https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#51樓

成就徽章:2023年度影響王
"58713106"
反彈了 見好就收吧.後面還會有狀況.現在還不是進去的好位子.這樣的寬鬆方式.不會有好下場

....................................
順其自然,無法預測走勢,只能應對.
達到停利點就收了.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@biggun

biggun

註冊會員

#52樓

"moboo6611"
"58713106"
反彈了 見好就收吧.後面還會有狀況.現在還不是進去的好位子.這樣的寬鬆方式.不會有好下場

....................................
順其自然,無法預測走勢,只能應對.
達到停利點就收了.

至少白色燈號重現時 ,這個反彈還久得很!!我是很樂觀啦!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#53樓

"biggun"

................
我記得如果是呈現L型走勢後一段時間,也會變白色燈號吧~!!
築底階段,就要拖很久了.
不過拖很久也不是壞事,可以買更多單位數.

大道至簡 無為的力量

@gamester

gamester

天使人

#54樓

"moboo6611"
"biggun"

如果築底到年底,那我等定存到期再進場好啦XD
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#55樓

"gamester"

.................
這是可以...但不知道是今年底還是明年底??
也不知是否到底了??

大道至簡 無為的力量

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#56樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"moboo6611"
"gamester"

也不知是否到底了??

m大說得好啊!沒有人能預測未來,明天漲或跌都不知道,還知道會築到哪一年底

人不是神,能做的只有設定策略與價位,紀律逢低買。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@58713106

天使人

#57樓

"kinner"
"58713106"

587大
你覺得後面還會跌很久嗎,我一直想找機會進場,反正19已認賠,現在滿手現金,之前也有過漲停但基金照跌就是跌少一點而已...

我的態度是.這次的風風雨雨與先前幾年的狀況不同.會怎麼樣我不知道.

但是我的經驗是出現超大跌點 漲點 都不正常.通常發生在空頭市場

目前現況 疫情狀況不明
全球因為疫情的緊縮 不管是高端產品. 油等等
全球供給不明 封城 鎖國造成的 供應鏈中斷.農產品的休耕.對製造業停工
再來金融市場崩跌 退休金市場的影響
油價問題對於高收債的問題
多數人財富減少. 未來失業率 .無薪假再造成再次的消費緊鎖
還有Q2Q3企業基本面財報的問題
2008年的QE1234到最後也是崩盤
我跟我家人 還有不少朋友都在外商公司 . 各自公司 有的美國 有的台灣都陸續在裁員
我想不少小本經營的商家或是企業 短期內都還在撐. 畢竟薪水 租金等都要持續付出
畢竟觀光 航空 餐飲 飯店 等等都不是數個月能夠恢復以往水準

我可以少賺.但是我不願意冒險 除非CP值很高的時候.
畢竟基金購買後 有交易時間.再途時間.無法短進短出
所以 我不願意進場
月初我也賠了50 但是目前有3千.我是要穩穩賺 現況 一漲一跌波動太大.我會受不了 所以不進
@58713106

天使人

#58樓

"moboo6611"
"gamester"

也不知是否到底了??

我也是看到年底或是明年了
@kinner

kinner

註冊會員

#59樓

"58713106"

我的態度是.這次的風風雨雨與先前幾年的狀況不同.會怎麼樣我不知道.

但是我的經驗是出現超大跌點 漲點 都不正常.通常發生在空頭市場

目前現況 疫情狀況不明
全球供給不明 封城 鎖國造成的 供應鏈中斷.農產品的休耕.對製造業停工

我可以少賺.但是我不願意賠
所以 我不願意進場
月初我也賠了50 但是目前有3千.我是要穩穩賺 現況 一漲一跌波動太大.我會受不了 所以不進

我月初進19認賠,但現在已到目標價我還是會買,就是小額買有節制的買,我3月初才幾天就投1/3只好19號認賠,小額慢慢買才能撐到年底,市場多變扣款的次數要夠不然中間又認賠了T.T
@kinner

kinner

註冊會員

#60樓

月初跌到熔斷,我天真的以為不會再跌了,都熔斷了,於是趕快買很多,沒想到一路跌到23號...19號怎麼算都攤不平只好認賠了,學費交了幾萬~~
@58713106

天使人

#61樓

"kinner"月初跌到熔斷,我天真的以為不會再跌了,都熔斷了,於是趕快買很多,沒想到一路跌到23號...19號怎麼算都攤不平只好認賠了,學費交了幾萬~~

真的很可惜 賣在相對低.反彈了

要記取教訓就是. 要跑就早點跑. 交易成本低.看錯再進場就好.

其實很想進.但是很難做就是. 就算買到低點. 等到入到戶頭都不知道幾天了. 幾天的變化很大

自己多小心.不是不能玩 資金分配 控管好. 受傷也不嚴重
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#62樓

"58713106"
"kinner"月初跌到熔斷,我天真的以為不會再跌了,都熔斷了,於是趕快買很多,沒想到一路跌到23號...19號怎麼算都攤不平只好認賠了,學費交了幾萬~~

真的很可惜 賣在相對低.反彈了

要記取教訓就是. 要跑就早點跑. 交易成本低.看錯再進場就好.

其實很想進.但是很難做就是. 就算買到低點. 等到入到戶頭都不知道幾天了. 幾天的變化很大

自己多小心.不是不能玩 資金分配 控管好. 受傷也不嚴重

...............
建議買之前規劃是要"停利不停損"或"停利也停損",這兩種規劃方式有所不同
盡可能不要看狀況進出 .容易被8來8去..(我不預測是因為我的預測機率差不多...50%吧). 哈..
我自己是停利不停損,所以拉長戰線,長期抗戰.

大道至簡 無為的力量

@flybody

flybody

註冊會員

#63樓

"58713106"
"kinner"
"58713106"

587大
你覺得後面還會跌很久嗎,我一直想找機會進場,反正19已認賠,現在滿手現金,之前也有過漲停但基金照跌就是跌少一點而已...

目前現況 疫情狀況不明
我跟我家人 還有不少朋友都在外商公司 . 各自公司 有的美國 有的台灣都陸續在裁員
我想不少小本經營的商家或是企業 短期內都還在撐. 畢竟薪水 租金等都要持續付出
畢竟觀光 航空 餐飲 飯店 等等都不是數個月能夠恢復以往水準

我可以少賺.但是我不願意冒險 除非CP值很高的時候.
所以 我不願意進場

波動大,有波動大的操作方式

舉個例子,

1. 一筆五萬直接打入,等三個月後來看損益

2. 五萬拆成兩個半月到三個月,每週扣一次,三個月到,一樣來看損益

兩個方式都可以達成目的,但是風險的承受度跟最後的報酬一定不一樣.

波動大,但是對於心臟比較小顆一點的人,也許2就是個還不錯的選項,最重要的一點就是,風險跟報酬請記得一定要畫上等號
@biggun

biggun

註冊會員

#64樓

"moboo6611"
"biggun"

築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!
QE後會怎樣 ,2008年一路看到2020共12年 ,這就是QE威力 ,當年也是不信邪很愛空 ,呵呵!
我在強基金看了兩年多的FBI這個就是可以參考的 ,整面牆都綠燈雖然是第一次 ,但單一市場長串綠燈後就是獲利保證 ,這一點倒是沒走眼過~除少數市場因為量的關係如土耳其 '越南~無法加碼的市場就閃遠一點!!
其實強大本來有一個恐慌與貪婪的指標 ,在改版後收掉 ,不然那個指標久久出現一次極度恐慌跟極度貪婪也是非常棒的參考依據!!可惜收掉了~因為它太久才有波動!!
@gamester

gamester

天使人

#65樓

因為某銀行推拖拉錯過了3/24,現在想質借,搞一發進場,希望還來得及。
沒想贖回。
@58713106

天使人

#66樓

"flybody"波動大,有波動大的操作方式

舉個例子,

1. 一筆五萬直接打入,等三個月後來看損益

2. 五萬拆成兩個半月到三個月,每週扣一次,三個月到,一樣來看損益

兩個方式都可以達成目的,但是風險的承受度跟最後的報酬一定不一樣.

波動大,但是對於心臟比較小顆一點的人,也許2就是個還不錯的選項,最重要的一點就是,風險跟報酬請記得一定要畫上等號

你說的我懂.但是資金過大.對我來說還要穩一點
目前波動大.我進股市了. 進出比較方便. 基金部分 暫時保留現金
現在這時間 我想沒辦法等3個月 .進去等一周我覺得就差不多了
@58713106

天使人

#67樓

"biggun"築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!
QE後會怎樣 ,2008年一路看到2020共12年 ,這就是QE威力 ,當年也是不信邪很愛空 ,呵呵!
我在強基金看了兩年多的FBI這個就是可以參考的 ,整面牆都綠燈雖然是第一次 ,但單一市場長串綠燈後就是獲利保證 ,這一點倒是沒走眼過~除少數市場因為量的關係如土耳其 '越南~無法加碼的市場就閃遠一點!!
其實強大本來有一個恐慌與貪婪的指標 ,在改版後收掉 ,不然那個指標久久出現一次極度恐慌跟極度貪婪也是非常棒的參考依據!!可惜收掉了~因為它太久才有波動!!

所以大大的看法是可以進場嗎?
@kinner

kinner

註冊會員

#68樓

我覺得我真是反指標耶…
認賠贖回後,連漲3天後開始扣款,又買的比贖回的貴> <假如就這麼向北漲回去,我就損失之前的認賠的幾萬…然後再把錢放回帳戶,鎖國肺炎什麼的都像場夢…其實美股都沒影響???
@jack1234

jack1234

註冊會員

#69樓

"kinner"我覺得我真是反指標耶…
認賠贖回後,連漲3天後開始扣款,又買的比贖回的貴> <假如就這麼向北漲回去,我就損失之前的認賠的幾萬…然後再把錢放回帳戶,鎖國肺炎什麼的都像場夢…其實美股都沒影響???

~~ 市場永遠跟你所想的不一樣 ~~

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#70樓

我明天去買樂透,然後再叫一個朋友買另外的號碼…他的應該會中…
@朱億文

朱億文

註冊會員

#71樓

"jack1234"

jack

好像錢線有說會打第二隻腳,大漲之後會伴隨大跌,畢竟疫情還沒控制好,只是反應QE,應該有機會.
我是照著基金教母多年前說的波斷操作,每筆分成五分(小額),每跌10% 入,金額越來越大,第三筆就...這次有被嚇到。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#72樓

"jack1234"

jack

讓我想起電影台詞~~~這樣都讓你猜到,那還算食神嗎???
@kinner

kinner

註冊會員

#73樓

"朱億文"
"jack1234"

jack

好像錢線有說會打第二隻腳,大漲之後會伴隨大跌,畢竟疫情還沒控制好,只是反應QE,應該有機會.
我是照著基金教母多年前說的波斷操作,每筆分成五分(小額),每跌10% 入,金額越來越大,第三筆就...這次有被嚇到。

朱大
美國無限QE據說每天投1千多萬美金連續一周,還過了2兆救市,就看2兆能救多少市囉…救一周就下周看看囉
@kinner

kinner

註冊會員

#74樓

"ka803.hsu"
"jack1234"

jack

讓我想起電影台詞~~~這樣都讓你猜到,那還算食神嗎???

ka大
食神我印象最深的是"黯然銷魂飯",從此叉燒飯都叫「黯然銷魂飯」了,哈哈…
我果然不是神只是凡人
@kinner

kinner

註冊會員

#75樓

朱大
這幾天先緩緩,今天美股又要漲破千了,用錢堆出來的,下周不救市再看看囉
@朱億文

朱億文

註冊會員

#76樓

"kinner"朱大
這幾天先緩緩,今天美股又要漲破千了,用錢堆出來的,下周不救市再看看囉

最先我也是很猶豫,賺的要不要先贖,因為按照歷史和專家技術分析,還有第一季公布指數預期難看來判斷,都會打第二隻腳。
可美國偏偏來個歷史無上限QE,真無言...
但讀了基金教母的書,發現世界型,美股大型成長和科技基金是放長線釣魚的那種,不適合作短
不過黃金和原物料就相反,我見好就收了。
成長型(淨值曲線向上的)絕對不要贖在相對低點,現在好像其實是相對低點,我就繼續扣了。
@kinner

kinner

註冊會員

#77樓

大家加油,美股無限QE,果然無限,我就觀察能無限多久…把錢放回帳戶也不會咬人是吧
@58713106

天使人

#78樓

"kinner"大家加油,美股無限QE,果然無限,我就觀察能無限多久…把錢放回帳戶也不會咬人是吧

無限制QE會影響美聯儲的資產負債表.看清楚再說.我跟你一起放帳戶.但是讓我空一下台股 賺點零用錢
@kinner

kinner

註冊會員

#79樓

"58713106"
"kinner"大家加油,美股無限QE,果然無限,我就觀察能無限多久…把錢放回帳戶也不會咬人是吧

無限制QE會影響美聯儲的資產負債表.看清楚再說.我跟你一起放帳戶.但是讓我空一下台股 賺點零用錢

資產負債表破5兆了,真是天文數字,今天美股也會漲停><
@yengary

yengary

註冊會員

#80樓

"kinner"
"58713106"

資產負債表破5兆了,真是天文數字,今天美股也會漲停><

接下來就是貨幣大戰了。固定戲碼~
@朱億文

朱億文

註冊會員

#81樓

"58713106"

現在空台股要小心,國安基金進場約有5~10個交易日的勝率,外資利用期貨在做套利,很容易被軋。
我沒作股票,但財經節目聽了一堆,專家分析期貨和台股背離過大,一直在警告,不知是不是這個意思。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#82樓

aiwa716大大精彩的面對股災分批佈局策略,已分文到以下討論:

【股災大跌的進場策略】先列最高點,再列下跌%,對照現在跌到哪,決定分幾批入場
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8009

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#83樓

"biggun"...築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!...

真要說,也不是完全沒有 ...
真表彰Nasdaq100指數的NDX,在海嘯期間就明顯地打了W底;但相對於表彰S&P500的SPX,在同個時期的線圖,反而就不那麼像打底了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#84樓

若是早點賣,就比較像是 "花錢買保險" 的概念。

我在2018-02美股大跌 (後來才知道是隻麻雀,根本不是甚麼黑天鵝) 後也全數贖回安聯收益,結果錯過了一次配息、再買入的價位也更高,但這樣的保費比起淨值大跌少上許多。

後面會不會有更大的下跌段,也沒有人能明確知道。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@kinner

kinner

註冊會員

#85樓

布大
經歷過這兩個星期,可能想買想賣都會動作快吧,跌到底一星期回來也一星期啊><
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#86樓

"kinner"布大
經歷過這兩個星期,可能想買想賣都會動作快吧,跌到底一星期回來也一星期啊><

之前覺得價位/點位決定一切,時間比較抓不準。現在卻覺得:線形就是價位跟時間這兩個因素互相影響、所共同造成的結果。

就算之後真的會有大黑天鵝,總是要再一次誘多、誘空 ... 不過,步調應該會快上許多。之前的兩次大黑天鵝來襲時,科技泡沫花了2.5年落底、金融海嘯花了1.5年,或許,之後可能飛來的這隻,只需要花1.0年。繼續觀察、拿張板凳看戲 ...
@kinner

kinner

註冊會員

#87樓

美國強力護盤,用錢堆出來的漲停,這星期投了 5兆美金,真是天文數字,應該說是暴力護盤也不為過,今天美國確診人數破10萬,失業人口大增,到底還能有幾兆能護盤就繼續看看了
@chicky

chicky

名人堂成員

#88樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"我是布魯斯"
"biggun"...築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!...

真要說,也不是完全沒有 ...
真表彰Nasdaq100指數的NDX,在海嘯期間就明顯地打了W底;但相對於表彰S&P500的SPX,在同個時期的線圖,反而就不那麼像打底了。

個人認為,
當時SPX歷時一年多打出頭肩底,

搭配RSI底背離,

且指數站上MA60,

其實是蠻典型的底部信號!

只需設好停損點,
分批入場,
放長線賺錢機率極高!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#89樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"kinner"美國強力護盤,用錢堆出來的漲停,這星期投了 5兆美金,真是天文數字,應該說是暴力護盤也不為過,今天美國確診人數破10萬,失業人口大增,到底還能有幾兆能護盤就繼續看看了

20200328〈美股盤後〉美國確診數全球最多 道瓊挫跌900點 週漲逾12%寫1938年來最亮眼成績
https://news.cnyes.com/news/id/4458803?exp=a
我會認為,
美國瘋狂增加篩檢人數,
一次性將疑似確診的人找出來,
集中資源來隔離與救治,
其實是很聰明的方式。

讓最糟糕的情景提早展現,
當地雷爆無可爆時,
無限制QE的後座力才會真正地爆發!!

我也非常懷疑,

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#90樓

"kinner"美國強力護盤,用錢堆出來的漲停,這星期投了5兆美金 ...

這星期投了5兆 ...?

應該是誤解了吧!搞不好跟台灣的國安基金一樣,根本還沒投錢、先放個風聲就漲了。

另外,5兆是指FED的資產負債表,應該是之前海嘯救市擴表、後來又縮表的餘額。都說是無限QE,所以沒有明確的數字。
@kinner

kinner

註冊會員

#91樓

對呀,資產負債表5兆,投入多少不知道,但美股很買帳…
@chicky

chicky

名人堂成員

#92樓

"kinner"對呀,資產負債表5兆,投入多少不知道,但美股很買帳…

重點不是FED投入幾兆!
而是可以搭FED順風車套利多少?

我也非常懷疑,

@kinner

kinner

註冊會員

#93樓

要是美股漲回去,我也考慮賣出些基金,但我26,27小額買的,應該要漲段時間才到售出點,畢竟本來就沒買多便宜
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#94樓

"kinner"要是美股漲回去,我也考慮賣出些基金,但我26,27小額買的,應該要漲段時間才到售出點,畢竟本來就沒買多便宜

頻繁的買賣絕不會是好事,在還沒心有定見,擬定好投資策略及規劃前。建議你考慮以定期定額走過這微笑曲線,會是較有勝率的方法。
@kinner

kinner

註冊會員

#95樓

到賣出的淨值還遠著呢,很不容易到啊
只是我已看懂,現在是微笑的開始還是要結束了
@朱億文

朱億文

註冊會員

#96樓

現在正在走底部,反正長期抗戰,控管好子彈便是。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#97樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
話說昨晚美股又漲
我居然猜錯了
會不會就這樣一直漲上去?
觀看油價仍低點
一切都是幻覺啊……

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kinner

kinner

註冊會員

#98樓

不曉得耶,一直漲回去就把借的錢還一還,把錢放回帳戶囉
@kinner

kinner

註冊會員

#99樓

醜大
我今天看了自己基金的淨值,現在雖然慢慢上漲但仍然比自己基金至少跌了10%我都買月配基金還是能加碼,總比漲回去便宜
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#100樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kinner"醜大
我今天看了自己基金的淨值,現在雖然慢慢上漲但仍然比自己基金至少跌了10%我都買月配基金還是能加碼,總比漲回去便宜

不錯唷!!!
恭喜!!!

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師