登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門: 中國(上證、國企)  全球市場  拉美  新興市場  俄羅斯  印尼  越南  科技  印度  生技  東協  台灣  巴西  能源  土耳其 
  強配息100 熱門: 新興本地債(美)  新興本地債(南)  平衡(美)  全高收(美)  平衡(南)  新興美元債(美)  新興美元債(南)  亞高收/亞債 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  ~~空頭才知銀彈的可貴啊! ~~
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-23, 07:45 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
現在的下跌跟2008年相比, 簡直是小空見大空...

凡曾經歷過那段血洗整個市場的殘酷考驗後, 如果您現在還市場上打滾, 現在的市況應該是讓您興奮而不是焦慮;
如果您的心境剛好相反, 很報歉: 您在2008年的血淚是白流了...
市場不會說話, 但是當您要下重手前, 好歹看看市場十年K線吧, 我幾個月前就提過了,
山頂上玩有誰能贏?....

市場悲歌還是不停的傳唱著: 月配如此多嬌,引無數新手競折腰......
當有一天, "樓上天台已經客滿, 明天跳樓趁早.." ; 那種底部才叫喜瑪拉雅!!

傑克幫:
如果我現在看錯, 現在真是底部; 我只是賺少一點, 因為我都有按紀律少量出兵...
如果我現在看對, 現在不是底部; 我將來的買點會更甜, 因為我的重兵還在後頭等著呢
:lol: :lol:
風雨中的市場與基友共勉, 趁早磨練出扛得住賀伯颱風的肌肉哦!!..

PS:1996年賀伯颱風
被稱為百年來最恐怖颱風的賀伯颱風,至今仍是許多人心中夢魘。
「西北颱」一向威力強大,賀伯挾帶著豪雨與強風,造成傷亡更是驚人。
當時73人死亡與失蹤、463人輕重傷、500多間房屋全倒,農業損失相當慘重,
網友也紛紛表示「家裡玻璃全破」、「親眼看見鄰居家的屋頂被吹走」、
「那時候第一次知道什麼是土石流」

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: ~~空頭才知銀彈的可貴啊! ~~
文章發表於 : 2018-06-23, 11:39 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
謝謝jack大苦口婆心的提醒,建議強友重新檢視自己的投資比重與投資標的。
我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中約一半是夏天概念股,一半是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。

最後由 baonamy 於 2018-06-23, 12:15 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 11:48 
頭像
天使人
離線

2017-12-11, 20:10
感謝幫主提醒
以後要看情況攤平並堅守預備金
以免天天都更便宜
遇空頭最後到谷底卻買到沒錢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 12:10 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
我目前的投資資金約50%是定存,20%是台股,配息基金約6%,其他是活儲,覺得很ok。
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。[/quote]

b大.請問其他市場的股票基金都沒持有嗎?那麼保守!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 12:23 
頭像
名人堂成員
離線

我曾說過我主要是投資台股,配息基金是配角,強網line訊息綠燈是拉美,巴西,但是我主要是投資台股所以沒有投資股基,即便是陸股,我也只買台股中的陸股ETF,沒有買中國基金。
我也曾經說過,我很久沒有使用電腦了,投資都是一支手機搞定,買基金手續費優惠需找理專,不能用手機搞定。
很抱歉!因爲只用手機沒有辦法使用引言來回覆。

最後由 baonamy 於 2018-06-23, 12:52 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 12:34 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-21, 22:41
悲慘的是,五月被全世界最大的討債及詐騙集團拿走好多扣扣啊⋯⋯
現在療傷中,只能望目前相對低點心嘆,不能單筆加碼,只能維持定期定額啊⋯⋯只能怨嘆,這時間來的對我真不是時候

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 12:41 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
謹守幫規, 慢慢跑比較快:

小跌小買, 大跌大買。
不跌不買, 不甜不買。
下好離手, 賺時間財。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 16:38 
頭像
名人堂成員
離線

king22438410 寫:
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。

b大.請問其他市場的股票基金都沒持有嗎?那麼保守![/quote]
我雖然沒有買股基,但是我是台股的股票族,投入金額也很高,應該不算是很保守!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 17:46 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
baonamy 寫:
king22438410 寫:
baonamy 寫:
約20%的台股中10%是夏天概念股,10%是台股中的陸股ETF,覺得也很ok,陸股ETF依然逢低買進。

b大.請問其他市場的股票基金都沒持有嗎?那麼保守!

我雖然沒有買股基,但是我是台股的股票族,投入金額也很高,應該不算是很保守!

Baonamy大妳這篇就用了引言功能耶!我這篇回覆也是,手機或平板也能切換到電腦版畫面。

妳是我佩服的人物之一,因為在版上一年多看下來,大夥兒買配息基金都只放長期領息,只有Baonamy大是另外會視狀況做資本利得的高手。

要說積極,那我應該排得上前十。
* 年近半百無任何台外幣定存經驗
* 年輕時在台股市場虧了一屁股(大概至少可讓三個人退休了)
* 到現在還有資金在台股廝殺,例如融資買+2的ETF,券商月報表的成交金額通常是八位數,每次心煩出清,都是七位數的損益

可是真的會覺得累,殺進殺出的累...等今年的除權息過後,除了配息基金,也要來當個存股族,向真正的有錢人更邁進一步,因為大部份真正有錢人的收入是收益利得遠多於資本利得,這樣才有更多時間享受人生啊!

最後由 我是布魯斯 於 2018-06-23, 19:16 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 18:08 
頭像
名人堂成員
離線

我用的手機是平價手機,用引言再刪掉一些非回覆的部分,很不順手。
我非存股族,因為另一半是存股族,每年收到的股利讓我繳稅繳得很痛,長年都是30%,近年減稅才降為22.5%。
目前持有的夏天概念股會在除息前出清,因為賣了金雞母,今年配息5.5元,明年就恢復常態,股價是撐不住的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:chientpc3, gin1010, hugo, lwlina, roro 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven