登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  先進先出? 自行選擇? 複雜的買回方式...
發表人 內容
文章發表於 : 2013-01-08, 10:16 
頭像
註冊會員
離線

2011-02-17, 09:32
柏瑞投信的買回方式很有趣
1.先進先出
2.自行選擇
3.全部買回

其中 ""2.自行選擇""
可以逐批選擇你當初所購買的單位 , 再逐批選擇你所要買回的單位數 , 好複雜 .

我是選擇 ""1.先進先出""
交易後 , 我所持有的現值報酬率就突然飆高了 , 看樣子我所賣出的部位可能是虧損的 , 似乎我還得自己去計算未來入帳後的報酬率 , 而不是像我在銀行購買分批贖回 , 銀行針對該單的整體平均成本去做計算 , 看看過幾天入帳後的情況是不是真是這樣 , 如果是這樣就有點麻煩

不知道有沒有其他大大有類似的經驗?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 先進先出? 自行選擇? 複雜的買回方式...
文章發表於 : 2013-01-08, 10:23 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
終於有人跟我有同樣的困擾了,果然知音難尋阿~~

我也覺得這種買回方式很複雜,而且對於我這種贖回是想「鎖住該資產在某個報酬率」的投資人來說,真是幫倒忙。

我曾經看到整體10%而停利一半部位,結果贖回部位的報酬率卻只剩5%,雖然剩下的部位報酬率一口氣飆高很爽,但記錄起來相當麻煩。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2013-01-08, 10:37 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-04, 01:12
先鋒也是類似選項;
小弟是土法煉鋼,選各別買回,並在各次依比例(如1/2)買回單位,是比較麻煩,特別是再扣很多次數後,因為筆數限制,會遇到執行買回動作不只一次

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2013-01-08, 12:22 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2012-11-28, 19:38
另一個讓我困擾的買回方式是叫我選擇「單筆優先」或「定額優先」,例如統一投信就是這種方式。

我跟樓上大大一樣是為了確保某個報酬率,才決定賣出部份單位數,但這種賣出方式就要自己花時間計算,很麻煩。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2013-01-08, 12:34 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-04, 01:12
mrchildren 寫:
另一個讓我困擾的買回方式是叫我選擇「單筆優先」或「定額優先」,例如統一投信就是這種方式。

我跟樓上大大一樣是為了確保某個報酬率,才決定賣出部份單位數,但這種賣出方式就要自己花時間計算,很麻煩。

小弟的excel帳是分成單筆,定期及合併計算3部份,決定後才回贖,比較沒這困擾

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2013-01-08, 12:45 
頭像
註冊會員
離線

2011-09-05, 20:30
越單純越不容易出錯,光想那些數字頭就痛。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2013-01-08, 13:31 
頭像
註冊會員
離線

2011-02-17, 09:32
ronccf 寫:

小弟的excel帳是分成單筆,定期及合併計算3部份,決定後才回贖,比較沒這困擾

其實如果我用銀行 , 銀行很自然會將單筆和定期分開算好 , 沒有這種困擾 , 統一投信的我沒用過 , 因為大滿貫我還是透過銀行買 , 柏瑞這種要 "逐筆"自己計算單位和成本的方式 , 感覺上比較像變相請你單筆一次贖回 , 這讓我重新考慮是否要繼續在投信操作

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-06-25, 10:55 
頭像
天使人
離線

2018-05-20, 15:23
ronccf 寫:

大大可以分享一下大概該怎麼設計嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-02, 22:16 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-05, 19:15
熱狗熱GO 寫:
ronccf 寫:

大大可以分享一下大概該怎麼設計嗎

我也想知道!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-08-31, 16:44 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
請問大家都會另外記錄每次的交易,以便贖回時算報酬率嗎?
我都是在平台上直接贖回,然後久了就忘記到底賺多少或賠多少,
這樣實在不太好,能否請高手們分享記錄報酬率的"撇步"?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot] 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven