https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

貸款投資之心理建設...很想聽聽貸款投資大大們,如何能心安?

@TANKFINAL

TANKFINAL

註冊會員

#51樓

我自己也是信貸100W分7年攤還(全部丟斐幣年化15%),目前每個月需要自己負擔大約一千塊以內。
其實版大的擔憂我的多少能體會一些,如果真的很擔心,不如想想自己是要資本利得還是要長期領息?
若是要長期領息,這些擔憂都是多餘的。

對我來說只要了解風險,面對風險,不論貸多少都應該要能夠睡得著覺。
@vqw

vqw

註冊會員

#52樓

謝謝大大的好建議,我已經有方法了,我另開主題來談。
@abccba94

abccba94

註冊會員

#53樓

前幾個月的漲跌或許會影響到心情,因為是買配息的基金,每個月都有錢進來,當淨值或是匯率跌因為前幾個月領過配息就沒什麼感覺了。
@查理勾勾

查理勾勾

註冊會員

#54樓

"vqw"謝謝大大的好建議,我已經有方法了,我另開主題來談。

想請問一下大大,若假設遇到一些系統風險造成金流卡住

會選擇部分停損,先行還款

還是擴大自己信用繼續借貸 來保持金流呢?
@vqw

vqw

註冊會員

#55樓

"查理勾勾"
想請問一下大大,若假設遇到一些系統風險造成金流卡住
會選擇部分停損,先行還款
還是擴大自己信用繼續借貸 來保持金流呢?
是說像去年大跌那樣嗎?如果開始是先知,知道以後會跌而再跌,那就停損,賣掉吧。

但我不是先知,會逐波隨浪,不斷下跌不斷買,但不會再借款,買完了享受配息,本金放著讓它自跌自起。

這實在不是好方法,但我就是這樣。
@teny224

teny224

註冊會員

#56樓

"vqw"
"我是布魯斯"

至於捐款倒是可以廣告一下,台東基督教醫院癌症大樓興建經費仍有缺口,希望大家多多捐輸喔!

賺錢也做做慈善是好事,我每個月也會固定匯款給一些慈善機構,幫忙一些需要幫忙的人。

談到癌症,我的哥哥才剛罹癌往生不久。從西醫檢查是癌末已轉移,開始入院治療,短短四個月身體即惡化,歷經極大的痛苦折磨而死,有一半是醫死的。所以,癌症如果是前1、2期,治好的機率大,可從事西醫治療,後期了就不要太迷信西醫治療,傳統醫療是有限的,要嘗試他種療法。底下有兩個例子,很值得參考:

身為西醫的許達夫知道西醫治療的有限,當他罹癌,就不再採取西醫療法,用自己的療法而治癒癌症,十多年過去了,身體健康如昔。「腦神經外科許達夫醫師的癌症日記」:
http://curtisyen74.pixnet.net/blog/post ... 5%E8%A8%98

蔡合城也是住院西醫治療,導致身體嚴重虛弱死亡,鬼門關走一回回來後,知道不可以再治療下去,馬上辦理出院,後來用自己的方法療癒癌證,把自己經驗分享給人。「蔡合城人癌共存」免費贈送
http://www.sendbook.com.tw/?gclid=CjwKC ... ScQAvD_BwE

https://www.facebook.com/wuyuanhung/pos ... 0473812597

截取內文:(源自臺北榮總腫瘤醫學部放射腫瘤科吳醫師)
【許達夫 醫師到處宣傳他自己的直腸癌沒有開刀,
但他卻很少對外宣傳,他自己接受過完整的合併化學放射治療(CCRT)。
目前研究,直腸癌病人,大約有1-4成(小於一半)的病人,在接受過合併化學放射治療後,有機會像@許達夫醫師一樣,不用手術就能長期控制。

許自己賭對了,並不代表他應該,他可以,帶著其他的病人一起賭。
他對外宣傳那些賭贏的cases】
====================

希望大家若不幸遭逢大病,盡量可以以 該科專業醫療團隊的建議 為主....
至少我個人會這麼做。

另外我有去看了 許達夫 醫師 的文章,一篇關於他的心路歷程,裡面確實有提到他經歷化療的部份....沒有做的是最後一階段的手術。
@股票不是用來玩的

股票不是用來玩的

註冊會員

#57樓

"vqw"自己總覺得不夠膽量,房貸200萬,留有400現金我會安心,貸400萬,雖然現金有400,卻覺得有負擔,萬一投資基金賠,要用現金去付貸款,我不就沒錢了?雖然我投資都打算放長期的。而且,我要求銀行寬限期,只繳利息,心裡還是會負擔。

很想聽聽貸款投資大大們,如何能心安?

個人認為,借m大的無本金退休案例而言,時間是佔在借款投資者這方:

(1)隨著物價上漲,貨幣實質購買力下降,當初所借的金額是愈來愈不值錢。

(2)隨著時間過去,每月有紀律的還款,借款總額的下降,每月所需要固定銀行還款金額是愈來愈少。(2年過去,m大的借款金額已從650萬,降至450萬,以20年每百萬元房貸所需每月固定還款5500元略估,m大每月銀行固定催還金額已從3萬57500元降至2萬47500萬)。

(3)m大在借款前,已想好失利時出場方式,700萬金額預留50萬作第二次加碼;或淨值減損至當初設定下限時,全數贖回離場。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師