https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

我真的想不透為何要買後收型基金...讓淨值被扣3%!!!!!

@jett

jett

名人堂成員

#1樓主

網路上看到的文章
講今年後收型基金熱賣
我真的想不透為何有人願意被從淨值扣3%

===================
後收級別基金 帶動買氣

國人持有富蘭克林坦伯頓這檔基金暴衝成長,主要是富蘭克林投顧配合銀行推出後收手續費的級別─F股,F股相較過去的B股,綁約時間縮短到僅有三年,第四年後基金業者依規定會將投資人自動轉換到非後收手續費級別(過去B股自動轉換年限是七年),避免投資人必須承擔每年1%的分銷費(分銷費係基金業者支付給通路費用,惟每日從基金淨值裡扣除此費用)。

財富管理銀行偏好後收手續費基金,不僅富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金熱賣,同樣也提供後收級別的鋒裕和NN(L)新興市場債基金,都能夠贏得銀行支持,獲得銷售佳績,這可從主要財管銀行的熱銷基金商品即可窺見。

銀行賺飽飽 投資人埋單

後收級別,係指手續費後收,銀行銷售此級別基金時,由於不額外收取手續費,資金可以完全投入,正可符合投資人需求,不僅容易銷售,更重要的是後收手續費(以富坦的F股,是未滿一年贖回,收取3%手續費、未滿兩年就要2%,未滿三年1%,第四年贖回才免收),名義上是銀行讓利給客人,但事實上基金業者會將綁約期間的手續費,先行支付給銀行,銀行不僅可賺手續費收入,未來三年每年還有1%分銷費,這還不包括基金業者與銀行洽商其他分潤方案。

節錄自
https://www.fundlover.com/single-post-c ... E%E8%80%80
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@weichies

weichies

註冊會員

#2樓

哈,我上個月才買100W富坦新固後收型,那是理專介紹的,因為他說後收型比較好。另外也因為我是新手,所以就跟著理專走,因此我想會買後收型的,大概都是因為是新手的原因吧!

不過來「搶」基金之後,爬了很多前輩的文章,這方面投資的知識已經有慢慢的在提升了,也知道有鉅享、基富、復華等等的購買通路,所以就通通給它開戶了。希望未來在「搶」基金能夠~~~~~~~UP
@fcpro

fcpro

天使人

#3樓

"weichies"哈,我上個月才買100W富坦新固後收型,那是理專介紹的,因為他說後收型比較好。另外也因為我是新手,所以就跟著理專走,因此我想會買後收型的,大概都是因為是新手的原因吧!

不過來「搶」基金之後,爬了很多前輩的文章,這方面投資的知識已經有慢慢的在提升了,也知道有鉅享、基富、復華等等的購買通路,所以就通通給它開戶了。希望未來在「搶」基金能夠~~~~~~~UP

我也是跟著強友走之後
才知道以前花了好多冤枉錢
果然強友就是"強者我朋友"
@ckt1105

ckt1105

註冊會員

#4樓

因為後收的銀行手收比較多!當然理專如果是想衝業績的就會推薦後收的!我的理專就有說清楚會有分銷費問題!所以我都沒買過後收的!真的要買後收基金之前真的要先問一下有沒有分銷費!有些是沒有的喔!不過很少家啦!
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

看撐得夠不夠久. 七年一本利, 1.5% 賭 3% .
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"ckt1105"因為後收的銀行手收比較多!當然理專如果是想衝業績的就會推薦後收的!我的理專就有說清楚會有分銷費問題!所以我都沒買過後收的!真的要買後收基金之前真的要先問一下有沒有分銷費!有些是沒有的喔!不過很少家啦!

我不認為後收類股有什麼不好,所有收費都是一個願打一個願挨,只要先講清楚,後果自己承受。

對需要理專服務的人而言,後收類股讓他們多了一種付手續費的選擇,以往只有一買入就要付一筆錢,現在可以選擇改為每年攤提1%,不同的付款方式,各有不同需求。

對於不太需要理專服務的人而言,每年1%,三年3%的費用頗巨大,例如小弟的「0本金退休」實驗的700萬投資本金,如果去銀行買後收型,光手續費就是21萬,都可以扛台中古車回家了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mrchildren"對於不太需要理專服務的人而言,每年1%,三年3%的費用頗巨大,例如小弟的「0本金退休」實驗的700萬投資本金,如果去銀行買後收型,光手續費就是21萬,都可以扛台中古車回家了。

我分享一下發生在我身上的真實故事。

約莫是去年(2016)的12月,當小弟從友人身上得到啟發,集資700萬進行「0本金退休」實驗時,一開始也在比較各家(銀行、投信、基金平台)申購的優劣勢,當然也同時比較了前收型跟後收型的好壞。

某大銀行的理專,很詳細的跟我介紹了後收型的優劣,我印象最深刻的優點是轉換免手續費,也就是未來看苗頭不對要跑,轉換到同品牌基金都免手續費。

缺點就是要綁三年,一年要從淨值扣1%的費用(分銷費),銀行會有的信託保管費就不用說了。

我當時準備第一筆進場的資金是600萬,我算了一下,如果照我原本的盤算:長放領息,那我申購手續費的成本不就是一年6萬,三年18萬?!雖然我滿喜歡這個理專的服務,但跟18萬的費用一比,我最後還是選擇了基金平台(抱歉啦)

對後收型的好印象,就是「轉換免手續費」這個優點,但僅限同品牌的基金,對於落跑的去處經常是現金的我,幫助並不大。既然幫助不大,又可省18萬,我最後沒有買單。

但對於經常需要理專諮詢,又經常轉換投資標的的人來說,後收型就是一個不錯的選擇。

@jamotec

jamotec

註冊會員

#8樓

有錢大家賺,重點是標的基金會賺錢,到時候該給別人賺的,就給吧。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

"jamotec"有錢大家賺,重點是標的基金會賺錢,到時候該給別人賺的,就給吧。

我認同,如果投資人認為理專服務有價,買後收讓理專賺,一個願打一個願挨,大家都沒意見。

但單純就產品來看,同樣都是會賺錢的基金,後收型為何可比前收型多收3%的內扣費用呢?這3%可是投資人出的喔

@莫大華

莫大華

註冊會員

#10樓

可能是有錢人不會在乎那點小錢吧,反正帳面上看不到,主要是免手續費(綁約三年)。
沒有比較,沒有傷害。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師