https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

理財機器人吹起進攻號角!復華強勢通清光現金,轉進......

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
理財機器人吹起進攻號角!

10月份才把現金比重拉高到25%( viewtopic.php?t=8601)的復華強勢通,11月清掉所有現金,也清掉了帳上唯一的美股基金,這些資金都轉進了大中華基金及台股基金。

中國基金跟台股基金本來就是復華的強項,轉進這兩種基金不意外,只是選在11/1清光所有現金的大膽舉動,比較令我意外。

美國總統選完,我也要來降低現金比重了,年底前最後進攻賺紅包!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@gofat

gofat

天使人

#2樓

"mrchildren"理財機器人吹起進攻號角!

中國基金跟台股基金本來就是復華的強項,轉進這兩種基金不意外,只是選在11/1清光所有現金的大膽舉動,比較令我意外。

謝謝M大分享 11/1就大膽進場 這真的勇敢
看來機器人是認為台股和中國現在是下一波漲勢的低點
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王
"gofat"看來機器人是認為台股和中國現在是下一波漲勢的低點

難不成機器人得到秘密指示,對中國可能比較友善的那位當選了

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
+N,感謝M大與8d大之分享,但台股今日上漲??,真的覺得很怪,一直在等特賣會,但只有小七之咖啡和點心,真的份量不夠啦
@michelle

michelle

註冊會員

#5樓

給你零用錢過剁手節, 特賣會還早.

瘋子跟老頭選一個, 敬請期待.
@fcpro

fcpro

天使人

#6樓

"gofat"
"mrchildren"理財機器人吹起進攻號角!

謝謝M大分享 11/1就大膽進場 這真的勇敢
看來機器人是認為台股和中國現在是下一波漲勢的低點

我也覺得這支機器人很猛,大家都還在等美大選結果,他就先起跑了

我以為機器人最後都是人為操作,有次在復華說明會我問了這個問題,復華強調強勢通是只看數據沒有人為干預的正港機器人,現在看真是這樣,毫無人性
@michael.po

michael.po

新註冊會員

#7樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fcpro"我也覺得這支機器人很猛,大家都還在等美大選結果,他就先起跑了

我以為機器人最後都是人為操作,有次在復華說明會我問了這個問題,復華強調強勢通是只看數據沒有人為干預的正港機器人,現在看真是這樣,毫無人性

毫無人性對投資是好事

人很難不被鋪天蓋地的美國大選新聞影響,機器人夠理性,認為不管誰當選都會利空出盡,就提早出訊號。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Ms. Jenny

Ms. Jenny

天使人

#9樓

我的復華理專也建議我在大選前(10/29)買入華人世紀&全球大趨勢...跟機器人有志一同?
@朱億文

朱億文

註冊會員

#10樓

中國的確這禮拜開始漲,三天來已上漲約5~6%了,8月重新定期定額扣款,上禮拜還負的1~2%來回,說漲就漲。
@yuzu

yuzu

天使人

#11樓

"朱億文"中國的確這禮拜開始漲,三天來已上漲約5~6%了,8月重新定期定額扣款,上禮拜還負的1~2%來回,說漲就漲。

不只最近,選前中國基金就開始漲了,過去一個月全看中國基金表現
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#12樓

我的強勢通 沒有叫我調整也?貨幣市場還是20%...每個人都不同?我風險算是積極的也
@ahchikan

ahchikan

註冊會員

#13樓

"果凍超級大"我的強勢通 沒有叫我調整也?貨幣市場還是20%...每個人都不同?我風險算是積極的也

我強勢通也還在睡覺 沒動作
人生就是不斷地抉擇與嘗試
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#14樓

"果凍超級大"我的強勢通 沒有叫我調整也?貨幣市場還是20%...每個人都不同?我風險算是積極的也

+1
倒是低點通開始扣中國了
@yuzu

yuzu

天使人

#15樓

"愛呷肥肉"倒是低點通開始扣中國了

真的嗎?何時出訊號的?我也要來跟著買復華中國A股基金
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#16樓

"yuzu"

可是~~最新淨值 創新高也~~怎麼看 都不像低點…(不專業的看法)
@di8291

di8291

天使人

#17樓

2018買強勢通及低點通 發現低點通似乎不動 就贖回了 強勢通只要通知要調整持股 我嚴守紀律調整持股 直到今天強勢通的績效40.62%!持股供參考!
@staurusw

staurusw

天使人

#18樓

2月份剛加入強勢通
剛好碰上前面一波修正
中間出現一次調整通知
這陣子跌勢趨緩之後
總算由負轉正
今天收到第二次調整通知
貨幣市場全部轉換了
第一次調整減持的全球大趨勢
在這一次調整又買回來了
是準備要開始漲了嗎? 有點期待!
@ameigo3

ameigo3

註冊會員

#19樓

"果凍超級大"
"yuzu"

可是~~最新淨值 創新高也~~怎麼看 都不像低點…(不專業的看法)

現在回頭看...是真的!
@Jialin

Jialin

註冊會員

#20樓

"Ms. Jenny"我的復華理專也建議我在大選前(10/29)買入華人世紀&全球大趨勢...跟機器人有志一同?

可以請教您目前對陸股的看法嗎??? 我的陸股基金由小賺變小虧了
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#21樓

很久沒見到機器人通知了,可是這也慢太多拍了吧
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#22樓

"yuzu"

不好意思,現在才看到,沒有及時回復您,報歉哦
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#23樓

這次好像有點慢了..不過只能相信了
@rx9876

rx9876

註冊會員

#24樓

我是
05/04收到通知 all in變成 5%現金
05/17收到通知認賠殺出變成45%現金
然後05/18大漲,悲劇了...
@jack1234

jack1234

註冊會員

#25樓

"rx9876"我是

有時候…
手排比自排來得靈敏

Jack

富貴逼人....

@staurusw

staurusw

天使人

#26樓

我看我的機器人預計5/18今天轉出到貨幣市場
這樣我應該會吃的到今天的漲幅再轉到貨幣市場?
@patrick3528

patrick3528

天使人

#27樓

請問這支機器人可以變人工手排操作嗎?
我的5月都沒訊號,只能看它由+2%一路跌到-12%。
哀......
@jack1234

jack1234

註冊會員

#28樓

"patrick3528"請問這支機器人可以變人工手排操作嗎?
我的5月都沒訊號,只能看它由+2%一路跌到-12%。
哀......

現階段, 除非您是台賭老司機, 懂得如何適時進檔退檔, 而且手腳要快 ....
純手排. 並不適合每個人喔......

富貴逼人....

@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#29樓

"jack1234"
"rx9876"我是

有時候…
手排比自排來得靈敏

Jack

哈哈哈....,大大表達了我的想法,跳出這信號時,就想說這機器人怎麼比我手動的還慢了1~2周呀!
好在當初只拿了最小單位的錢來試機器人,
回頭看,這績效遠不如大盤,
20171123到現在14.75%,期間出信號調整好多次,
大盤完全不操作的情況下,
還輸大盤輸得好遠!!!
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#30樓

"rx9876"我是

因為它是強勢通所以變不強時就會去轉變贖回~ 我猜的啦~反而是低點通就是買現在基期很弱的
但長期而言強勢通也不至於會有很大的損失只是沒有賺很多
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師