https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

強基金新功能:「基金給問嗎?!」,讓基金經理人出來面對!

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
大家好,我是強大。

最近市場不好,我們都知道,我和許多資深大大一樣,幾乎每天上線陪強友共度難關;除了是基金投資人,更是心理輔導員

但是,我自己也常想知道,某些基金到底怎麼了?!我認為,該跟基金投資人站在一起的,除了我們這些老基金投資人外,基金經理人更是要角,因為他們理論上是最知道基金怎麼了的關鍵人物。」

所以,強基金將嘗試一個大膽的新功能:「基金給問嗎?!?」

在這個功能中,強編將透過發文的方式,詢問(或票選)強友想問基金經理人什麼問題,並整理出最多人想問的5到8個問題,在精不在多

然後,強編會把這些問題直接轉交基金公司,請基金經理人在法規允許下的範圍下,詳細作答。(不會回答法規不允許的,例如評論台幣匯率之類的)

其實這是風險很大的嘗試,隨時可能腰斬。

最可能的情況是基金公司根本不理我們,這個功能做不下去,就腰斬了。

再者,基金公司就算理我們,經理人不見得會願意深入回答,敷衍一下。經理人的互動讓強友不買單,這功能做不下去,就腰斬了。

儘管如此,但我們還是決定開始做這件事。因為我們認為,基金經理人跟基金投資人的直接互動很重要,有互動,才有互信。有互信基礎,才能深入合作

我們無法規範經理人是否認真作答,但我們可以根據經理人做不做答,或是是否深入作答,在心中給予評價,做為未來申購的參考。

基金投資人與基金經理人的良好互動,進一步發展到良好互信,希望就從這個大膽的嘗試開始!

所以,這個新功能的第一炮,各位強友想問哪家基金公司或哪檔基金的經理人,什麼樣的問題呢?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
小弟的三點願望希望強大一次滿足

1. 復華數位經濟經理人對基金走勢的展望,白話一點,就是最慘會跌到哪裡?

2. 復華數位經濟經理人,對被動元件類股,以及台股科技股的前景展望。

3. 上次有分南非幣的分析報告做得不錯,但南非幣的價格應該離當初那份報告的價位修正很多了,能請那位基金經理人來講一下投資展望嗎?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@17885

天使人

#3樓

"mrchildren"小弟的三點願望希望強大一次滿足

1. 復華數位經濟經理人對基金走勢的展望,白話一點,就是最慘會跌到哪裡?

2. 復華數位經濟經理人,對被動元件類股,以及台股科技股的前景展望。

3. 上次有分南非幣的分析報告做得不錯,但南非幣的價格應該離當初那份報告的價位修正很多了,能請那位基金經理人來講一下投資展望嗎?

+1
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

今天復華數位淨值又再被砍一刀:
2018/10/08 45.4700 -1.3500 ; 失血達36%

令債基族的我比較疑惑的是....OK, 就算在20, 30或40止血了,穩住了.
穩住後怎麼走才是重點吧?....沒有配息護體的復華數位還有多少甜頭可期??

因為復華數位至少要面對的是:
1美股科技股已走了10年大多頭+台股從8145一路沒休息挺進到萬點之上,科技股是主力)
科技股中長期修正壓力
2: 淨值71之下的層層信眾們的贖回解套賣壓....

這時又讓我想起剛PO的分享文:
賭神說: 我去賭場是投資,因為拿一筆錢對未知下注,平均會輸的叫賭博,
如果平均會贏的就是投資。

我不得不佩服的說:
接下來玩的起神壇級的復華數位, 應該都是賭神級的高手!....

Jack

富貴逼人....

@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#5樓

+1
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
"jack1234"令債基族的我比較疑惑的是....OK, 就算在20, 30或40止血了,穩住了.
穩住後怎麼走才是重點吧?....沒有配息護體的復華數位還有多少甜頭可期??

1美股科技股已走了10年大多頭+台股從8145一路沒休息挺進到萬點之上,科技股是主力)
科技股中長期修正壓力

傑克大問的兩個問題,也是我最想知道的

強大可以幫忙轉貼到新功能[基金給問]讓經理人解釋一下嗎?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#7樓

復華投信+1
群益馬拉松
統一大滿貫
@我是強大

我是強大

管理員

#8樓

"Vivihappy"復華投信+1
群益馬拉松
統一大滿貫

可以更具體一點,想問什麼呢?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"8d8d"
"jack1234"令債基族的我比較疑惑的是....OK, 就算在20, 30或40止血了,穩住了.

科技股中長期修正壓力

傑克大問的兩個問題,也是我最想知道的

強大可以幫忙轉貼到新功能[基金給問]讓經理人解釋一下嗎?

我個人認為: 可以試, 但給軟釘子的機率比較高....
即便經理人出來摸摸頭信心喊話之後, 又如何?? .... : :
以台灣本土基金的小規模, 只能順勢推舟, 想跟外資對作只是螳臂擋車!!

開大門做生意, 不騙不搶, 有賺有賠, 盈虧自負, 請詳閱公開說明書....XD...

Jack

富貴逼人....

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#10樓

台股基金最近也都跌的很慘
群益馬拉松是淨值破百的基金的
統一大滿貫也是支品牌很老的基金

想請問經理人
對於現階段的看法,會如何做調整?
原因是什麼?
群益馬拉松會一直維持破百的淨值嗎?
群益,統一,復華對於台股未來的展望
未來3個月保守看待的話,覺得淨值會在哪個區間?
也想知道最慘會到哪裏?
(可是我覺得未來展望好像可以看官網欸、然後這些還不如看FBI操作,強大說的讓數字說話)
@jett

jett

名人堂成員

#11樓

"mrchildren"1. 復華數位經濟經理人對基金走勢的展望,白話一點,就是最慘會跌到哪裡?

我想知道關於中國A股......

4. 復華中國A股基金經理人,對美中貿易戰的看法.希望能研判最壞的情況,並分析當最壞情境發生時,基金會採取的作法.

5. 中國A股預計要被壓幾年才會開始起漲?兩年後?三年後?(我想判斷何時定期定額可以收割)
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"jack1234"我個人認為: 可以試, 但給軟釘子的機率比較高....
即便經理人出來摸摸頭信心喊話之後, 又如何?? .... : :

安西教練說:「放棄了,比賽就結束了」。身為灌籃粉的我,一向秉持「試了還有1%可能,不試就是0%了」的信念

軟釘就軟釘,摸頭就摸頭,但不要放棄播下一棵希望種子的可能。

@stockod

stockod

註冊會員

#13樓

我想知道未來這八支基金的本益比是多少?
小賭宜情 大賭小心人不理財 財不理你
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

"stockod"我想知道未來這八支基金的本益比是多少?

哪八支?

@neversaynever

neversaynever

天使人

#15樓

"jett"
"mrchildren"1. 復華數位經濟經理人對基金走勢的展望,白話一點,就是最慘會跌到哪裡?

4. 復華中國A股基金經理人,對美中貿易戰的看法.希望能研判最壞的情況,並分析當最壞情境發生時,基金會採取的作法.

5. 中國A股預計要被壓幾年才會開始起漲?兩年後?三年後?(我想判斷何時定期定額可以收割)

復華中小基金跟復華數位經濟基金
好像是同個經理人

我想問:
即使國安基金進場撐盤
也只會拉大型權值股
中小型基金還會有機會嗎?
要等多久?
@RITA051

RITA051

註冊會員

#16樓

+1
@shaiomy

shaiomy

天使人

#17樓

"jett"

我也想了解復華中國新經濟A股基金 想知道定期定額要大概準備多少時間的銀彈來佈局

另外 題外問一個問題 為什麼基金的淨值最後時間一直停留在9/28阿 我看好久都沒有更新耶
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... m?a=ACFH50

謝謝
@Peggy2018

Peggy2018

註冊會員

#18樓

"shaiomy"
"jett"

我也想了解復華中國新經濟A股基金 想知道定期定額要大概準備多少時間的銀彈來佈局

另外 題外問一個問題 為什麼基金的淨值最後時間一直停留在9/28阿 我看好久都沒有更新耶
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... m?a=ACFH50

謝謝

我猜是因為中國十一長假昨天才開市,所以淨值還沒更新!
@shaiomy

shaiomy

天使人

#19樓

"Peggy2018"
"shaiomy"
"jett"

謝謝

我猜是因為中國十一長假昨天才開市,所以淨值還沒更新!

喔!! 好聰明 我還沒想到這個可能性
謝謝
@jett

jett

名人堂成員

#20樓

大大們的提問實在是直接又犀利,經理人真會回?
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@17885

天使人

#21樓

如果可以,我希望知道對美股科技股股災的看法,底部會在哪裡,因為美股科技股止跌,台股科技股才會止跌
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#22樓

強友們的提問很明顯的集中在某些基金,看來第一個接受提問的非復華莫屬

強編整理以下強友提問,會盡快請復華回覆喔!

【復華數位經濟基金】

3. 復華數位還有多少甜頭可期?因為復華數位至少要面對的是:
.科技股中長期修正壓力 (美股科技股已走了10年大多頭+台股從8145一路沒休息挺進到萬點之上,科技股是主力)
.淨值71之下的層層信眾們的贖回解套賣壓....

【復華全球物聯網科技基金】

1. 對美股科技股股災的看法,底部會在哪裡,因為美股科技股止跌,台股科技股才會止跌。

【復華中國新基金A股基金】

1. 復華中國A股基金經理人,對美中貿易戰的看法.希望能研判最壞的情況,並分析當最壞情境發生時,基金會採取的作法.

2. 中國A股預計要被壓幾年才會開始起漲?兩年後?三年後?(我想判斷何時定期定額可以收割)

3. 復華中國新經濟A股基金,想知道定期定額要大概準備多少時間的銀彈來佈局?

【復華中小精選基金】

1. 復華中小基金...即使國安基金進場撐盤,也只會拉大型權值股,中小型基金還會有機會嗎?要等多久?

【南非幣】

1. 上次有分南非幣的分析報告做得不錯,但南非幣的價格應該離當初那份報告的價位修正很多了,能請那位基金經理人來講一下投資展望嗎?

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#23樓

關於強友的提問,復華基金經理人都在符合法規的情況下努力回答囉,圖文並茂,請大家參考~

【基金給問嗎?】復華基金經理人對強友提問的回覆:數位經濟、中國A股、物聯網、中小精選、南非幣... (10/22)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6462

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@annie91365

annie91365

註冊會員

#24樓

真的太棒了謝謝強大大
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師