https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-11頁|504

資產配置兩檔母基金、貸款買兩檔子基金的心得(分批逢低佈局)

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#51樓

成就徽章:2023年度影響王
"chicky"

個人推測,
FOMO與TINA將是美股2020第三季的主旋律,
小心操作..............

.....
C大,您真的很厲害,這些我全然不懂...哈
所以只能傻傻扣款,加碼,期待停利.....

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@chicky

chicky

名人堂成員

#52樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"moboo6611"
"chicky"

個人推測,

.....

恭喜套利到甜美的波段漲幅。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#53樓

"moboo6611"
"chicky"

個人推測,

.....

m大你太謙虛了,當初看到你的資產配置跟進場策略,都跟我很像,讓我很放心的按照原先想法做...

也因此我同步進入了複委託買賣,真的很方便,任何國家etf都可立即買進,沒有基金時間差

唯一可惜的,兩週前的VT,差一點沒買到,就少賺10%
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#54樓

"Nicky41"
m大你太謙虛了,當初看到你的資產配置跟進場策略,都跟我很像,讓我很放心的按照原先想法做...

也因此我同步進入了複委託買賣,真的很方便,任何國家etf都可立即買進,沒有基金時間差

唯一可惜的,兩週前的VT,差一點沒買到,就少賺10%

.........
N大,其實我不是謙虛,的確是深藏不露的人很多,默默大賺的人也很多,我賺的只是皮毛而已.
我願意分享這些操作過程,就是逼迫自己PO了文就等於講出口的事要做到 ,不能因為當下的心情猶豫變卦.
另一個很重要的就是當成回饋,因為我也默默吸收很多人的精華,一直當很久的潛水族.
也想去證實市場上把一直常掛在口中的定期定額+低點加碼+停利能否實現,
這一次的確實現了(不代表下次依然可以).
......
分享這些主要想提供一般小資族可以慢慢累積資產的機會和方法.
我想並不是每個人都有能力加人天使人行列(當然強基金也需要有資金去維持品質,不然我就沒平台發言了,感謝強基金)
所以我在想是不是小資族在沒有太多資源/無能力判斷市場多空/無心力去研究,
只學一招資金控管和配置,能不能賺到錢,實驗結果應該是可行的.
選一個安全的標的-全球股基 or 全球ETF,做好資金控管,應該可以慢慢變有錢.
但有些情況還是要自己去感受,只可意會無法言傳...
我只能提供實驗過程結果供參考.
希望小資族們能趕快變大資族...
(我曾經還去中租投顧留言,去問他們小資族已經是沒什麼錢了,為什麼手續費還比較貴...當然我只是純抱怨,不會有結果的.)
.......

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#55樓

這次對我也是個新的嘗試,就是投入幾乎所有資產,長線“全球股+美公債配置”+“不停利一直買”。希望我可以抱的住。

按照以往的習慣,我現在應該要賣出了,可是我很想體驗“複利”是否真的比“波段”強。這次買的點位蠻低的,正好讓我自我突破一下!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#56樓

"Nicky41"這次對我也是個新的嘗試,就是投入幾乎所有資產,長線“全球股+美公債配置”+“不停利一直買”。希望我可以抱的住。

按照以往的習慣,我現在應該要賣出了,可是我很想體驗“複利”是否真的比“波段”強。這次買的點位蠻低的,正好讓我自我突破一下!

....
N大,放心,我VT第一筆買進是82元...等於買到最高點了....開啟了攤平的篇章...

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#57樓

大家好~更新進度2020/06/01

母基金目前尚在配置期,利用單筆加定期定額把資金投入.預計年底配置如下比例.
VT(50%)+006208(10%)+主動基金2檔(20%)+IEF(15%)+cash(5%)=100%
母基金因5月份股市持續上漲+子基金的獲利挹注,總算脫離負報酬.

目前汰除瑞銀這檔,已於5/29賣出,
留下2年12%的成績,差強人意.配置的5%會轉至摩根美國科技, 兩檔佔比各10%

.......................................................................................
無本金子基金的部份開始重新扣款,使用新的扣款方式,看會有什麼結果.
貸款部份暫還銀行.

***謝謝強基金提供這平台讓我分享及紀錄,希望對大家有幫助,如有違強基金規範,請管理員再刪除.謝謝***

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#58樓

大家好~2020經過半年了,也來做一下半年報

母基金目前尚在配置期,利用單筆加定期定額把資金投入.預計年底配置如下比例.
VT(50%)+006208(10%)+主動基金2檔(20%)+IEF(15%)+cash(5%)=100%
母基金因6月份股市持續上漲,整體資產報酬也較上個月增加一點,突破1%了.
因多數資產為美元,整體報酬有被匯率侵蝕約1.x%

6月份的動作如下
1.有存一筆現金.
2.月中買一筆VT
3.月中買一筆006208+月扣三次.
4主動基金2檔各月扣 10次.

母基金內的兩檔基金績效

.......................................................................................
0本子基金策略有做一點改變,
從高點跌5%時的加碼,不使用定額加碼
改使用剩餘資金的5%做加碼,依此類推,有點平衡的味道.
例.目前表格上的-5%加碼金額100000,是由(200萬-3.5萬)*5%=10萬(4捨5入)

目前子基金的績效參考.

***謝謝強基金提供這平台讓我分享及紀錄,希望對大家有幫助***

大道至簡 無為的力量

@fifilapin

fifilapin

註冊會員

#59樓

謝謝分享 moboo6611大大熱心分享
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#60樓

mo基金-半年報補充.
如圖.
選了兩檔股票型基金,2020至今沒有漏氣,
都比VT好很多,當然摩根美國科技跟VT比不太對.
但當初選這檔也只希望打敗VT,不然應該跟QQQ做比較.
總之有替整體資產加分就好
另IEF的確有保護資產效果,穩穩向上
給大家參考.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#61樓

m大,我最近突然覺得拿環球機會之類的基金
,跟VT比不太公平。

我看先鋒也有出 羅素1000成長股etf,
可能得跟這個比

但我還是買vt, 因為不想全壓大型成長股
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#62樓

"Nicky41"m大,我最近突然覺得拿環球機會之類的基金
,跟VT比不太公平。

可能得跟這個比

.....
N大,其實我是跟自己的眼光比,原本資金的20%也是要投入VT的 .
但還是想要找支股票型基金來打敗VT,所以只要我選的基金打敗VT,
就算賺到.如果能持續5-10年就謝天謝地了.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#63樓

"moboo6611"
"Nicky41"m大,我最近突然覺得拿環球機會之類的基金
,跟VT比不太公平。

可能得跟這個比

.....
N大,其實我是跟自己的眼光比,原本資金的20%也是要投入VT的 .
但還是想要找支股票型基金來打敗VT,所以只要我選的基金打敗VT,
就算賺到.如果能持續5-10年就謝天謝地了.

大型科技股當道的現在,
大型成長股 跑贏 綜合指數 似乎蠻容易的...
應該m大隨便買都贏的!

話說,最近我有一度想改買成長股etf,
但是考慮重複持股問題,就還是買vt
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#64樓

"Nicky41"
大型科技股當道的現在,
大型成長股 跑贏 綜合指數 似乎蠻容易的...

應該m大隨便買都贏的!

話說,最近我有一度想改買成長股etf,
但是考慮重複持股問題,就還是買vt

......
目前是這樣沒錯,但未來也很難知道,
所以VT就是一個全世界市場績效,不會最好也不會最差.
被動投資帶一些主動配置,讓整體績效多個1-2%就很好.
......
順便補充,0本子基金的資金有機會增資.
原本0本子基金額度為400萬,現在跟銀行另談200萬的理財型信貸.
如果利率OK,我就有600萬的額度了,可能下週就知道.
到時再更新一下0本子基金的策略規劃.

大道至簡 無為的力量

@dany6913

dany6913

註冊會員

#65樓

好期待~~假日打算來好好重新閱讀m大的po文,思考一下未來自己的配置該怎麼調整。有些東西當下看過就過了,沒仔細思考,重新讀過往往都有新發現!
@joycedai

joycedai

天使人

#66樓

M大,感謝您的分享!
我想請問您配置IEF時,是一次性投入?還是分次投入?另外如果IEF配置500萬元,一個月配息大概可以拿到多少?您的券商是否有取得美國QI資格?免扣30%稅款,抑或由券商在次年協助申請退稅?
我想配息金額如果很多,隔年再退稅似乎就影響到利息再投資的時間點!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#67樓

"dany6913"好期待~~假日打算來好好重新閱讀m大的po文,思考一下未來自己的配置該怎麼調整。有些東西當下看過就過了,沒仔細思考,重新讀過往往都有新發現!

....
希望對您有幫助

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#68樓

"joycedai"M大,感謝您的分享!
我想請問您配置IEF時,是一次性投入?還是分次投入?另外如果IEF配置500萬元,一個月配息大概可以拿到多少?您的券商是否有取得美國QI資格?免扣30%稅款,抑或由券商在次年協助申請退稅?
我想配息金額如果很多,隔年再退稅似乎就影響到利息再投資的時間點!

...
IEF年初時分三次投入,其實一次性投入也可以,沒什麼差,主要還是資產配置要配好。
我算了一下年配息率約1.5%,預扣30%的稅,隔年3月券商主動退還。
IEF主要是降低資產波動和股跌時再平衡用,配息太低,我都自動忽略。
不過年初買入至今竟有8.8%的報酬率,也是很棒了。

大道至簡 無為的力量

@joycedai

joycedai

天使人

#69樓

謝謝M大解惑,IEF報酬率真的很不賴吔!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#70樓

"moboo6611"
......
順便補充,0本子基金的資金有機會增資.
原本0本子基金額度為400萬,現在跟銀行另談200萬的理財型信貸.
如果利率OK,我就有600萬的額度了,可能下週就知道.
到時再更新一下0本子基金的策略規劃.

......
補充上週申請富x理財型信貸200,結果給的利率是4.xx%,所以就不用了.
但台x願意給我250 2%的一般信貸,但我目前也用不到,就不辦了.
不過有跟台x講好,有需要再辦.因此山不轉路轉,我也是把0本子基金做個增資扣款.
....
目前0本子基金的資金來源
理財型房貸200 1.92%
理財型信貸200 2.72%
但還可以辦一般型信貸250 2%(2~3天可辦好),暫稱為虛擬資金.
所以還是用600來規劃了0本子基金兩檔,一檔300
先用理財型房貸扣款,再來是理財型信貸,在基金-20%時,400的額度即將用完,
此時我會去申貸250的一般信貸(每月本利攤還約32k),其中200投入0本子基金救火,50扣本利攤還約可扣15個月,

規劃如下,給各位參考.
有稍微修改,簡單執行為主.
1.定期定額月扣8次,-20%後月扣12次.
2.從高點滑落-5%開始加碼-加碼規則為(300-已投入本金)x5%為加碼金,-10%就撥10%...加碼金是浮動的(-20%警示)
3.風險--一般型信貸250 2% 需要時不給貸,此時會把剩餘本金扣完,然後等待 or 維持最低定期定額扣款.

警語: ***此規劃僅供參考,希望是一個膽大心細的策略,但不一定成功,自己的心魔還是要自己過***

大道至簡 無為的力量

@dany6913

dany6913

註冊會員

#71樓

m大~祝你成功
@rx9876

rx9876

註冊會員

#72樓

"moboo6611"
補充上週申請富x理財型信貸200,結果給的利率是4.xx%,所以就不用了.
但台x願意給我250 2%的一般信貸,但我目前也用不到,就不辦了.
不過有跟台x講好,有需要再辦.因此山不轉路轉,我也是把0本子基金做個增資扣款.
....
目前0本子基金的資金來源
理財型房貸200 1.92%
理財型信貸200 2.72%
但還可以辦一般型信貸250 2%(2~3天可辦好),暫稱為虛擬資金.
所以還是用600來規劃了0本子基金兩檔,一檔300
先用理財型房貸扣款,再來是理財型信貸,在基金-20%時,400的額度即將用完,
此時我會去申貸250的一般信貸(每月本利攤還約32k),其中200投入0本子基金救火,50扣本利攤還約可扣15個月,

規劃如下,給各位參考.
有稍微修改,簡單執行為主.
1.定期定額月扣8次,-20%後月扣12次.
2.從高點滑落-5%開始加碼-加碼規則為(300-已投入本金)x5%為加碼金,-10%就撥10%...加碼金是浮動的(-20%警示)
3.風險--一般型信貸250 2% 需要時不給貸,此時會把剩餘本金扣完,然後等待 or 維持最低定期定額扣款.

警語: ***此規劃僅供參考,希望是一個膽大心細的策略,但不一定成功,自己的心魔還是要自己過***

照我跟台新談信貸的經驗
台新只願意給到DBR 22倍 的85%
由此可知 moboo6611 的銀行認列收入太驚人了...
佩服佩服
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#73樓

"rx9876"
照我跟台新談信貸的經驗
佩服佩服

.......
r大,小弟收入在公司內並不多,也許是銀行有與公司合作.
可以取得較好的貸款條件.
套之前的公司薪水分類來說,可能只是中位數而已
所以才要努力東借西借想辦法賺錢.
然後搞得自己快分裂了....

大道至簡 無為的力量

@Snlight

Snlight

天使人

#74樓

"moboo6611"
"rx9876"
照我跟台新談信貸的經驗
佩服佩服

.......
r大,小弟收入在公司內並不多,也許是銀行有與公司合作.
可以取得較好的貸款條件.
套之前的公司薪水分類來說,可能只是中位數而已
所以才要努力東借西借想辦法賺錢.
然後搞得自己快分裂了....

請教MO大,因小弟最近也快要辦理房貸對保,想請問您的理財型房貸是以房貸總額去計算嗎?還是配合的銀行有綁年限?因小弟上網查了資料許多家銀行對於所謂的理財型房貸名稱都不同,問專員也是給的答案好模糊,舉例小弟房貸需7成才夠,但想貸到8成30年期,專員回覆是理財型僅承辦10年,一年一約,且利率是2.85% 跟小弟認知的房貸8成都可全辦理理財型房貸(30年)不同,還是是小弟的認知錯誤呢?還請有經驗的大大指示指示,感謝
Viva la Vida人之所以能,是因為相信能
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#75樓

"Snlight"
請教MO大,因小弟最近也快要辦理房貸對保,想請問您的理財型房貸是以房貸總額去計算嗎?還是配合的銀行有綁年限?因小弟上網查了資料許多家銀行對於所謂的理財型房貸名稱都不同,問專員也是給的答案好模糊,舉例小弟房貸需7成才夠,但想貸到8成30年期,專員回覆是理財型僅承辦10年,一年一約,且利率是2.85% 跟小弟認知的房貸8成都可全辦理理財型房貸(30年)不同,還是是小弟的認知錯誤呢?還請有經驗的大大指示指示,感謝

.....
您好~
我的理財型房貸是這樣算,銀行估房價後的7折再減掉目前的房貸,剩餘的金額可以挪用.
例.
如果房子銀行估的價值為1000萬且尚有600萬房貸,那銀行給予理財型房貸為
1000X0.7=700, 700-600=100. 可以有100萬的週轉金.利率會比房貸稍高一些.
我的是1.92%,三年一約.供您參考.

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#76樓

"moboo6611"
您好~
我的理財型房貸是這樣算,銀行估房價後的7折再減掉目前的房貸,剩餘的金額可以挪用.
例.
如果房子銀行估的價值為1000萬且尚有600萬房貸,那銀行給予理財型房貸為
1000X0.7=700, 700-600=100. 可以有100萬的週轉金.利率會比房貸稍高一些.

每一間銀行的規定都不同,
每一個人的條件也都不一樣
真的要自己多問問

基本上能貸到理財型信貸就已經是人中之龍的等級了
今年三月我問理財型房貸,甚至好幾間銀行就已經拒絕承辦了
銀行擔心客戶投資續崩會還不出來
更何況是理財型信貸呢...
業務直接跟我說不要浪費時間申請

理財型貸款最大的成本還是一年一約的手續費,
若能三年一約又是跟一年一約相同手續費那真的超優惠了
求教是哪一間銀行的理財型信貸
希望我以後也有機會辦下來

我今年已經還完超貸的信貸,但是新銀行的信用卡還是辦不下來
最近信用卡活動回饋超高,
有些甚至高達10%,超貸部分投資獲利還補不過刷卡優惠,損失好大

-- edit --
剛打電話問銀行信用卡客服
說電腦評分也不知道不過的原因
但有一種可能性是信用卡額度超過DBR 22 倍就不會過
這個超容易超過的啊~
現在信用卡隨便就開30~40萬額度耶~
信用卡網紅一直開箱信用卡,怎麼都不會被卡?
因為很有名?
@Snlight

Snlight

天使人

#77樓

"moboo6611"
"Snlight"

.....
您好~
例.

感謝MO大的資訊,那我會再換個方式多問問幾家銀行專員
萬分感謝
@Snlight

Snlight

天使人

#78樓

"rx9876"
"moboo6611"
您好~
例.

真的要自己多問問

有些甚至高達10%,超貸部分投資獲利還補不過刷卡優惠,損失好大

真的耶,問了台新、兆豐專員感覺都不太想承辦,不然就是成數不夠高,一副就是想要請你打消這念頭

不過我還是會持續多問幾家,期待能有好消息

一起努力吧!!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#79樓

"rx9876"
真的要自己多問問

.....
我的理財型信貸是台新的,可以問問看.

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#80樓

"moboo6611"
我的理財型信貸是台新的,可以問問看.

謝啦!
我三月就是問台新理財型房貸被拒絕啊~
網頁上也沒有理財型信貸,看來是優質客戶才有的隱藏專案
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#81樓

今天看到摩根美國科技-6.84,到達設定-5%加碼點,
摩根史丹利環球機會A -4.81%,尚未到-5%加碼點.但也差不多
就分5天加碼這兩檔15萬

....
本來快到15%的停利點了
現在打下去變加碼點...

大道至簡 無為的力量

@happyjet

happyjet

天使人

#82樓

"moboo6611"今天看到摩根美國科技-6.84,到達設定-5%加碼點,
摩根史丹利環球機會A -4.81%,尚未到-5%加碼點.但也差不多
就分5天加碼這兩檔15萬

....
本來快到15%的停利點了
現在打下去變加碼點...

請教mo大, 一般設定的加碼點(增加扣款日or單筆)是用基金淨值的跌幅, 還是庫存的總報酬率? 看起來mo大是用淨值的跌幅, 即使當下總報酬還是正的也加碼. 我一直以為是當總報酬到自己設定的負值時才開始加碼...@@
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#83樓

"happyjet"

請教mo大, 一般設定的加碼點(增加扣款日or單筆)是用基金淨值的跌幅, 還是庫存的總報酬率? 看起來mo大是用淨值的跌幅, 即使當下總報酬還是正的也加碼. 我一直以為是當總報酬到自己設定的負值時才開始加碼...@@

......
其實總報酬率和淨值跌幅都可以,我自己是分開看和加碼,報酬一起算...

我之所以不用總報酬率是因為經濟會一直往上走,人類一直在進步,所以線型都是左下右上(全球股)
依這樣的想法,定期定額一段時間後,負值不易,會不上不下的 or 慢慢上居多.
例如.
1.定期定額半年或一年,報酬來到10%,突然來個10%的回檔,如果採總報酬率跌幅加碼,
可能無法加碼,因為尚未到負值.
2.採淨值跌幅加碼,則有可能在左下右上線圖中的小窟窿中加碼,藉此可獲得較好報酬.

但方法無好壞,適合自己且順手的就行.

如下圖是從強AI找買點截取,如果從2018-JAN開始定期定額,設定30%停利,
可看到了2018-JAN至2018-SEP時約2X%獲利 ,但到了2018-NOV,獲利回吐至0%,
如採總報酬負值再加碼也無法加..但淨值跌幅-2X%就可以加碼好幾次了.
所以定期定額和不定期不定額分開看也是一個方法.供您參考.

大道至簡 無為的力量

@happyjet

happyjet

天使人

#84樓

"moboo6611"
"happyjet"

......
其實總報酬率和淨值跌幅都可以,我自己是分開看和加碼,報酬一起算...

我之所以不用總報酬率是因為經濟會一直往上走,人類一直在進步,所以線型都是左下右上(全球股)
依這樣的想法,定期定額一段時間後,負值不易,會不上不下的 or 慢慢上居多.
例如.
1.定期定額半年或一年,報酬來到10%,突然來個10%的回檔,如果採總報酬率跌幅加碼,
可能無法加碼,因為尚未到負值.
2.採淨值跌幅加碼,則有可能在左下右上線圖中的小窟窿中加碼,藉此可獲得較好報酬.

但方法無好壞,適合自己且順手的就行.

如下圖是從強AI找買點截取,如果從2018-JAN開始定期定額,設定30%停利,
可看到了2018-JAN至2018-SEP時約2X%獲利 ,但到了2018-NOV,獲利回吐至0%,
如採總報酬負值再加碼也無法加..但淨值跌幅-2X%就可以加碼好幾次了.
所以定期定額和不定期不定額分開看也是一個方法.供您參考.

學到了, 感謝mo大~
@jjh123

jjh123

天使人

#85樓

請問mo大,
是否有什麼方便的方式可以看出淨值已經跌了5%?
我目前只能想到手動去紀錄最高點的淨值,但淨值每天都在更新,是否有更方便的方法?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#86樓

"jjh123"請問mo大,
我目前只能想到手動去紀錄最高點的淨值,但淨值每天都在更新,是否有更方便的方法?

....
我是用excel來統計.簡述一下,
摩根美國科技 61.89 2020/7/16 -->自動捉取每天的淨值(C22欄位)

停利訊號 Wait
單筆加碼Wait

單筆加碼訊號的公式--> =IF(C22<65.67*0.9,"Buy 10%","Wait"

最近手動更新藍色創高的淨值,是稍麻煩了點..
其它網路取得自動代入,目前設定-10%,會叫我buy 10%,不然就wait
.....
也可以等強AI訊號比較單純...

大道至簡 無為的力量

@jjh123

jjh123

天使人

#87樓

"moboo6611"
"jjh123"請問mo大,

....
我是用excel來統計.簡述一下,
摩根美國科技 61.89 2020/7/16 -->自動捉取每天的淨值(C22欄位)

停利訊號 Wait
單筆加碼Wait

單筆加碼訊號的公式--> =IF(C22<65.67*0.9,"Buy 10%","Wait"

最近手動更新藍色創高的淨值,是稍麻煩了點..
其它網路取得自動代入,目前設定-10%,會叫我buy 10%,不然就wait
.....
也可以等強AI訊號比較單純...

謝謝mo大的回答,
再問一下,請問mo大"自動捉取每天的淨值"是怎麼做到的?
我之前是用excel的"從web取得外部資料",
但越來越多網頁好像無法用這種方式開啟,
不知道是否有更好的方法?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#88樓

"jjh123"

謝謝mo大的回答,
再問一下,請問mo大"自動捉取每天的淨值"是怎麼做到的?
我之前是用excel的"從web取得外部資料",
但越來越多網頁好像無法用這種方式開啟,
不知道是否有更好的方法?

.....
我是使用stockq.org來取得,給您參考.

http://www.stockq.org/funds/fund/jf/J19Q.php

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#89樓

整理了一下今年開始買VT的紀錄,給大家參考.
密集買入的點是在3月,
4月後就一月買一筆,7月不小心買了兩筆77/78.
7/23 現價79.54,不知有沒有機會來個微笑曲線,來到第一筆買的82.5...
只紀錄到年底,VT就買完了,年底有機會再更新.
VT 至今報酬 16%
IEF 至今報酬 9%.

有時投資好像也沒什麼訣竅
克服恐懼和貪婪,就能持續向前走.

大道至簡 無為的力量

@joycedai

joycedai

天使人

#90樓

M大,請問IEF也是跟VT一樣從今年初就開始一路買嗎?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#91樓

"joycedai"M大,請問IEF也是跟VT一樣從今年初就開始一路買嗎?

....
我的股債比是8:2,所以IEF在年初就買完了,目前是把股票部分補到8成,
維持股8:債2,供您參考。

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#92樓

mo基金-2020-7月份月報

母基金因7月份股市持續上漲,整體資產報酬也較6月增長4%,但美元持續走弱.

7月份的動作如下

1.月中買兩筆VT(不小心多買一筆)
2.月中買一筆006208+月扣三次.(因006208比例已近10%,8月僅留定期定額扣款,不再單筆買入)
3.主動基金2檔各月扣 10次.

母基金內的兩檔基金績效

0本子基金
月中-5%加碼一次,目前資金使用43/600萬,
股基:資金=7%:93%

目前子基金的績效參考.

***謝謝強基金提供這平台讓我分享及紀錄,希望對大家有幫助***

大道至簡 無為的力量

@joycedai

joycedai

天使人

#93樓

謝謝MO大的分享,持續追蹤您的資產配置情形!
@faith

faith

管理員

#94樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"moboo6611"mo基金-2020-7月份月報...

感謝分享!我被mo大圈粉了~

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#95樓

"joycedai"謝謝MO大的分享,持續追蹤您的資產配置情形![/quote]

"faith"[quote="moboo6611"]mo基金-2020-7月份月報...

感謝分享!我被mo大圈粉了~

.....
感謝J大和F大的支持,
漲勢中分享是比較容易,
希望跌勢中我依然能屹立不搖的分享.

大道至簡 無為的力量

@mild_java

mild_java

天使人

#96樓

重頭又看了一次mo大的策略又有不同的收獲
想請教一下mo大如果用淨值跌幅來當做加碼的依據
以現在美國科技一直創新高後又會小拉回狀況
如果時間拉長會不會一直觸發-5%的加碼
結果大跌段來的時候變成可以加碼的比例變低了
或是在修正之前就己經買到設定的金額反而沒辦法加碼了
謝謝!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#97樓

"mild_java"重頭又看了一次mo大的策略又有不同的收獲
謝謝!

....
您好~
我的加碼點只會有一次的觸發,-5%加碼完,
就會等淨值從高點跌10%再觸發-10%加碼.
供您參考.

大道至簡 無為的力量

@mild_java

mild_java

天使人

#98樓

"moboo6611"
"mild_java"重頭又看了一次mo大的策略又有不同的收獲
謝謝!

....
您好~
我的加碼點只會有一次的觸發,-5%加碼完,
就會等淨值從高點跌10%再觸發-10%加碼.
供您參考.

原來如此, 了解了
感謝mo大的回覆^^
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#99樓

"moboo6611"整理了一下今年開始買VT的紀錄,給大家參考.
密集買入的點是在3月,
7/23 現價79.54,不知有沒有機會來個微笑曲線,來到第一筆買的82.5...
VT 至今報酬 16%

........
紀錄一下.
8/24 VT 來到82.61,突破自己在2/18買的82.5....解套了!
也解了微笑曲線的成就...
VT 至今報酬 20%
IEF 至今報酬 9%
....
因7月份買了兩筆,所以8月就沒買,9月繼續買.

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#100樓

"moboo6611"
"moboo6611"整理了一下今年開始買VT的紀錄,給大家參考.
密集買入的點是在3月,
VT 至今報酬 16%

........
紀錄一下.
8/24 VT 來到82.61,突破自己在2/18買的82.5....解套了!
也解了微笑曲線的成就...
VT 至今報酬 20%
IEF 至今報酬 9%
....
因7月份買了兩筆,所以8月就沒買,9月繼續買.

..............
再紀錄一下.

8/26 VT 83.55 算是最溫吞的ETF也創歷史新高了.
剛好是這棟樓的第100篇,看第200篇時有沒有機會 VT股價破100.

大道至簡 無為的力量

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師