登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-04-11, 12:19 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
mrchildren 寫:
感謝C大的回饋,我只是試著就強友的提問解題,並無否定該基金,也無否定修正才有機會上車等觀點,不然我就不會如此推崇FBI。

我了解M大的苦心。

我只是覺得,
sleepy應該先認清一個事實!!
高報酬的標的自然伴隨著高風險,
低報酬的標的自然伴隨著低風險。

貝科技基金的FBI訊號真的很準!!

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

最後由 chicky 於 2019-04-11, 12:25 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 核心基金的標準:淨值一直創新高、每年都賺錢(至少最近幾年),有這種基金嗎?
文章發表於 : 2019-04-11, 12:28 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-08, 18:15
chicky 寫:
感謝C大的回饋,我只是試著就強友的提問解題,並無否定該基金,也無否定修正才有機會上車等觀點,不然我就不會如此推崇FBI。

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

謝謝chicky前輩的教導,也很謝謝mrchildren前輩為新手著想

報酬跟風險成正比,這個道理很多大大耳提面命,我也完全理解跟常常提醒自己,因此報酬高但風險大的科技基金我不敢碰,只想找一檔穩一點,賺錢機率高一點,不用賺很多沒關係(但美國公債又太少),可以穩穩讓小的財富慢慢增值

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 12:53 
頭像
天使人
離線

2017-06-12, 12:51
number 寫:
摩根基金-美國科技基金(美元)(分派)
安聯台灣大壩基金
這2支5年來每年都賺錢

沒想到真的有,找得到的number大實在厲害,請問你是怎麼撈出來的?

樓主的命題是"很穩很穩"的核心基金,單一國家及產業型的波動很大,我擔心新手會被洗出去啊 :lol:

這2支是隨便從晨星5年績效最佳前幾名抓出來的,
基本上不符合淨值一直創新高,
因為2000-2001年下跌嚴重,
現在淨值仍沒有之前高,
我也在找淨值永遠不回頭的基金,
但很難,找到的平均年報酬率都是個位數
只有科技方面的基金比較辦的到,雖然波動大,
但低點若抱的住還願意多加碼的話,
我覺得還是很穩的,起碼報酬率很快就會回正

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:07 
頭像
管理員
離線

2017-10-17, 07:36
此樓中原本有關於單筆、定期定額、定期不定額的績效表現討論,已分文到以下:

【精彩觀點】定期定額是不傷神的分次買、定期不定額是降低成本的加強版,已類似多次單筆買
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6950

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:11 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
number 寫:

現在淨值仍沒有之前高,

科技基金波動大才有高報酬,
但前提是能在十年一次的大崩盤前出場。

不在於雄辯,
不在於猜對,
而在於賺錢。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:17 
頭像
名人堂成員
線上

2017-07-20, 06:12
sleepy 寫:
chicky 寫:

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

謝謝chicky前輩的教導,也很謝謝mrchildren前輩為新手著想

報酬跟風險成正比,這個道理很多大大耳提面命,我也完全理解跟常常提醒自己,因此報酬高但風險大的科技基金我不敢碰,只想找一檔穩一點,賺錢機率高一點,不用賺很多沒關係(但美國公債又太少),可以穩穩讓小的財富慢慢增值

看來要波動穩定的話,只有聯博全球高收益債A2了,雖然不是賺最多,但是波動算是穩定,也可以比較無腦一直放著,曲線也是穩穩向上,除了2018、2015不賺錢。高收債最近又開始要創新高了,買點稍縱即逝,還好我之前有上車。安聯成長收益AT也是算穩的,雖然也不是每年賺錢。
其實大家常講的幾支基金,一定有優點,雖然績效不是最高,但是就贏在穩定,穩定就是優點。
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... tm?a=ALZ45
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp010 ... tm?a=TLZ63

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:26 
頭像
名人堂成員
線上

2017-07-20, 06:12
chicky 寫:
number 寫:

現在淨值仍沒有之前高,

科技基金波動大才有高報酬,
但前提是能在十年一次的大崩盤前出場。

主要是,C大的波段操作能力極少人能達到,C大算是天才和怪咖,可能C大就算想教,大家也不一定學得會。 :D
大部分的人還是尋求以長期放著不管且慢慢賺錢為目的,一年賺幾趴就好,我是試圖學習波段操作,不過還做得不好就是了,所以盡量少做。 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 13:57 
頭像
天使人
離線

2016-01-14, 12:50
chicky 寫:

我了解M大的苦心。

我只是覺得,

貝科技基金的FBI訊號真的很準!!

貝科技的FBI真的很準....+1
強大的FBI 基金找買點也真的很準
我的本金部位不多 一大部分在債基
目標也要慢慢紀律停利、匯集資金、外幣保險等
這次世界科技陸續紀律贖回了
小賺一些 把本金做大
以備未來市場可以再進場的機會

我不會看技術面,不常看國際財經趨勢
覺得花一點點費用加入天使人
有各項顯明扼要的指標可以參考進出點
是很有效益的一項投資......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-11, 16:30 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
sleepy 寫:
想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
:!: 淨值一直創新高
:!: 每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

每個人都有自己的選"基"條件,找到適合自己的方式就好

我會認為老字號的基金,最好成立十五年以上,二十年以上更好,淨值一路走高,才比較適合你,而不用執著於每年都要賺錢

符合這個條件,許多好手推薦的聯博全球高收益基金搭配復華人生目標基金,會是比較適合你的組合

聯博債券可以選累積型,兩個聯手一路創新高,會比較符合你想久放的需要

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-04-12, 11:41 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-08, 18:15
fcpro 寫:
sleepy 寫:
想知道各位都怎麼挑這種很穩很穩,可以做為長線投資的核心基金?我想到的標準是:
:!: 淨值一直創新高
:!: 每年都賺錢(我知道這有點誇張,碰到海嘯就不可能,但至少最近這幾年沒啥大風暴,要都賺錢)

每個人都有自己的選"基"條件,找到適合自己的方式就好

我會認為老字號的基金,最好成立十五年以上,二十年以上更好,淨值一路走高,才比較適合你,而不用執著於每年都要賺錢

符合這個條件,許多好手推薦的聯博全球高收益基金搭配復華人生目標基金,會是比較適合你的組合

聯博債券可以選累積型,兩個聯手一路創新高,會比較符合你想久放的需要

我看了這兩檔基金的十幾年線圖,真的一路穩穩上走
我會好好想想,謝謝fcpro前輩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jasonc 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven