https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

(國企觀點)關鍵時刻,香港國企指數開始第三次碰觸下降趨勢線!!

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#51樓

人民幣還是看7守不守得住
若守住了,給多一點時間消化,或許能紓緩壓力
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@TFan

TFan

註冊會員

#52樓

多謝C大提醒。
@chicky

chicky

名人堂成員

#53樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Meanlins"謝謝chicky大的分析,上週已經把復華中國新經濟A股認賠殺出

手上留點現金,等待下次訊號出現再投入

觀察中國何時低頭?
為此波中美貿易大戰,
設下一停損點!
到時應有一番反彈,
但何時會發生,
無法預測!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#54樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"ka803.hsu"中國這個底應該是不要測,房地產腰斬再腰斬,匯率也是不見底
不是川普的問題,副總統更硬
美國就是要打趴他

中國遲早會低頭的,
為此波中美貿易大戰,
設下一停損點!
但時間未知!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#55樓

"我是布魯斯"人民幣還是看7守不守得住

很明顯的,
近期中國在黃豆與石油上,
開始做出讓步,
中國應該是打算以拖待變,
拖過1106美國期中選舉吧?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#56樓

"TFan"多謝C大提醒。

中國遲早會低頭的,
為此波中美貿易大戰,
設下一停損點!
但時間未知!

我也非常懷疑,

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#57樓

我也在前有一波回彈的時候把錢贖回拿回來
一波還有一波低
@chicky

chicky

名人堂成員

#58樓

上圖為香港國企股,
自2018年1 月創歷史新高後,
一路沿紫色下降通道下跌,
期間測試了三次紫色下降通道上緣,
嘗試突破,
全部失敗,

目前正在努力回補20181011之跳空缺口,
回補缺口後,
如中國不願意低頭,
為此場中美貿易大戰,
設下一個明確的停損點,
可預期,
繼續測試紫色下降通道下緣的機會,
相當大!!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#59樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"如中國不願意低頭

C大完全掌握重點!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@58713106

天使人

#60樓

肯定守不住.離岸跟在岸的利差快速收斂.破7之後 人行就會強刺激.底部不遠了
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#61樓

"fundhot"

C大完全掌握重點!

距離11月11日還有將近一個月時間,全年最大幅人民幣交易量即將展開
還有11/6美國期中選舉(美股),及11/22感恩節(歐股),參考一下唄
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#62樓

"Ivy"
"fundhot"

C大完全掌握重點!

距離11月11日還有將近一個月時間,全年最大幅人民幣交易量即將展開
還有11/6美國期中選舉(美股),及11/22感恩節(歐股),參考一下唄

學姊怎麼說最大交易量
感恩指點
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#63樓

"Ivy"
"fundhot"

C大完全掌握重點!

中國若有讓步..就是低頭..就是輸了這次的貿易戰嗎?
我的看法卻不同..適度的在對的時間讓步..低頭..應該是目前老共的政策吧...
幾回合下來 老共除了中間有一兩次被陰了一兩拳 我怎麼看 都覺得 中國已經漸漸掌握了自己的節奏了..

老莊哲學不就是這樣嗎? 弱者生存...被颱風颳倒的都是當時屹立不搖的大樹..反觀懂彎腰的小草..可以安然過關..
在兩強對抗的時候,示弱的一方,未必不是最後的勝利者
漢初的老莊統治 把公主遠嫁匈奴讓漢朝有一段時間可以與匈奴共存
示弱的一方 最後爭取了足夠的時間可以養大自己的實力.. 最後 這號稱會有20年的貿易戰的結局為何 猶未可知..

如果 川普沒有打算 一次就讓中國滅亡..經濟從此一蹶不振 這樣拖拖打打的方式
那麼目前會示弱的中國 比目前只會強硬強幹的美國 可能還要讓人有所期待...
慢慢看下去吧
11/06, 11/11, 11/22 這個世界會怎麼走...真的很有趣呢
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#64樓

11/11是淘寶1111光棍節,當天應該算中國利多。
11/6美國選舉如果川普這邊獲勝,應該也算利多。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#65樓

"熱狗熱GO"
"Ivy"

學姊怎麼說最大交易量
感恩指點

我說的是人民幣最大交易量
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#66樓

萬一,1111買氣大烙賽,會不會再殺一波,呵呵..........
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#67樓

"chicky"
"ka803.hsu"中國這個底應該是不要測,房地產腰斬再腰斬,匯率也是不見底
不是川普的問題,副總統更硬
美國就是要打趴他

中國遲早會低頭的,
為此波中美貿易大戰,
設下一停損點!
但時間未知!

美國這次不是只有經濟面,軍事政治全面圍堵
我想美國的算盤就算打不掉老共
應該也是要打的他國力大傷而無法與美國對幹
這戲應該還有的演囉..........
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#68樓

"Ivy"
"熱狗熱GO"
"Ivy"

學姊怎麼說最大交易量
感恩指點

我說的是人民幣最大交易量

了解@@
@chicky

chicky

名人堂成員

#69樓

順著美股20181016的漲勢,
國企股應可順利回補缺口,
但補完缺口後的走勢才是重點,

我個人認為,
如上一篇國企股分析所述,
在中國未低頭認輸,
設下一個雙方滿意的停損點前,
國企股繼續測試紫色下降通道下緣的機會,
相當大!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#70樓

20181017重要里程碑!USTR:美國擬與日、歐、英展開貿易談判
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... bb18bf360a

看看今天的新聞,
再回顧我於20181002,
所做的推測(下方貼文),
基本上已實現了九成以上吧??
只差印度與巴西!!
香港國企指數相信會回落下降軌道下緣的。

(國企觀點)關鍵時刻,香港國企指數開始第三次碰觸下降趨勢線!!
viewtopic.php?f=31&t=6354&start=30
20181002我曾發文做了一些推測如下:
以下為個人之猜想,
並不構成投資建議。

川普於20181001,
完成USMCA協議後,
立馬將目標指向印度、巴西,

美墨加協議添信心,川普再轟印度、巴西貿易不公
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... bf983f0d6d

再加上之前已與南韓完成貿易協議

目前正與日本談判貿易協議中,

很明顯的下一步是歐盟貿易協定之談判,

這一連串的動作,
最終目標是孤立誰??
應該相當明顯!!

由於20181109為美國期中選舉,
故在1109之前,
為求勝選,
可預期川普將竭盡全力做出一些成績

故大膽猜想,
這段時間內,
香港國企指數會回落下降軌道,
繼續打底是很合理的結論。

完全可沿用20181015的圖,基本上趨勢沒變!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#71樓

20181017重要里程碑!USTR:美國擬與日、歐、英展開貿易談判
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... bb18bf360a

美國全力孤立中國的意圖顯露無遺。

下圖為上證指數ABC波示意圖。

昨日提到上證指數已出現C波,
故好奇推算一下C波目標,
如以A=C計算,
5178-2638=2540
3578-2540=1047

竟然是1047!!
希望我的推算不會成真!!

我也非常懷疑,

@58713106

天使人

#72樓

"chicky"

很明顯的,
近期中國在黃豆與石油上,
開始做出讓步,
中國應該是打算以拖待變,
拖過1106美國期中選舉吧?

其實黃豆也不算是讓步.因為巴西沒庫存了.阿根廷欠收.10月份巴西庫存剩下80萬噸.絕大多數的貨都在美國.所以中國不能不買
然後美國開始採收.但是美國農業部發布報告欠收.所以最近美國黃豆期貨就開始表態 .開始要把前面收的便宜大豆.漲價後賣給中國
真的很會玩
@chicky

chicky

名人堂成員

#73樓

房子開始吃人!買主爆倉頻傳、陸房價跌3成只是開始?
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 9efb636825

內文中提到:
以2016年上半房價為基準,
中國一線城市的住房總值達11.5兆美元,
相當於美國住宅房市總值的一半,
也是中國一線城市房市總值可以買下半個美國,
顯示房價處於極高水位。

有沒有人覺得,
這一幕與日本1986-1991年房地產泡沫,
實在太像了。

1990年,東京、大阪、名古屋、京都、橫濱和神戶六大城市中心的地價指數比1985年上漲了約90%。
當年,僅東京都的地價就相當於美國全國的土地價格,
製造了世界上空前的房地產泡沫。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#74樓

上證指數自20181011跌破A波低點2638後,
C波正式啟動,
20181018繼續下跌2.94%達2486,
再創2015年以來之新低點,

未來一個月內,
如有反彈回測2638,
甚至反彈回測紫色下降趨勢線,
均視為逃命波!!!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#75樓

20181017美元指數看來已突破下降趨勢線,
如20181003分析文中所提,
真的走紅色路線上升。

預估上漲目標為96.92。
95.84+93.39=2.45
94.47+2.45=96.92
剛好是20180815前波高點附近(96.86)

隨著美元指數走強,
你覺得,
A人民幣會與美元一起走強。
B.人民幣會呈現相對弱勢而貶值。

情境A與B何種可能性較高?

我個人覺得,
隨著跨國企業生產線逐步撤出中國,
資金必然跟著撤離中國,
故B的可能性較高。

而匯率與股價,
往往是息息相關的。

同一時間,
隨著上證啟動C波,
國企股測試下降通道下緣,

再再顯示,
在中國未低頭認輸,
為此波中美貿易戰,
設定一個停損點之前。

中國基金出現股匯雙殺的機會很大!!

所以提醒大家一下,

當然,
錢是你自己的,
錢想放在哪,
是你的自由!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#76樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#77樓

我也非常懷疑,

@virage

virage

註冊會員

#78樓

哇靠....(貼圖)有海嘯來襲...腳麻跑不動...擇日再減碼!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#79樓

大陸房市崩盤?! 430兆人民幣恐泡沫化
https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/video/55172

文中提到:
中國大陸房地產總市值超過430兆人民幣,
約為2010兆台幣,
是中國大陸去年GDP的五倍,
相較2006年美國次貸危機前,
美國房地產總值是美國GDP的170%,

外界憂心,
中國大陸房產泡沫正在發酵。

中國社科院研究員,曹建海:
「沒有必要拿六個錢包去買一個房子,
等於把整個家庭,
包括族族輩輩的財政被綁架。

強國果然不是ㄧ般的強,
房地產總市值,
竟然膨脹到GDP的五倍,

2006年美國次貸危機前,
美國房地產總值,
也不過是美國GDP的170%!!

有對比才知道中國房地產泡沫有多大!!

我也非常懷疑,

@58713106

天使人

#80樓

"chicky"大陸房市崩盤?! 430兆人民幣恐泡沫化
https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/video/55172

文中提到:
約為2010兆台幣,

外界憂心,

等於把整個家庭,

強國果然不是ㄧ般的強,
房地產總市值,

美國房地產總值,

沒辦法.亞洲人就是維持有土斯有財的觀念.日本今年房地產已經有回升的跡象.經過失落的20多年.
中國正要進入那個入口.看中國官方用什麼政策來突破了
但是匯率認為不會再低了.因為CFETS已經出現歷史最低
再來股市融資率是GDP的0.92%.在開發中國家從沒看過得低.
政策上應該要開始放利多了
@chicky

chicky

名人堂成員

#81樓

"58713106"
"chicky"大陸房市崩盤?! 430兆人民幣恐泡沫化

文中提到:
約為2010兆台幣,

外界憂心,

等於把整個家庭,

強國果然不是ㄧ般的強,
房地產總市值,

美國房地產總值,

沒辦法.亞洲人就是維持有土斯有財的觀念.日本今年房地產已經有回升的跡象.經過失落的20多年.
中國正要進入那個入口.看中國官方用什麼政策來突破了
但是匯率認為不會再低了.因為CFETS已經出現歷史最低
再來股市融資率是GDP的0.92%.在開發中國家從沒看過得低.
政策上應該要開始放利多了

如中國不願意低頭,
提出符合美國白宮,
或者說達到川普心中滿意的,
大幅讓步與改革,
為此場中美貿易大戰,
設下一個明確的停損點,
我認為中國股市不會真正的轉強!!

我也非常懷疑,

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#82樓

他的國那麼強!會低頭嗎?對內怎麼交代
何況要經濟,軍事,政治都低頭,南海要撤軍
間諜跟網路五毛要全面撤退,強國願意嗎?
事情總是要搞到不要不要的,才會有個結果吧.......
@chicky

chicky

名人堂成員

#83樓

〈鉅亨觀點〉 GDP超弱、陸股大漲!A股「政策作多」時機浮現?
https://news.cnyes.com/news/id/4222040?exp=b

近期可能會有些反彈。

但如中國不願意低頭,
提出符合美國白宮,
大幅讓步與改革,
為此場中美貿易大戰,
設下一個明確的停損點,

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#84樓

昨日20181022國企大漲2.63%,
終於回補201810月跳空缺口,

但上方阻力重重,
如要轉強,
1.需先突破紫色下降趨勢線,
2.突破MA60季線的阻力,
3.突破MA260年線的阻力,
2.完全回補201806月之跳空缺口。
不大可能在短時間內突破完成。

後續就看,
中國的政策利多能否落實,
與國家隊救市資金是否到位,

來觀察後市發展!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#85樓

20181029避免股票質押斷頭潮、陸砸150億人幣紓困民企
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 27cb389804

我如果沒記錯的話,
大陸上次在2015年與2016年時,
為了救股市,
狂砸了1.4兆的人民幣,
才將上證指數,
從2016年初的2638點,
拉到2018年1月的3587點!
很明顯150億是遠遠不夠的!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#86樓

我也非常懷疑,

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#87樓

剛剛電視講說美國明年景氣是"良",不是慘,但是已經下滑
但是,美國都下滑了,再加上關稅,中國本來是出口賺美金的會怎麼樣???
自己想囉
@我是強大

我是強大

管理員

#88樓

成就徽章:強基金創辦人

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#89樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#90樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#91樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#92樓

20181108中期選舉結束 美選民這個意向恐令中共不安
http://www.epochtimes.com/b5/18/11/8/n1 ... MjurCOTCfo

還是那句老話,
如中國不願意低頭,
提出符合美國白宮,
大幅讓步與改革,
為此場中美貿易大戰,
設下一個明確的停損點,

20181109 AM11:00 香港國企股下跌2.45%。
中國股市相當敏感。

我也非常懷疑,

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#93樓

"chicky"20181108中期選舉結束 美選民這個意向恐令中共不安
http://www.epochtimes.com/b5/18/11/8/n1 ... MjurCOTCfo

還是那句老話,
如中國不願意低頭,
提出符合美國白宮,
大幅讓步與改革,
為此場中美貿易大戰,
設下一個明確的停損點,

20181109 AM11:00 香港國企股下跌2.45%。
中國股市相當敏感。

之前看了C大的分析後,把中國的基金都賣了,賠了12%左右。現在就跟著C大買科技股,買債基就好
@chicky

chicky

名人堂成員

#94樓

我也非常懷疑,

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#95樓

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#96樓

@chicky

chicky

名人堂成員

#97樓

20181116香港難逃貿易戰?陸救市 上海設百億上市公司紓困基金
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... ff261b388d
文中提到:
美國防範「中國製造2025」、嚴懲竊取美商科技的大陸企業,
陸企遭全面圍剿,如今就連被美國視為獨立關稅區的香港、
也恐將捲入貿易戰。

WOW,美國竟然將香港視為獨立關稅區,認為香港不屬於中國???

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#98樓

20181116羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變
https://udn.com/news/story/6813/3483750

文中提到:
美國商務部長羅斯表示,
美國仍計劃明年1月提高對中國商品的關稅稅率,
而川普與中國國家主席習近平即將舉行的會談,
可能頂多只會就化解貿易緊張關係的進一步談判達成架構協議。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#99樓

上圖為20181129香港國企指數,
第四次嘗試突破紫色下降趨勢線(綠色圓圈處)。

後續走紅色箭頭突破?
抑或走綠色箭頭修正?

取決於20181201之G20川習會結果,
是否符合股市預期??

等待下周一開盤見分曉!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#100樓

經過四次嘗試,
20181203香港國企指數目前上漲2.26%,
應已突破下降趨勢線!!

線圖明日再畫!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師