登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁
  | 列印模式
  Re: (個人觀點)美股SP500已來到關鍵位置
發表人 內容
文章發表於 : 2018-08-25, 11:58 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
chicky 寫:
francis918 寫:
請問這圖要打什麼網頁,或什麼軟體才可以使用。我想看CCI.謝謝

https://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$COMP ... 1316421307
請參考此網站,

那請問我要看其它市場,例如俄羅斯、中國、東協,要怎麼操作?謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【個人觀點】美股SP500已來到關鍵位置(技術分析指標KD, CCI, MACD怎麼看?)
文章發表於 : 2018-08-25, 13:26 
頭像
天使人
離線

2011-06-13, 13:02
chicky 寫:
請問這圖要打什麼網頁,或什麼軟體才可以使用。我想看CCI.謝謝

https://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$COMP ... 1316421307
請參考此網站,

那請問我要看其它市場,例如俄羅斯、中國、東協,要怎麼操作?謝謝

在左上角Symbol欄位處,
分別輸入俄羅斯、中國、東協股市指標或ETF代碼即可,
至於股市指標或ETF代碼,
可自行搜尋GOOGLE大神。

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 15:04 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
對我這種英文不好的人
回家試試看翻譯有沒有用@@

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 16:00 
頭像
天使人
離線

謝謝chicky大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 16:09 
頭像
天使人
離線

熱狗熱GO 寫:
我是布魯斯 寫:
這畫面我不熟
但鉅亨網站提供多種長達15年的技術指標(線型)
CCI 是其中之一

感謝布魯斯老哥
抽空來看看
學習一下怎麼看

感謝布魯斯大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【個人觀點】美股SP500已來到關鍵位置(技術分析指標KD, CCI, MACD怎麼看?)
文章發表於 : 2018-08-25, 17:25 
頭像
名人堂成員
線上

2017-05-30, 13:37
熱狗熱GO 寫:
對我這種英文不好的人
這跟英文好不好沒有太直接的關係...
倒是要知道技術指標的中英文對照,例如:RSI中文叫強弱指標,有些則是直接以英文示人,如:MACD....

我也沒看過CCI,或者說就算知道可能也不會採用,因為技術指標多如牛毛
技術面絕對有助於提高勝率,但所有的人看的技術指標都一樣,怎會有人看多、有人看空?
(如果市場上所有人看法都一致,在封閉式資產市場根本不會有成交...)
這很像八字排出來都一樣,所以讓電腦代勞就行了
但如何解讀則每個算命師不同,這才是關鍵所在
:roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 17:58 
頭像
天使人
離線

我是布魯斯 寫:
熱狗熱GO 寫:
對我這種英文不好的人
倒是要知道技術指標的中英文對照,例如:RSI中文叫強弱指標,有些則是直接以英文示人,如:MACD....

我也沒看過CCI,或者說就算知道可能也不會採用,因為技術指標多如牛毛
技術面絕對有助於提高勝率,但所有的人看的技術指標都一樣,怎會有人看多、有人看空?
(如果市場上所有人看法都一致,在封閉式資產市場根本不會有成交...)

原來難怪我朋友說
他都不怎麼看技術圖
都看大盤的趨勢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 19:26 
頭像
天使人
離線

我是布魯斯 寫:
熱狗熱GO 寫:
對我這種英文不好的人

附加檔案:

個人經驗,
KD與CCI是短期指標,
而MACD為中長期指標
A.KD低點黃金交叉
B.CCI自下方往上沖破-100
C.MACD低點黃金交叉
一般底部會先出現A或B訊號,
互相確認後,
如近期再次出現訊號C,

如途中紅色圓圈處顯示
我會認為短期底部已出現的可能性相當大,
這就是我2018年4月9日起展開認錯之旅,
開始瘋狂轉入貝萊德世界科技基金至持股九成的主因,
且當時幾乎是逆天而行,
與財經消息完全背向而馳,
但現在看來卻是無比正確的決定,
我記得當時一周內理專還打電話來關心了好幾次

如果當時不買,
只站在場邊看,
如此位階應該也買不下去,
且MACD與NASDAQ已出現背離現象,
不知何時會對股價產生影響

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 20:18 
頭像
天使人
離線

chicky 寫:
個人經驗,
KD與CCI是短期指標,
而MACD為中長期指標
A.KD低點黃金交叉
B.CCI自下方往上沖破-100
C.MACD低點黃金交叉
一般底部會先出現A或B訊號,
互相確認後,
如近期再次出現訊號C,

如途中紅色圓圈處顯示
我會認為短期底部已出現的可能性相當大,
這就是我2018年4月9日起展開認錯之旅,
開始瘋狂轉入貝萊德世界科技基金至持股九成的主因,
且當時幾乎是逆天而行,
與財經消息完全背向而馳,
但現在看來卻是無比正確的決定,
我記得當時一周內理專還打電話來關心了好幾次

如果當時不買,
只站在場邊看,
如此位階應該也買不下去,
且MACD與NASDAQ已出現背離現象,
不知何時會對股價產生影響

謝謝C大無私分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-25, 20:23 
頭像
天使人
離線

上篇分析是我用無數次的淚水與虧損換來的,
而且還是有一些前提的,
1.我當時9成以上資金都在美元儲備基金,
只能挑選貝萊德在國泰世華有賣的基金做轉換。
2.當時冷靜分析經過二月股災後,
美股會是全世界相對強勢的股市。
3.個人猜測科技股會是美股中,
強勢股中的強勢股,
故瘋狂轉入貝萊德世界科技基金。

我不知當時自己是如何頂住巨大的內心壓力與外在壓力!!
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:allenlu, bigcat, nanany 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven