https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

(已結束) 【莉芳下午茶】寫下你的投資初心,SCONE下午茶禮盒送給你~

@Flora891218

Flora891218

天使人

#51樓

以前的我是個月光族。
認識強基金後,才知道穩基金、逢低加碼概念。
現在的我,還是月光族,但是薪水三分之二都拿來投資基金,希望可以讓我的資產變大!
@danny6796

danny6796

註冊會員

#52樓

我的投資初心~希望能有一份被動收入~SCONE下午茶禮盒 我要我要!!!

我很幸運在2020認識強基金,開始疫情爆發的時候,因為經歷過SARS,也經歷過2008金融海嘯,讓我非常深刻,我因為害怕,所以錯過了資產翻倍的好時機,後來看著手中停扣的富達基金-新興市場從-40%到+40%,才花短短幾年的時間而已,雖然資金也小,但非常扼腕當初為何是停扣而不是逢低加碼呢?

所以眼看這波疫情來到,我真的看到了機會,當時2020年初拜讀了M大的0本金退休系列羨慕不已,所以3月開始陸續進場平衡型、高收益債、新興債,另外加碼貝萊德科技、安聯台灣智慧小試牛刀一下股票型基金,在2020下半年~2021年成果豐碩,不僅配息滿意,淨值也賺了不少,股票型基金也停利了幾次,但是在2021第四季大家都知道開始下坡了,一直到現在配息基金,淨值賺的,幾乎都快歸0,但還好配息還是有入袋的,因為買的夠低,所以配息基金首要~買得便宜!買得便宜!買得便宜!

股票型基金在2021也開始加大部位,因為強基金強調配息基金利息會越來越低,最好使用股票基金作為利息收入來源比配息基金好,所以開始認真研究,但終究還是新韭菜,資金控管真的對於股票基金來說是一們最重要的學問,2020年底到2021Q1投入太快,以至於後來想要逢低加碼都捉襟見軸,所幸賣了一檔配息基金,才有機會在低檔有點加碼金用,雖然目前仍是20幾%的虧損,但C大的文章讓我非常放心的低檔加碼,每天吃得下、睡得著、講得出笑話,阿北時刻都在提醒的資金控管,我現在知道不要太過激進,還是得紀律分批,強基金的各位前輩發文,都是好文,每天必看,在我的投資路上幫助很多,這是第一個讓我願意花錢加入的地方,也是我持續花錢不走的地方,今年很難熬,但我相信我能走過好基金的多空循環,大家一起加油!

題外話,爭取一下~我想幫孩子開立復華強勢通,但都不行,只限定成年人,希望復華能開放,讓我把孩子的壓歲錢丟進去,就不要管它,孩子成年後,就交還給他,這不是很棒嗎 ?
@patrick3528

patrick3528

天使人

#53樓

投資初心:
我是個受薪階級的小資族,當初會想買基金,就是想定期定額逼著自己儲蓄,小孩出生後希望存些錢供他念書。
以前錢財就算存了些,也會計劃旅遊或其他的享樂將其花盡。認識強積金,後才開始接觸有關基金的知識。從剛
開始每月定期定額3000,到現在每月已超過2萬,也讓我有了一筆小小的財富。非常感謝強基金以及各位強友。
@faith

faith

管理員

#54樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"danny6796"題外話,爭取一下~我想幫孩子開立復華強勢通,但都不行,只限定成年人,希望復華能開放,讓我把孩子的壓歲錢丟進去,就不要管它,孩子成年後,就交還給他,這不是很棒嗎 ?

未成立是可以開戶買強勢通的,只要父母同意即可。

可以直接打去復華詢問:0800-005-168

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@bear6400

bear6400

註冊會員

#55樓

起而行!
看再多,研究再多,都是空談。
加入後再依過成進行調整,持續投入,就會得到收獲。
@jame210363

jame210363

天使人

#56樓

投資的初心很簡單,希望有一天可以讓我買東西不用看標價
@fa9408

fa9408

天使人

#57樓

投資初心~
安家理財,安心生活,安享晚年!
@mild_java

mild_java

天使人

#58樓

當初想要變有錢讓錢去賺錢但沒有管道也沒概念看了定期定額好像挺好的就開始了,
可惜選錯標的浪費了好幾年的時間,遇到強基金後才開始懂什麼是基金
雖然目前戰況慘烈但相信幾年後會感謝現在堅持下去的自己....
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#59樓

投資初心:
老來不求人,想做甚麼事就做甚麼事......
@danny6796

danny6796

註冊會員

#60樓

"faith"
"danny6796"題外話,爭取一下~我想幫孩子開立復華強勢通,但都不行,只限定成年人,希望復華能開放,讓我把孩子的壓歲錢丟進去,就不要管它,孩子成年後,就交還給他,這不是很棒嗎 ?

感謝FAITH大,我來了解一下。
@cath_tien

cath_tien

天使人

#61樓

"danny6796"
"faith"

感謝FAITH大,我來了解一下。

可以哦!我有幫我家兩隻小的買
@a0928067610

a0928067610

註冊會員

#62樓

投資初心:增加收入,提早退休,財富自由!
@edwin

edwin

註冊會員

#63樓

投資的初心,對我而言,就是“賺點錢改善生活。”
相信很多人初次來到市場的時候,初心也和我一樣。
但“市場”的情緒像一把癢癢撓,總是弄得人想去操作一把。然而一年統計下來,有多少是有效的呢?又有多少多餘的操作導致了“少賺”甚至“虧損”?不妨自行歸納一下。
許多人為什麼追漲殺跌?我覺得很大程度上來源於和他人的比較。因為比較,心理產生了不平衡,總想著操作一把,想著收益率儘快超越身邊的人,從而炫耀自己如何高人一等。

而現在只想好好資產配置規畫好,可以長期獲利!!
@Chris0211

Chris0211

天使人

#64樓

投資初心是希望退休後有源源不絕的現金流,可以大聲的跟另一半說,你要什麼我出錢,也不用造成小孩的負擔
讓小孩可以做他們想做的事,不用擔心家人

雖然現在正在接受市場的洗禮,但很高興有強基金能讓自已努力堅定信心
@54apoo

54apoo

天使人

#65樓

投資初心是看到定存的利息超低,想找一個報酬比較高的投資工具,
當時20幾歲也沒想到提早退休、增加現金流或財富自由,
就聽銀行理專的話買了人生第一支基金,
記得是聯博高收債BT股吧,
一轉眼也過了15年,
自從加入了強基金天使會,
也對基金有了更深的了解,
不知不覺對提早退休、增加現金流或財富自由都漸漸露出曙光,
很感謝當初的自己,
更感謝強基金跟版大。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#66樓

強編快報~強編快報~

芷娟已經把最令她心動的10個投資初心選出來囉!以下是幸運強友名單:

kv2grace
NY2021
yong6427
Tinny
forjoun
Eliza
家和萬事興
Jessica890
ffox4444
danny6796

請得獎的強友在7/13前,來信(service@fundhot.com)提供:
1) 姓名
2) 聯絡電話
3) email
4) 地址

請快快來信提供以上資訊,立馬會有專人聯繫,快快把獎品送到你手上!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@NY2021

NY2021

天使人

#67樓

耶耶耶~~~~

我中獎惹~~~)))))

感謝芷娟,感謝強基金,讚嘆~
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#68樓

謝謝讓我中獎~
感恩芷娟,感恩強基金~
@NY2021

NY2021

天使人

#69樓

ㄜ....已送達。

效率驚人
@danny6796

danny6796

註冊會員

#70樓

太開心了,感謝強基金,已經MAIL資料了喔!

題外話:復華強勢通確實可以未成年開戶,已經寄出開戶資料了,感謝FAITH大及 cath_tien提供資訊,強基金是個有愛的地方。
@yong6427

yong6427

天使人

#71樓

"強編不站牆邊"強編快報~強編快報~

芷娟已經把最令她心動的10個投資初心選出來囉!以下是幸運強友名單:

kv2grace
NY2021
yong6427
Tinny
forjoun
Eliza
家和萬事興
Jessica890
ffox4444
danny6796

請得獎的強友在7/13前,來信(service@fundhot.com)提供:
1) 姓名
2) 聯絡電話
3) email
4) 地址

請快快來信提供以上資訊,立馬會有專人聯繫,快快把獎品送到你手上!

我中獎了!!謝謝強基金跟芷娟的青睞,很溫暖的大家庭!!
@forjoun

forjoun

天使人

#72樓

什麼!!
完全沒想到我會中獎
我是跟中獎完全絕緣的人耶
剛剛重複看了n次名單

謝謝芷娟讓我得到小確信
謝謝強基金讓我增加知識
謝謝強友增強我持續扣款的信心

雖然美金漲了,還是要加減換一點才有錢扣。

祝福大家平安快樂~
@Eliza

Eliza

天使人

#73樓

謝謝強基金跟芷娟的青睞。

很高興能獲獎
@Tinny

Tinny

天使人

#74樓

很意外會獲獎!!
謝謝強基金&芷娟的青睞 !!
@家和萬事興

家和萬事興

新註冊會員

#75樓

謝謝芷娟~祝您新書大賣
@Jessica890

Jessica890

註冊會員

#76樓

投資過程一路跌撞,平常連發票都不會中,寫完有點……唉!唉!唉唷喂的投資初心後一直沒進來看名單,覺得不可能是自己,但是剛剛突然點進來在最後一刻看到自己中獎,真不敢相信,還懷疑自己是否記錯帳號!非常感謝芷娟和強基金舉辦這次活動,國安基金要進場了,祝福強友們未來投資之路一路順暢,獲利滿滿。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#77樓

ffox4444大大,請盡快回覆聯絡資料,今天(7/13)最後一天喔!

"強編不站牆邊"強編快報~強編快報~

kv2grace
NY2021
yong6427
Tinny
forjoun
Eliza
家和萬事興
Jessica890
ffox4444
danny6796

1) 姓名
2) 聯絡電話
3) email
4) 地址

強者我朋友,統稱強友!

@danny6796

danny6796

註冊會員

#78樓

不好意思喔~還沒有人聯繫我耶,是我太心急了嗎?
@NY2021

NY2021

天使人

#79樓

"danny6796"不好意思喔~還沒有人聯繫我耶,是我太心急了嗎?

我也還沒啦...

之前說送達了是自己搞錯
因為看完文章馬上就有宅急便到貨通知,
結果是孩子的書屋的感謝禮到貨,
怕造成誤會,澄清一下~ ops:
@danny6796

danny6796

註冊會員

#80樓

原來是這樣,我就想說你收到了,我都還沒有人聯絡,是被遺忘了嗎?
那麼我們就靜靜地等待下去~
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#81樓

中獎的各位,勤奮的黑貓宅急便最近開始頂著大太陽送禮囉,稍等一下就能拿到了~

強者我朋友,統稱強友!

@danny6796

danny6796

註冊會員

#82樓

報告~收到了!!

感謝強基金、感謝芷娟。
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#83樓

今天收到了

謝謝強基金&芷娟~
@Eliza

Eliza

天使人

#84樓

謝謝強基金、謝謝莉芳

今天收到了!
@Jessica890

Jessica890

註冊會員

#85樓

今天已收到漂亮又好吃的禮盒,謝謝芷娟,謝謝強基金。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師