https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基富通因系統異常,贈送庫碰一張,使用至年底

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#1樓主

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
以下僅為個人思考:

如果交易平台在我需要交易時,
竟然當機,
鎖住大多數人的買賣動作,
造成停損或停利均無法執行。

如果交易平台沒有意願改進,
確保下次類似的狀況不會再次發生,
就算是操作成本或手續費再便宜,
我也會將全部資金全部轉出,
或僅保留極低部位操作,

因我一定會思考,
這次運氣好,
下次還會一樣好運嗎?

故我會考慮其他相對穩定可靠之交易平台。

以上僅為個人思考。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@Lemon134

Lemon134

天使人

#3樓

沒錯,平台穩定性和積極聯繫與修復的能力太重要了,我也會審慎評估分配資金。
@GENNN

GENNN

天使人

#4樓

希望會有改善,不然很難讓人繼續使用此平台。
客戶的忠誠度不是只是送一張優惠卷就能彌補的!
@Love Money

Love Money

註冊會員

#5樓

請問他上面寫"股票、平衡、債券型單筆申購終身手續費0元"是真的嗎?
~錢包充實,內心才能寧靜~
@making99

making99

天使人

#6樓

"chicky"以下僅為個人思考:

如果交易平台在我需要交易時,
竟然當機,
鎖住大多數人的買賣動作,
造成停損或停利均無法執行。

如果交易平台沒有意願改進,
確保下次類似的狀況不會再次發生,
就算是操作成本或手續費再便宜,
我也會將全部資金全部轉出,
或僅保留極低部位操作,

因我一定會思考,
這次運氣好,
下次還會一樣好運嗎?

故我會考慮其他相對穩定可靠之交易平台。

以上僅為個人思考。

C大說的沒錯,系統不穩定造成的損失,常常是遠遠大於那張酷碰券的價值的!!
在金融業做了20多年,我也相信,業者維持平台系統安全穩定要花的成本,一定也是遠遠大於那張酷碰券的價值的!!
所以,業者該要想清楚,大家資訊這麼靈通,用小利安撫顧客有用嗎?
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#7樓

就買一些平常不大會動的債基就好了拉
@日月明

日月明

天使人

#8樓

早期在銀行的網路銀行交易,都用二十年了,沒碰過當機!可惜交易成本最高。
鉅亨網及基富通先後成立,都觀察一段時間,才加入,但還是遇到系統不穩定。

所以基金投資分佈在網路銀行、鉅亨網、基富通,
這家當機 馬上換另一家下單,
三者會同時故障的機率很低,這也是在分散風險。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@teny224

teny224

註冊會員

#9樓

還是隨時維持雙平台運作
基富通+鉅亨網
這樣卡實在!!
@jimmy-yang

jimmy-yang

新註冊會員

#10樓

看不懂這次的補償優惠券

股票、平衡、債券型單筆申購終身手續費0元? 單筆申購終身?

另外到12月底本來就單筆免手續費阿
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#11樓

基富通當機,大扣分

鉅亨、先鋒(中租)快點去開戶吧,至少這次非常穩定
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

這張酷碰券一次最多能買10檔,而且不管有無受到影響的客戶都給,算是相當有誠意了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@涼風企鵝

涼風企鵝

註冊會員

#13樓

基富通股票型沒有喔
我看了一下,好像還有打一次使用10筆(最多)有優惠,找個好時機再用
@日月明

日月明

天使人

#14樓

基富通這次的庫碰券 有包含股票型基金

@涼風企鵝

涼風企鵝

註冊會員

#15樓

我是回覆上頁的,是指股票型原本無論單筆或定期都有手續費用
所以這次補償我會找好點,補個幾筆大的
@日月明

日月明

天使人

#16樓

"日月明"基富通這次的酷碰券 有包含股票型基金

原本上圖 酷碰券-折扣內容:單筆申購終身手續費0元,再次上網看,基富通已經拿掉終身二個字.

想說原本基富通補償 最多十支基金單筆申購 終身手續費0元的酷碰券,廣發所有客戶,
這損失的手續費收入長達數十年,基富通果真誠意十足!

@making99

making99

天使人

#17樓

"日月明"
"日月明"基富通這次的酷碰券 有包含股票型基金

原本上圖 酷碰券-折扣內容:單筆申購終身手續費0元,再次上網看,基富通已經拿掉終身二個字.

想說原本基富通補償 最多十支基金單筆申購 終身手續費0元的酷碰券,廣發所有客戶,
這損失的手續費收入長達數十年,基富通果真誠意十足!

終身太沉重,也太不實際了,這個酷碰券的有效期已經設定為2020年底,如何終身? 單筆申購只有一次性手續費問題,平台少收也只是一次啦,怎會有"損失的手續費收入長達數十年"的認知。定時定額才有不斷扣款(衍生手續費),才有終身優惠的意義,拿掉終身是對的。
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@日月明

日月明

天使人

#18樓

"making99"
終身太沉重,也太不實際了,這個酷碰券的有效期已經設定為2020年底,如何終身? [/quote]
在前次PO文的附圖 酷碰券-折扣內容:股票、平衡、債券型單筆申購終身手續費0元
這是基金平台的設定,附圖可以檢視。

[quote="making99"]單筆申購只有一次性手續費問題,平台少收也只是一次啦,怎會有"損失的手續費收入長達數十年"的認知。定時定額才有不斷扣款(衍生手續費),才有終身優惠的意義,拿掉終身是對的。

投資人一次單筆申購基金,就要付平台一次手續費。
投資人單筆申購十次,平台就可以收十次手續費。

單筆申購終身手續費0元,
一個人終身的投資可以長達數十年,
平台損失的手續費收入,不正因此長達數十年!

平台提供單筆申購的優惠,
非給定時定額(定期定額)的優惠,不在討論範圍。

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"日月明"投資人一次單筆申購基金,就要付平台一次手續費。
投資人單筆申購十次,平台就可以收十次手續費。...

但基金手續費是 "買入金額 x 費率",若費率不變,金額才是重點,次數並不重要,不是?

一次買入200萬的手續費要比 "分10次買、每次買10萬" 多啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
個人的要求,
只有四個字:
不要當機!!

我也非常懷疑,

@日月明

日月明

天使人

#21樓

感謝chicky大的專業分析,僥倖在大跌前贖回,科技基金有小獲利。再次進場科技基金,跟黃金基金等待。

因為沒有chicky大、布魯斯大的專業與手筆,
申購優惠次數越多, 對本小、沒專業的人比較實惠,用分批買來分散風險。
除了投資的基金平台要分散,且扣款銀行也有集保其中三家帳戶,避免之前台新銀行無法及時扣款憾事發生。

大都凌晨時下單,可能人很少,沒遇過當機。
猜想因近日來股市大跌,瞬間下單流量過大,超過系統負荷因此當機。這種問題可以排除,但不是一天就可以解決。
平台系統是否能重新獲得投資人的信心,端看業者後續表現。

@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

我感覺明天大家會再次測試基富通基金平台!
明天拭目以待?
會歷史重演再送一張酷碰卷嗎?

我也非常懷疑,

@認真學

認真學

天使人

#23樓

"chicky"我感覺明天大家會再次測試基富通基金平台!
明天拭目以待?

12:45am 偶而不順了!
@darrenlai

darrenlai

天使人

#24樓

"認真學"
"chicky"我感覺明天大家會再次測試基富通基金平台!
明天拭目以待?

12:45am 偶而不順了!

12:50測試丟小小一筆~很順暢
開始有人縮手了嗎!?
@許玉玲

許玉玲

註冊會員

#25樓

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師