https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【強腦績效更新】部分贖回台股基金

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
「強腦績效-股票組合」部分贖回三檔台股基金,報酬率分別是台股科技型基金25.03%、台股中小型基金21.30%、台股大型股基金5.40%。

獲利了結的是定期定額的部分,單筆部位仍在。

這三檔都是在去年底(2017/12/7)強腦訊號發出時(請見下文)開始分批買進的部位。當時因市場震盪,我採取的策略是「單筆逢低買進」加上「增開定期定額」。

【強腦】資金退潮殺出三個超跌標的 (2017/12/7)
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5490

上述報酬率跟文章連結都放在「強腦績效 - 股票組合(已獲利了結)」的頁面,方便想學經驗的天使人對照參考。

強腦績效 - 股票組合(已獲利了結)
http://forum.fundhot.com/premier/sindexFHportfolioAiH.html

比較特別的是,這次的部分贖回,我其實是被「自動贖回」

這三檔基金在買進的時候,選的都是復華的基金。一來是績效考量,二來是復華對強友一向大方,開戶的點數跟每季補充的點數都是業界之冠,我買復華的基金至今沒付過手續費。(復華機器人除外,但費率0.3%也優於坊間任何基金的手續費率)

這個自動贖回是復華「金利High定時定額」的機制,我當初申購時有選擇「自動贖回」的條款,沒想到2018/5/24真的被執行了。

近期新興市場波動強烈,我雖有部分獲利入袋的念頭,但找不到賣出訊號。沒想到此時復華系統性的協助強制贖回,應該和我們一樣看到了風險,只是我們選擇多看一段時間,復華系統選擇執行。

我跟復華的風險承受度不同,所以可以理解這樣的差異,至少結果是好的,贖回的資金剛好成為近期獵取亞洲單一國家的資金來源

這是第一次強腦投資組合中有部位被自動贖回,很有趣的體驗。隨著各家金融機構大力開發理財機器人,我相信這種自動贖回的做法不會是最後一次。

苦惱不知如何抓停利的強友,可以多利用復華的這項機制進行定期定額。,「金利High定時定額」似乎是開戶就自動享有的功能,無須額外申請。(況且強編幫忙談到的強友獨家優惠實在驚人,連我都很久沒付過手續費,相信各位強友也是。)

被強編苦苦哀求,特別放強友開戶獨家優惠連結於下方,請多利用。

(6/1強編更新)最新活動來囉!手腳要快喔!

【搶基金】6/30前完成復華開戶,開戶就有紅利3200點,9/1再領2000點,共折基金手續費5200元!
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5999

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@J202036

J202036

天使人

#2樓

亞洲單一國家 大家想的都是同一國嗎
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#3樓

我也被贖回了
但是因為我設的停利點到而被自動轉到停泊基金
並不是看到風險被停利的
@sammiko

sammiko

天使人

#4樓

請問"金利High定時定額"是自設停利%數,還是系統會自行判定市場狀況而贖回呢?
因沒使用過,是否強友們可分享使用狀況&心得呢?

網上查到的資料:
第三代復華金利 High 定時定額有 3 大厲害,
1.首先是自動停利,當到達自行設定的停利點時,電腦系統會自動贖回
2.台股多空訊號,其參考指標有月 KD 值與巴菲特指數,一旦台股出現空頭訊號,顯示行情可能即將翻轉,這時即使還未到達停利點,系統也會自動幫投資人贖回並轉到停泊基金。
3.相對低檔提供自動進場
https://news.cnyes.com/news/id/3549186
@jameschiu

jameschiu

天使人

#5樓

強大~~

請問自動停利是指
扣款型態設定為增值型,還是??
有設定停利機制的%數

我是有設定增值型扣款,看其說明好像正負向指標,會自動停利或停損轉停泊基金
設定了約1個月,但目前還不知道它怎麼運作,還沒有遇到過
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
"sammiko"請問"金利High定時定額"是自設停利%數,還是系統會自行判定市場狀況而贖回呢?
因沒使用過,是否強友們可分享使用狀況&心得呢?[/quote]
[quote="jameschiu"]請問自動停利是指
有設定停利機制的%數

我沒有選擇%,而是讓系統自己判斷。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#7樓

我前2次是系統自動停利到我設定的停泊基金,轉出後沒多久,台股就反轉向下了
這次5月17日是到我的停利點,被自動贖回到停泊基金
我是用金利害,設增值型,有設停利點,及百分百轉出

放在停泊基金,它會等市場很低時再投入,所以我就贖回了

是5.24系統偵測到什麼?自動判讀贖回

附帶一提群益I加碼差不多時間也到停利點,被贖回
群益只是停利點到了,被贖回
並不是自動判讀
是我停利點設太低嗎?可是我設15%欸,只能說這機制克服人性
台股基金有些還不錯,又無換匯問題

以上純屬個人心得
@roro

roro

註冊會員

#8樓

"fundhot"
"sammiko"請問"金利High定時定額"是自設停利%數,還是系統會自行判定市場狀況而贖回呢?
因沒使用過,是否強友們可分享使用狀況&心得呢?[/quote]
[quote="jameschiu"]請問自動停利是指
有設定停利機制的%數

我沒有選擇%,而是讓系統自己判斷。

請問復華的設定
扣款方式:選增值型
停利機制:選不停利
請問是這樣嗎?
@roro

roro

註冊會員

#9樓

@jameschiu

jameschiu

天使人

#10樓

我好奇同一支基金,增值型扣款,會依各人進場時間不同,扣款金額或資報酬率不同而自動停利轉停泊基金的時間點不同嗎?
因為看增值的說明是依照一些技術線的數據來做判斷出場或進場~
強大是5/24 被執行
上面也有強友是5/17
我目前只有扣台股科技型基金...也設增值型,目前還沒有觸發到該機制
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#11樓

"jameschiu"我好奇同一支基金,增值型扣款,會依各人進場時間不同,扣款金額或資報酬率不同而自動停利轉停泊基金的時間點不同嗎?
因為看增值的說明是依照一些技術線的數據來做判斷出場或進場~
強大是5/24 被執行
上面也有強友是5/17
我目前只有扣台股科技型基金...也設增值型,目前還沒有觸發到該機制

J大,我是停利點到而被贖回的.不是觸發到該機制
以下是復華發的mail

您的【金利High定時定額】合約報酬率已達所設定之停利點,系統已依照授權書的約定,自動執行停利轉申購,內容如下:

投資基金 合約編號 設定停利點 停利轉申購基金 轉申購日期

中小精選 X 15% 貨幣市場 20180517
@airboutiq

airboutiq

天使人

#12樓

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#13樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@airboutiq

airboutiq

天使人

#14樓

讚讚!感謝強編~~
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度影響王
今天也自動停利了數位和中小精選兩檔,分別34% & 32%,才扣6個月,本金不夠多,不過這兩檔真的猛.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師