強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 如果定期定額扣款20年,基金平台倒了,我的基金該怎麼辦?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-05-15, 21:42 
頭像
天使人
離線

2017-09-13, 21:27
chicky 寫:
說真的,
如果太擔心,
就把錢分300萬NTD一筆,
每一筆都放在不同的銀行,
做5年定存機動計息,
一定會賺錢的。

請問為什麼要分別放在不同銀行?
我放在單一銀行一樣可以分很多比定存阿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 如果定期定額扣款20年,基金平台倒了,我的基金該怎麼辦?
文章發表於 : 2019-05-15, 21:52 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
58713106 寫:
chicky 寫:
說真的,
如果太擔心,
做5年定存機動計息,
一定會賺錢的。

中央存保只有300萬..........

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-15, 21:56 
頭像
天使人
離線

2017-09-13, 21:27
chicky 寫:
58713106 寫:
chicky 寫:
說真的,
如果太擔心,
做5年定存機動計息,
一定會賺錢的。

中央存保只有300萬..........

原來 我真沒想過這個問題.但是放太分散.買基金不方便 定存也不是我主要目的
只靠定存 賺得只會被通膨吃掉. 還是要好好投資才能早點退休

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-15, 22:13 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-20, 17:22
vqw 寫:
我比較想問的是:
本來是靠平台買賣,每月也是基金平台發配息給我的,要是有一天,那平台不見了,我要怎樣賣基金?又有誰發配息給我?

下面這則新聞也許可以回答您的提問,基富通不會倒,要倒也是基金公司先倒,如前則回文所述,證券投資信託基金管理辦法有相關規定保障受益人權利,與其憂心基金公司倒閉了會怎樣,還不如花時間挑選適合你的理財產品。
-----------
基富通成立於2016年,基金交易平台於同年10月啟動,成立之初因設備及人力費用支出較多,2017年以每股15元溢價增資後,資本額由原先的新台幣3.5億元增加至6億元,大股東為集保公司,佔56.64%、櫃買中心則佔5%,其餘股東為國內34家基金公司。
基富通4月轉虧為盈 單月獲利102萬元https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2776652

證券投資信託基金管理辦法第六十三條http://www.selaw.com.tw/LawArticleRef.aspx?LawID=G0101009&ModifyDate=1070723&LawNO=63000&k1=&k2=&k3=&c1=&c2=&ak1=&ak2=&ak3=&ac1=&ac2=&rng=&SLawNO=&ELawNO=

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-16, 08:16 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-13, 07:38
我知道基富通是半官股公司,不會倒,還有鉅亨、先鋒呢?或許會由其他公司接手吧。但要是都沒有公司要接呢?

其實,說不會倒只是太平世界,萬一戰爭了,政府都會倒。當然,我們希望就算戰爭,國家也不會倒,但要國民都有憂患意識,分清敵我,有保家衛國之心才有可能。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-05-16, 08:49 
頭像
註冊會員
離線

2018-08-17, 08:13
所以金管會才要弄個基富通出來啊,平台倒掉沒有人要接的就可以命令基富通接手 XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven