https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|36

近來有競爭力的信貸利率分享2則

@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#1樓主

1. 玉山之卡友貸 (附圖)
開辦費2000
額度: 300W
利率: 1.68 (前個六月) 2.38 (第七個月起)
APR:2.51

2. 台新金信貸 (直接附上連結 內有單據)
開辦費2000
額度:300W
利率: 2.00 (一段式)
APR:2.02

第二則是從PTT看來
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1534 ... A.C05.html

文中比較特別的是 發文者台新2%辦了不久
中信竟然提供了一個9%的條件 (開辦費9000)
深深讓我感覺資本主義社會 : 知識就是力量 知識就是金錢
有資金需求之人 若對利率沒有概念的話
就是傻傻地讓銀行給朦了。

跟家中常收到的國泰強制險的繳費單一樣
強制險單子一來就去超商繳掉 ~跟
自己在網路按一按資料送出
其結果也是大不相同
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#2樓

再加一個王道銀好了

APR:2.99
利率:2.58% (一段式)
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#3樓

這樣的利率
條件應該蠻嚴苛的
@mb23

mb23

註冊會員

#4樓

去年在小公司上班,辦了國泰信貸利率是驚人的4.58%,但金額不錯弄到170萬7年且沒有綁約期,後來今年轉到大公司上班,趕快辦了朋友介紹的台新信貸拿去還國泰,台新條件2.58% 180萬7年,開辦費2588,綁約18個月,但私下與信貸專員交官買了意外險3500,對方說是銀行要對“個人”做保險條件比較好,像是房貸保險一樣,想說金額不高,承辦流程順暢無GGYY(國泰陌生電訪當初很多心理戰),當作開辦費送給銀行,心得是真的要找認識的.....
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

"萵苣人" ... 文中比較特別的是 發文者台新2%辦了不久
就是傻傻地讓銀行給朦了。 ...

盡信書,不如無書啊!眼見尚未必為憑 ...

PTT 樓主去借中信信貸,一定不可能是9% (自己跪求中信收9%者除外),那種制式印刷品 ... 看看就好!

貸款本來就是很個人化的產品,不像存款一體適用,錢借出去怕收不回來啊!也很多信貸廣告說還款期限5年,但實際上卻可以借到7年,是耍特權或拿槍抵著行員辦出來的嗎?當然不是,只是銀行評估過後,鼓勵客戶借長年期貸款,因為銀行可以收更多利息!

我是中信財管 VIP,中信的鼎極卡只給我21萬的額度,跟成為財管客戶之前的一樣,但其他銀行只是普通的白金卡,就給到35萬,哈哈!我覺得很好啊!真的有需要時,再去增加額度就好,連兩個孩子大學學雜費算進去,我這輩子根本沒幾次刷超過10萬、何況是20萬呢?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#6樓

"我是布魯斯"
"萵苣人" ... 文中比較特別的是 發文者台新2%辦了不久
就是傻傻地讓銀行給朦了。 ...

盡信書,不如無書啊!眼見尚未必為憑 ...

PTT 樓主去借中信信貸,一定不可能是9% (自己跪求中信收9%者除外),那種制式印刷品 ... 看看就好!

貸款本來就是很個人化的產品,不像存款一體適用,錢借出去怕收不回來啊!也很多信貸廣告說還款期限5年,但實際上卻可以借到7年,是耍特權或拿槍抵著行員辦出來的嗎?當然不是,只是銀行評估過後,鼓勵客戶借長年期貸款,因為銀行可以收更多利息!

我是中信財管 VIP,中信的鼎極卡只給我21萬的額度,跟成為財管客戶之前的一樣,但其他銀行只是普通的白金卡,就給到35萬,哈哈!我覺得很好啊!真的有需要時,再去增加額度就好,連兩個孩子大學學雜費算進去,我這輩子根本沒幾次刷超過10萬、何況是20萬呢?

布魯斯老哥
我的同事真的貸了中信8%的,開辦費8000
不知道是不是個人的信用有瑕疵
@chi155021

chi155021

註冊會員

#7樓

個人信貸經驗

月薪5xK,日本上市櫃,台灣資本規模1億UP!

皆是7年期
國泰900K綁12月,4%
-->
增貸國泰540K無綁約4.6%
-->(4%慰留)-->
轉增貸王道4.6%1700K綁12月
-->(3.03%慰留)-->
轉增貸台新3.7%1700K綁18月

可能我太好講話3%內談不太到Orz
中信有送過申請出來是1x%,不好意思電話內笑了一聲XD
買い時だっ!!稼げるぞぉ!!儲かるぞぉ!!マジっ!?
@Jasonliu69

Jasonliu69

註冊會員

#8樓

中信VIP,
這個月辦理中信信貸2.88%,300萬,沒綁約,開辦費3000
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#9樓

這樣看來中信是挺高的啊,最近也想貸款投資,但在國外工作沒收入證明,只有中信VIP想說貸這家成功率會高一點
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"shinchan0923"這樣看來中信是挺高的啊,最近也想貸款投資,但在國外工作沒收入證明,只有中信VIP想說貸這家成功率會高一點

S大處境跟我很像,只在中信有VIP,沒有工作收入證明 ...

兩周前房貸銀行花旗電銷人員來問要不要把房貸已償還本金部分再借出,但一問到工作就卡住了,即便退休前是在前50大企業工作,但退休後甚麼都不是。我提到國泰信貸最後還是肯讓我以資產(存量)資料借新還舊、調降利率,但電銷人員也承認花旗在這方面比起其他銀行更嚴格,光提供資產資料、沒有收入(流量資料)一定無法過關,債基雖有配息,但還卡著我另有兩筆信貸,雖說每月繳款都沒問題 ...

或許本來想以房貸再增貸、或再借一筆信貸來換車的打算可能會泡湯,所以,試算了一下,還有底下其他雨天備案:
- 借車貸:差別是還款期限較短;
- 向中信借信貸:沒試過,先收在口袋裡;另外,若中信信貸碰壁,也可能將房貸轉到中信,一併談信貸條件,這個工程比較浩大,有時實在不想一直將房貸期限歸零,永遠都還要廿年,雖說現金流沒問題,但感覺有點差;
- 因為即將碰到第一次財務負擔減輕 (我的某一道護城河),如果金融機構借貸條件都不甚滿意,那麼減少債基單位數,剛好多出一筆錢;
- 最後一個方案、也是另一道護城河,就是將部份非配息資產的部位賣出換錢了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?

註冊會員

#11樓

分享一下最近在中信申請信貸的失敗經驗
目前擁有中信最低級VIP創富家資格大約4年了,
在國外工作,所以沒有薪資證明,6月中趁著回台灣在官網填資料想申請財富貴賓專案,跟專員說想申請100萬的額度(心裡想著是沒可能,但還是說的高一點)
提交財力證明:
1.基富通對帳單兩個月約110萬台幣(但專員竟然不知道基富通,菜到我實在傻眼就覺得這次是沒望了XD)
2.中信證券股票現值約30萬庫存證明和4月份對帳單,但我想應該沒認列,因爲專員一直要我提交5月份對帳單,啊就沒交易怎麼逼我都拿不出來囧
3中信帳戶定存加活存約70萬左右

最後結果只給20萬,利率5.12%,還要綁約一年
心裡只想罵髒話,但嘴巴還是跟人家說辛苦了我不借了!
期間借到富邦和元大信貸電話,一聽在國內沒薪資證明就沒戲唱了(哭)
不過這次經驗讓我想把錢都移到別家去,然後下次回台灣再挑戰看看,請問版友有沒有什麼其他絕招可以分享呢?因為我也是第一次借再加上條件也沒很好,不知道要怎麼做成功機率高一點
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#12樓

有一種叫做"信貸連結房貸",算是信貸也算是房貸,當你房子已經貸到滿,例如已經銀行估價已經貸到八成,還想再借時,就可以用"信貸連結房貸"的方式,再借銀行估價的一成出來,等於借到九成了,貸到非常滿!!這一成,分十年攤還,利率3%左右,其實蠻不錯的,因為分十年攤還的信貸也很少,利率看個人條件可以再談。但是必須等轉貸後一年才可辦理。這是上海商銀專員告訴我的,不過我是還沒辦,但需要時可以去借,前後辦理應該三周可以審核撥款。也不是每間銀行都可以做,大家也可以問問自己的銀行,可否用房子再抵押借信貸一成出來。

我算了一下,假設貸一成"信貸連結房貸"出來,算200萬,分十年攤還,利率3%,月付額19312,只要買配息率11.6%左右的基金就可以支付,比15%門檻低一點,若進行"零本金計劃"相對來說標準較低,比較容易成功,不過還是算從自己的房子貸出來,貸到九成算是"極限貸款"。

我個人想法是,每年有固定額度投入基金,預留一些可增貸額度備用,慢慢分批投入,不會全部貸到滿,房貸信貸全借全壓的壓力不小,如果前幾年有賺錢了,證明方法熟練且正確,再慢慢增貸投入也不遲。
@dany6913

dany6913

註冊會員

#13樓

我上個月在中信貸成功了,個人覺得理專的專業差很多,本來我也不抱太大希望,因為金額太低不貸,利率超過3%也不想貸,沒想到最後是166萬,2.98%成交了。(我在想若當初條件開2.6%,不知會不會成,哈哈)
理專是用保單價值準備金幫我處理的,沒想到還有這方法,但我的保單沒借款記錄,所以表示我也有相當的還款能力,而這同時,匯豐來接洽,但只能貸30左右,所以不考慮。提供我的經驗給各位參考!
@rx9876

rx9876

註冊會員

#14樓

"dany6913"我上個月在中信貸成功了,個人覺得理專的專業差很多,本來我也不抱太大希望,因為金額太低不貸,利率超過3%也不想貸,沒想到最後是166萬,2.98%成交了。(我在想若當初條件開2.6%,不知會不會成,哈哈)
理專是用保單價值準備金幫我處理的,沒想到還有這方法,但我的保單沒借款記錄,所以表示我也有相當的還款能力,而這同時,匯豐來接洽,但只能貸30左右,所以不考慮。提供我的經驗給各位參考!

請問
是用保單價值準備金當財力證明?
還是直接拿保單做保單貸款?
@dany6913

dany6913

註冊會員

#15樓

"rx9876"
"dany6913"我上個月在中信貸成功了,個人覺得理專的專業差很多,本來我也不抱太大希望,因為金額太低不貸,利率超過3%也不想貸,沒想到最後是166萬,2.98%成交了。(我在想若當初條件開2.6%,不知會不會成,哈哈)

請問

rx大:我是提供保單價值準備金當財力證明喔!
保單貸款的利率是6.5%,母湯啊!!

註冊會員

#16樓

"allenlu"有一種叫做"信貸連結房貸",算是信貸也算是房貸,當你房子已經貸到滿,例如已經銀行估價已經貸到八成,還想再借時,就可以用"信貸連結房貸"的方式,再借銀行估價的一成出來,等於借到九成了,貸到非常滿!!這一成,分十年攤還,利率3%左右,其實蠻不錯的,因為分十年攤還的信貸也很少,利率看個人條件可以再談。但是必須等轉貸後一年才可辦理。這是上海商銀專員告訴我的,不過我是還沒辦,但需要時可以去借,前後辦理應該三周可以審核撥款。也不是每間銀行都可以做,大家也可以問問自己的銀行,可否用房子再抵押借信貸一成出來。

我算了一下,假設貸一成"信貸連結房貸"出來,算200萬,分十年攤還,利率3%,月付額19312,只要買配息率11.6%左右的基金就可以支付,比15%門檻低一點,若進行"零本金計劃"相對來說標準較低,比較容易成功,不過還是算從自己的房子貸出來,貸到九成算是"極限貸款"。

我個人想法是,每年有固定額度投入基金,預留一些可增貸額度備用,慢慢分批投入,不會全部貸到滿,房貸信貸全借全壓的壓力不小,如果前幾年有賺錢了,證明方法熟練且正確,再慢慢增貸投入也不遲。

a大這個我第一次看到,以後有房也可拿來參考,謝謝分享

註冊會員

#17樓

這正是我也想達成的目標啊!恭喜d大挑戰成功
遇到個好專員比什麼都重要~
@rx9876

rx9876

註冊會員

#18樓

"dany6913"
"rx9876"

請問

rx大:我是提供保單價值準備金當財力證明喔!
保單貸款的利率是6.5%,母湯啊!!

恭喜恭喜!
我之前中信的信用貸款是用集保基金對帳單當財力證明
中信的財力證明好像種類滿多的,能增加額度
其他銀行的比較少
但是某些銀行的利率比中信低
@money99

money99

註冊會員

#19樓

感謝前輩們無私分享~~~
真的長了二個大知識~!!!

1。保單價值準備金可以當財力證明,去談比保單質借更優惠的利率。

2。有信貸連結房貸這種理財工具可使用。
@leeman

leeman

註冊會員

#20樓

現在銀行資金真的是多到滿出來,最近剛換車,車貸1.58%,幾乎快全貸,舊車賣掉,還多出一筆資金可以投入,最近匯率快到甜蜜點,準備好進場慢慢換!
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#21樓

去年六月,銀行專員一直問我要不要貸款
想想專員也還不錯,所以就給他作業績
信貸借了500萬1.98%,含開辦費平均下來就是一年2%一段式,忘了分幾年還
含房貸借款超過千萬
我真是該銀行的忠實客戶
@rx9876

rx9876

註冊會員

#22樓

"MuChen"去年六月,銀行專員一直問我要不要貸款
想想專員也還不錯,所以就給他作業績
信貸借了500萬1.98%,含開辦費平均下來就是一年2%一段式,忘了分幾年還
含房貸借款超過千萬
我真是該銀行的忠實客戶

哇...
目前網路看過最高額度最低利率的信貸就是這筆了~
這麼優質的客戶還款期一定是七年滿
佩服!佩服!
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#23樓

問過台新業務的說法, 這個比較有可能是醫師專案, 它們一般會很看月收入來給這種特殊優惠...
不過, 台新業務的話, 隨便聽聽就可以.
@Hioliver

Hioliver

新註冊會員

#24樓

小弟本身在安泰銀行做信貸
針對精英的專案
開辦費9000
額度500w
利率2.35(一段式)
APR2.40
@rx9876

rx9876

註冊會員

#25樓

"小雞天堂123"問過台新業務的說法, 這個比較有可能是醫師專案, 它們一般會很看月收入來給這種特殊優惠...
不過, 台新業務的話, 隨便聽聽就可以.

剛剛看到上海銀行的牙醫信貸網頁公告是
一段式利率1.88%(G+0.82%)起(機動計息)
貸款額度最高NT$300萬元
已持有本行牙醫師全聯會世界悠遊卡,免收開辦費。
無提前清償違約金

當醫生真好
自己老了,沒機會了
只能希望小孩以後有興趣的職業也要能夠賺錢養活自己了
@gofat

gofat

天使人

#26樓

不知道最近降息後 信貸利率如何呢? 有大大可分享?
上週去銀行辦事 剛好行員詢問因不趕時間我就順便拿了資料然後諮詢了他介紹的理專(或某某專)
富邦銀行 200萬 貸7年 需綁1年 辦理費3000元
可以一段式到2.58% 以下(要實際送件才知道以下是多少,但專員看我資料說大概是2.3或2.4可以過)
以上資訊提供參考
雖然在此之前是沒想過要貸款投資
但覺得如果按專員說法利率很低(應該算低?) 借了壓力也應該不是那麼大?
補充: 對方還說 其實我可以考慮往上貸滿.... 銀行現在很缺業績??
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2023年度影響王
"gofat"不知道最近降息後 信貸利率如何呢? 有大大可分享?
上週去銀行辦事 剛好行員詢問因不趕時間我就順便拿了資料然後諮詢了他介紹的理專(或某某專)
富邦銀行 200萬 貸7年 需綁1年 辦理費3000元
可以一段式到2.58% 以下(要實際送件才知道以下是多少,但專員看我資料說大概是2.3或2.4可以過)
以上資訊提供參考
雖然在此之前是沒想過要貸款投資
但覺得如果按專員說法利率很低(應該算低?) 借了壓力也應該不是那麼大?
補充: 對方還說 其實我可以考慮往上貸滿.... 銀行現在很缺業績??

.......
今天也剛好跟業務員聊,說我還可以信貸250(之前已有貸理財型信貸200),
利率2%,貸7年,也正思考是否貸出來投資,我本來以為利率會更低...
畢竟利率都調降了,業務員說如果我之前有先貸2%的信貸,現在就可調降0.27%,
不過至少我的理財型信貸利率是從2.99%調至2.72%。

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@rx9876

rx9876

註冊會員

#28樓

不滿意就換一間
三月降息前我問過兩間分別是2.1,2.2的
降息0.27後,應該要能低於2
@gofat

gofat

天使人

#29樓

"rx9876"不滿意就換一間

請教rx大 您問的是哪二家銀行?
謝謝建議 會再多問別家
@rx9876

rx9876

註冊會員

#30樓

"gofat"
"rx9876"不滿意就換一間

請教rx大 您問的是哪二家銀行?
謝謝建議 會再多問別家

我自己要辦信貸會挑十幾間銀行
問自身條件的預估範圍
業務的預估不會差太遠
挑三間最低的送件
之前問的是玉山、凱基
@gofat

gofat

天使人

#31樓

謝謝rx大經驗分享
@Corvus

Corvus

註冊會員

#32樓

上半年一直接到花旗滿福貸的電話...明明條件就很普還一直推
@alanis

alanis

天使人

#33樓

我今年2月在中信貸了二筆,其中一筆是償還安泰的信貸
總共200,分七年償還,總費用年百分率(包含手續費) 是2.5%

後來5月底又有行銷專員打來問,我跟他說 我已經貸滿了應該沒辦法再貸,
可能她們真的有業績壓力, 所以很熱心地幫我查,所以又貸了100萬 一樣是7年,總費用年百分率(包含手續費) 是2.51%

可能因為連續兩次的信貸以及信用額度都用完了,導致我後來6月想申請台新的信用卡,就被打槍了><

另外, 薪轉戶的利率會比較好談.
@kafestw

kafestw

新註冊會員

#34樓

不過至少我的理財型信貸利率是從2.99%調至2.72%。
請問大大,理財型信貸要去那家辦,謝謝
@Enix

Enix

註冊會員

#35樓

我貸台新130萬,利率2.3%,手續費3000,直接投入無本現金流。
@LoveFund7

LoveFund7

註冊會員

#36樓

我中信無擔保信貸
180w/7年, 1.8%一段式綁約一年
談出來的,月底銀行需要業績+拉2nd souce比較好談
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師