https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?

@朱億文

朱億文

註冊會員

#101樓

有兩種說法:
一種認為這是逃命波,因為恐慌賣壓已宣洩到某程度,才推出無上限QE,必然造成無基之彈,實際環境沒有改善,會打第二隻腳,這隻腳深度...沒人知。

一種說法是擴底,反覆 W 築底 和箱型整理,直到疫情緩和和消費經濟復甦,才會出現井噴。

個人覺得都有道理,但好像意思都是會再跌,但有時手癢就是想入場,怕是V反轉,所以就控制在子彈下5分之一左右。
@kinner

kinner

註冊會員

#102樓

朱大我準備4/5加碼,沒有就放回帳戶囉
@kinner

kinner

註冊會員

#103樓

今天愚人節祝各位大大愚人節快樂~~
今天美股一開盤就跌6百多點…一個熔斷的節奏~~不管熔不熔斷,才跌個幾百點不痛不癢,畢竟經歷過一周熔斷個2-3次動輒跌個上千點,那周過去後皮都練老了…才跌個幾百點沒什麼感覺耶,各位大大覺得呢還是覺得又要大跌大買了呢???
@朱億文

朱億文

註冊會員

#104樓

沒人能夠預測底部在那兒,基金跟股票買法不太一樣,所謂定期定額或定期不定額的長期抗戰,是要把整個微笑趨勢的 [碗底] 買起來的。

像我三月大跌20%後入場,選好美國大型成長基金,全球,科技,亞洲,就月扣兩次不動。

每跌5~8% 每月加扣1~2次。

像成長型,全球型,美股等基金十年長期趨勢會向上,大約1年~1年半內都會出現井噴,晚則兩年,所以每支基金銀彈要先備好,設立停利點,嚴格執行。

像原物料,黃金就不太行,會一去(跌)不回,只能賺反彈坡段,要設立停損,所以大部分是高手在玩。

比如這次我試著買原物料基金,布蘭特油價跌至30元時,試水溫放100USD ,一下子跌到23%以上,我就坡段加碼買,一個禮拜馬上又漲到快20%,立即贖回,這是用閒錢小買,所以心臟不會像雲霄飛車,但還是被小小嚇一跳。

有些高手就不會贖,因為油價遲早會漲,但這種產業型就不適合定期定額。
@kinner

kinner

註冊會員

#105樓

朱大
那是這幾天美股才跌個2-3%不夠多所以基金仍是直直漲嗎,我目前小額買,就是希望能撐過碗底,經歷過2008金融風暴已經冷靜許多,但3月中贖回3月初扣的雖小賠但在可接受範圍,現在就是節制的扣款 謝謝
@朱億文

朱億文

註冊會員

#106樓

其實...我沒在管那漲跌2~3% 耶,嘿嘿嘿,反正是[碗底],當他1~2 年後井噴,都是低點。

定期定額固定扣的,我就依照蕭碧燕教母說的,停利不停扣,加碼就照財經早知道羅姐夫說的買黑不買紅。

若不幸又遇系統性風險,啟動金字塔定律加碼法。

當然前提是你選的基金長期趨勢向上,績效好的,強大100很好用,我就有參考。

都等那麼久了才入場,又違反人性耐著性子要等1~2年,沒個10~15%,我是不會停利。

巴老曾為了好股到他要的價位,等到金融風暴(四年)才出手,每一股平均他抱七年,我只有他百分之一修為,但也想學會紀律和耐心啊~
@kinner

kinner

註冊會員

#107樓

嗯嗯,要耐心等待,不然像我贖回又賠錢,之後又直直漲,延個幾天觀察看看,我也許就不會贖回了
> _ <
@朱億文

朱億文

註冊會員

#108樓

當是繳學費吧~

把經驗學下來,當初開始投資前兩年,我也是賠到年終全無想哭,後來不甘心,去聽講座,買了一櫃子財經雜誌,每天上班搭車時聽財經,做了筆記,才開始小賺。

一起加油吧~
@kinner

kinner

註冊會員

#109樓

朱大
我剛看了下美股已跌8百多了,該不會被我烏鴉嘴料中…要是真跌破千點,我就多扣一次…哈
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#110樓

我自己目前的做法如下,也不知道對不對:
我在美股進入熊市那天進場,之前股市是空手。
1.一半資金用定期定額,每天扣款,設定一年。
2.另一半資金抓單筆,預計分別在從最高點算起的 -25%,-30%,-35%,-40%,-45%進場。目前已進場三次。
3.如果跌到-50%,就會動用債券的資金。
@gamester

gamester

天使人

#111樓

我是只要跌的夠深就會再進場
@kinner

kinner

註冊會員

#112樓

現在富蘭克林新興市場已經跌的比贖回價還低,但是可怕的捲毛的投資法,根本直直跌,美股漲也是直直跌,應該為了配息率加碼扣,但是這支曾經配息年利率9%但淨值已跌破20%領到整年的利息還是賠啊~~~~~~
目前這支只有小額扣款,很掙扎要不要多扣幾次啊~~~~~~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師