登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  金礦  全球市場  科技  新興市場  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 基富通的模擬投資賽,第一名獎金50萬,大家要報隊嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-14, 21:55 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-13, 08:42
58713106 寫:
succ 寫:
8d8d 寫:
據了解,到目前為止大專組報名已近1,000組,社會組則已近1萬組......

不知道大家報在哪一組?

本來想報社會組,但報導寫社會組已經1萬組報名,勝率應該很低,看到M大這種高手都報了就戰意全消,決定轉戰大專組 :lol: :lol:

不是要學生證嗎?

其中一個隊友有就好了 :mrgreen:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基富通的模擬投資賽,第一名獎金50萬,大家要報隊嗎?
文章發表於 : 2018-09-14, 22:00 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-20, 23:20
MuChen 寫:
大專組都是一個人報名,一個team或一個社團在打
沒有比較好打

我也要跟有學生證的組隊去報大專組

一個社團team VS 版上的天王大大,我還是覺得前面那個比較好對付 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-14, 22:09 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
58713106 寫:
老闆.
你這樣不是每天都會被扣總資產?
計分規則 計分規則
違反下任一投資限制 時,每日 每次扣除總資產報酬率 1% , 最高扣除上限為 3% 。資產配置期間 。資產配置期間 (107年 10 月 1日至 10 月 15 日)不予扣除 。
1、每日基金商品 、 淨值如未達 虛擬帳戶 總資產 總資產 淨值 70%者。
2、虛擬帳戶 每日資產組合持有低於 5檔基金商品 檔基金商品。
3、 單一基金 淨資產配置比重不得超過投資組合 的 10%.

哈哈,真的耶,明天先來贖回重買。

還好現在只是暖身,10/1才開打。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-15, 08:11 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-02, 09:54
58713106 寫:
計分規則 計分規則
違反下任一投資限制 時,每日 每次扣除總資產報酬率 1% , 最高扣除上限為 3% 。資產配置期間 。資產配置期間 (107年 10 月 1日至 10 月 15 日)不予扣除 。
1、每日基金商品 、 淨值如未達 虛擬帳戶 總資產 總資產 淨值 70%者。
2、虛擬帳戶 每日資產組合持有低於 5檔基金商品 檔基金商品。
3、 單一基金 淨資產配置比重不得超過投資組合 的 10%.

這樣是不是至少要買10檔?
同一檔買不同幣別?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-15, 20:47 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
MuChen 寫:
我也報了,打算all in土耳其基金 :lol:

唆哈!哈哈,但在真實世界裡,我希望我的土耳其可以漲回來到-20%就好(現在-33%左右),就準備出場了(我應該出現MACD、KD高檔死亡交叉就準備出場了)。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-15, 22:13 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
francis918 寫:
MuChen 寫:

唆哈!哈哈,但在真實世界裡,我希望我的土耳其可以漲回來到-20%就好(現在-33%左右),就準備出場了(我應該出現MACD、KD高檔死亡交叉就準備出場了)。

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-16, 10:08 
頭像
天使人
離線

2017-12-24, 22:26
熱狗熱GO 寫:
MuChen 寫:

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

我當初沒有開日日扣,所以就賠少一點就準備出場了,另外找目標。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-09-16, 10:28 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
熱狗熱GO 寫:

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

我當初沒有開日日扣,所以就賠少一點就準備出場了,另外找目標。

我當初也沒開
可以新增啊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基富通的模擬投資賽,第一名獎金50萬,大家要報隊嗎?(透過基金模擬賽練習「分散買」、「逢低買」、「有錢買」)
文章發表於 : 2018-09-16, 10:41 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
58713106 寫:
計分規則 計分規則

謝謝58713106大的分享,讓我有機會認真看了一下規則,這樣的設計對新人或入門者練手感很有幫助,正好可以練習基金獲利三原則:「分散買」、「逢低買」、「有錢買」。

-->配合目前資產價位相對便宜的時候,強迫進場七成資金是個不錯的設計,符合「逢低買」的精神。

強友可以根據「股債FBI」來投資,天使人就參考「基金FBI」或「基金找買點」,跟著比賽練個一季,你會感受到「逢低買」的妙用。

另外保留三成資金,也是訓練自己「有錢買」,其實這三成也可以進低波動的貨幣市場基金或風險屬性為RR2的產品,感受資產配置的好處。

-->練習「分散買」的設計,不要有重壓單一資產的壞習慣。

-->練習「分散買」的設計。

另外也可以練習同一資產持有不同基金,減少單一基金績效不彰的風險。例如想要五成的美股部位,可以分別持有三檔基金,兩檔大型各15%,一檔小型20%,練習設計資產配置。

這個免費的比賽,不妨就當作上免費的基金投資先修班,還有強友一起給意見,從做中學,學習的效果會更深刻。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基富通的模擬投資賽,第一名獎金50萬,大家要報隊嗎?(透過基金模擬賽練習「分散買」、「逢低買」、「有錢買」)
文章發表於 : 2018-09-16, 11:10 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
我也跑去大專組了...

社會組1萬隊,勝率1/10,000,獎金50萬,期望值500,000*1/10,000=50
大專組1千隊,勝率1/1,000,獎金25萬,期望值250,000*1/1,000=250

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a0988, ann112046 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven