https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

從「追求現金流」到「把錢存下來養大資產」的投資歷程轉換

@yokoi

yokoi

天使人

#1樓主

[強編備註]我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,歡迎收看!
https://youtu.be/MfEgOB4_6ho
--------------------------------------------

"iabuw"最近市場很無聊
如果當前的趨勢讓你不知道該怎麼配置,無腦定期定額穩基金就對了

看到大大說的"市場很無聊"好有感覺
昨天跟朋友吃飯才在聊我投資的小小歷程跟心情
在此也想要好好回饋一下強基金跟各位我敬愛的大大們

從一開始接觸強基金,
當時討論版上大大們都在買配息基金,
打造各種現金流,
小女子我覺得很酷,心想:我也要有一個厲害的現金流.....
於是我開始定時定額買了幾支配息基金,包含NNL新興市場,安聯收益成長,路博邁新興本地債
這時候沒有特別想自己的投資目標,就是想要每個月固定投資開始存錢
(這是2017.2018年的時候)

後來,朋友知道我投資配息基金,他常問我為什麼要買配息基金?
我心裡就想著基金績效好啊,也能配息,就買了(還有那個厲害的現金流....)
他說:為什麼要配息,錢都要放進去投資了,為什麼要配出來,有現金流需求嗎?
恩.....確實還沒有實質的現金流需求,反正都有薪水,所以我想著"配出來的息,我想再定時定額投資進去"
但....後來每個月配息約3000元,都吃吃喝喝買買去了

我開始思考我的投資目標,就是把錢存下來,養大資產
於是我開始重新投資穩基金3雄,
慢慢的也新增一些台股基金,
規律的定時定額,時時關注強基金FBI燈號,亮燈號就加扣定時定額
有一陣子市場平平,FBI都是白燈時,確實覺得這時候的市場好無聊
市場修正,燈號出來,就會很興奮
這樣的投資其實很輕鬆,很有趣,最重要的就是錢也存下來了,獲利也讓人滿意

我要謝謝強基金,還有各位大大們,我在這裡默默吸收大家的經驗,投資觀念好了,心志也很強大

每天,我還是一樣
一定要進強基金網站,
看燈號,看討論區,
討論區會特別留意有關我現在有投資的市場的討論
吸收大大們的經驗
有時看到跟我一樣投資新手的問題,也會會心一笑想著我也是這樣過來的

中秋連假快樂喔!
#在理性的投資討論中請多包涵我的感性發言(可能是中秋節的關係吧..)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我覺得現金流確實有存在的必要
幾年前真的是配息高隨便都能18%
不過去年開始不管是匯率還是降配息,還有配過頭的問題一一浮現
目前我會覺得沒現金需求就買股票型
有現金需求就買安聯收益(因為1/3科技股)
另外最近不會很無聊沒東西買啦
新能源,中國,巴西都可以試試水溫啊
警語:以上建議波動大請先評估自己的心臟

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
如果是還有幾年才退休,每個月也沒有缺現金流,強迫自己定期定額股票基金是最有效率的存錢方法。

恭喜你化解了現金流的迷思,知道自己為何投資,以及哪種工具最適合自己現在的狀況。

學到了就是自己的,很棒!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"faith"如果是還有幾年才退休,每個月也沒有缺現金流,強迫自己定期定額股票基金是最有效率的存錢方法。

恭喜你化解了現金流的迷思,知道自己為何投資,以及哪種工具最適合自己現在的狀況。

+1,投資永遠要記得最初之目的、不能再同意F大
及強 大了,每次市場有波動,信心動摇時、都会重
新看c大、 F大、強大文章, 提醒我在投資的汪洋中
有一正確的方向

引用強大下文

新手的第一筆基金投資,這個方法讓你穩穩賺
viewtopic.php?t
=9569
個人意見.定期定額,穩基金三雄 逢低加碼,獲利了結,
持續扣款,方能持續不断投資。

ps另引用H大文章中提到獲利再投資之法門
................
再建議一點 (蕭碧燕老師也特別介紹過此法)
就是每次子基金若停利贖回,
可以將每次停利總金額部分再除以 24 或 36
後所得金額 (若假設認為此子基金市場周期循
環是24個月 或 36個月)後再平均加碼至每月
子基金的定期扣款金額

舉例: 若選擇 報酬 +20%停利, 每月扣一支3000元
子基金
=>
假設子基金本金累積 60000元, 漲到 72000元
(+20% 停利)
停利總金額72000再除24
72000/24="3000"元
若每月只扣一支子基金3000元, 可以考慮直接
加碼"3000"元至每月扣6000元, 或是直接再多
扣另一支子基金

其實就是蕭碧燕老師倡導的"基金養基金"
操作手法
並能發揮部分"複利"效應

請參照下文

Re: 績效1000%的台股基金,可以這樣挑 (09/19)

viewtopic.php?f=16&p=95019#p95019
@yokoi

yokoi

天使人

#5樓

"faith"如果是還有幾年才退休,每個月也沒有缺現金流,強迫自己定期定額股票基金是最有效率的存錢方法。

謝謝F大
在強基金,學到了觀念,也賺到了銀子,真的很棒!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#6樓

"yokoi"

謝謝F大

這幾年下來累積了一些經驗,還是定期定額成長基金,才是穩健的累積資本之道

各股真太考驗人性了,難度高,不適合我這種個性的,

每天上來看看高手老手分享的投資分享心得,受益無窮呀
@yengary

yengary

註冊會員

#7樓

"Jialin"
"yokoi"

謝謝F大

這幾年下來累積了一些經驗,還是定期定額成長基金,才是穩健的累積資本之道

挑選標的也是一門學問,大家可以多多分享好標的

謝謝
@gamester

gamester

天使人

#8樓

沒退休時養大資產為優先
有退休時放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#9樓

"gamester"沒退休時養大資產為優先
有退休時以放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休

對我而言,兩者相輔相成,並不衝突。
養金雞母生金雞蛋,生的金雞蛋再養更多的金雞母,再下更多的金雞蛋,相輔相成,並不衝突。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@gamester

gamester

天使人

#10樓

"baonamy"
"gamester"沒退休時養大資產為優先
有退休時放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休

對我而言,兩者相輔相成,並不衝突。
養金雞母生金雞蛋,生的金雞蛋再養更多的金雞母,再下更多的金雞蛋,相輔相成,並不衝突。

我要相輔相成也是可以的,只要我的投資型保單還在,我沒被強基金拋棄,是可以辦到的。
@Jialin

Jialin

註冊會員

#11樓

"yengary"
"Jialin"

挑選標的也是一門學問,大家可以多多分享好標的

謝謝

去年覺得一位分析師對聯電的看法很有共鳴,在16元買入,之後那位分析師說25元可以先出了,然後我就賣飛了...總之即使有好標的,但命不好依然賺不到大錢呀(這種情形已經發生過N次),沒轍呀
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#12樓

9/9我就分享說過
今年110年上半年台塑每股賺5.53元,南亞每股賺5.13元,台化每股賺4.32元,預期明年將會有豐厚的配息,許多人一窩瘋追熱門股卻忽略風險,不要輕忽傳產的賺錢與配息能力。

目前逢低買進1402,1301,1303,1326。
純個人的做法,非投資建議,請勿跟單。

9/9加權指數17304
遠東新29.05,台塑99.1,南亞87,台化81.5

對照今天9/27
加權指數17313
遠東新29.85,台塑111.5,南亞92.1,台化83.7

viewtopic.php?f=16&t=9565

以下謹供參考
在 YouTube 上觀看「重振紡織本業拿下Lululemon訂單,遠東新逆襲有看頭?

https://youtu.be/xglbq5NFY6M
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#13樓

我兩邊都想要....
而我買配息基金的初衷只有一個:那就是夠我付房租(目標是是付房貸)
所以配息基金我都買原幣,配息存起來,逢低單筆買進
另一半的錢就是買穩基金台股系列...其他的基金...等未來有錢再說了...
@Jialin

Jialin

註冊會員

#14樓

"醜不拉機"我覺得現金流確實有存在的必要
幾年前真的是配息高隨便都能18%
不過去年開始不管是匯率還是降配息,還有配過頭的問題一一浮現
目前我會覺得沒現金需求就買股票型
有現金需求就買安聯收益(因為1/3科技股)
另外最近不會很無聊沒東西買啦
新能源,中國,巴西都可以試試水溫啊
警語:以上建議波動大請先評估自己的心臟

贊同之至!!!
@faith

faith

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,我分享了如何透過「強弱勢基金排行」及「股債FBI」來找基金進場機會,以及太魯閣峽谷獨一無二的優美風光喔

從「追現金流」到「養大資產」的投資心路歷程轉換 | 強基金YouTube

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#16樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"faith"我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,我分享了如何透過「強弱勢基金排行」及「股債FBI」來找基金進場機會,以及太魯閣峽谷獨一無二的優美風光喔

從「追現金流」到「養大資產」的投資心路歷程轉換 | 強基金YouTube

風景很好之休閒處,太羡慕F大,好想去喔
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Kkk1"
"faith"我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,我分享了如何透過「強弱勢基金排行」及「股債FBI」來找基金進場機會,以及太魯閣峽谷獨一無二的優美風光喔

風景很好之休閒處,太羡慕F大,好想去喔

還好太魯閣得落石不砸花蓮人
小弟之前每年太魯閣馬拉松都會參加
也經常辦一些從天祥跑上武嶺的神經病活動
這條路真的是空氣好風景好跑著跑著心情都更好了
大同大禮步道也是個好地方唷

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@50970gg

50970gg

天使人

#18樓

"醜不拉機"
還好太魯閣得落石不砸花蓮人

真厲害的太魯閣落石
還會認人
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師