強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁
  | 列印模式
  Re: 分享基金平台(基富通) VS 銀行買基金心路歷程
發表人 內容
文章發表於 : 2018-02-10, 12:38 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-22, 14:02
各位強友好~
感謝大家的提點,我所謂的理專有良心是指,很多理專在賣這種不收手續費的基金都不會告知要分銷費,且我是要長期持有+領利息,所以綁幾年對我說沒有關係,個人是喜歡資產及中管理+怕麻煩...基富通體驗不佳所以就移到銀行來承做了,加上基富通匯率都是盤後,對於我用原幣買配息債基,換會部分真得勝基富通很多,且資產回到銀行方面對於我未來可能要貸款、房貸等等業務方面也有幫助。謝謝大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-10, 16:39 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-09, 14:01
mrchildren 寫:
jerrysun 寫:
我心想,不管內扣還是外拿,還不都是從我的口袋中拿錢?我當下對這理專的「話術」感到不舒服。

我預計執行700萬,已買650萬,最後沒有選擇讓理專內扣3年分銷費,而是透過基金平台的活動,用0手續費買了,我一毛手續費都沒有花,更不用付信託保管費。

我當時曾計算650萬綁三年,一年1%,預計會被扣走19萬5000元的費用。我後來就用這省下的約20萬現金,送家人出國度過一個舒服的假期。

你的理專真的有良心嗎?

我的經驗是~~~~理專只會讓你損失金錢 自己做最保險 換基金平台 後銀行會抽掉的手續費跟保管費就夠你一年零花錢了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-10, 20:44 
頭像
新註冊會員
離線

2017-10-30, 19:32
請問各位大大有跟投信買嗎

會比銀行便宜也不用信託費

但是更新及會員系統有比銀行好嗎?

謝謝各位大大解惑

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-11, 01:01 
頭像
註冊會員
離線

2017-07-01, 22:37
跟銀行買基金,往來金額至少要夠個VIP,VIP等級要高一點,幾個百萬是有必要的,換匯可以請理專服務一下,買外匯現鈔有點折扣,要做個房貸什麼的,有個VIP提高一下身分,增加一點談判籌碼,貸款利率手續費都能再談,談的不好,就請理專內部幫個忙,都同一個分行,請他或主管跟房貸部門內部溝通一下,再不行錢就搬走,系統什麼的是其次,我們用的不是理專的腦袋,腦袋我們自己有,還比理專好用,我們要的是理專幫我們辦事,把理專當棍子使,錢只是紅蘿蔔,驅動理專實現我們的意志,在銀行和在基富通的差別就是這麼簡單

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-11, 09:43 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-22, 14:02
kingroupauto 寫:
跟銀行買基金,往來金額至少要夠個VIP,VIP等級要高一點,幾個百萬是有必要的,換匯可以請理專服務一下,買外匯現鈔有點折扣,要做個房貸什麼的,有個VIP提高一下身分,增加一點談判籌碼,貸款利率手續費都能再談,談的不好,就請理專內部幫個忙,都同一個分行,請他或主管跟房貸部門內部溝通一下,再不行錢就搬走,系統什麼的是其次,我們用的不是理專的腦袋,腦袋我們自己有,還比理專好用,我們要的是理專幫我們辦事,把理專當棍子使,錢只是紅蘿蔔,驅動理專實現我們的意志,在銀行和在基富通的差別就是這麼簡單

選你正解^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-11, 13:22 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-03, 14:46
kingroupauto 寫:

覺得kingroupauto大說的很好,至於要在銀行還是在基富通投資,我覺得是個人的選擇,各有優缺點,就看自己在意的是哪些點。

個人是國泰世華的VIP客戶,基本的VIP客戶是所有資產三百萬以上,再上去還有VIP的各個等級,各位大大可以自行參考。
至今已跟國泰世華交手十個年頭以上,發現很多事情都是可以談的,不過管理費可以談倒是沒想過XD,有機會再來試試。
之前有推薦幾個好友透過國泰理專買債基,匯率跟手續費(個人都買4折,介紹的朋友看投資金額大都5折以下)都可以有優惠,
當然不敢說最便宜,想表達的是現在銀行搶錢搶很兇,只要敢談,就有機會!

想分享給各位強友的是,資產就是我們的籌碼,這個理專不合胃口就換一個,這間銀行不投緣就換一間,
強友有這麼豐富的資源,當然要好好幫自己的資產尋求最佳的投資路徑與避風港,我覺得這是每個人對自己資產負責任的態度。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-11, 15:04 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-23, 11:26
看到各位大大都可以跟理專談的基本上都有超過300萬的..... 嗚嗚 只有一百初的看來也只能繼續在旁邊學習學習各位大大的操作了...

不過很多大大說的好 其實很多時候都是可以談的(可能是自覺只有一百初談了估計也沒差多少..所以就沒談了.. 哈) 繼續加油。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-12, 09:29 
頭像
註冊會員
離線

2017-10-05, 16:33
銀行手續費(給你照牌告收)加上管理費真的是不小的花費,加上如果你又是後收型基金(三年分銷3%,提前解約還會扣錢),不太划算....,貨比三家+自己要做好功課在上戰場,加油!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-12, 11:46 
頭像
天使人
離線

2011-08-30, 18:39
abcdeeeee 寫:
不知道不同銀行和銀行地點有沒有關係。

小妹我配合的銀行是彰銀,銀行在迪化街這,雖然沒有Jerry大有3-400萬,但是帳戶也有超過百萬。上次跟配合的理專談基金手續費和匯率,沒有任何優惠。

享受到的只有到府收送文件和最近快過年寄來的紅包而已

是不是要換家銀行?

我買基金超過20年了,最早是直接殺到基金公司買,後來發現當時的彰銀銷售的基金滿多的就在彰銀購買基金將近20年了,
從早期必須親自到銀行辦理申購基金,到有網銀後就在網銀操作期間也超過10年了,早期的手續費幾乎沒什麼打折,有活動時好像遇到最低6折(印象中),
直到前幾年有次到銀行辦事順便找了理專,理專告知我申購的部份基金手續費4折,建議我舊基金終止,重新立契約,讓我有賺到了的感覺,
這10幾年來在網上操作來來去去的金額已超過2000萬,目前帳上還有定期定額、單筆及債券基金800多萬,不包括投資型保單500萬,可能我太依賴網路交易了,理專都不太理我,之前的理專還在時,我沒享受過到府收送文件和最近快過年寄來的紅包袋,
只有當我在國外出差時第一時間就LINE我要我幫他老公買名牌外套,也沒給過什麼實質建議,
目前已調往其它分行,新來的理專只會打來建議目前什麼很熱門要我有空到銀行走走,從來沒提過可減免保管費或什麼的,
非常感謝強大及強友們無私的分享,前陣子在強基金看到強友分享基富通及復華金管家訊息,我沒想過換銀行,只想過換個平台買基金,
看到強友們的分享後也在強富通及復華開戶,已在強富通下單,目前仍在摸索中,只是覺得強富通的操作介面及資訊整合很不優,不好操作,
而且申購後要好幾天還看不到資訊,復華已開戶等扣款銀行審核完畢後再來試試金利HIGH及理財機器人。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-14, 07:59 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-15, 13:06
jerrysun 寫:
各位強友好~
用原幣買配息債基,換匯部分真得勝基富通很多

這一點我一直沒搞懂?
我在基富通用原幣(外幣)買基金, 是扣我銀行的外幣帳戶
而銀行外幣帳戶的錢是我在銀行換的, 這樣換匯跟基富通有什麼關係?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven