登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 請問這理解是正確的嗎...基金C股就是後收,只要持有滿一年,就不用收手續費,純粹是淨值高低價差?
發表人 內容
文章發表於 : 2017-12-22, 17:12 
頭像
天使人
離線

2013-05-05, 12:21
8d8d 寫:
like 寫:
請問是銀行買才有分銷費嗎
如果直接跟發行基金的投信買也有分銷費嗎
還是主要以基金名稱判斷是否有分銷費?
這個部分要怎麼看
有時基金說明會寫分銷費最多收取幾%
這樣寫是一定會被收還是看買基金的通路呢

先謝謝回覆的大大

不管跟誰買,只要那檔基金是後收級別,就會有分銷費
好像也有基金公司有推出沒有分銷費的後收級別,但目前還不多

唯一的分辨方式只能從基金級別來看:B幾乎都是後收,其他各個公司不一定,我只知道富蘭克林F、野村Y、路博邁E、鋒裕T這幾個是後收,其他的就請大大們補充一下

真的不放心,打電話去基金公司問,基金公司一定最清楚

謝謝強友的資訊
我原來一直以為分銷費是有透過其他行銷通路(如銀行)才會被收
這樣看來是後收基金本身就有這條費用
而且是看不見的直接扣在淨值裡

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問這理解是正確的嗎...基金C股就是後收,只要持有滿一年,就不用收手續費,純粹是淨值高低價差?
文章發表於 : 2017-12-24, 08:40 
頭像
註冊會員
離線

2013-05-30, 12:11
like 寫:
請問是銀行買才有分銷費嗎
如果直接跟發行基金的投信買也有分銷費嗎
還是主要以基金名稱判斷是否有分銷費?
這個部分要怎麼看
有時基金說明會寫分銷費最多收取幾%
這樣寫是一定會被收還是看買基金的通路呢

先謝謝回覆的大大

其實從各基金的投資人須知(境外基金)及簡式公開說明書(境內基金)都可以看到各級別的費用收取方式,
或者從晨星網站就可以查詢基金的總費用

http://tw.morningstar.com/ap/fundselect/results.aspx

搜尋關鍵字就可以查出所有相關基金的費用
以"公用事業",搜出來就可以看到法巴公用都是1.97%
以"新興國家固定收益基金",就可以看到富坦新固收不同級別有1.88%跟3.18%的

以大家買基金時參考~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-24, 14:53 
頭像
天使人
離線

2016-12-15, 17:43
mag8188 寫:
其實從各基金的投資人須知(境外基金)及簡式公開說明書(境內基金)都可以看到各級別的費用收取方式,

http://tw.morningstar.com/ap/fundselect/results.aspx

以"新興國家固定收益基金",就可以看到富坦新固收不同級別有1.88%跟3.18%的

以大家買基金時參考~~

我用大大的方式去查
確實如大大說的可看到完整費用

請問新興國家固收的B是後收嗎?
是的話,這費用率也太驚人...月配型費用高達3.19%!!!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-26, 10:34 
頭像
天使人
離線

2014-04-27, 20:04
補充一下,小弟知道目前有駿利的V股後收,是沒有分銷費用的~
但績效好或不好就沒有深入研究了!  

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-27, 00:53 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
mrchildren 寫:
gofat 寫:
新手正在研究公用事業基金,想請教法巴公用有分為月配和C型基金,請問版上前輩以下的理解是正確的嗎?

就個人的理解是月配這支是前收手續費,月配現金。C型是後收、但只要持有滿一年,就可以不用收任何的手續費,純粹是淨值高低價差? 感謝

不正確,法巴C股應該也是前收手續費。

法巴公用分為C股、月配(美元)及年配(歐元)。C股跟月配只是累積跟配息的差異,跟前後收無關。看附件的基金月報就很清楚。

目前只有少數幾個品牌有後收型,也不是每個品牌的前收都叫A股,法巴C股就是個例子,路博邁又是另一個例子,它們前收是T股。

至於後收型,你的理解就更不正確。

後收分成綁3年到1年不等,最多的是綁2到3年,絕大多數沒有申購手續費,但提前解約的費用就很恐怖,最多可以付到3%。

另外,有個比申購手續費更昂貴的費用,叫「分銷費」,一年從淨值內扣1%,所以綁3年期滿不要以為自己省了3%手續費很高興,其實分銷費已經被內扣3%,別忘了你每年都還要付銀行信託費。

所以同一檔基金,多數後收型的績效不如前收,原因就在這裡。

至於前收後收從英文代號上怎麼分?這個沒有邏輯,只能靠經驗,所以感覺怪怪的就上來問人,最有保障。

非常感謝M大詳細的說明,以及教學看基金說明書
還有感謝後面回答的各位前輩
透過在這裡的大家無私分享,每次看文章都可以學很多(身為投資小白,以上完全沒有客套),期待自己慢慢可以自學知道自己到底在投資些什麼還有可以如何投資
真謝謝強基金這麼棒的地方!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2017-12-27, 21:57 
頭像
天使人
離線

2013-07-06, 17:11
coolman 寫:
mag8188 寫:

以大家買基金時參考~~

我用大大的方式去查
確實如大大說的可看到完整費用

請問新興國家固收的B是後收嗎?
是的話,這費用率也太驚人...月配型費用高達3.19%!!!!

從基金績效其實就可以看出端倪
B的不管幾年期就是比A差
所以其實選基金的時候一定是選擇績效相對好的
開支比(成本)高的自然就被刪去了

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-07-18, 21:39 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
那請問RH的意思是甚麼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:A01923 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven