https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基富通的模擬投資賽,第一名獎金50萬,大家要報隊嗎?(透過基金模擬賽練習「分散買」、「逢低買」、「有錢買」)

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
看到這篇新聞,好奇有強友報隊嗎?

https://money.udn.com/money/story/5618/3364281

基富通證券、投信投顧公會、證券暨期貨市場發展基金會推出全民基金模擬投資競賽,分成社會組與大專組,總獎金超過新台幣180萬元,報名即日起到9月底為止,競賽時間為第4季,1月8日公布結果。

在獎金方面,社會組的期末優勝獎冠軍可得獎金50萬元,亞軍30萬元、季軍15萬元、第四名10萬元、第五名5萬元。

大專組期末優勝獎金前五名依次是25萬元、15萬元、10萬元、5萬元、2萬元。除了期末獎金外,還有人氣獎、期中獎、環保愛地球獎等,獎金從1,000元到2萬元不等。

據了解,到目前為止大專組報名已近1,000組,社會組則已近1萬組。大專組除了獎金外,還可獲得其他好處。

基富通指出,大專組期中排名前20名的組別,參加後續競賽期間將可獲得一位業界導師指導。另外,大專組期末優勝獎第一名至第十名的組員,則有機會至基金公司參訪或透過自薦方式獲得實習機會,實習地點、內容及部門由提供實習機會的基金公司決定。

基富通競賽網頁:
https://www.fundrich.com.tw/event/FundGame/2018v1/

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我已報名喔,大家可以一起來玩玩看,交換心得

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@janfy2009

janfy2009

註冊會員

#3樓

報名了,打算用來練心臟,要請各位多指導啊
暴富靠運勢,先天已經註定;穩賺靠本事,後天可以努力。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#4樓

我也報了,打算all in土耳其基金
@succ

succ

天使人

#5樓

"8d8d"據了解,到目前為止大專組報名已近1,000組,社會組則已近1萬組......

不知道大家報在哪一組?

本來想報社會組,但報導寫社會組已經1萬組報名,勝率應該很低,看到M大這種高手都報了就戰意全消,決定轉戰大專組
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"MuChen"我也報了,打算all in土耳其基金

MuChen大,呵呵所見略同,可惜基富通沒有土耳其基金,土耳其基金跟越南基金這兩條活跳跳都屬於先鋒

沒有土耳其,我就掛今年第二差的黃金基金,因為每檔不能超過100萬,所以我999,999掛了9次,正港9999純金!

到時候再繼續分享,也請大家多來分享有趣的策略啊~~~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

"succ"
"8d8d"據了解,到目前為止大專組報名已近1,000組,社會組則已近1萬組......

不知道大家報在哪一組?

本來想報社會組,但報導寫社會組已經1萬組報名,勝率應該很低,看到M大這種高手都報了就戰意全消,決定轉戰大專組

對喔!原來還有這一招!!!

可惜我已經報了社會組,不然社會組打十個,大專組只要打一個,應該輕鬆很多。

@58713106

天使人

#8樓

"mrchildren"

MuChen大,呵呵所見略同,可惜基富通沒有土耳其基金,土耳其基金跟越南基金這兩條活跳跳都屬於先鋒

沒有土耳其,我就掛今年第二差的黃金基金,因為每檔不能超過100萬,所以我999,999掛了9次,正港9999純金!

老闆.
你這樣不是每天都會被扣總資產?
計分規則 計分規則
違反下任一投資限制 時,每日 每次扣除總資產報酬率 1% , 最高扣除上限為 3% 。資產配置期間 。資產配置期間 (107年 10 月 1日至 10 月 15 日)不予扣除 。
1、每日基金商品 、 淨值如未達 虛擬帳戶 總資產 總資產 淨值 70%者。
2、虛擬帳戶 每日資產組合持有低於 5檔基金商品 檔基金商品。
3、 單一基金 淨資產配置比重不得超過投資組合 的 10%.
@58713106

天使人

#9樓

"succ"

不知道大家報在哪一組?

不是要學生證嗎?
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#10樓

大專組都是一個人報名,一個team或一個社團在打
沒有比較好打
@succ

succ

天使人

#11樓

"58713106"
"succ"

不知道大家報在哪一組?

不是要學生證嗎?

其中一個隊友有就好了
@wowow

wowow

天使人

#12樓

"MuChen"大專組都是一個人報名,一個team或一個社團在打
沒有比較好打

我也要跟有學生證的組隊去報大專組

一個社團team VS 版上的天王大大,我還是覺得前面那個比較好對付
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

"58713106"老闆.
計分規則 計分規則
違反下任一投資限制 時,每日 每次扣除總資產報酬率 1% , 最高扣除上限為 3% 。資產配置期間 。資產配置期間 (107年 10 月 1日至 10 月 15 日)不予扣除 。
1、每日基金商品 、 淨值如未達 虛擬帳戶 總資產 總資產 淨值 70%者。
2、虛擬帳戶 每日資產組合持有低於 5檔基金商品 檔基金商品。
3、 單一基金 淨資產配置比重不得超過投資組合 的 10%.

哈哈,真的耶,明天先來贖回重買。

還好現在只是暖身,10/1才開打。

@ABarrel

ABarrel

註冊會員

#14樓

"58713106"
計分規則 計分規則

這樣是不是至少要買10檔?
同一檔買不同幣別?
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#15樓

唆哈!哈哈,但在真實世界裡,我希望我的土耳其可以漲回來到-20%就好(現在-33%左右),就準備出場了(我應該出現MACD、KD高檔死亡交叉就準備出場了)。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#16樓

"francis918"

唆哈!哈哈,但在真實世界裡,我希望我的土耳其可以漲回來到-20%就好(現在-33%左右),就準備出場了(我應該出現MACD、KD高檔死亡交叉就準備出場了)。

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#17樓

"熱狗熱GO"

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

我當初沒有開日日扣,所以就賠少一點就準備出場了,另外找目標。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#18樓

"熱狗熱GO"
"francis918"唆哈!哈哈,但在真實世界裡,我希望我的土耳其可以漲回來到-20%就好(現在-33%左右),就準備出場了(我應該出現MACD、KD高檔死亡交叉就準備出場了)。

我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

我當初沒有開日日扣,所以就賠少一點就準備出場了,另外找目標。

我當初也沒開
可以新增啊
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

成就徽章:強基金創辦人
"58713106"計分規則 計分規則

謝謝58713106大的分享,讓我有機會認真看了一下規則,這樣的設計對新人或入門者練手感很有幫助,正好可以練習基金獲利三原則:「分散買」、「逢低買」、「有錢買」。

-->配合目前資產價位相對便宜的時候,強迫進場七成資金是個不錯的設計,符合「逢低買」的精神。

強友可以根據「股債FBI」來投資,天使人就參考「基金FBI」或「基金找買點」,跟著比賽練個一季,你會感受到「逢低買」的妙用。

另外保留三成資金,也是訓練自己「有錢買」,其實這三成也可以進低波動的貨幣市場基金或風險屬性為RR2的產品,感受資產配置的好處。

-->練習「分散買」的設計,不要有重壓單一資產的壞習慣。

-->練習「分散買」的設計。

另外也可以練習同一資產持有不同基金,減少單一基金績效不彰的風險。例如想要五成的美股部位,可以分別持有三檔基金,兩檔大型各15%,一檔小型20%,練習設計資產配置。

這個免費的比賽,不妨就當作上免費的基金投資先修班,還有強友一起給意見,從做中學,學習的效果會更深刻。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jett

jett

名人堂成員

#20樓

我也跑去大專組了...

社會組1萬隊,勝率1/10,000,獎金50萬,期望值500,000*1/10,000=50
大專組1千隊,勝率1/1,000,獎金25萬,期望值250,000*1/1,000=250
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@jett

jett

名人堂成員

#21樓

已經報名,跟著強大強友們一起學習~~
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#22樓

"58713106"老闆.
計分規則 計分規則

哈哈,真的耶,明天先來贖回重買。

還好現在只是暖身,10/1才開打。

請問他的意思是
你買的基金現值要佔總資產的70%嗎
例如你有1000萬
你至少要買700萬
@Love Money

Love Money

註冊會員

#23樓

參加了! 體驗一下擁有千萬資產的感覺, 買買買~喜歡的都買~
順便驗證一下學習的成果, 為將來真金白銀鋪路, 大家一起加油~
~錢包充實,內心才能寧靜~
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#24樓

加入大家
有人要一起組隊的嗎
@king

king

天使人

#25樓

"熱狗熱GO"加入大家
有人要一起組隊的嗎

自己一隊的話也沒關係
多貼戰績互相討論比較重要啦
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@yuzu

yuzu

天使人

#26樓

"熱狗熱GO"請問他的意思是
你買的基金現值要佔總資產的70%嗎
例如你有1000萬
你至少要買700萬

是的,怕你現金比重過高,抱著現金不動
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@yuzu

yuzu

天使人

#27樓

金礦過去一周大漲,如果不被扣1%大大就賺翻了
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@acgreen

acgreen

天使人

#28樓

報名了,準備跟各位強友多多切磋
@58713106

天使人

#29樓

"yuzu"

金礦過去一周大漲,如果不被扣1%大大就賺翻了

這樣不知道是扣幾%.
單一超過10%是有的
10檔一樣的不知道能不能符合 超過5檔的規則
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#30樓

"熱狗熱GO"
"熱狗熱GO"我從-25回到-20了
打算拼到回正慢慢日日扣

我當初也沒開
可以新增啊

可以新增,天啊!我不知道,現在已經來不及了。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#31樓

"ABarrel"
"58713106"
計分規則 計分規則

這樣是不是至少要買10檔?
同一檔買不同幣別?

剛問了基富通,同一不同幣別但不同幣別,會被算是不同基金!
所以想重壓單一基金,選不同幣別就可以囉!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#32樓

"熱狗熱GO"
"francis918"我當初沒有開日日扣,所以就賠少一點就準備出場了,另外找目標。

我當初也沒開
可以新增啊

可以新增,天啊!我不知道,現在已經來不及了。

熱狗熱GO大大你的新增土耳其有成功嗎?我剛剛打電話去問,他說不能新增。
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#33樓

"francis918"熱狗熱GO大大你的新增土耳其有成功嗎?我剛剛打電話去問,他說不能新增。

我是沒打去問,直接日日扣看看
還真的可以扣
我沒記錯的話我
之前都是用單筆申購的
附上圖片
你要不要直接設定看看
@absolute0

absolute0

註冊會員

#34樓

報名成功
希望跟大大們一起學習
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#35樓

"熱狗熱GO"
"francis918"熱狗熱GO大大你的新增土耳其有成功嗎?我剛剛打電話去問,他說不能新增。

還真的可以扣
我沒記錯的話我
之前都是用單筆申購的
附上圖片
你要不要直接設定看看

可能是又關了。
前幾天我聽到強友通報時有再去啟動日日扣(之前設定過),但剛剛我發現又不能啟動了,只能終止。

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#36樓

除了土國基金
台股基金目前也不錯
不過復華中小不小心掛了兩筆,就不給刪了
只能等真正開始後再來調整了

台股大盤技術線圖實在不可思議
依技術線圖來看,中美貿易戰的最終結果
台灣很可能是超級大贏家
迎接大成長的年代
@king

king

天使人

#37樓

"MuChen"台股大盤技術線圖實在不可思議
依技術線圖來看,中美貿易戰的最終結果
台灣很可能是超級大贏家
迎接大成長的年代

懇請大大多說點,拜託~~
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@lulu1978

lulu1978

天使人

#38樓

"熱狗熱GO"

還真的可以扣
我沒記錯的話我
之前都是用單筆申購的
附上圖片
你要不要直接設定看看

可能是又關了。
前幾天我聽到強友通報時有再去啟動日日扣(之前設定過),但剛剛我發現又不能啟動了,只能終止。

原有設定「宏利環球基金-土耳其股票基金」日日扣交易且扣款狀態為正常扣款之投資人,先鋒基金網將於2018/09/12~09/18 開放該基金日日扣扣款恢復交易功能(但不可修改金額與扣款日),如原有設定該基金日日扣且扣款狀態為正常扣款之投資人欲恢復日日扣交易,請於開放期間內自行至日日扣設定頁面恢復該基金日日扣交易。

以上,特此公告。
@johnny

johnny

註冊會員

#39樓

報完名去玩過一輪
感覺真的是要重壓某個標的才容易得勝
請問各位年底前會重壓哪個標的呢?
我也想學M大重壓多檔不同幣別的黃金基金
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#40樓

"johnny"報完名去玩過一輪
感覺真的是要重壓某個標的才容易得勝
請問各位年底前會重壓哪個標的呢?
我也想學M大重壓多檔不同幣別的黃金基金

即使被扣了好多1%,我居然還是第10名

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#41樓

報名快結束了,試玩也快結束了,接下來就是玩真的了。
很好奇有多少強友會一起玩呢?

@springworm

springworm

註冊會員

#42樓

"mrchildren"報名快結束了,試玩也快結束了,接下來就是玩真的了。
很好奇有多少強友會一起玩呢?

報了喔
我在隔壁(大專組)跟大大們一起玩
@凱莉晴

凱莉晴

註冊會員

#43樓

這篇潛水了再把它撈起來~

好奇各位先進們在模擬賽中的資產配置為何? 目前績效如何呢?

無量佛寺雞蛋花

@buddi

buddi

註冊會員

#44樓

弱弱的
@ABarrel

ABarrel

註冊會員

#45樓

前幾天去贖回幾支,留ㄧ些現金在手上,
結果排名大幅升,目前500多。

看起來大部分人投報都負的,
第一名投報+10%,真好奇他都買什麼,
有做空的基金嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#46樓

"ABarrel"看起來大部分人投報都負的,
第一名投報+10%,真好奇他都買什麼,
有做空的基金嗎?

應該沒有作空的基金 (ETF除外),但巴西股票基金一個月的績效有到20%,三個月的也可達10%
在核備上市的6,083支基金 (含ETF) 中,一個月、三個月的前幾名全是巴西基金
(資料來源:鉅亨網)

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@GuoBao

GuoBao

新註冊會員

#47樓

請問各位強友們戰況如何,資產配置情形呢?
@d8824517

d8824517

註冊會員

#48樓

這一個月都在270~350名之間移動,報酬率都是負的,連手續費都還沒賺回來。目前打算不再申購新基金了,一申購手續費扣一扣又倒退很多名。

配置是全球都買,沒什麼策略
全球股票>新興市場本地債>歐洲股票=新興市場股票=中東海灣=全球債券=俄羅斯=中國股票
@GuoBao

GuoBao

新註冊會員

#49樓

剩下三個禮拜了,不知有沒有人有機會拿到獎金的。
@ABarrel

ABarrel

註冊會員

#50樓

比賽結束了,474名,投報-11%。
年底再接再厲。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師