前往頁數
1-4頁|165

落底大反彈後,首波修正幅度(如果有來,大家看著辦.....)

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#51樓

上有鍋蓋,下有鐵板...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#52樓

開高走低幾乎收最低,上方壓力不小阿
還以為今天會封閉缺口,
結果是利用好消息,又套了一些人
3000-3150,
5%區間持續震盪中...
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#53樓

"Nicky41"開高走低幾乎收最低,上方壓力不小阿
還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

非常認同,昨天出貝萊德科技及其他科技基金(10點結算),賣在最高點,好不快樂。感覺淨值有啟動蹺蹺板模式,故意被調高。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#54樓

"小雞天堂123"
還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

非常認同,昨天出貝萊德科技及其他科技基金(10點結算),賣在最高點,好不快樂。感覺淨值有啟動蹺蹺板模式,故意被調高。

是啊 剛看手中美國增長基金,
甚至漲了接近4%
(下一日淨值,就會反應清晨美股收最低了)

不過我只打算在區間下緣,不斷買進,
不賣出任何部位。
@j1213372

j1213372

天使人

#55樓

"Nicky41"
"小雞天堂123"
還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

甚至漲了接近4%

不賣出任何部位。

+1
@ilovehome

ilovehome

天使人

#56樓

"Nicky41"
"小雞天堂123"
還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

甚至漲了接近4%

不賣出任何部位。

請問如果今日賣出,有可能賣到比較低的淨值嗎?
@iabuw

iabuw

天使人

#57樓

"ilovehome"

看今晚美股盤勢,決定明天的基金報價
今天下單就是今天的淨值,但是今天的淨值是明天才公布

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#58樓

"iabuw"
"ilovehome"

美股10點後殺了1%
若下交易日開盤維持平盤,就至少跌1-2%
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#59樓

之前有提醒過, 因為今天美國獨立紀念日假期(0703提早休市0100PM), 所以有不少基金今天停止交易, 無法贖回或是轉換...
僅列出強基金科技基金推薦...

貝萊德世界科技---正常交易
摩根美國科技-----暫停計價
聯博國際科技-----暫停計價

富達科技----------正常交易
復華全球物聯-----暫停計價, 不過, 因為是國內基金, 今天下單, 交易日期本來就是隔天
第一金全球機器人---暫停計價, 不過, 因為是國內基金, 今天下單, 交易日期本來就是隔天
@iabuw

iabuw

天使人

#60樓

"小雞天堂123"之前有提醒過, 因為今天美國獨立紀念日假期(0703提早休市0100PM), 所以有不少基金今天停止交易, 無法贖回或是轉換...
僅列出強基金科技基金推薦...

貝萊德世界科技---正常交易
摩根美國科技-----暫停計價
聯博國際科技-----暫停計價

富達科技----------正常交易
復華全球物聯-----暫停計價, 不過, 因為是國內基金, 今天下單, 交易日期本來就是隔天
第一金全球機器人---暫停計價, 不過, 因為是國內基金, 今天下單, 交易日期本來就是隔天

所以昨天下午一點前下單賣出是最好的時機,享受晚上10點前的漲勢,避開今天許多基金停止交易
另外我也在昨天下單NN新興和高收,剛好買到除息價格

實踐全手動單筆

@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#61樓

回覆----請問如果今日賣出,有可能賣到比較低的淨值嗎?

這個問題有點複雜喔....

貝萊德世界科技---正常交易, 若是今天晚上10點科技ETF上漲低於1%, 就會賣到比較低的淨值
摩根美國科技-----暫停計價, 無法賣
聯博國際科技-----暫停計價, 無法賣
富達科技----------正常交易, 若是今天晚上10點科技ETF上漲低於1%, 就會賣到比較低的淨值

還有一個狀況是某些基金計算到收盤淨值, 就需要比今天晚上收盤價跟昨天收盤價的差異....
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#62樓

成就徽章:2023年度影響王
"ilovehome"

.....
如果到停利點,該賣就賣.
賣的淨值高一點or低一點?
就是運氣問題,應該也不差這一點才是.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@iabuw

iabuw

天使人

#63樓

"Nicky41"
"iabuw"
"ilovehome"

美股10點後殺了1%
若下交易日開盤維持平盤,就至少跌1-2%

請教N大
大摩也是晚上10點結算嗎

實踐全手動單筆

@ilovehome

ilovehome

天使人

#64樓

謝謝各位前輩的回覆~
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#65樓

"iabuw"
請教N大
大摩也是晚上10點結算嗎

看看大摩環球機會跟美國增長的漲幅,
甚至超越貝萊德科技,
應該是10點沒錯。
昨晚後面殺蠻凶...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#66樓

還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

希望最後會是M, 不是W。
雖然W可以數錢,
但是M才能投入更多
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#67樓

"Nicky41"
還以為今天會封閉缺口,
3000-3150,

希望最後會是M, 不是W。
雖然W可以數錢,
但是M才能投入更多

PTT股版術語,下跌叫做 A起來, AAAAA..
上漲就是大家常聽過的V起來, VVVVVVV...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#68樓

"Nicky41"昨晚睡前盤中看VT,
繼續守在上升趨勢及年線上,
又買了些基本部位,以防萬一。

真的這麼難跌破?

標普500幾乎回補跳空缺口,
全世界指數VT則已經完全回補。
有一起利用修正,
2次在年線附近進貨的都賺錢囉...

可惜季線位置沒有等到...
此次只買了22000美,悶

紀錄一下進貨成本在年線
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#69樓

"Nicky41"
"Nicky41"昨晚睡前盤中看VT,
繼續守在上升趨勢及年線上,
又買了些基本部位,以防萬一。

真的這麼難跌破?

有一起利用修正,

紀錄一下進貨成本在年線

......
下週只能含淚加一筆了.....

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#70樓

"moboo6611"
"Nicky41"
有一起利用修正,

紀錄一下進貨成本在年線

......
下週只能含淚加一筆了.....

m大,既然全球股看的是長期趨勢向上,
我堅信我們Buy&Hold的策略是沒錯的。

平時固定買,跌時大額買。

下週輪到了我定期買IEF的時間,
這周如果美股過度拉升,我就考慮提前反向先撿IEF。

美股跌買VT, 美債跌買IEF.
兩者都不跌? 就..數錢
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#71樓

"Nicky41"

.......
平時固定買,跌時大額買,就是這樣.
不過我的配置期只到年底....
要有好價錢,只能看天意.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#72樓

"moboo6611"
"Nicky41"

.......

剛看盤前有回測,m大可以便宜1%買進了....
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#73樓

"Nicky41"
"moboo6611"
"Nicky41"

.......

剛看盤前有回測,m大可以便宜1%買進了....

......
VT 75掛著等等看....

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#74樓

"moboo6611"

月線位置阿?我還是喜歡前兩次年線那個位置 呵呵
剛剛掃了一輪,
EWU(英國)離季線最近,手癢試單看看,先買一個低消
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#75樓

EWU買在盤中幾乎最低了,最近盤感恢復了...

但是VT沒買到,硬是被拉上去了,唉
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#76樓

"Nicky41"EWU買在盤中幾乎最低了,最近盤感恢復了...

....
N大~ 這麼早就起床看盤...
我也沒買到, 下週再買了.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#77樓

"moboo6611"
"Nicky41"EWU買在盤中幾乎最低了,最近盤感恢復了...

....
N大~ 這麼早就起床看盤...
我也沒買到, 下週再買了.

有修正買點的時候,我收盤前會醒來...
看有沒有貨可以撿...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#78樓

"Nicky41"
"moboo6611"

月線位置阿?我還是喜歡前兩次年線那個位置 呵呵
剛剛掃了一輪,
EWU(英國)離季線最近,手癢試單看看,先買一個低消

那天靠近季線買完EWU後,英國默默的轉強了!
美股上攻沒好買點,前天晚看到THD壓回季線,買了一些

現在看到季線,先買再說...

短線單目前持有的還不多,大約45000 USD,
有機會再增加
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#79樓

"Nicky41"

有機會再增加

...
前天掛VT 77元,看似買不到,後來就改掛78,忘了取消77元的VT
結果起床後兩筆竟都成交....
7月份多買了一筆,順其自然了.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#80樓

美股最近無趣

趁昨天陸股暴跌,所以研究了一下中國股市。
覺得陸股與美股走勢不同,可以玩玩。

根據下列新舊資訊,
決定找機會買一些msci中國,
科技比重較高!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#81樓

"moboo6611"
"Nicky41"

有機會再增加

...
前天掛VT 77元,看似買不到,後來就改掛78,忘了取消77元的VT
結果起床後兩筆竟都成交....
7月份多買了一筆,順其自然了.

昨晚VT過前高了,
若視為雙底完成,可能要挑戰疫情缺口了
被迫買了些倉位....

唉 7月第一次進貨,
可惜是買在突破點,找不到回測點
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#82樓

"Nicky41"
昨晚VT過前高了,
被迫買了些倉位....

唉 7月第一次進貨,

....
從5月中開始,我也被迫一真買高
67->73.5->77/78
難道不回頭了嗎??
這時的定期買進就輸單筆投入了....

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#83樓

"moboo6611"
"Nicky41"
昨晚VT過前高了,
被迫買了些倉位....

唉 7月第一次進貨,

....
從5月中開始,我也被迫一真買高
67->73.5->77/78
難道不回頭了嗎??
這時的定期買進就輸單筆投入了....

這就是投資難的地方了
現在這時間,有人敢all in?(笑)
即使可能是技術線型上的突破...

剛看期指又更像,昨晚加碼可能是對的...
不過我只買了6位數複委託低消,哈
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#84樓

昨晚老婆準備銀兩要買跌了好幾天的微軟MSFT,但卻漲了快8元
只好算了,不追高
這股市高檔時,只好坐板凳看了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#85樓

"Nicky41"
這就是投資難的地方了

.......
每天漲.....可能要漲到天上去了.
不過漲也好跌也罷,
都能應對就好.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#86樓

"moboo6611"
"Nicky41"
這就是投資難的地方了

.......
不過漲也好跌也罷,
都能應對就好.

美股可能要開始修正了,
只要我們資金源源不絕,
不怕美股修正,只怕不修正!

核心持股,只買不賣
反正平均成本低
@gamester

gamester

天使人

#87樓

"Nicky41"
"moboo6611"
"Nicky41"
這就是投資難的地方了

.......
不過漲也好跌也罷,
都能應對就好.

美股可能要開始修正了,
只要我們資金源源不絕,
不怕美股修正,只怕不修正!

核心持股,只買不賣
反正平均成本低

是的,俺等很久了。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#88樓

紀錄此刻自身看法:

目前美股高位震盪,
若想獲利了結,
將倉位降低至資金的百分之幾?
是個重點。

如果手中投資部位,小於3-4成總資產,
要做的,應該是續抱。
不是賣出。

%數根據自己風險承受能力,沒有必要跟風。
高所得的人更是有底氣。

擁有部分倉位,萬一之後再拉一段,才不會忍不住追高。
即使回調到季線,手中也有足夠資金加碼。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#89樓

目前成長股指數修正了近3%,
期待已久的壓回10%買進的機會,
季線位置這次會來嗎?

題外話,巴西持續上漲1.5%
真的有點搞頭
@iabuw

iabuw

天使人

#90樓

我是有跌就會小買了
看來明天可以下一筆,再跌再買
長期紀律執行買跌不買漲

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#91樓

"iabuw"我是有跌就會小買了
長期紀律執行買跌不買漲

i大讚!
我是因為每天都在小買,
所以等待的是大買的機會。
我已經掛買單在月線位置了,
跌到季線更好。

基金部分,
由於今天是22:00之後淨值收盤才下殺,
如果一路殺到收盤,
明天中午前下單筆買隔日淨值,
應該能買到很好低位。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#92樓

剛剛一陣急殺,
結果VT的月線位置竟然成交了....

再掛單季線位置。
@iabuw

iabuw

天使人

#93樓

"Nicky41"
長期紀律執行買跌不買漲

i大讚!
我是因為每天都在小買,
跌到季線更好。

基金部分,
如果一路殺到收盤,
應該能買到很好低位。

定期定額是沒辦法中的辦法!因為終究還是不知道扣款當天是漲是跌
如果能夠每天檢視淨值動向,手動執行買跌不買漲,長期下來績效肯定是打敗定期定額的!!

第二點同意!
那斯達克2200前的跌勢並沒有這麼大,有可能貝科技明天小跌,所以基金部份明天下單有機會買到漂亮的價格!

實踐全手動單筆

@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#94樓

"iabuw"
"Nicky41"
長期紀律執行買跌不買漲

i大讚!
我是因為每天都在小買,
跌到季線更好。

基金部分,
如果一路殺到收盤,
應該能買到很好低位。

定期定額是沒辦法中的辦法!因為終究還是不知道扣款當天是漲是跌
如果能夠每天檢視淨值動向,手動執行買跌不買漲,長期下來績效肯定是打敗定期定額的!!

第二點同意!
那斯達克2200前的跌勢並沒有這麼大,有可能貝科技明天小跌,所以基金部份明天下單有機會買到漂亮的價格!

剛剛才把手中的貝科贖回,但沒想到可以趁勢買進價格漂亮的單位,學到一招,明天再用儲備貨基買進,謝謝i大
@kinner

kinner

註冊會員

#95樓

希望是9/3開始修正,不要只跌這一天><
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#96樓

幾乎收最近。
好久不見的長黑,實在令人興奮!

最後VT只成交在“月線”位置,
“季線”買單沒成交,殺的不夠低!
期待今晚再殺!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#97樓

"Nicky41"幾乎收最近。

期待今晚再殺!

.......
如果能再跌到70就好......
讓我可以買到年底,
做一個happy ending.

大道至簡 無為的力量

@jack1234

jack1234

註冊會員

#98樓

"moboo6611"
"Nicky41"幾乎收最近。

期待今晚再殺!

.......
如果能再跌到70就好......
讓我可以買到年底,
做一個happy ending.

排隊等進場的好像不少喔…
阿北應該算是排比較後面…

Jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#99樓

J大
想等跌破27000再說嗎
@jack1234

jack1234

註冊會員

#100樓

"kinner"J大
想等跌破27000再說嗎

嗯嗯…
長線買點不會常常出現…
阿北是在等一個像樣的修正…
等待,是阿北的強項…

Jack

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師