https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

落底大反彈後,首波修正幅度(如果有來,大家看著辦.....)

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#1樓主

從標普本波最高3233計算,
如果回檔10%,會在2909。
大約在季線上方缺口區間,大家看著辦.....

前幾天在年線用了5%資金,
預計季線會進10%。(如果有來)
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
撇開遠古時代不談,海嘯那年的資訊較具參考價值,就像N大說的季線附近是不錯價位。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chanyu

chanyu

天使人

#3樓

謝謝N大、F大指點。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
跟N大一樣現金比重有點高,期待並肩作戰

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
期待不要只有-10%,
-20%也可以....
現金比太高也不是好事....

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#6樓

現在每天睡前就是先掛單...
看那天起床有接到驚喜價,呵呵
@nalily

nalily

註冊會員

#7樓

"moboo6611"期待不要只有-10%,
-20%也可以....
現金比太高也不是好事....

應該不會到20%吧!!

就c大的分析應該就5~10%

我也期待10%的到來~~哈哈
@Dca55761

Dca55761

註冊會員

#8樓

請問是否缺口還沒正式封閉前危機暫未解除?近期會持續盤整
@Dca55761

Dca55761

註冊會員

#9樓

哈哈~我也希望不要,缺口爆量壓力很大應該也要點時間吧
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#10樓

剛看期指又拉了,真的很沒戲
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#11樓

您好 可以請問各位大大 因為不會玩美股指數 .如果美股大跌發生 建議選購的有連動基金 是那種嗎? 謝謝.
@albert22222222

albert22222222

天使人

#12樓

基金的走勢通常會跟類股相似的ETF很像
像科技基金會跟QQQ、XLK相似
美國大型股基金會像SPY、VOO之類的

差在ETF的目的是追蹤指數
基金則是是透過經理人的主觀選股來打敗大盤
像去貝萊德的官網就能看到他們家的基金跟相對應指數的績效走勢圖

但都是把投資人的錢拿去分散投資很多家公司的股票或債券
達到分散風險跟隨著經濟成長來獲利
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#13樓

昨晚美股開高走低,收盤後期指繼續向下。
希望下週有繼續拉回機會!
@eassy68

eassy68

天使人

#14樓

"Nicky41"現在每天睡前就是先掛單...

Nicky大您好, 請問您們討論的-10%加碼...掛單....這些,是指期貨嗎? ETF?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#15樓

"eassy68"
"Nicky41"現在每天睡前就是先掛單...

Nicky大您好, 請問您們討論的-10%加碼...掛單....這些,是指期貨嗎? ETF?

睡前掛單指的是Etf喔,不玩期貨的
跌幅的話,我是直接看標普500
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#16樓

連續第三次上攻缺口沒過了.
@a123066543

a123066543

註冊會員

#17樓

"Nicky41"連續第三次上攻缺口沒過了.

可是Na指創新高了吔
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#18樓

"a123066543"

可是Na指創新高了吔

代表市場不同調阿...
當然你也可以追價... 但也應該是在6.11-12時

每個人的看法與風險標準都不盡相同
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#19樓

早上提到連續上攻無力,
今晚給出回測囉!輕鬆灌破月線。
如果沒有被川川硬拉的話...期待買點到來囉....
@chia123123

chia123123

天使人

#20樓

"Nicky41"

早上提到連續上攻無力,
今晚給出回測囉!輕鬆灌破月線。
如果沒有被川川硬拉的話...期待買點到來囉....

N大 想請教您這個技術圖的出處 ~之後想要學習如何看線圖~
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#21樓

明天睡醒不知有沒有機會看到1000點的跌幅...好久沒看到了。

大道至簡 無為的力量

@kinner

kinner

註冊會員

#22樓

唉…清明連假,基金不能明天26號扣,不然今天跌成這樣可先扣個一次,現在美股都大起大落,可能明天就又漲回來了...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#23樓

可惜各指數收盤沒有跌超過3%,
也沒看到道指千點跌幅。
不過... 總算跌破整理小區間囉!

(ps. 軟體是富塗牛牛)
@iabuw

iabuw

天使人

#24樓

"kinner"唉…清明連假,基金不能明天26號扣,不然今天跌成這樣可先扣個一次,現在美股都大起大落,可能明天就又漲回來了...

基富通似乎沒有公告,今天或明天下單不能扣款嗎

實踐全手動單筆

@gofat

gofat

天使人

#25樓

"kinner"唉…清明連假,基金不能明天26號扣,不然今天跌成這樣可先扣個一次,現在美股都大起大落,可能明天就又漲回來了...

基金和大盤指數的關聯速度好像不一定會這麼即時? (例如美股今天跌明天基金指數也一樣跌幅)
覺得基金比較沒這麼即時性 但有好有壞
想要很即時 就要直接買美股
但自己又不是很熟悉股票 一直考慮開複委託好還是開美股證券好.... 就這樣二年過去.... (還好基金投資始終跟著強基金定期定額偶爾加碼 能喝到湯 ^^)
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#26樓

"gofat"

基金和大盤指數的關聯速度好像不一定會這麼即時? (例如美股今天跌明天基金指數也一樣跌幅)
覺得基金比較沒這麼即時性 但有好有壞
想要很即時 就要直接買美股
但自己又不是很熟悉股票 一直考慮開複委託好還是開美股證券好.... 就這樣二年過去.... (還好基金投資始終跟著強基金定期定額偶爾加碼 能喝到湯 ^^)

及時性的解決方案,
就是複委託/海外券商買指數etf,
一樣沒有選股問題。
基金跟etf都是好工具,
多個武器在手總是好的,看怎麼使用。

促使我開複委託,是在清明連假時,
看著美股低檔三日,卻無法即時基金下單的痛苦
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#27樓

這波上漲以來的上升趨勢,
加上昨晚是第四次觸碰。
觸碰後每次的上漲斜率愈來愈緩,
觸碰的間距時間愈來愈近....
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#28樓

"Nicky41"這波上漲以來的上升趨勢,
加上昨晚是第四次觸碰。
觸碰後每次的上漲斜率愈來愈緩,
觸碰的間距時間愈來愈近....

標普500的6月11日島狀反轉缺口一直無法填補
應該是近期該盤的上限了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#29樓

一覺醒來只跌700點,來個10%-20%的回檔也是很不錯的走勢

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#30樓

"moboo6611"一覺醒來只跌700點,來個10%-20%的回檔也是很不錯的走勢

今晚如果一舉跌破上升趨勢,
應該有機會看到大家期待的跌勢
呵呵

可惜的是盤整太久,季線上移了不少
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#31樓

昨晚睡前盤中看VT,
繼續守在上升趨勢及年線上,
又買了些基本部位,以防萬一。

真的這麼難跌破?
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#32樓

期望的修正怎麼遲遲不來XD
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#33樓

上次提到三次上攻缺口沒過後,
美股真的給了一次回調。

這波上漲以來,
標普500收盤首度破上升趨勢,
那指收盤首度收在月線以下。

前幾日那指再創新高,希望沒人進場追價!
現金水位高的朋友,
第一個能夠投入較大資金的機會快來了!
後續希望能殺到2800-2900
@gamester

gamester

天使人

#34樓

"shinchan0923"期望的修正怎麼遲遲不來XD

請看一下交易量的變化
如果交易量突然爆起爆落
有可能是修正的時候
@eassy68

eassy68

天使人

#35樓

請問修正後,各位大大會投入那支基金標的呢?
@iabuw

iabuw

天使人

#36樓

"eassy68"請問修正後,各位大大會投入那支基金標的呢?

首選強勢產業 --> 可選貝科技或小摩科技
第二選大型股 --> 我選大摩美國增長

實踐全手動單筆

@pinep2000

pinep2000

天使人

#37樓

貝科技看起來都沒修正阿,都還等不到
@eassy68

eassy68

天使人

#38樓

謝謝iabuw大,請問安聯收益成長會建議嗎?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#39樓

"pinep2000"貝科技看起來都沒修正阿,都還等不到

週一的淨值就會修正不少了...
週五是10點以後開始下殺的!
幅度約-2%

週一中午前基金下單,
若是mini那指沒有大幅上漲,
應該可以買到這個下殺
@iabuw

iabuw

天使人

#40樓

"eassy68"謝謝iabuw大,請問安聯收益成長會建議嗎?

以平衡基金的績效來看安聯收益並沒有特別突出
而且個人喜好的關係,我是完全不買平衡基金的,我喜歡把股債分開操作比較單純

實踐全手動單筆

@pinep2000

pinep2000

天使人

#41樓

"Nicky41"

幅度約-2%

週一中午前基金下單,
應該可以買到這個下殺

感謝N大分享,但有些還是不太懂請教一下
週一1300前下單買基金,買到的貝科淨值不是6/26的嗎,以6/26看起來還沒修正下來
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#42樓

"pinep2000"
週一1300前下單買基金,買到的貝科淨值不是6/26的嗎,以6/26看起來還沒修正下來

6.29 1300前下單,是買到6.29淨值
@final630

final630

註冊會員

#43樓

"Nicky41"
"pinep2000"

請問是用哪個平台呢?
透過銀行買的好像何時買都是買隔天淨值
@chicky

chicky

名人堂成員

#44樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"final630"

請問是用哪個平台呢?

銀行買都是當天淨值吧?
如不確定,
請自行打給銀行理專或專員確認之!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@darrenlai

darrenlai

天使人

#45樓

"pinep2000"
"Nicky41"

幅度約-2%

週一中午前基金下單,
應該可以買到這個下殺

13:00前下單算當日(T日下單算T日當天淨值)
所以台灣時間29日下單,算29日淨值,但美國晚一天,所以其實是美國時間29日,也就是晚上的盤

N大的意思應該是指,期指沒有大幅上漲的情況下,開盤應該不會爆衝
所以在貝科技結算時間(記得是10點),應該還是會結算到相對低點的淨值

以上有認知錯誤請指教,謝謝
@hong1112

hong1112

天使人

#46樓

"Nicky41"

上次提到三次上攻缺口沒過後,
美股真的給了一次回調。

這波上漲以來,
標普500收盤首度破上升趨勢,
那指收盤首度收在月線以下。

前幾日那指再創新高,希望沒人進場追價!
現金水位高的朋友,
第一個能夠投入較大資金的機會快來了!
後續希望能殺到2800-2900

Nicky大,請問缺口的標示是人工畫的,還是系統功能(找不到開啟的地方)?
@allen54271

allen54271

註冊會員

#47樓

"final630"
"Nicky41"
"pinep2000"

請問是用哪個平台呢?

我想你指的隔天淨值是指下單日的淨值隔天才會出現吧?
6/29 13:00前下單算6/29的淨值,
而6/29的淨值6/30才會出現。
@final630

final630

註冊會員

#48樓

我想你指的隔天淨值是指下單日的淨值隔天才會出現吧?
6/29 13:00前下單算6/29的淨值,
而6/29的淨值6/30才會出現。[/quote]

是這個意思沒錯
應該說都是買到美國晚上收盤後的淨值
6/29台灣時間 AM9:00~PM3:30申購
會買到6/29美國時間收盤後更新的淨值 (台灣時間6/30早上更新)
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#49樓

"hong1112"
Nicky大,請問缺口的標示是人工畫的,還是系統功能(找不到開啟的地方)?

紫色圈-圖表設置-輔助信息-顯示缺口
@hong1112

hong1112

天使人

#50樓

"Nicky41"
"hong1112"

紫色圈-圖表設置-輔助信息-顯示缺口

收到, 謝謝您, 這個好用.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師