登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  定期定額的停利點,會建議看絕對金額?還是報酬率呢?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-04-09, 13:32 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
請問強大的看法,定期定額停利點會建議看絕對金額還是報酬率呢?

股票型基金因為我投入的時間比較晚,所以累積的資金不多(大約只有1萬多),報酬率7%(不到1000).

我是定期定額打算長期投資(至少5年),請問以目前的局勢,強大會怎麼建議呢?需要先停利再投入嗎?還是繼續累積資金呢?

強大都是固定一季就停利嗎?還是會等達到設定的10%再停呢?以目前的環境,需要降低停利點嗎?

如果遇到報酬來到正10%,但是本金很小,仍需要紀律停利嗎?

如要停利,會以金額考量做全部贖回或分批贖回的決定嗎?

希望強大能給新手一點建議~

感謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 定期定額的停利點,會建議看絕對金額?還是報酬率呢?
文章發表於 : 2019-04-09, 16:08 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
蘋果wee 寫:
請問強大的看法,定期定額停利點會建議看絕對金額還是報酬率呢?

股票型基金因為我投入的時間比較晚,所以累積的資金不多(大約只有1萬多),報酬率7%(不到1000).

我是定期定額打算長期投資(至少5年),請問以目前的局勢,強大會怎麼建議呢?需要先停利再投入嗎?還是繼續累積資金呢?

紀律停利的目的,是為了之後有逢低布局的資金,1000塊對逢低布局幫助不大。

況且,你的進場策略是定期定額,修正時本來就會持續進場來累積便宜的單位數,並沒有缺乏資金可以低買的問題。

從上述兩點,我認為你在現階段停利,作用並不大。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-10, 08:40 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-08, 18:15
我也有類似的疑問
謝謝強大解除我的心魔 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-10, 10:53 
頭像
天使人
離線

2018-11-14, 23:53
fundhot 寫:
紀律停利的目的,是為了之後有逢低布局的資金,1000塊對逢低布局幫助不大。

況且,你的進場策略是定期定額,修正時本來就會持續進場來累積便宜的單位數,並沒有缺乏資金可以低買的問題。

從上述兩點,我認為你在現階段停利,作用並不大。

謝謝強大解惑~~ :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-10, 11:35 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
有一次去券商那兒上股期的課程,講師問道:請問股票該怎麼買?是每次買入固定單位數、或是固定金額?絕大部分的學員都認為該買入固定單位,只有我回答固定金額,因為這就是為何定期定額能有效降低平均成本的道理,當然講師的答案跟我一樣。如果要賣出,就直接反著做。

股票或期權投資人之所以比較沒有定期定額概念,多半是受限於營業時間只能交易整張股票 (1,000股,在期權就是整數的口數),除非是單價很小的標的、且捨去不足整張的部分,否則大部分股期無法交易到像基金那麼 "細緻",可以精算到小數點以下好幾位數。

定期不定額是定期定額的加強版、而單筆就是成本最低的極端情境了。但除非已經發展、並練就一套100%無敵的指標,否則我們只會偶爾有些好運氣,例如:就算很幸運地抓到波段最低點入手,通常賣出時一定不是波段最高價位,可能太早、也可能太晚,甚至晚到低於成本而虧損也偶爾發生。大致來說,我們會一直在分次與單筆之間擺盪,因為每次的買入,都是一個單筆。

所以,瞄某一個價位、或獲利率,其實都可以、沒有定論。 :idea:
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-10, 16:31 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
我是布魯斯 寫:
所以,瞄某一個價位、或獲利率,其實都可以、沒有定論。 :idea:

市場很頑皮,你想賣在100塊,可能99.9就開始下跌,想賺10%走人,9.9%就開始反轉修正。

價位跟獲利率不見得要鎖死,賺10%才走,其實9.9%也可以走。重點是要去執行,而非執著於數字。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-10, 16:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
不知道蘋果大長期定期定額的是哪幾檔基金?

如果是長期一路向上漲的基金,就不用管市場前景如何,紀律停利就對了,不要一口氣全賣,固定10%停利三分之一到四分之一就好,不然就像穩基金一樣把賺錢的金額贖回即可。

如果是高波動的原物料基金,我就會一口氣賣比較多,因為10%可能一修正三天就跌完了 :(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DotBot [bot], tac0153, YU-SHENG 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven