https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

美股空方慢慢主導,台股自然好不到哪去

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

昨晚美股又跌,很興奮9點就看台股…
才發現今天原來是星期六,台股不開盤…
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@katrina66

katrina66

天使人

#2樓

"kinner"昨晚美股又跌,很興奮9點就看台股…
才發現今天原來是星期六,台股不開盤…

要忍到下星期二才可以下單,如果美股禮拜一晚上又跌,星期二台股一開盤應該很精采吧!
@kinner

kinner

註冊會員

#3樓

是啊,星期五台股大跌,但我覺得還可再等等
之前漲太高了跌一天還看不到進場點,看合庫金總算跌了些,但還是貴,希望能看到19↓
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
美股近十天只有四天收紅,美國小型近十天只有三天收紅,現在空方開始慢慢主導了

美股如此,台股自然好不到哪去

https://fundhot.com/market/detail/1day

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@朱億文

朱億文

註冊會員

#5樓

那個全球股市的過大乖離率總算修正了。

剛剛看了一下線圖,美股幾乎是上方有壓(破月線),下方有撐(季線,前波低點),標準的月季均線震盪型,不過因為震盪在下緣沒跌破,就加碼了科技和全球。

只是兩個禮拜小股災,那個公債殖利率飆升再稍微踢一腳,就加小碼了~~如果真貫破下緣支撐,再來加大碼。

亞洲股市跟著美股修正,台灣也不知道跌什麼,跌得比鄰居還兇,看了一下美元/臺幣...還在27.x ,費城半導體跌破上升趨勢下緣...一點點,佈空單增加...好難抉擇,台灣科技也加個小碼...

之後拜登紓困案過,可能又漲起來哩~
@kinner

kinner

註冊會員

#6樓

朱大
台股的不正常漲太多了前幾天還一堆漲停,都不知道為何,等入手金融股,看能不能買到兩張,但合庫金跌了還是不夠低,再跌個兩天也許有機會買,沒有就算囉
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

"kinner"朱大
.....合庫金跌了還是不夠低,再跌個兩天也許有機會買,沒有就算囉

合褲是最官味的金控股, 籌碼實在太安定了, 囤她準沒錯!!...
但短期想等18.x, 需要很有耐心, 拿來當長投的訓練也OK...

PS: 合庫銀身為台灣第二大銀行,早年由數百家合作社組合而成。
之後更名為合作金庫商業銀行。分行據點為台灣所有銀行最多。
土地庫存更是驚人, 土地是合庫所擁有的強大有形資產。
土庫概念股嗎?!..

jack

富貴逼人....

@朱億文

朱億文

註冊會員

#8樓

八大官股,外資賣,咱們買啊,要跌到想買的價位當然難!

不過過去金融股被當成存股族最愛,公債殖利率飆升他會跌,適合買入,我的世界金融這些天卻漲了,除了昨天。。。好像怪怪滴,再研究一下。

金融股果真不是我強項。。。
@gamester

gamester

天使人

#9樓

再多跌一點
我再進場
@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"jack1234"
"kinner"朱大
.....合庫金跌了還是不夠低,再跌個兩天也許有機會買,沒有就算囉

合褲是最官味的金控股, 籌碼實在太安定了, 囤她準沒錯!!...
但短期想等18.x, 需要很有耐心, 拿來當長投的訓練也OK...

PS: 合庫銀身為台灣第二大銀行,早年由數百家合作社組合而成。
之後更名為合作金庫商業銀行。分行據點為台灣所有銀行最多。
土地庫存更是驚人, 土地是合庫所擁有的強大有形資產。
土庫概念股嗎?!..

jack

多謝幫主、 筆記下來了
@gamester

gamester

天使人

#11樓

美股大跌
南非幣也遭殃
台股慘
不過我的自製台股Etf沒被套牢還微賺
是強基金的功勞
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

"gamester"美股大跌
南非幣也遭殃
台股慘
不過我的自製台股Etf沒被套牢還微賺
是強基金的功勞

自製台股ETF?!....
顆顆…

Jack

富貴逼人....

@朱億文

朱億文

註冊會員

#13樓

如果沒算錯,NASDAQ 自高點跌了11% 左右,所以我進場加大碼了,雖然基金沒跌那麼多。

科技股的貫壓頗重,直接跌破生命線,變空方趨勢,暫時只加大扣款次數,恐怕要震盪盤整一段時間。

美元變強勢,葉倫媽表示讓美元走強些,新興市場應該會開始抽資金,等價格穩定,再下亞洲股。

咱們鄰居終於跌得比咱們台股多了,哇哈哈~(奇怪的幸災樂禍)

日圓基於貶到快110,股市也跌得痛快,重新扣定期定額,陸股...換他不知在跌啥,兩會期間竟然會跌,人行還要出來護盤,也去加個小碼...

大咖們想進場丟出通膨理由讓股跌,(雖然不知通膨在哪),經濟數據也沒太爛反而改善,紓困案繼續中,疫情也因疫苗沒太糟,大鱷們不知玩夠了沒,發現一張很好的形容圖:
@kinner

kinner

註冊會員

#14樓

但3/8美股又大漲,今天3/9目前已創新高,不過美股亂亂漲我已習以為常,反正熱錢多一點風吹草動就漲,倒是一直看的台股沒什麼動靜,合庫金一直沒機會入手,19↓無望,現在有20↓也OK了
@朱億文

朱億文

註冊會員

#15樓

漲一陣子...跌一陣子...

像之前說的,美股應該還是繼續震盪,應該會處在月季均線間(最高最低幅度約5%~8%),因為通膨只是預期並沒數據,非農就業還不錯,紓困也過了參院,疫情還有疫苗撐著。

QE在大咖們就會繼續進場炒股,死命在那打口水仗壓股價,實際全都是"通膨預期"~~實踐了股市是經濟的櫥窗,領先經濟三到六個月(所以要震盪這麼久???)

之前一直換銀彈(美元)造成現金比例過高,既然股市修正,2月底後持續加碼了科技和全球,外加生技(國外疫苗賣得很夯啊~),前幾天那斯達克貫破了加大碼,希望會反彈到停利點。

新興市場和台灣想等葉倫媽和FED 表態,怕他們發言會造成亞洲被當提款機,就像之前說的,他們講的話要反著聽。。。

不過比起金融股,感覺台灣科技比較強悍,費城半導體跌成那樣,基金還能維持正報酬,世界金融228前莫名其妙漲了就把他結束了,實在無法理解金融漲跌規律。

話說,養的股基這次全都加了碼,換的銀彈兩個禮拜用掉1/5也有點可怕,要是到能到停利點還是調整一下好了。
@kinner

kinner

註冊會員

#16樓

我還早的很,前陣子美股大跌,我基金才持平而已,美金有換一些回台幣,只是因為美金漲,我需要幾萬台幣做牙齒,牙齒很貴啊…
@朱億文

朱億文

註冊會員

#17樓

投資的錢如果還要作為他用,實在是很危險的一件事,這便是說口袋深與不深的差別,根本無法在需要時加碼,更無法進行股崩的波段操作。

換句話說,乾脆老實按紀律扣款罷!

話說,這樣沒到幣值升就把匯率換來換去,也是是需要手續費的~~虧啊~
@kinner

kinner

註冊會員

#18樓

朱大
牙齒只需要3-4萬啦,之前美金換到27.8,把一筆換回台幣是28.3大概賺台幣500,我的銀行不收手續費,當然美金仍跌我不會動美金,但現在漲了些比買價高於是才拿些出來,不會影響投資,不是要拿幾十萬
@kinner

kinner

註冊會員

#19樓

不過修理牙齒真的很貴,還是少吃太硬的東西,有顆就是吃到太硬的崩了,不處理不行,牙醫櫃台妹妹問我,那要做崁體和假牙嗎?,我心想廢話!能不做嗎T.T讓它剩半顆在那嗎???只用一邊吃東西嗎???
@朱億文

朱億文

註冊會員

#20樓

任何一家銀行外幣提領出來,都是要付匯差,戶頭內的來去轉換不用手續費,手續費從買賣方匯差賺取,其實我認為那也是手續費。

唯有VIP 專門理專幫忙換匯,聽說有不用手續費還便宜的,我曾拗過我的理專,結果只比網路便宜0.02%,去掉零頭。。。真小氣。。。

不過若要賺匯差,至少28.x 買,31.x賣,1000美元賺個3000~4000臺幣比較划算。

剛學投資時,美元一升也曾想換回來被唸過,有點歪樓了~~
@kinner

kinner

註冊會員

#21樓

朱大,我的銀行是收匯差沒錯,目前匯差才500不是想賺,只是先拿來付治療費,希望付完能撐久一點,但這家比上家好很多了,上家牙醫老要我拿24萬做植牙,我想做假牙就好比較便宜,仍然要我做植牙,不爽我才換這家,假牙兩處只要3-4萬,我就想做假牙付幾萬,不想花24萬做植牙
@kinner

kinner

註冊會員

#22樓

朱大
美股每天漲破新高,再漲下去,又要改回一月扣一次了
@朱億文

朱億文

註冊會員

#23樓

"kinner"朱大
美股每天漲破新高,再漲下去,又要改回一月扣一次了

本來就是相對低點時才加碼,平時照紀律扣啊,小資銀彈又不多,光養六隻股基我就感覺是底線了,要不是去年股崩賺錢,今年可沒錢加碼(我另一半是放萬年不動的債基,可是這次債基。。。沒啥跌啊。。。沒物色到新的債基。。。嗚嗚…)

漲了不是更好嗎,停利點到了就贖回,不趁QE 內賺錢,難不成想當大鱷口中的小羔羊?

這次股市調節,頂多跌回月初漲幅,大咖們放話壓價也壓不太下去,就是因為有QE ,有紓困(紓困1/3據說都拿來炒股了),可預期股市很快反彈,所以才一下全加碼~

不過因為之前貫壓重,大約就在月季均線間震盪,太高就又有FED 財政部出來叫了,之前就說了股市會開始震盪,而且節奏越來越快,若沒耐性放長期的,把握好停利點吧~

因為我決定學巴菲特的耐心,核心股基放個兩年以上,所以即使短期漲跌也不太在乎了,長期報酬率操作好就OK。

很多放長期投資的大大,應該也不太關心這種連股災都不算的漲跌吧,我那醫師朋友就不太在乎,畢竟帳面報酬率都是幾十 % 還上百%,就囑咐我一句按紀律扣款或加碼。

只要基金長期趨勢向上,就算買在高點,也是幾年後的低點,前提還是那句老話:銀彈要夠,風險控管好。
@kinner

kinner

註冊會員

#24樓

債基真的沒什麼跌,我的也只是持平,就這個月多扣一次而已,我小資所以子母基金合在一起,反正漲就停利贖回跌就多扣幾次這樣,反正一個月扣一次,漲就下個月扣款日金額調到最小就好了
@kinner

kinner

註冊會員

#25樓

好在3/9有換回些台幣,現在美金又快要跌破28了,今天已28.1多,漲跌很快
@朱億文

朱億文

註冊會員

#26樓

美國財政部(葉倫媽)說,不希望美元處於長期弱勢來改善經濟,她認為FED還有很多工具可用,那次美元就慢慢升值了~~

不過換了半年美元也換得差不多了,28.5以上我就不換了。

我終於找到另一種債卷,叫價值型,朋友說股市過高時,這種債卷不怎麼受影響,或是多元收益那種債卷也行。

研究了一下價值型,原來是遭到低估的潛力小公司,這次美小就沒怎麼跌,決定試著定期定額。。。好像又歪樓。。。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師