https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|27

美股要開始修正?!新手可以如何選擇配置?

@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#1樓主

大家好,之前看了強大的建議小額配置了駿利美國小型和法巴非必消
忘了有2~3個月,有一度各獲利5%
但因另兩支新興實在跌太慘,就想獲利更多
結果上周五時馬上大掉剩各1%...
基於怎麼樣也不能讓全部都變負報酬趕快把這兩支贖回,今天看掉更多,有點不幸中的大幸
但之前的時間就這樣做白工了QAQ

潛水新手有聽各位前輩的話知道美股已經過熱了會開始做修正
所以我不敢再冒險,依照FBI指數的話,目前我不清楚的是我該選擇:
1.如強大所說,即使出事全世界都會卯盡全力救的全球市場(EX野村環球)
2.因為資金不多(美金200),選擇區域型的(EX統一大滿貫)

而如果選擇1的話,現在才淺紫色,是否要在等待入場時機?
選擇2的話,因為台股跟美股連動,所以以後可能不會那麼快回穩?

我的資金不多,所以目前是走不定期不定額路線(少則3000,公司有發獎金的話可投多一些)
另兩支新興已經投入快台幣5萬了

請教各位,感謝~~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"Raincarly"
...
另兩支新興已經投入快台幣5萬了...

請教各位,感謝~~

你的新興是債基嗎?...如果是債基, 最近還好吧, 建議就繼續養著領基蛋吧..
賺錢加班很辛苦, 下手投資彈指間很容易, 三思而後動....

Jack

富貴逼人....

@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#3樓

"jack1234"
"Raincarly"
...
另兩支新興已經投入快台幣5萬了...

請教各位,感謝~~

你的新興是債基嗎?...如果是債基, 最近還好吧, 建議就繼續養著領基蛋吧..

Jack

是債基沒錯,也打算繼續不定期不定額養大
現在煩惱的是目前只有負報酬,希望能夠壯大我微薄的資產
畢竟我也希望像強大或各位前輩一樣,就算一支是負的,還有其他的可以平衡回來阿XD
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

"Raincarly"
"jack1234"
"Raincarly"

是債基沒錯,也打算繼續不定期不定額養大
現在煩惱的是目前只有負報酬,希望能夠壯大我微薄的資產
畢竟我也希望像強大或各位前輩一樣,就算一支是負的,還有其他的可以平衡回來阿XD

歹年冬....投入哪都怪怪的 :
何苦呢?
一樣, 現階段還是建議"現金為王", 多配置子彈就對啦

Jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

野村環球
績效還蠻不錯的
我是只要變淺紫燈
就丟一萬小單筆,慢慢累積
本來想定時定額但是一直破新高
還是等拉回在丟比較實在
畢竟現在都在高點
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#6樓

謝謝傑克大和熱狗大,我子彈就先囤著等拉回
畢竟有子彈才有機會啊!
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
1. 如果預期美股要跌,當然就不要投資,但沒人是神,無法精準預測。

2. 如果資金不多,聚焦在配息基金慢慢領息,是一個進可攻退可守的策略;尤其高收益債、新興市場債都是風險性資產,股市漲時也會跟著連動。當然不是叫你現在跳下去買,逢低買很重要,請看訊號堅持便宜再買!

3. 如果你已有新興債,但缺乏成熟市場的配置,可思考買進配息型的全球平衡或股票型基金,打造「全球(美國)+新興」的基本資產配置。

強配息100- 平衡型基金、股票型基金
https://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendBF.php

4. 至於股票型,你已表明你錢不多,市場修正時就先別碰這個領域。等錢夠多,有更多的資本可挑戰更多資本利得時,再考慮這個標的。

5. 就中長期的觀點來看,我一直認為你提到的全球市場基金可持續投入,投資策略也很簡單,跟著FBI訊號操作即可。但和上一點一樣,錢夠再玩。

6. 至於單一國家,例如你提到的統一大滿貫基金,它不是區域型基金,它屬於台股一般型基金,就是資本更雄厚、更積極冒險的人滔金的去處。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@edisonanny

edisonanny

註冊會員

#8樓

您好
請問~ 我看有些大大整理附檔的excel,會有類型
例如 : 安聯收益成長 就是美股+美高收+美可轉債
這些資料是從月報 Top5 的組合了解到的嗎?

那搭配到FBI 燈號該對應到那一項?
像現在有想要 購買強配息 聯博-全球多元收益基金AD月配級別美元,
它是成熟市場平衡型基金,
這樣要如何對應到燈號呢? 謝謝
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度影響王
"edisonanny"您好

像現在有想要 購買強配息 聯博-全球多元收益基金AD月配級別美元,

基金月報上面都有寫配置
如果是參考市場的FBI,只能自己組裝,用美股FBI+美高收FBI+美可轉債FBI自己推測
我是參考基金FBI,直接從基金淨值換算的指標

~控制損失;讓獲利奔跑~

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#10樓

"edisonanny"您好

參考找買點跟基金FBI
我是會先看FBI看看大概都落在哪裡
有的標的大部分頂多淺紫燈
有些會有紫燈跟綠燈
我要的標的找買點出現訊號
FBI.又出現訊號就可以買了
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#11樓

"fundhot"1. 如果預期美股要跌,當然就不要投資,但沒人是神,無法精準預測。

2. 如果資金不多,聚焦在配息基金慢慢領息,是一個進可攻退可守的策略;尤其高收益債、新興市場債都是風險性資產,股市漲時也會跟著連動。當然不是叫你現在跳下去買,逢低買很重要,請看訊號堅持便宜再買!

3. 如果你已有新興債,但缺乏成熟市場的配置,可思考買進配息型的全球平衡或股票型基金,打造「全球(美國)+新興」的基本資產配置。

強配息100- 平衡型基金、股票型基金
https://www.fundhot.com/indexMonthlyDividendBF.php

4. 至於股票型,你已表明你錢不多,市場修正時就先別碰這個領域。等錢夠多,有更多的資本可挑戰更多資本利得時,再考慮這個標的。

5. 就中長期的觀點來看,我一直認為你提到的全球市場基金可持續投入,投資策略也很簡單,跟著FBI訊號操作即可。但和上一點一樣,錢夠再玩。

6. 至於單一國家,例如你提到的統一大滿貫基金,它不是區域型基金,它屬於台股一般型基金,就是資本更雄厚、更積極冒險的人滔金的去處。

謝謝強大指引方向!

參考三位的做法,增加資本後再去投入全球市場~~

但是假如美股會做修正(時間沒人知道),那歐洲適合考慮嗎?
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#12樓

"Raincarly"謝謝強大指引方向!

參考三位的做法,增加資本後再去投入全球市場~~

但是假如美股會做修正(時間沒人知道),那歐洲適合考慮嗎?

自己的回覆自己再回哈!

覺得之前的想法太過匆促了,即使美股要做出修正的時間無人知道,那自己是新手更不應該隨便做判斷

再加上歐洲經濟還不穩定跟原物料的動盪,就不要硬要冒險

而且安聯的波動不大,我可以安心的睡下去XD

可能的話最快月底就會投入(畢竟免手續費嘛~) 希望之後能回報大家好消息
@jett

jett

名人堂成員

#13樓

"Raincarly"可能的話最快月底就會投入(畢竟免手續費嘛~) 希望之後能回報大家好消息

我也是再等優惠截止前(10/31)再買,留點時間給自己看清楚未來走勢
志同道合,希望未來我們都能回報好消息
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

美股各指數均大跌
開始了!

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#15樓

建議新手先坐壁上觀, 捏緊銀彈看戲就好...

新手保命為先: 危城不入, 亂邦不居..

Jack

富貴逼人....

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#16樓

我四月的時候也是趁免手續費買進南非債,當時也是債基新新手急著買,結果就不用多說了,只能說別因為免手續費就著急,還是需要謀定後動,免手續費的機會後面多的是…
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#17樓

好的好的,股災來的太快就像龍捲風(不是歌詞)

還好有即時贖回,現在正在跑流程

謝謝各位指教,我就先在旁看戲...阿不是,見習

不要為了折扣優惠貪小失大^ ^
@z566788

z566788

註冊會員

#18樓

"jett"
"Raincarly"可能的話最快月底就會投入(畢竟免手續費嘛~) 希望之後能回報大家好消息

我也是再等優惠截止前(10/31)再買,留點時間給自己看清楚未來走勢
志同道合,希望未來我們都能回報好消息

請問大大免手續費跟要手續費,一來一往會差多少?有沒有可能下個月需要手續費,結果淨值更低,差價大過手續費?
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2023年度題材王
"z566788"請問大大免手續費跟要手續費,一來一往會差多少?有沒有可能下個月需要手續費,結果淨值更低,差價大過手續費?

沒有人可以預測未來.誰知道下個月淨值會比現在高還低呢?知道的話就梭哈了

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#20樓

原則上在平台上買基金,手續費最高約0.6%,有小惠時為0.3%,最低為0.0%

不知你可投入部位多大?
若手癢想入市,先規劃至少要買上一年、且前低後高

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@liko1688

liko1688

註冊會員

#21樓

"Raincarly"
"Raincarly"
而且安聯的波動不大,我可以安心的睡下去XD

這波美股大跌,安聯收益成長跌幅是比較大的哦,因為他含有股票比例達33.63%,可轉債30.09%
這兩部份股災下跌都比較慘,所以跌的幅度差不多達其他高收債的3倍。
這月16號領息後考慮先贖回安聯收益成長,只留純債基的基金。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#22樓

信仰左右命運, 耐力影響結局.

老手常說: 不怕崩盤, 就怕不崩盤!!
底部人人愛, 問題來了, 血洗後站在今天的K線高度上, 是底部嗎?

若依照您的投資信仰來預測, 接下大盤來是持平, 往下探底還是往上??
信仰人人不同, 策略跟命運也會不一樣.
根據我的投資信仰, 本週的大跌尚無法交代過去十年的漲福,
修正的時間跟高度都無法交代, 我認為大盤還會繼續往下探底....
所以, 根據我的投資紀律, 目前仍維持: 逢跌小買債基, 重兵留後..

人, 永遠別妄想成為市場大威神的權杖.
那, 預測錯了怎麼辦??...喔,債基族的傑克幫只是少賺罷啦..不蝕本!

Jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
如果股價走勢,
與我的猜測,
背道而馳,
大不了,
就再一次認錯之旅,
反正這十年來,
認錯的次數也數不清了,
只要總報酬不斷上升就好了!

不可能每次都大賺,
不過小賠大賺,
持之以恆,
堅定信念,
600%以上的報酬是有可能的!

如果十年有人來靠定存,
就能取得滿意的報酬,
那人應該繼續執行定存,
信仰他的信仰!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

吃飽飽看新聞:

台股萬點大關再度失守, 華銀備妥銀彈還有20到30億元可加碼
2018/10/15 18:06 鉅亨網 鉅亨網記者郭幸宜 台北

台股成外資提款機, 台灣股市今天成為外資「提款機」,
外資大舉賣超台股195.54億元, 10月至今已賣超台股逾千億元,
有如把台股當提款機。
2018/10/15 18:00 中央社

comment:
30E PK 200E

Jack

富貴逼人....

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#25樓

難得遇到美股回檔
當然是趕快買
買了就不用管他了

有時覺得常常花時間在照顧台灣的資產,投資成效反而不如放在美國的
美股買進了就不用再理會
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"MuChen"難得遇到美股回檔
當然是趕快買
買了就不用管他了

有時覺得常常花時間在照顧台灣的資產,投資成效反而不如放在美國的
美股買進了就不用再理會

內行的!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#27樓

"jack1234"吃飽飽看新聞:

台股萬點大關再度失守, 華銀備妥銀彈還有20到30億元可加碼
2018/10/15 18:06 鉅亨網 鉅亨網記者郭幸宜 台北

台股成外資提款機, 台灣股市今天成為外資「提款機」,
外資大舉賣超台股195.54億元, 10月至今已賣超台股逾千億元,
有如把台股當提款機。
2018/10/15 18:00 中央社

comment:
30E PK 200E

Jack

台股會反彈
現在殺出停損才真的會欲哭無淚

技術分析其實很多時候都是在"猜行情",跟丟銅板一樣

波浪理論是比較值得參考的
小型股不一定會遵守
但是權值股或是像0050台灣50這種ETF
跌深總要反彈,就如同潮水一樣
這和FBI的精神有點像
NEXT
arrow
mikebrown
發表
大盤隨時會以意想不到的方式開始修正
天使
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師