https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-3頁|116

(國企觀點)關鍵時刻,香港國企指數開始第三次碰觸下降趨勢線!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
恭喜之前有逢低布局追蹤香港國企指數基金的朋友,
今日應該小有斬獲才是。

20180926香港國企指數之日線圖如下,

我記得之前有人問過我上證指數,
但卻沒人問國企指數,
但我比較關注的卻是香港國企指數,
因貝萊德中國基金是追蹤香港國企指數。

剛好今天香港國企指數一根長紅,
正好碰觸2018年1月以來形成之紫色下降趨勢線

接下來是突破下降趨勢線?
還是跌回紫色下降通道?

均線呈空頭排列,

KD與CCI均處高點,
尚未明確方向,
但MACD呈現低點黃金交叉,
有利反彈,

觀察前兩次碰觸紫色下降趨勢線之情形,
可發現與此次非常類似,

故如果MACD可持續保持黃金交叉,
帶動均線呈多頭排列,
人民幣保持一穩定區間,
應可繼續反彈,

反之如MACD產生死亡交叉,
人民幣續貶,
均線繼續呈空頭排列,
則繼續回落下將軌道區間,
繼續打底。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@lss101106

lss101106

天使人

#2樓

感謝前輩詳細的解說
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"lss101106"感謝前輩詳細的解說

我也是C粉喔

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也是C粉喔

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jett

jett

名人堂成員

#5樓

我也是C粉喔
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#6樓

我也是
還有我
我也是C粉
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

希望有幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"fundhot"

我也是C粉喔

強大太客氣了,
來人,
上酒菜!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"mrchildren"我也是C粉喔

M大也出現,
與強大併桌可好,
來人,
上酒菜!!

我也非常懷疑,

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#10樓

各位大大
請帶上我
小的替您們倒酒端菜
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"jett"我也是C粉喔

希望對你有所幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"Vivihappy"我也是
還有我
我也是C粉

歡迎,
希望有所幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

"Vivihappy"各位大大
請帶上我
小的替您們倒酒端菜

哈哈,
那怎麼好意思!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#14樓

謝謝C大教我們怎麼看線圖
還在努力學習中
@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"熱狗熱GO"謝謝C大教我們怎麼看線圖
還在努力學習中

老朋友了,
希望對你有所幫助!!

我也非常懷疑,

@chenhu0923

chenhu0923

天使人

#16樓

小弟也是C粉,感謝C大的線圖教學
但今天收盤國企留了長上引線,上證亦是(只是沒國企長)
感覺經過近幾天的上漲後需要休息一下....
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"chenhu0923"小弟也是C粉,感謝C大的線圖教學
但今天收盤國企留了長上引線,上證亦是(只是沒國企長)
感覺經過近幾天的上漲後需要休息一下....

畢竟是連續兩次都沒突破的下降趨勢線,
不可能像熱刀切奶油般,
一次突破,
賣壓一定會有的,
需要時間觀察的!!

我也非常懷疑,

@TFan

TFan

註冊會員

#18樓

C粉簽到!Y(^_^)Y
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#19樓

"TFan"C粉簽到!Y(^_^)Y

C粉跟著簽到
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

希望對你有所幫助!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"熱狗熱GO"

C粉跟著簽到

重複簽到,
熱狗真幽默!!

我也非常懷疑,

@chanyu

chanyu

天使人

#22樓

C粉簽到+1
@karl028

karl028

天使人

#23樓

感謝C大的教學.

散/重/速/

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#24樓

只能說"感謝大大無私分享"

XDD
@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"chanyu"C粉簽到+1

個人觀察,
希望對你有幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"karl028"感謝C大的教學.

個人看法,
希望對你有幫助!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

"HenryYee"只能說"感謝大大無私分享"

XDD

個人看法,
希望對你有幫助!

我也非常懷疑,

@mini

mini

註冊會員

#28樓

然後強基金把國企、A股......都放在同一類(哭哭)
@Jean

Jean

天使人

#29樓

每早都期待能看到您詳細的分析解說,當學生時也沒這麼認真過。
@我是強大

我是強大

管理員

#30樓

成就徽章:強基金創辦人
"mini"然後強基金把國企、A股......都放在同一類(哭哭)

這個說法我不認同。

每檔基金的前面都清楚寫著A股及國企股(請見下圖),放在一頁是方便強友比較及瀏覽,但不代表我認為它倆是同一類。

強基金100 - 中國
https://www.fundhot.com/FH100AA2.php

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"Jean"每早都期待能看到您詳細的分析解說,當學生時也沒這麼認真過。

感謝捧場,
這是個人的一些看法,
也當作自我修練,
因我相信,

畫線破千萬,
漲跌心中現。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"fundhot"
"mini"然後強基金把國企、A股......都放在同一類(哭哭)

這個說法我不認同。

每檔基金的前面都清楚寫著A股及國企股(請見下圖),放在一頁是方便強友比較及瀏覽,但不代表我認為它倆是同一類。

強基金100 - 中國
https://www.fundhot.com/FH100AA2.php

這我贊同強大的做法,
實在沒必要再分另一頁區分,
一頁剛好一眼看完是最舒服的。

我不禁在想,
這是否也是外國投資人對投資中國股市的一大障礙之一,
明明是中國,
為何要分上海股市與香港股市??

如果有一天中國合併成一個股市,
是否也會有利引進外資??

我也非常懷疑,

@mini

mini

註冊會員

#33樓

"fundhot"

這個說法我不認同。

強基金100 - 中國

被抓到我好久沒點開中國FBI頁面
對不起
@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

自0926香港國企指數一根長紅,
第三次碰觸2018年1月以來形成之紫色下降趨勢線以來,
來回震盪,
仍看不出,
接下來是突破下降趨勢線?
還是跌回紫色下降通道?

但均線呈空頭排列,

KD與CCI均處高點,
尚未明確方向,
但MACD呈現低點黃金交叉,
有利反彈,

觀察前兩次碰觸紫色下降趨勢線之情形,
可發現與此次非常類似,

故與前次分析結論相同
如果MACD持續保持黃金交叉,
帶動均線呈多頭排列,
人民幣保持一穩定區間,
應可繼續反彈。

反之如MACD產生死亡交叉,
人民幣續貶,
均線繼續呈空頭排列,
則繼續回落下降通道區間,
繼續打底。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

道瓊指數期貨目前漲了200點,
如果晚上美股收盤保持住漲勢,

因今日香港休市,
如明天香港國企指數補漲
有機會突破下降趨勢線。

新版NAFTA誕生 美股盤前 道瓊期指漲逾200點
https://news.cnyes.com/news/id/4210640?exp=b

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#36樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#37樓

以下為個人之猜想,
並不構成投資建議。

川普於20181001,
完成USMCA協議後,
立馬將目標指向印度、巴西,

美墨加協議添信心,川普再轟印度、巴西貿易不公
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... bf983f0d6d

再加上之前已與南韓完成貿易協議

目前正與日本談判貿易協議中,

很明顯的下一步是歐盟貿易協定之談判,

這一連串的動作,
最終目標是孤立誰??
應該相當明顯!!

由於20181109為美國期中選舉,
故在1109之前,
為求勝選,
可預期川普將竭盡全力做出一些成績

故大膽猜想,
這段時間內,
香港國企指數會回落下降軌道,
繼續打底是很合理的結論。

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#38樓

請問C大
如果認為會持續打底
你會贖回等在落底在進場嗎
@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

"熱狗熱GO"請問C大
如果認為會持續打底

除非我是上帝,
否則底部我也不知道在哪裡?
所以無法估計打底要多久?
還須修正多少%?

你既然上車了,
應該好好跟著強腦訊號動作即可。

我覺得一旦中美貿易大戰有緩和的趨勢,
國企股一定會大漲的,
只是不知道是何時??

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

只要是追蹤香港國企股的中國基金,
前十大持股中,
大多會有BAT這三隻股票,

騰訊9月15次砸5.35億買回庫藏股護盤 股價自谷底反彈5.9%
https://news.cnyes.com/news/id/4210472?exp=b

只要騰訊不斷買進庫藏股,
騰訊要持續崩跌是很難的,

希望有給你一點信心!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#41樓

"chicky"
"熱狗熱GO"請問C大
如果認為會持續打底

除非我是上帝,
還須修正多少%?

你既然上車了,

國企股一定會大漲的,
只是不知道是何時??

謝謝C大
信心都來了!!!!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#43樓

"熱狗熱GO"
"chicky"
"熱狗熱GO"請問C大
如果認為會持續打底

除非我是上帝,
還須修正多少%?

你既然上車了,

國企股一定會大漲的,
只是不知道是何時??

謝謝C大
信心都來了!!!!!

持股比率必須達到,
讓自己能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺,
那就沒錯了!!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#44樓

"chicky"
"熱狗熱G
如果認為會持續打底
你會贖回等在落底在進場嗎[/quote

除非我是上帝,
還須修正多少%?

你既然上車了,

國企股一定會大漲的,
只是不知道是何時??
[/quote]

謝謝C大
信心都來了!!!!!

持股比率必須達到,
讓自己能坦然自若的吃飯、講笑話、睡覺,
那就沒錯了!!

其實是奈米單啦
目前投入1200美元而已
只是美元換的不多
剩下2000的摳搭
怕不夠稱哈哈
@chicky

chicky

名人堂成員

#45樓

香港國企指數於1001嘗試突破,
2018年1月以來形成之紫色下降趨勢線,
很明顯的突破失敗,
回落下降軌道區間繼續打底。

接下來觀察是否會測試紫色下降通道下緣?

但值得注意的是,
上證指數1001~1005未開市,
下周一1007上證指數有很大的機率會補跌

11017-10531=486
486/11017=4.4%
如以香港國企指數此段時間跌幅推算,
至少有4.4%的跌幅在等著!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#46樓

故追蹤上證指數的基金,
近期應有一番修正!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#47樓

上證只跌了3.7%,
雖不符4.4%的預測,

也相去不遠,
人行降準還是有點用的。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#48樓

下圖為上海綜合指數

圖中可明顯看出,
自2015年6月創新高後,
一路下殺,
呈現ABC三波下跌,
C波自2018年1月起,
一路沿紫色下降趨勢線下跌,
已於20181011跌破前低2638.3,
今日20181016已抵達2545,

下方已無支撐,
不知底在何處??

我也非常懷疑,

@Meanlins

Meanlins

註冊會員

#49樓

謝謝chicky大的分析,上週已經把復華中國新經濟A股認賠殺出

手上留點現金,等待下次訊號出現再投入
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#50樓

中國這個底應該是不要測,房地產腰斬再腰斬,匯率也是不見底
不是川普的問題,副總統更硬
美國就是要打趴他
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師