https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

落底大反彈後,首波修正幅度(如果有來,大家看著辦.....)

@kinner

kinner

註冊會員

#101樓

J大
還沒12點已跌破28000看來下周很有機會跌破27000哦,我個人希望至少跌半個月,上次跌的快漲的快,回過神已經漲回來還剩一堆錢,雖然8月贖回部份,但我也想買的夠低,坐等配息
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#102樓

既然今天又大跌了,
照例又是邊進貨,
邊掛單季線位置。

季線,你別失約喔....
@kinner

kinner

註冊會員

#103樓

我餓很久了…真的來個像樣的修正吧,除了美股,我也在看玉山金,看能不能跌破26也來買一些…
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#104樓

"Nicky41"既然今天又大跌了,
照例又是邊進貨,
邊掛單季線位置。

季線,你別失約喔....

今日美股上演了大奇蹟日戲碼,
三大指數先急殺後,硬拉回月線的上升趨勢。

盤中基於“買急殺”的原則,
VT僥倖幾乎買在今日最低點。

但是沒繼續往下殺到季線,
真的很可惜。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#105樓

"kinner"我餓很久了…真的來個像樣的修正吧,除了美股,我也在看玉山金,看能不能跌破26也來買一些…

嗯嗯....
最近金融股修正了不少....
看看能否趁亂囤點貨

jack

富貴逼人....

@juangga

juangga

天使人

#106樓

金融股 上次M大貼了 巴菲特買入BAC
成本在25 還有JPM成本在98左右的
目前都上漲4-6%了

覺得這個跟台灣銀行股一樣
要適時停利 像是遠東銀10元以下存
@jack1234

jack1234

註冊會員

#107樓

"juangga"金融股 上次M大貼了 巴菲特買入BAC
成本在25 還有JPM成本在98左右的
目前都上漲4-6%了

覺得這個跟台灣銀行股一樣
要適時停利 像是遠東銀10元以下存

嗯嗯....
買入規劃各有盤算, 買低卻是共通的王道...

做波段的: 適時停利, 賺價差...
做長線的: 逢低囤貨, 賺配息...

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#108樓

"jack1234"
"kinner"我餓很久了…真的來個像樣的修正吧,除了美股,我也在看玉山金,看能不能跌破26也來買一些…

嗯嗯....
最近金融股修正了不少....
看看能否趁亂囤點貨

jack

外資賣不倒,阿共嚇不倒…
頑強的台股啊…是在硬啥?!…

Jack

富貴逼人....

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#109樓

有空再統計一下資料,
粗粗看除了約十年一次超過-30%的崩盤外,
大約3年會來一次-20%,
其餘時間大多修正到-10%附近。

如果做好資金控管,
即使是-20%也沒有什麼可怕的。
下跌是長期投資者進貨的時候。

因為如果一個人持股到達50%,假設是X。
修正20%後剩下0.8X。
這時將另外的X也投入成為1.8X,
只要上漲11%就能賺回因修正而損失的0.2X。

而超過-30%至50%的大崩盤,
才需要部分資金避開。
而最近兩次崩盤之前,
2008及2020都有看到公債殖利率異常。
是有機會閃的?

說了一堆廢話,
還是期待晚上有-10%能接,
美金換好等待中。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#110樓

回到上週五低點附近,
再繼續買一些...
大約回落-5%位置。
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#111樓

"Nicky41"有空再統計一下資料,
粗粗看除了約十年一次超過-30%的崩盤外,
大約3年會來一次-20%,
其餘時間大多修正到-10%附近。

如果做好資金控管,
即使是-20%也沒有什麼可怕的。
下跌是長期投資者進貨的時候。

因為如果一個人持股到達50%,假設是X。
修正20%後剩下0.8X。
這時將另外的X也投入成為1.8X,
只要上漲11%就能賺回因修正而損失的0.2X。

而超過-30%至50%的大崩盤,
才需要部分資金避開。
而最近兩次崩盤之前,
2008及2020都有看到公債殖利率異常。
是有機會閃的?

說了一堆廢話,
還是期待晚上有-10%能接,
美金換好等待中。

感謝N大的統計分析,讓我可以更精準的管控資金,分批進場。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#112樓

1. 世界指數VT:收在回落-5.7%位置,-5%的資金買完,等-10%買下一批單筆。
2. 成長股指數VUG:收在回落-10%位置,定期定額中的成長股基金考慮加碼。

資金還是預留排到了-40%。

目前指數經過幾天急殺,
其實也只回到"8月初"的位置。
如果當時停利,其實也沒賺到。

附上昨天看到的圖,右下有註明出處,應該能貼。
跟我查VT,VUG得到的結論差不多。
在無法預知波段跌幅的前提下,
一年平均只有3次的-10%回落機會,
是否要接呢?

那萬一-20%怎麼辦?等3年間隔接一次...
那萬一-40%怎麼辦?等10年間隔接一次...
@王健龍

王健龍

註冊會員

#113樓

"Nicky41"1. 世界指數VT:收在回落-5.7%位置,-5%的資金買完,等-10%買下一批單筆。
2. 成長股指數VUG:收在回落-10%位置,定期定額中的成長股基金考慮加碼。

資金還是預留排到了-40%。

目前指數經過幾天急殺,
其實也只回到"8月初"的位置。
如果當時停利,其實也沒賺到。

附上昨天看到的圖,右下有註明出處,應該能貼。
跟我查VT,VUG得到的結論差不多。
在無法預知波段跌幅的前提下,
一年平均只有3次的-10%回落機會,
是否要接呢?

謝謝分享!

那萬一-20%怎麼辦?等3年間隔接一次...
那萬一-40%怎麼辦?等10年間隔接一次...
@arsene0938

arsene0938

天使人

#114樓

感謝N大分享]
@jack1234

jack1234

註冊會員

#115樓

不甜不買,只買跳樓價,只管買不管賣…
…最常做的事:逢年按月,領息領薪囤銀彈,賺時間財…

Jack

富貴逼人....

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#116樓

隨著工作愈來愈忙,
所有的心力都放在公司(增加本金),
投資的事就是“單純化“+“紀律化”。

投資標的單純:不選國家不挑產業,跟著全球走
投資方式紀律:沒事小買,大跌按%數大買

每晚開盤/收盤,
看看有沒有大跌可買,按表操課。
@朱億文

朱億文

註冊會員

#117樓

看了一下基金跌幅,只有科技股受影響稍大,但也沒跌出10%,反而在跌美小型股。。。
Hmmm...定期定額繼續...跌出10%再說...

突然發現,美金快到甜水價位了,或許年底28不是夢啊~加油~=>>
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#118樓

"Nicky41"1. 世界指數VT:收在回落-5.7%位置,-5%的資金買完,等-10%買下一批單筆。

1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。
因-5%位置資金週二已買完,沒有繼續單筆增持VT。
等季線下方的-7.5%,及年線-10%再繼續買。

2.羅素1000成長指數IWF:
收在-9.7%位置。
週五買完-10%位置資金,
用來單筆加碼成長股基金。

按照紀律進行。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#119樓

"Nicky41"
1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。

收在-9.7%位置。

按照紀律進行。

上周911買完美國增長後,(高點-10%位置)
915出現了強AI買點,
更讓我堅信了現階段操作策略,
雖然也許不符合停利的主流。

若有人是預期成長股,
會有-10%至-20%的回調。
保留長線資金,並且從-10%開始加碼,
應是符合邏輯的動作。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#120樓

成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"

1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。

收在-9.7%位置。

按照紀律進行。

.......
還好美股9月初回檔,順勢買了一筆VT,補上9月額度.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#121樓

"Nicky41"

1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。

收在-9.7%位置。

按照紀律進行。

請問n大,VUG總管理費用0.04,而IWF0.19,績效接近,是否建議買VUG更好呢?
打算近期美股有再跌多一點進VUG,請問有什麼要注意的嗎?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#122樓

"愛呷肥肉"
"Nicky41"

1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。

收在-9.7%位置。

按照紀律進行。

請問n大,VUG總管理費用0.04,而IWF0.19,績效接近,是否建議買VUG更好呢?
打算近期美股有再跌多一點進VUG,請問有什麼要注意的嗎?

若要在VUG跟IWF中選擇,我會選VUG!
如同在VT與ACWI當中,我是買VT。

我用IWF計算基金加碼時機,
是因為我買的“美國增長基金”,
目標指數是羅素1000成長。

至於買VUG注意什麼?
重點還是資金控管吧!
我自己是留了-10%至-40%的加盟資金,
因為沒人知道會回跌幾%...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#123樓

N大這個主題開樓是在6月18號,
時間再往前拉3個月, 剛好是今年股災的谷底(目前);
所以, 美股這半年的線圖, 剛好貫穿這3個時間點: 3/18; 6/18; 9/18

一圖各表, 感受自不同, 沒有對錯....
如果有大大認為3/18以來, 美股已曾經歷過幾次大幅修正, 也OK啦..
但也許是阿北敏感神經老化, 需要更強的變化才有感,
阿北目前還是覺得 "像樣的美股修正" 目前還沒來ㄟ

~~拭目以待 ~~

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#124樓

j大,本來想說今天到目前是小綠跌個幾十點,想說要不要12點前設下星期一扣款,但看了你的文…
我也覺得修正還沒到,扣多了到時修正來時沒錢扣就糟了,就像我3月扣到沒錢認賠賣,居然沒多久又漲了XD
@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人

#125樓

美股跌,台股應該也很難避免不跌,我等~
生命是一篇小說,不在長,而在好
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#126樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也認為修正還不夠
不過市場我們難以預測
定時定額就對了
手頭上錢等著大修正再丟

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#127樓

開此主題幾個月過去了,
卑微的期待整體指數10%修正,到目前都還沒來。
依照過往歷史,每年應該都會來個平均2-3次的。
至於20%修正...要2-3年才有一次。
30%修正...可能要10年才有一次。

如果期待是20%修正,再低接。
如果可以,我也希望是現在,
因為持股不到3成。

但是萬一20%修正不是今年,而是2年後呢?
萬一今年的最大修正是10%?15%?
沒有人會知道,除非是未來人,
所以我選擇資金分批進場。

我會怕修正低,沒接到,
我也怕修正高,接太快。
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#128樓

謝謝N大解惑,了解了
本來想休息一陣子再進埸的,這兩天手癢 ,應該要像N大一樣紀律操作才對!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#129樓

"moboo6611"

掛了VT在 84.762*0.9=76.3,
不知道有沒有機會半夜成交...
今天終於來到了*0.925的位置...
@kinner

kinner

註冊會員

#130樓

今天9/21一開即跌500點以上,現在快12點已跌破800點,我先設明天扣款,明天再跌就完美囉,希望22號繼續跌~~祈禱中
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#131樓

"Nicky41"

昨晚大跌時刻,按照紀律,
掛買在VT-10%位置,
約年線上方位置買單“未成交”。

這幾天可能會拉高買單,
在-7.5%季線附近位置。

翻開S&P500 30年歷史線圖,
幾次重大崩盤還是有共同現象,
注意年線位置是否有效跌破,
“也許”是一個參考方向?

有興趣的可以從1991看到2020,
應該會有一些想法...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#132樓

"jack1234"N大這個主題開樓是在6月18號,
時間再往前拉3個月, 剛好是今年股災的谷底(目前);
所以, 美股這半年的線圖, 剛好貫穿這3個時間點: 3/18; 6/18; 9/18

一圖各表, 感受自不同, 沒有對錯....
如果有大大認為3/18以來, 美股已曾經歷過幾次大幅修正, 也OK啦..
但也許是阿北敏感神經老化, 需要更強的變化才有感,
阿北目前還是覺得 "像樣的美股修正" 目前還沒來ㄟ

~~拭目以待 ~~

jack

循利寧也吃了...到現在還是沒感覺ㄟ...

jack

富貴逼人....

@bingoo59

bingoo59

天使人

#133樓

"jack1234"

循利寧也吃了...到現在還是沒感覺ㄟ...

jack

是跟廣告類似的梗,因為吃藥的是阿桑不是阿北嗎XD

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#134樓

"Nicky41"
"moboo6611"

昨晚VT又回測高點-7.5%的位置,
睡前還是漲,所以沒掛單。
這2天會嘗試再掛-10%位置,
看是否能買到。

為何不-20%或-30%再買?
因為沒有預知未來的能力,
萬一沒來呢?

紀律買進,
是非留待日後驗證。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#135樓

"Nicky41"
1.世界指數VT:
收在高點-5%位置。

收在-9.7%位置。

按照紀律進行。

9.11加碼MS美國增長後,
目前淨值回升了8%。

當下的資金,
看來還是優先往下跌後的成長股靠近。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#136樓

"Nicky41"
9.11加碼MS美國增長後,
目前淨值回升了8%。

當下的資金,
看來還是優先往下跌後的成長股靠近。

趁著今天川普的消息,
我再次欣賞了下方的圖。

歷史經驗告訴我們,
在高點修正-10%進場,有7成勝算,
在高點修正-20%進場,有9成5以上勝算。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#137樓

週末看了些文章:投資要保持簡單。

1.標的單純
2.紀律投資
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#138樓

"Nicky41"週末看了些文章:投資要保持簡單。

1.標的單純
2.紀律投資

.....
認同.
簡單有效,以簡馭繁.

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#139樓

"Nicky41"
昨晚VT又回測高點-7.5%的位置,
睡前還是漲,所以沒掛單。
這2天會嘗試再掛-10%位置,
看是否能買到。

為何不-20%或-30%再買?
因為沒有預知未來的能力,
萬一沒來呢?

紀律買進,
是非留待日後驗證。

9月按照紀律,
依照回測%數,逢低買進VT及美國增長基金,
目前為止看似正確的決定。
尤其美國增長,
超乎預期達到+15%。

感謝強基金為我自己留下操作紀錄,
讓我能夠自我檢討。

然而若是不如預期,
繼續回檔至-20%?

我下次還是依然會這麼做,
畢竟勝率是7成。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#140樓

"Nicky41"
這幾天可能會拉高買單,

應該會有一些想法...

附上一張美圖,結束此篇討論。

接下來我會開始潛水,
因為所知有限,無力分享了。

期待下次回測,
在“跌勢下”紀錄,才能考驗紀律與意志。

用“後照鏡”看,人人皆知後方有車。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#141樓

"Nicky41"

接下來我會開始潛水,

期待下次回測,

...................
我也所知有限, 以往預測的成功率約50%.....
所以只能上來看看高手的分享...

大道至簡 無為的力量

@faith

faith

管理員

#142樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"moboo6611"我也所知有限, 以往預測的成功率約50%.....

曾經看過一篇文章:賭場莊家的勝率是多少?答案是60%。換言之,只要比對手的勝率大一點,你就有利可圖。

對基金投資人來說,這個對手就是「看對或看錯」,只要看對的機率稍微大於看錯的機率,投資就有利可圖。

除非你亂梭哈。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#143樓

"Nicky41"
"Nicky41"
這幾天可能會拉高買單,

應該會有一些想法...

接下來我會開始潛水,

期待下次回測,

謝謝N大分享的資訊及觀念, 讓我受益無窮
@chanyu

chanyu

天使人

#144樓

"Nicky41"
接下來我會開始潛水,

期待下次回測,

N大謙虛了,你的能力比我高多了,
期待下次再看到N大的文,也謝謝N大這段期間的分享。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#145樓

"faith"
"moboo6611"我也所知有限, 以往預測的成功率約50%.....

曾經看過一篇文章:賭場莊家的勝率是多少?答案是60%。換言之,只要比對手的勝率大一點,你就有利可圖。

對基金投資人來說,這個對手就是「看對或看錯」,只要看對的機率稍微大於看錯的機率,投資就有利可圖。

除非你亂梭哈。

.............
不看也是一種策略.至少可撃敗看錯的投資人.

大道至簡 無為的力量

@cswan1971

cswan1971

天使人

#146樓

謝謝Nicky的分享,雖然用的方法不同,大部分時候,
我只會針對有信心的市場定期定額績效好的基金,
覺得用適合自己的方法最好了。
不過績效好的基金過段時間也有可能會變差,
不知大家會怎麼處理績效變差的基金,
會觀察多久才會換掉呢?
@Eliza

Eliza

天使人

#147樓

"cswan1971"謝謝Nicky的分享,雖然用的方法不同,大部分時候,
我只會針對有信心的市場定期定額績效好的基金,
覺得用適合自己的方法最好了。
不過績效好的基金過段時間也有可能會變差,
不知大家會怎麼處理績效變差的基金,
會觀察多久才會換掉呢?

我的作法:

如何處理績效變差的基金?直接賣出,重新買入其他基金。

觀察多久才會換掉:觀察一個月左右,如果同一種類型(如科技股)A基金一直在升,B基金卻一直在跌,就考慮換掉B基金。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#148樓

等了一個多月,再次迎來進場機會。

按照紀律,要接的-10%位置在3200,
約在半年線與年線之間。

S&P500半年線附近,進第一批VT(少量避免空手而回);
等年線附近,再進第二批(分配給-10%位置的其它資金)。

...
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#149樓

請問N大,除了VT外,您還有加碼其他科技類基金或ETF嗎?
另外能源基金目前您的投資策略是?
謝謝。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#150樓

"Zzzzz"請問N大,除了VT外,您還有加碼其他科技類基金或ETF嗎?
另外能源基金目前您的投資策略是?
謝謝。

預計要買完的配置是:

55%資金:VT+MS環球機會+MS美國增長。
會一起加碼,但以能盤中即時買賣的VT為主。
以成長股基金取代單一科技產業基金。

5%資金:IXC+貝能源 / ILF+摩根拉美。
把資金平均分攤在2年,定期定額基金。
能源波段回測超過-40%以上,拉美-20%,
已盤中單筆etf。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師