登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  長期規劃教育基金,那個基金適合?(省手續費的新思維:獲利出場停泊到貨幣基金,進場再轉換到股票基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2019-03-12, 15:41 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
小妹是職業婦女,有兩個小孩,之前對於理財不積極,所以只把她們的紅包錢存起來,沒有做投資規劃。

現在覺醒了,已幫小孩各自申請基金戶,前陣子有拜讀了強大的著作,想以全球股票型基金幫她們穩健的投資。

其中一位已經申請野村環球基金,定期定額,目標長期投資10年

另外一位也是規劃定期定額投資10年,有如下標的想選其一:
普信全球焦點成長股票型基金
貝德萊世界科技基金(雖然是產業型,但是趨勢看起來應該是向上成長,報酬很迷人)

會列這兩個標的是因為自己本身已有基金如下:

分批單筆-安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(澳幣避險)

分批單筆-鋒匯新興市債美元月息

分批單筆-富蘭克林坦伯頓全球投資系列-新興國家固定收益基金美元A (Mdis)股

分批單筆-富蘭克林坦伯頓全球債券基金美元A(Mdis)股

分批單筆-聯博-全球高收益債券基金 AT股美元

單筆-路博邁投資基金NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)

定期定額-摩根士丹利環球機會基金A

定期定額-安聯台灣大壩

請問各位強友,在規劃教育基金時會刻意跟自已的標的錯開嗎?還是會重疊標的呢?考量點各是什麼呢?

若以長期規劃的教育基金來看,那個標的會比較適合呢?請各位不吝賜教

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
文章發表於 : 2019-03-13, 06:42 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-03, 09:57
蘋果wee 寫:
請問各位強友,在規劃教育基金時會刻意跟自已的標的錯開嗎?還是會重疊標的呢?考量點各是什麼呢?

若以長期規劃的教育基金來看,那個標的會比較適合呢?請各位不吝賜教

不同用途的資金就個別操作,不用刻意避開重複的基金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 關於教育基金的規劃,請不吝賜教(以長期規劃的教育基金來看,那個基金比較適合呢?)
文章發表於 : 2019-03-13, 07:10 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
請問,你手中每月可用來定期定額教育基金的資金是6000元?還是大於6000?

如果大於6000,不如多配幾支,穩基金的三個標的都很適合。如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

再請問,你兩個小孩的定期定額10年資金來源,都是你手中的配息基金所貢獻的嗎?如果是的話就太棒了,你的金雞已經開始為你的下一代做出貢獻了!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 09:55 
頭像
天使人
離線

johnny 寫:
蘋果wee 寫:

不同用途的資金就個別操作,不用刻意避開重複的基金

了解~謝謝回覆!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 09:59 
頭像
天使人
離線

mrchildren 寫:
請問,你手中每月可用來定期定額教育基金的資金是6000元?還是大於6000?

如果大於6000,不如多配幾支,穩基金的三個標的都很適合。如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

再請問,你兩個小孩的定期定額10年資金來源,都是你手中的配息基金所貢獻的嗎?如果是的話就太棒了,你的金雞已經開始為你的下一代做出貢獻了!

謝謝M大的建議
我的配息基金規沒還沒那麼大,只能養自己的股基而已(雖然我也很希望 :D ).
兩個小孩主要的投資是每年長輩給的過年及生日紅包錢,再加上我自掏腰包補一些,所以每個月只能扣6000.
因為目前能投的金額不大,所以想幫小孩先投資股票基金為主,
目標8-10年後累計金額夠多的話,再轉債基來養股基,期望基金能自給自足形成供應鍊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 10:02 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

我也會這樣做。

未來的風險沒人可以預測,你只能藉由適當的分散來預防。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 13:06 
頭像
天使人
離線

fundhot 寫:
如果只有6000,我會讓第二個孩子的戶頭扣貝萊德世界科技基金,和第一個孩子的野村環球基金錯開,分散哪天基金績效突然變差的風險。

我也會這樣做。

未來的風險沒人可以預測,你只能藉由適當的分散來預防。

謝謝強大&M大的回覆 !
感覺打了一劑強心針 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-13, 17:35 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
野村環球基金、貝萊德科技基金,許多強友都有購買經驗,而且你又有十年的定期定額可以規避風險,賺錢機率很大

我之前也碰過壓歲錢不夠要自己補的情況,後來是定額一段時間後,每賺10~15%就會先贖回20%~30%,贖回款再投入定額,慢慢的資金夠了就不用自己補,而且紀律獲利也可以避免空頭一場空,這一招供你參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 08:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
蘋果wee 寫:
謝謝M大的建議
我的配息基金規沒還沒那麼大,只能養自己的股基而已(雖然我也很希望 :D ).
兩個小孩主要的投資是每年長輩給的過年及生日紅包錢,再加上我自掏腰包補一些,所以每個月只能扣6000.
目標8-10年後累計金額夠多的話,再轉債基來養股基,期望基金能自給自足形成供應鍊

所以兩支定期定額:摩根士丹利環球機會基金A、安聯台灣大壩,都是靠配息養的嗎?

如果是的話,這很強囉,基金自給自足的供應鏈生態形成中。

適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-03-14, 09:22 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
蘋果wee 寫:
謝謝M大的建議

所以兩支定期定額:摩根士丹利環球機會基金A、安聯台灣大壩,都是靠配息養的嗎?

如果是的話,這很強囉,基金自給自足的供應鏈生態形成中。

適時搭配紀律停利會更安全,只是沒法像C大那樣賺到六倍就是了。

M大點名,
故提供一下個人想法,

其他基金我不是很了解,

我覺得長期定期定額最重要的是長期爆發力,
故貝世界科技基金相當適合,
因長期績效相當出色!!

但我想如果改為定期不定額操作,
可一定程度地放大你的長期報酬率,
相對低點時加2倍到3倍的金額扣款,
相對高點正常扣,
長時間堅持下來絕對是穩賺的!!

附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

投入標的的資產比重,
應與你自己背後所做的功課成正比,
不應該為了省事,
而完全按照理專的建議,
一般理專的建議只會讓你得到平庸的報酬率,
甚至低於平均值,
如想得到出類拔萃的報酬率,
只能靠自己刻苦的努力與學習。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven