哪去
繼續觀察
@t8826t8826

t8826t8826

註冊會員

#38樓

有沒有人分享一下最近的績效如何??

是不是都歸零了 哈
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#39樓

為何我的機器人總是慢很多拍!?
@acgreen

acgreen

天使人

#40樓

"t8826t8826"有沒有人分享一下最近的績效如何??

是不是都歸零了 哈

理財機器人對這次災情的反應,可以看這一篇

請問有買理財機器人的前輩,有沒有哪家機器人閃過這次美股大跌?
viewtopic.php?t=7885
@yengary

yengary

註冊會員

#41樓

之前強勢通的績效普普通通

看今年的強勢通好像變聰明了
@janusyuan9

janusyuan9

天使人

#42樓

今天強勢通有訊號了!!
今年2022/3/20 的合約,到今天為止績效-5.79%

貨幣市場30%全轉出買基金了
@allenchu1129

allenchu1129

天使人

#43樓

"janusyuan9"今天強勢通有訊號了!!
今年2022/3/20 的合約,到今天為止績效-5.79%

貨幣市場30%全轉出買基金了

我4月的合約,目前還是維持貨幣市場30%,並未發出轉換通知....
強勢通到底有多少參數因子~~~真好奇~~
@Jessica890

Jessica890

註冊會員

#44樓

我的合約開始日2021/04/23,強勢型,每次通知都有當天立刻同意,5/30接到調整建議,今(6/1)績效-10.86%
貨幣市場:原投資比例 32.7%👉新投資比例 12.50%
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師