https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

「問神投資,您相信嗎?」6月6日〜7月6日的投資方向(兩個節氣)

@kelly1000915

kelly1000915

註冊會員

#1樓主

整理近期問神投資,紀錄如下:
1.3月24日大筆進場,但最低點應為3/23,相差一天。(已實現)
2.5月1日可以買美元,但最低點應為4/30,相差一天。(已實現)
3.5月13日可以買南非幣,近期之相對低點、起漲點。(已實現、仍續觀)
4.5月28日澳幣原幣配息基金,可以換回台幣。(賣出後續漲,準確度與前三次相較偏低)
會不會越來越不準了呢,令人懷疑???

以下為本節氣預測之事:
1.6月5日(星期五)可以賣出安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)、NN(L)環球高收益基金X股對沖級別美元(月配息) 。
2.6月9日(星期二)除了可以賣出上述二基金外,安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元、南非幣)、聯博全球高收益債券基金TA配息。當時6/5未問此二基金,想必應該都會有連動性才是?
***訊息為極短期提醒了兩次賣出成熟市場,是否短線過熱了呢?請自行判斷;當然,我是不會賣出,除非第二隻腳出現前再行評估。(下述)
新興市場不建議賣出。(續觀?)
3.6月10日(星期三)可以買南非幣。
4.6月17日(星期三)可以買美元。
5.7月1日(星期三)可以買進鋒裕匯理新興市場債券A股(穩定配息)基金+NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別 (月配息),但是,比重為前者高於後者。惟個人鋒裕持有比重高於NN(L),也許是績效考量吧?
不少強友已先行買進新興市場並持續獲利中,但神明指示此時才買進,請留意市場趨勢並自行判斷。

未來預測之事:
1. 8月24日(星期一)可以買進6/5、6/9賣出之成熟市場基金。
2.全球疫情結束時間約在今年十月中旬左右。
3.第二隻腳出現在明年辛丑年處暑至白露期間,沒有農民曆,明年再問。
自己做紀錄用玄學輔助投資,並非完全按表(神明指示之時機點)操課外,更是「測試」日後此法之可行性,亦請強友們一同來見證精準度;另請大家不吝分享問神心得。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chestman

chestman

註冊會員

#2樓

等您很久了
@ericekin

ericekin

註冊會員

#3樓

感謝k大!
會自行參考的
@羊騷味

羊騷味

天使人

#4樓

明年處暑到白露是8/23~9/7
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#5樓

請問K大,意思是6月9日(星期二)可以把安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元、南非幣)、聯博全球高收益債券基金TA配息賣掉的意思嗎?

註冊會員

#6樓

回覆Yun雲大:
抱歉,語意不詳,也謝謝您的提醒,指示確實為可以「賣出」。
@羊騷味

羊騷味

天使人

#7樓

請教K大,這是我的想法:會不會神明意思為賣出成熟國家債基,轉而買進新興市場債基呢?或是要把本金轉投其他標的等等?

註冊會員

#8樓

回覆羊大:
說實在的,6/9賣出至7/1買進期間非長,我沒有問到那麼細,但也許您的想法是正確的噢!繼續看下去便會知道哩!
@cc2bb

cc2bb

天使人

#9樓

謝謝k大分享
@Bgirl

Bgirl

註冊會員

#10樓

Kelly,
再次謝謝及分享 感恩
@tim.pan

tim.pan

註冊會員

#11樓

謝謝k大分享,感恩。
但有ㄧ問題請教,
關於第5點,有說明幣別嗎?南非、美元還是澳幣(K大持有的?)?
5.7月1日(星期三)可以買進鋒裕匯理新興市場債券A股(穩定配息)基金+NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別 (月配息)
@走過沒路過

走過沒路過

天使人

#12樓

感謝K大的分享~~
@sukyung

sukyung

新註冊會員

#13樓

謝謝K大分享^^
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#14樓

謝謝K大分享
@alanis

alanis

天使人

#15樓

謝謝分享 ^^
@查理勾勾

查理勾勾

註冊會員

#16樓

謝謝~~ K大的分享
@naluco

naluco

天使人

#17樓

謝謝K大的分享~
@karl028

karl028

天使人

#18樓

謝謝K大的分享,”NNL邊境債”今日的淨值應該已被我翻正了(含息),前些日子我最高也是到-39.xx%,有看到K大對ZAR的開示,讓我信心大增,砸了一筆。
關於投資,當機立斷很重要,豬羊變色情景只有當事人最了解。

散/重/速/

@ftp123

ftp123

天使人

#19樓

謝 謝K大
@Julian

Julian

註冊會員

#20樓

K大分享的 6月10日 買南菲幣 到了6月17日買美元 ( 是否代表南菲幣也需要換回了? )這部分比較容易有誤解 一般而言 美元與南菲幣應該會反向

買南非幣代表美元相對強勢 買美元代表南菲幣相對強勢 請教一下了 感謝!
@zareks16

zareks16

註冊會員

#21樓

對壓 我也有點不解? 一下買南非一下買美金? 難道6/10~6/17匯率會有很大幅度的變動.....
@baekhyun

baekhyun

註冊會員

#22樓

謝謝K大的分享~
@neco

neco

註冊會員

#23樓

"Julian"K大分享的 6月10日 買南菲幣 到了6月17日買美元 ( 是否代表南菲幣也需要換回了? )這部分比較容易有誤解 一般而言 美元與南菲幣應該會反向

買南非幣代表美元相對強勢 買美元代表南菲幣相對強勢 請教一下了 感謝!

正常雜幣和美元是反向走沒錯,但現在台幣走自己的路,近年來強勢盤整在了30
反觀南非幣兌美元匯率一路14走到19
用台幣換美元和用台幣換南非幣是沒有反向的
還是要觀察近期的匯率變化
台幣換美元就是30以下相對便宜
台幣換南非幣就是1.9以下相對便宜,回到2是套牢壓力區,這個價位會很多人想換回台幣的
參考
@cty

cty

註冊會員

#24樓

謝謝K大的分享~
@jerrryyeh

jerrryyeh

新註冊會員

#25樓

謝謝K大的分享。
@sv012041

sv012041

註冊會員

#26樓

謝謝K大的分享~~~
@Hmy800

Hmy800

註冊會員

#27樓

正常雜幣和美元是反向走沒錯,但現在台幣走自己的路,近年來強勢盤整在了30
反觀南非幣兌美元匯率一路14走到19
用台幣換美元和用台幣換南非幣是沒有反向的
還是要觀察近期的匯率變化
台幣換美元就是30以下相對便宜
台幣換南非幣就是1.9以下相對便宜,回到2是套牢壓力區,這個價位會很多人想換回台幣的
參考

謝謝neco
@jiabin

jiabin

註冊會員

#28樓

神明的意思應該就是成熟市場先漲, 新興市場補漲, 時機掌握得好就輪流賺, 像我這種不會掌握時機的人,就抱著一檔等第二支腳。 另外美元的走貶趨勢或許也是神明 指示賣出部分基金的原因吧
@Julian

Julian

註冊會員

#29樓

"jiabin"神明的意思應該就是成熟市場先漲, 新興市場補漲, 時機掌握得好就輪流賺, 像我這種不會掌握時機的人,就抱著一檔等第二支腳。 另外美元的走貶趨勢或許也是神明 指示賣出部分基金的原因吧

原來是這個意思? 大家腦筋都很靈活!
@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#30樓

好奇一件事情,為何說要每個節氣回去請示,但又能開示很久以後才會發生的事情,感覺好玄哦
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@Julian

Julian

註冊會員

#31樓

"tyghbn777"好奇一件事情,為何說要每個節氣回去請示,但又能開示很久以後才會發生的事情,感覺好玄哦

MIB星際戰警中天龍人曾經講過 未來無時不刻正在改變 或許用這一角度思考 就算是神 也只能就"現在"開釋正在"變動中"的未來吧?
@wck550925

wck550925

註冊會員

#32樓

"tyghbn777"好奇一件事情,為何說要每個節氣回去請示,但又能開示很久以後才會發生的事情,感覺好玄哦

我想是大波動之間的小波動

就像股票的a,b,c反彈波,每一波也有小a,b,c反彈波

其實大方向先掌握住,基金不像股票一樣經常進出

註冊會員

#33樓

看到這幾天的匯率,指示 6月10日可以買南非幣?6月17日可以買美元?(當時問出首頁這樣的答案我也覺得奇怪,也曾再次請示紀錄是否有誤)
但是,今天美元持續創新低,南非幣卻又是一直往上衝,索性決定將二者改變一下,今天先換美元,一周後再觀察美元、南非幣匯率各如何?
@tienwei

tienwei

註冊會員

#34樓

關於換回澳幣的時點,其實目前看來是沒錯,5/28是近期以來的次高點,接著就真的下滑囉!

謝謝K大,我在上次有照指示買入,獲利25%以上,昨天也遵照指示賣出了.

第一次發文,為了感謝神明,也感謝K大.

自已的操作一向不佳,這次有明神指導,安心許多.

希望有緣的大家都操作順利.
@Lemon134

Lemon134

天使人

#35樓

"kelly1000915"今天美元持續創新低,南非幣卻又是一直往上衝,索性決定將二者改變一下,今天先換美元,一周後再觀察美元、南非幣匯率各如何?

這幾天有外資熱錢湧入台股,使得台幣升值,外資6/17作價期貨結算,可以納入觀察。
@Learning99

Learning99

天使人

#36樓

一直有在關注您的問神投資,真的很厲害!
看了今天的匯率,今日也換了一點美金跟南非幣^^
關於南非幣買點倒是有一點想法...
有沒有可能是今天過後南非幣會開始漲呢?
給自己的警語:堅持跟隨FBI的紀律投資
@tienwei

tienwei

註冊會員

#37樓

話說,原本看上安歐高的高配息,今天也有消息出來,配息要減掉將近五成了,應該神明也看到這點了?
@tienwei

tienwei

註冊會員

#38樓

"tienwei"關於換回澳幣的時點,其實目前看來是沒錯,5/28是近期以來的次高點,接著就真的下滑囉!

謝謝K大,我在上次有照指示買入,獲利25%以上,昨天也遵照指示賣出了.

第一次發文,為了感謝神明,也感謝K大.

自已的操作一向不佳,這次有明神指導,安心許多.

希望有緣的大家都操作順利.

我看錯了,5/28的次高點是看成美元匯率,Sorry!

不過安歐高的確大幅調降配息率了,如果是期待息收的也許會跑.
@Julian

Julian

註冊會員

#39樓

"tienwei"話說,原本看上安歐高的高配息,今天也有消息出來,配息要減掉將近五成了,應該神明也看到這點了?

請教一下有資料來源或連結可以參考嗎? 謝謝了
@dany6913

dany6913

註冊會員

#40樓

"Julian"
"tienwei"話說,原本看上安歐高的高配息,今天也有消息出來,配息要減掉將近五成了,應該神明也看到這點了?

請教一下有資料來源或連結可以參考嗎? 謝謝了

每單位從0.07333調至0.04611;調降約37%

viewtopic.php?f=16&t=8236
@fhsieh

fhsieh

天使人

#41樓

以下為本節氣預測之事:
1.6月5日(星期五)可以賣出安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)、NN(L)環球高收益基金X股對沖級別美元(月配息) 。
2.6月9日(星期二)除了可以賣出上述二基金外,安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元、南非幣)、聯博全球高收益債券基金TA配息。當時6/5未問此二基金,想必應該都會有連動性才是?
***訊息為極短期提醒了兩次賣出成熟市場,是否短線過熱了呢?

神準! 指示6/9賣出,6/11就大跌。 感恩神明 感恩K大
@hahahaobao77

hahahaobao77

註冊會員

#42樓

謝謝K大、感謝神明~真的神準欸!
@iswear0712

iswear0712

天使人

#43樓

"fhsieh"以下為本節氣預測之事:
***訊息為極短期提醒了兩次賣出成熟市場,是否短線過熱了呢?

神準! 指示6/9賣出,6/11就大跌。 感恩神明 感恩K大

現在看到大跌 要跑似乎也晚了
看到目前歐美股市一片下跌 再次讚嘆神明中
@bingoo59

bingoo59

天使人

#44樓

剛剛看道瓊-1200點,我覺得我信了!
然後8/24才能回補美股,覺得該不會...
細思極恐啊!
再來熔斷嗎?

謝謝大大

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@bingoo59

bingoo59

天使人

#45樓

"bingoo59"剛剛看道瓊-1200點,我覺得我信了!
然後8/24才能回補美股,覺得該不會...
細思極恐啊!
再來熔斷嗎?

謝謝大大

另外一個想法,如果6月初出清、8月底回補
也不一定會持續跌,有可能接下來盤勢跟5月台股一樣黏
然後等到8月底再一次回補,免得盤整整你盤
來回操作反而空手等比較好

持續觀察中...感謝大大提醒

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@chanyu

chanyu

天使人

#46樓

"fhsieh"以下為本節氣預測之事:

感謝K大,正好最近想調整高收債,因此在6/9獲利了結。
今天早上看到大跌消息,第一個想法也是K大請示神明的結果準確度很高!
期待下周有機會買到低檔美金。

註冊會員

#47樓

向各位大大報告,版面首頁原本表示不賣出並且長期領息,經過昨日的大跌、安聯歐洲高息股票基金-AMg大幅調降配息率兩個因素,讓我想到五月底時擲筊就是要我賣出為佳,故早上再次緊急前往請教。
答案還是一樣,先賺資本利得,並且砍掉重練;想想這一波獲利至少已經足夠付我一年以上的貸款本息,且神明再次指示後續會有買點,故決定不留,將3月24日買進的標的全數賣出,擇低再選擇標的進場。
來不及跑了,6月17日(星期三)除息後清空。
@jcr8815

jcr8815

天使人

#48樓

"kelly1000915"向各位大大報告,版面首頁原本表示不賣出並且長期領息,經過昨日的大跌、安聯歐洲高息股票基金-AMg大幅調降配息率兩個因素,讓我想到五月底時擲筊就是要我賣出為佳,故早上再次緊急前往請教。
答案還是一樣,先賺資本利得,並且砍掉重練;想想這一波獲利至少已經足夠付我一年以上的貸款本息,且神明再次指示後續會有買點,故決定不留,將3月24日買進的標的全數賣出,擇低再選擇標的進場。
來不及跑了,6月17日(星期三)除息後清空。

請問K大是連安聯收益成長也賣出3/24的部位嗎? 還是只賣安聯歐洲高息的部分而已?

是6/17才要全賣嗎?

感謝K大

註冊會員

#49樓

指示為6月17日清空當時所買成熟市場基金,時候到了再重新配置套利。屆時會請教強友給我意見。
@annaliredcup

annaliredcup

註冊會員

#50樓

謝謝神明指示,謝謝K大分享~
NEXT
arrow
CY960824
發表
準備退休人生的投資方向
債券基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師