登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  【新手觀念】每個月投資20000元的基金配置
發表人 內容
文章發表於 : 2018-05-09, 21:35 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-06, 16:39
大家好:
想請教各位前輩給我一些基金選擇的建議好嗎?

目前每月約能投資20000元,預計以定期定額做配置。
另有閒錢約20萬能投資。

很可惜以前沒有投資概念,
只把錢存定存,婚後生完小孩又有房貸,有多存的錢一直去還房貸的本金,導致目前能投資的現金不多。
對此版實在相見恨晚啊~

已爬文看一些相關的資料,
目前預計配置:
核心:
摩根士丹利環球機會基金
瑞銀全球新興市場精選股票基金
貝萊德世界科技基金
復華數位基金
衛星:
瑞銀中國精選股票基金

想請問:
1.這樣分配會太分散嗎?需要如何調整嗎?
2.目前沒有月配的需要,還需要買債券基金作保護嗎?
3.有參考過FBI指數,知道淡紫.紫燈要加強扣,但以目前資金每月20000元,若紫燈加扣會用到閒置的20萬,這樣分配好嗎?
還是說閒置20萬要做其他分配?
4.請問因為資金少,每月淡紫.紫燈扣的次數需要怎麼調整呢?
5.摩根士丹利通路好像只有國泰,投資三年以上,幸福長抱方案零手續,但銀行需保管費,增加成本。還是說野村環球比較好呢?因為有鉅亨網開戶點數可用減少成本?

不好意思沒投資經驗,問題比較多,謝謝各位前輩!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【新手觀念】每個月投資20000元的基金配置
文章發表於 : 2018-05-10, 06:43 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 22:25
我之前投資拉美跟世礦也有6-7年,當初的想法就是反正就是閒錢,每個月讓它定時定額扣,所以也沒注意到逢低加碼的問題,最近也是加入強基金後才發現自己的投資方式是有問題的,當大家拉美跟世礦都獲利出場時,我才剛好打平而已。
我目前也是一個月扣約2萬,2/3投資債卷並分散區域,1/3投資全球科技,債卷配息後再投入定時定額,僅供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 09:16 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-21, 22:41
我當時的問題也跟大大一樣(除金額),後來經過版上諸多前輩指教,再加上自己思考自身惰性後,就決定簡化投資標的,為了「好」管理。
小弟建議您,就留全球跟新興市場兩隻為核心,若想加衛星就另三個再挑1-2隻就好,這樣頂多每月各扣5000,也還ok,個人建議。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 19:03 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
helianthus0208 寫:
已爬文看一些相關的資料,
目前預計配置:
核心:
摩根士丹利環球機會基金
瑞銀全球新興市場精選股票基金
貝萊德世界科技基金
復華數位基金
衛星:
瑞銀中國精選股票基金

想請問:
1.這樣分配會太分散嗎?需要如何調整嗎?
2.目前沒有月配的需要,還需要買債券基金作保護嗎?
3.有參考過FBI指數,知道淡紫.紫燈要加強扣,但以目前資金每月20000元,若紫燈加扣會用到閒置的20萬,這樣分配好嗎?
還是說閒置20萬要做其他分配?
4.請問因為資金少,每月淡紫.紫燈扣的次數需要怎麼調整呢?
5.摩根士丹利通路好像只有國泰,投資三年以上,幸福長抱方案零手續,但銀行需保管費,增加成本。還是說野村環球比較好呢?因為有鉅亨網開戶點數可用減少成本?

個人經驗分享:

1. 配置不差,基本上就是強大穩基金的組合,堅持下去會有成果。

2. 你需要領息再考慮債券,如果追求長期的資本利得爆發力,股票型基金比較適合。

3. 看不懂你的問題,加扣不用到閒錢,那要用到你的薪水嗎?

4. 可以參考FBI投資策略的範例。
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=42&t=1119

【範例】假設你看好中國基金的前景,你的定期定額扣款可以採取以下策略:
1. 在「穩定」(白色燈號)時,維持一個月扣1次、每次扣3,000元的定期定額。
2. 出現 「趨弱」(淡紫燈號)時,增加成一個月扣3次的定期定額。
3. 出現「弱勢」(紫燈)可增加為一個月扣6次,或是維持一個月扣3次,但加上小買幾筆單筆,也就是把一筆單筆拆成幾筆買。

5. 因為習慣基金平台,所以我會選野村環球。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 22:15 
頭像
註冊會員
離線

2018-05-06, 16:39
謝謝各位先進的建議!

回mrchildren大,每月能投資的20000元是從薪水裡支付,紫燈若要加扣,20000就一定不夠,只能從閒置的20萬扣。但我有點擔心20萬撐不到獲利就扣完了?還是說要再扣少檔一點,比較好呢?
謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-05-10, 22:34 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
沒有人會知道空頭時會動用到多少閒錢,所以先單純動用到每個月2萬現金就好。
我會只扣2檔基金,只留全球市場基金跟新興市場基金,保留月扣3次的實力。

例如:
1. 在「穩定」(白色燈號)時,維持一個月扣1次、每次扣3,000元的定期定額。(兩檔各3,000,一個月只扣6,000)
2. 出現 「趨弱」(淡紫燈號)時,增加成一個月扣3次的定期定額。(一個月扣18,000)
3. 出現「弱勢」(紫燈)可增加為一個月扣6次,或是維持一個月扣3次,但加上小買幾筆單筆,也就是把一筆單筆拆成幾筆買。(錢就從白色燈號時每個月省下來的錢來)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:BIGHEAD, kunchun, Winner S 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven