登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: ~~空頭才知銀彈的可貴啊! ~~
發表人 內容
文章發表於 : 2018-06-23, 19:03 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
baonamy 寫:
我用的手機是平價手機,用引言再刪掉一些非回覆的部分,很不順手。
我非存股族,因為另一半是存股族,每年收到的股利讓我繳稅繳得很痛,長年都是30%,近年減稅才降為22.5%。
目前持有的夏天概念股會在除息前出清,因為賣了金雞母,今年配息5.5元,明年就恢復常態,股價是撐不住的。
我有一部份原因就是所得稅及健保補充保費的課徵才沒當存股族,雖然邊際稅率也只在中等20%,但最低稅負的670萬保護傘夠大,我樂得合法節稅(上網查過美國海外所得免稅額,好像只有十萬鎂,不知為何台灣的最低稅負免稅額,含海外所得,會如此之大)。

一來稅制變革,二來明年就少了工作收入,應該能買些定存股放著配息配股,而不會被課到什麼稅。

我記得妳也開了美國證券帳戶,我倒是一直猶豫不決,明知開了帳戶可以投資全世界,卻又想一定要搞得這麼複雜嗎?目前台股、ETF、境內外基金...其實理財工具已不算少,萬一哪天我突然掛了,會不會那一筆就沒人知道了?因為身邊的家人是那種一提到數字就投降的呀!目前相中 Interactive Broker,下半年看看是否有開戶的衝動了...

陸股ETF三月時虧了200多,明明入摩已是定局,就硬生生破底給妳看,後來靠著被動元件類的妖股才全部打平,現在覺得妖股也不好操作了(我只有信用交易,沒當沖資格),週五才又小買了些陸股ETF。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 19:25 
頭像
天使人
離線

2012-10-31, 18:05
baonamy 寫:
我曾說過我主要是投資台股,配息基金是配角,強網line訊息綠燈是拉美,巴西,但是我主要是投資台股所以沒有投資股基,即便是陸股,我也只買台股中的陸股ETF,沒有買中國基金。
我也曾經說過,我很久沒有使用電腦了,投資都是一支手機搞定,買基金手續費優惠需找理專,不能用手機搞定。
很抱歉!因爲只用手機沒有辦法使用引言來回覆。

謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-23, 20:22 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
傑克幫:
理財工具百百款, 但猶如武學招式, 貴在精通...
越簡單的心法, 越熟悉的操作, 就越容易進退有據"人財兩得意"...
十年磨一劍, 面對市場變化, 氣定神閒游刃有餘...

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-24, 07:12 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
有點偏離主題了!
回覆我是布魯斯大,我不曾開過海外證券戶,也沒有在基金平台開戶。
幾年前強網就曾討論過,我說過我不贊成在海外開證券戶,原因是天有不測風雲,人有旦夕禍福,那天蒙主寵召,海外戶頭會變懸帳,子孫都不知道如何將匯出去的錢拿回來。
所以買基金我也一定在銀行買,不在基金平台買,將來有一天我去世了,子孫到銀行去所有的遺產都清清楚楚的,不用給子孫帶來困擾。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-24, 12:46 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
baonamy 寫:
有點偏離主題了!
回覆我是布魯斯大,我不曾開過海外證券戶,也沒有在基金平台開戶。
幾年前強網就曾討論過,我說過我不贊成在海外開證券戶,原因是天有不測風雲,人有旦夕禍福,那天蒙主寵召,海外戶頭會變懸帳,子孫都不知道如何將匯出去的錢拿回來。
所以買基金我也一定在銀行買,不在基金平台買,將來有一天我去世了,子孫到銀行去所有的遺產都清清楚楚的,不用給子孫帶來困擾。

瞭解,應該是老人家我記錯了。

下半年哪天就算我開了美國證券帳戶,大概也會在十幾年後終止交易、全數匯回,畢竟涉外事務複雜些,到那時六十幾歲,也該慢慢收斂交易工具。

不過,也非一定要靠銀行(理專?),或者全然無解,像我已寫好遺囑(全篇自行書寫,非以電腦繕打列印,只在最後簽名,以符合民法"自書遺囑"之形式要件),寫明各人可分得之比例,後面再附上資產清單,若有交易工具之增刪,再更新附件即可。資產內容或現值當然每個時間點都不一樣,要拿財產的人自然就會想辦法清查,委託律師或會計師應該可以辦到。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-24, 19:39 
頭像
註冊會員
離線

中國人行今天宣布降準50基點, 釋3.3兆元銀彈, 今年降準估再1-2次~~

看來, 連新興市場的扛把子也傷的不輕啊....呵呵...

Jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-28, 09:20 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-10, 13:43
傑克幫:
如果我現在看錯, 現在真是底部; 我只是賺少一點, 因為我都有按紀律少量出兵...
如果我現在看對, 現在不是底部; 我將來的買點會更甜, 因為我的重兵還在後頭等著呢

這段話可以列為座右銘啊......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-29, 18:29 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
前陣子全球狂跌,今天大漲,一直在等"全球+科技+非必須消費"的買點。中國真的跌不少,今天漲回,不知是不是假反彈,可以再觀察。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-13, 14:40 
頭像
註冊會員
離線

傑克幫:
大象幣匯價破15年K線低點, 也許還不是最低點;
蛋是, 這匯價肯定甜很大!!

爽爽囤貨中!!..... :lol: :lol:

天佑大象幣..
天佑債基族...

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-15, 10:53 
頭像
註冊會員
離線

傑克幫:

袋鼠幣也變甜了....
爽爽囤貨中!!..... :lol: :lol:

天佑袋鼠幣..
天佑債基族...

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Winner S 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven