https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

人民幣放在玉山銀行想買基金,該怎麼處理?(玉山銀無法扣基富通鉅亨網)

@yangdamh

yangdamh

天使人

#1樓主

想請教各位強友:若你有人民幣放在玉山銀行想要買基金你會怎麼處理呢?
我現在考慮的有一.在玉山銀行買基金讓他扣手續費或是綁三年免手續費.
二.將人民幣匯到彰銀購買鉅亨網、基富通基金(我的原扣款銀行),匯款會扣匯費.
三.有想要開richart帳號買基金,但部分細節手續不清楚所以尚未開辦(請問用richart,另配合台新實體較方便呢?還是也可配合彰銀?)
四.先放定存等到訊號來時再買入,(但要買入時您會以一、二、三、哪一個方式處理?)
希望能得到各位 強友大大 的賜教.
感激!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"yangdamh"在玉山銀行買基金讓他扣手續費或是綁三年免手續費[/quote]
綁三年免手續費?應該是「後收型」,這種類型的基金雖然免申購手續費,但三年內會被內扣3%,提前解約扣更多,你清楚嗎?

我真的想不透為何要買後收型基金...讓淨值被扣3%!!!!!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5390

[quote="yangdamh"]有想要開richart帳號買基金,但部分細節手續不清楚所以尚未開辦(請問用richart,另配合台新實體較方便呢?還是也可配合彰銀?)

關於Richart,網上有許多討論,搜尋richart就能找到

【經驗】使用台新銀行實體帳戶加Richart,換匯、買基金、領配息的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7321

請教台新richart數位帳戶的開戶流程,以及如何拿500元現金?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6186

買南非幣之銀行選擇(已比較匯率,請大家提供意見)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5731

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yangdamh

yangdamh

天使人

#3樓

謝謝 mrchildren 賜教!
綁三年免手續費?應該是「後收型」,這種類型的基金雖然免申購手續費,但三年內會被內扣3%,提前解約扣更多,你清楚嗎?

我真的想不透為何要買後收型基金...讓淨值被扣3%!!!!!
viewtopic.php?t=5390

因為我的基金我想會大概會放很久,(也是不想被收手續費,1年3%,2年2%,滿3年0%,亦不想滙到他行被收滙款費,基富通,鉅亨網不能用玉山銀扣款);

關於Richart,網上有許多討論,搜尋richart就能找到

【經驗】使用台新銀行實體帳戶加Richart,換匯、買基金、領配息的心得
viewtopic.php?t=7321

請教台新richart數位帳戶的開戶流程,以及如何拿500元現金?
viewtopic.php?t=6186

買南非幣之銀行選擇(已比較匯率,請大家提供意見)
viewtopic.php?t=5731

這些資料有在强網看過,只是好像沒有人提過,台新richart轉彰銀(或他行)扣款買基金合適?或是我先問richart網好了。
若比較後,後收型沒有比滙到他銀較好,只好換滙或用滙到他行了。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
"yangdamh"因為我的基金我想會大概會放很久,(也是不想被收手續費,1年3%,2年2%,滿3年0%,亦不想滙到他行被收滙款費,基富通,鉅亨網不能用玉山銀扣款);

這些資料有在强網看過,只是好像沒有人提過,台新richart轉彰銀(或他行)扣款買基金合適?或是我先問richart網好了。
若比較後,後收型沒有比滙到他銀較好,只好換滙或用滙到他行了。

不難選擇,打去玉山跟彰銀把匯款的費用問一問,然後跟你所有部位一年要被內扣1%做比較(先不算玉山每年扣你的信託費喔),看哪個貴

另外,真心勸你不要對自己太有自信,假設自己會放很久,人性是很脆弱的,版上一堆人都以為自己會放很久,市場震一下就到處問要不要跑,放很久的通常是被套牢無法解套的人,套牢跑不了還要被銀行每年內扣1%,寫個慘字...

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@yangdamh

yangdamh

天使人

#5樓

謝謝8d8d大的指導!
不難選擇,打去玉山跟彰銀把匯款的費用問一問,然後跟你所有部位一年要被內扣1%做比較(先不算玉山每年扣你的信託費喔),看哪個貴

剛剛打去玉山問匯出人民幣2.5萬費用約600元,入彰銀收匯費約200元台幣.
(前半年已買入約130000的人民幣後收型基金,剩下約25000人民幣)

另外,真心勸你不要對自己太有自信,假設自己會放很久,人性是很脆弱的,版上一堆人都以為自己會放很久,市場震一下就到處問要不要跑,放很久的通常是被套牢無法解套的人,套牢跑不了還要被銀行每年內扣1%,寫個慘字...

8d大說的也是,不要對自己太有自信,我2008年後因跌很多很久,大部份的基金都贖回了, 只能寫個慘字...
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#6樓

"yangdamh"想請教各位強友:若你有人民幣放在玉山銀行想要買基金你會怎麼處理呢?
我現在考慮的有一.在玉山銀行買基金讓他扣手續費或是綁三年免手續費.
二.將人民幣匯到彰銀購買鉅亨網、基富通基金(我的原扣款銀行),匯款會扣匯費.
三.有想要開richart帳號買基金,但部分細節手續不清楚所以尚未開辦(請問用richart,另配合台新實體較方便呢?還是也可配合彰銀?)
四.先放定存等到訊號來時再買入,(但要買入時您會以一、二、三、哪一個方式處理?)
希望能得到各位 強友大大 的賜教.
感激!

開日盛投信基金帳戶,然後直接用玉山銀行人民幣帳戶扣款,就可以買日盛投信人民幣基金了!
雖然日盛投信人民幣基金類型不多,中國基金和亞高收債居多,不過也算一個不錯的選擇!
至少不用再領人民幣現金出來或轉匯到其他銀行,可省下匯款或領現金的手續費。
能直接扣人民幣帳戶的投信還真不多,除了基富通,只剩日盛投信了!
請參考如下:
https://www.jsfunds.com.tw/content/Event/ECF/index.html
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

Y大寫的蠻嗨的,但是 ...
"yangdamh"想請教各位強友...
一.在玉山銀行買基金讓他扣手續費或是綁三年免手續費 =>你不知道在銀行買基金,除了手續費,另外還要付信託管理費?
二.將人民幣匯到彰銀購買鉅亨網、基富通基金(我的原扣款銀行),匯款會扣匯費 =>匯費是一次性費用,若金額夠大,換算成比率其實不高,可以直接與申購手續費率比較一下
三.有想要開richart帳號買基金,但部分細節手續不清楚所以尚未開辦(請問用richart,另配合台新實體較方便呢?還是也可配合彰銀?) =>這個完全鬼打牆 ... 是要Richart配合彰銀甚麼?還是彰銀可以配合Richart甚麼?兩個根本是互相競爭的同業,Y大這樣的期盼有點強人所難惹。我猜Y大完全不了解Richart是甚麼東東,因為只看到一條狗一直在扯自己的jojo ...
...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"我猜Y大完全不了解Richart是甚麼東東,因為只看到一條狗一直在扯自己的jojo ...

布大害我噴飯

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yangdamh

yangdamh

天使人

#9樓

謝謝布大的回覆!

三.有想要開richart帳號買基金,但部分細節手續不清楚所以尚未開辦(請問用richart,另配合台新實體較方便呢?還是也可配合彰銀?) =>這個完全鬼打牆 ... 是要Richart配合彰銀甚麼?還是彰銀可以配合Richart甚麼?兩個根本是互相競爭的同業,Y大這樣的期盼有點強人所難惹。我猜Y大完全不了解Richart是甚麼東東,因為只看到一條狗一直在扯自己的jojo ...

下午接到richart客服來電,釐清了我對richart的問題:
1. richart是可以直接扣買基金款的。(原以為不可)
2.原存款在他行,可在申請richart時選ACH方式,每月他行會轉2萬到richart戶頭,免手續費。(額度有50萬1%的利率)
@yangdamh

yangdamh

天使人

#10樓

謝謝allenlu大的回覆!

開日盛投信基金帳戶,然後直接用玉山銀行人民幣帳戶扣款,就可以買日盛投信人民幣基金了!
雖然日盛投信人民幣基金類型不多,中國基金和亞高收債居多,不過也算一個不錯的選擇!
至少不用再領人民幣現金出來或轉匯到其他銀行,可省下匯款或領現金的手續費。
能直接扣人民幣帳戶的投信還真不多,除了基富通,只剩日盛投信了!
請參考如下:
https://www.jsfunds.com.tw/content/Event/ECF/index.html

讓我好像看到一盞明燈在前面 ,多年前有買過日盛日盛,上選。進出幾次有損,有益。
感激!
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#11樓

"mrchildren"
"我是布魯斯"我猜Y大完全不了解Richart是甚麼東東,因為只看到一條狗一直在扯自己的jojo ...

布大害我噴飯

我也是一口茶噴出來...
@yangdamh

yangdamh

天使人

#12樓

M大好:

今天有再看一次
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5390

有關分銷費
今年在玉山買了
1. 8906_柏瑞新興市場高收益債N人
2. 8913_柏瑞亞太高收益債券N月人
3. 8908_柏瑞全球策略高收益債N人
新光買了
鋒裕新興市場債U南非穩月配
都是後收型,再問理專都說沒有分銷費。
不知真假!
可能3年後賣出,也不知是否有被扣分銷費了。
謝謝您用心的回覆!
@jett

jett

名人堂成員

#13樓

"yangdamh"今年在玉山買了
新光買了
不知真假?

有些後收型有分銷費,有些沒有,可以查公開說明書,也可以打去問基金公司

我只能說,你的有些理專在唬爛,至於誰在唬爛,自己的功課自己做
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@yangdamh

yangdamh

天使人

#14樓

謝謝 J大 的回覆!

借由强網的 大大們 的指導,讓我一點一點的進步.

謝謝您們~喔
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#15樓

"yangdamh"謝謝 J大 的回覆!

謝謝您們~喔

建議你轉到基富通免扣贖回配息轉入匯費的幾家可扣外幣銀行
換銀行的匯款費以你打算長期投資來說 是不影響成本
而且投資對的基金很重要
基富通有很多人民幣基金可選擇
選基富通搭配可扣外幣的銀行扣款
才是真正省下可怕的每月配息及贖回到銀行的匯費
注意他搭配的銀行有些只能扣台幣歐
@yangdamh

yangdamh

天使人

#16樓

"jett"
"yangdamh"今年在玉山買了
新光買了
不知真假?

有些後收型有分銷費,有些沒有,可以查公開說明書,也可以打去問基金公司

我只能說,你的有些理專在唬爛,至於誰在唬爛,自己的功課自己做

Jett 大 好:

Mail去問柏瑞及新光,結果柏瑞、玉山回覆都說不收分銷費,且指引公開說明書的路徑很清楚。

另一家回覆:
有關來信問題, 台端可透過官網:https://www.skbank.com.tw→
左上方點選【個人金融】→【財富管理】→【投資理財】→【熱門精選與基金查詢】,查得該檔基金公開說明書等相關資訊。
選到了【熱門精選與基金查詢】我就迷路了,打去客服問,客服不是很了解,客服再問他人,又花了很多時間。結果是好多支基金放在同一個檔案裏, U 類是有分銷費的。

再去電問我的理專,他一開始還是說沒分銷費,我說我有看到公開說明書,他才說有,說我的是電子帳單看不到分銷費說明且是內扣,他也有買是紙本的帳單可以看到分銷費0.8多%,不到1%。…我都快暈倒了!

再次謝謝 J大 我又上了一課。
@yangdamh

yangdamh

天使人

#17樓

"Lily Chang"
"yangdamh"謝謝 J大 的回覆!

謝謝您們~喔

建議你轉到基富通免扣贖回配息轉入匯費的幾家可扣外幣銀行
換銀行的匯款費以你打算長期投資來說 是不影響成本
而且投資對的基金很重要
基富通有很多人民幣基金可選擇
選基富通搭配可扣外幣的銀行扣款
才是真正省下可怕的每月配息及贖回到銀行的匯費
注意他搭配的銀行有些只能扣台幣歐

謝謝 Lily Chang大 的回覆!
“選基富通搭配可扣外幣的銀行扣款
才是真正省下可怕的每月配息及贖回到銀行的匯費”

這個也是我傷腦筋的部份,後收型要被綁3年(今年4~7月才買的),或是快刀直接轉了,我會考慮…

再次感受到強網的大大們,熱心的指導。
@jett

jett

名人堂成員

#18樓

"yangdamh"Mail去問柏瑞及新光,結果柏瑞、玉山回覆都說不收分銷費,且指引公開說明書的路徑很清楚。

另一家回覆:
有關來信問題, 台端可透過官網:https://www.skbank.com.tw→
左上方點選【個人金融】→【財富管理】→【投資理財】→【熱門精選與基金查詢】,查得該檔基金公開說明書等相關資訊。
選到了【熱門精選與基金查詢】我就迷路了,打去客服問,客服不是很了解,客服再問他人,又花了很多時間。結果是好多支基金放在同一個檔案裏, U 類是有分銷費的。

再去電問我的理專,他一開始還是說沒分銷費,我說我有看到公開說明書,他才說有,說我的是電子帳單看不到分銷費說明且是內扣,他也有買是紙本的帳單可以看到分銷費0.8多%,不到1%。…我都快暈倒了!

就說你的理專有人在唬爛吧

而且我可以告訴你,你的理專繼續再唬爛,那檔基金後收型的公開說明書寫得清清楚楚就是一年1%,沒有0.8%這種費率,如果你的理專繼續堅持是0.8%,就請他退你0.2%

我也吃過銀行業務的虧,每次看到那些金控說他有多重視客人的廣告,再對照這些銀行業務的行為,總是格外諷刺

最後,基金的費用詳細寫在「公開說明說」跟「投資人須知」,不用仰賴銀行給你,估狗一下都找得到,只要用基金名稱加上「公開說明說」或「投資人須知」的文字去搜尋,很快就能找到,不用在銀行網站中迷路
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@yangdamh

yangdamh

天使人

#19樓

"jett"
"yangdamh"Mail去問柏瑞及新光,結果柏瑞、玉山回覆都說不收分銷費,且指引公開說明書的路徑很清楚。

另一家回覆:

就說你的理專有人在唬爛吧

而且我可以告訴你,你的理專繼續再唬爛,那檔基金後收型的公開說明書寫得清清楚楚就是一年1%,沒有0.8%這種費率,如果你的理專繼續堅持是0.8%,就請他退你0.2%

我也吃過銀行業務的虧,每次看到那些金控說他有多重視客人的廣告,再對照這些銀行業務的行為,總是格外諷刺

最後,基金的費用詳細寫在「公開說明說」跟「投資人須知」,不用仰賴銀行給你,估狗一下都找得到,只要用基金名稱加上「公開說明說」或「投資人須知」的文字去搜尋,很快就能找到,不用在銀行網站中迷路

謝謝 J大 !又讓我上了一課。
買基金實在有太多的費用還有 眉角 ,沒有在這網站上看根本不知道有這些,所以還是要多多在這裡爬文了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師