https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

「一支穿雲箭!」復華強勢通理財機器人,現金比例從30%降到0%

@Kkk1

Kkk1

天使人

#1樓主

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
剛收到【復華-強勢通】調整通知

建議基金及配置比例調整說明 (資產重分配日:20220601)
建議基金 原投資比例 新投資比例
數位經濟 7.01% 15.00%
全方位 0.00% 15.00%
全球大趨勢新臺幣
4.84% 10.00%
全球原物料 0.00% 10.00%
全球資產證券化A
9.92% 0.00%
台灣智能 19.66% 20.00%
傳家二號 4.80% 10.00%
全球平衡新臺幣(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)
14.99% 15.00%
亞太平衡(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)
4.74% 0.00%
中國新經濟平衡新臺幣(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)
0.00% 5.00%
貨幣市場 34.04% 0.00%

主要將現金34%全數投入傳二,原物料,全方位與全球大趨勢。
賣出亞太平衡,但加入中國新經濟 5%
與M大之好文同時發文,莫非是看到M大好文?👇👇👇M大機器人啟動

【有圖有真相】政策一作多,陸股(中國基金)一定漲,命中率100%!(限天使會,勿外流)
viewtopic.php?t=10337
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也收到了。現金30%一口氣降到0%,這訊號超級強烈啊!

星爺的話能不聽嗎!!!

「一支穿雲箭,千軍萬馬來相見!」

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@aslatsai

aslatsai

天使人

#3樓

K大和M大機器人不同配置, 現金都變0, 太狂啦
期待千軍萬馬
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
真的很積極,佔比30%的現金清空,佔比10%偏防禦型的REITs清空,進場台股、全球股、原物料、中國

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#5樓

新手感覺很困惑:現在強基金頁面上,綠色或深紫色的燈號都已經過去了,那還是好的進場時點嗎?如何理解強基金燈號與復華機器人的不一致?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cfcfcfcf"新手感覺很困惑:現在強基金頁面上,綠色或深紫色的燈號都已經過去了,那還是好的進場時點嗎?如何理解強基金燈號與復華機器人的不一致?

因為是不同的投資邏輯,當然觀點就不同啊,就像我跟你的邏輯不同,進場的判斷也不會一樣。

要信誰?當然是相信自己,盈虧自負囉。

@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#7樓

"mrchildren"
"cfcfcfcf"新手感覺很困惑:現在強基金頁面上,綠色或深紫色的燈號都已經過去了,那還是好的進場時點嗎?如何理解強基金燈號與復華機器人的不一致?

因為是不同的投資邏輯,當然觀點就不同啊,就像我跟你的邏輯不同,進場的判斷也不會一樣。

謝謝回覆。請問這個「投資邏輯不同」,可否進一步說明他們的差異;或者有什麼關鍵字我可以去爬文的?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#9樓

回cfcfcfcf大好

強基金燈號與復華機器人的不一致很正常
就像技術指標也有很多不一致的地方
我最喜歡運用的指標是均線
但是這指標可說是很落後
舉例來說
若月季線死亡交叉時
股價已經跌了很大一段
而且那時候乖離率過大
月季線死亡交叉經常是短線反彈的契機

總結來說
任何的指標出現時
自己都需要獨立思考後
再做出買賣的決策
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cfcfcfcf"

謝謝回覆。請問這個「投資邏輯不同」,可否進一步說明他們的差異;或者有什麼關鍵字我可以去爬文的?

引用的技術分析不同,當然也有所差異
至於用那些技術分析判斷這個應該屬於商業機密了
強基金最愛用的就是乖離率,當然還有其他很多數據
復華我就不知道了,不過一些總經的數據一定是基本的

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"cfcfcfcf"
"cfcfcfcf"新手感覺很困惑:現在強基金頁面上,綠色或深紫色的燈號都已經過去了,那還是好的進場時點嗎?如何理解強基金燈號與復華機器人的不一致?[/quote]

[quote="醜不拉機"]引用的技術分析不同,當然也有所差異
至於用那些技術分析判斷這個應該屬於商業機密了
強基金最愛用的就是乖離率,當然還有其他很多數據
復華我就不知道了,不過一些總經的數據一定是基本的

謝謝不醜大與M大之開示,復華強勢通之部分為內部商業機密,強友當然不易知悉。。。
只要能賺錢--就好了(鄉愿之想法)
至於強基金之部分,建議多研究強基金之解說,文章亦多
@yengary

yengary

註冊會員

#12樓

請問,這波的生效日是幾號?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師