登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   功能   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   驗證FBI   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  復華中國A股  瑞銀中國  貝萊德世礦  復華中小  復華數位經濟 
  強配息100 熱門基金 平衡(美)  新興本地債(南)  新興本地債(美)  平衡(南)  全高收(美)  安聯收益成長  聯博全高收  富蘭克林新固收  NB新興本地債(南) 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  【借錢買基金經驗分享】職業別、年收入、房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期
發表人 內容
文章發表於 : 2018-02-25, 22:40 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-22, 01:56
mrchildren大大
我不知道如何貸款
想請教你 拜託我們私聊
handsome880

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【借錢買基金經驗分享】職業別、年收入、房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期
文章發表於 : 2018-02-26, 08:53 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
廖博裕大:

這裡版上的理念是,我們教你釣魚,但並不給你魚吃,每一個投資決策的背後,都自負風險,只是基於分享的理念,我們貢獻群體的經驗與智慧!

如何貸款?跟誰貸?運用版上的搜尋引擎,可以找出一堆資料,走一趟銀行,你也會得到一堆資訊。

最後由 hairchen 於 2018-02-27, 08:58 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【借錢買基金經驗分享】職業別、年收入、房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期
文章發表於 : 2018-02-26, 19:42 
頭像
天使人
離線

2017-05-14, 15:27
貸款可以多少
和物件及貸款者的財力、還款力相關
這個只能靠你自己去問不同的銀行了
V ip比較好談~

我最近房貸轉貸情況
原台銀銀行利率1.82%
(民國94年貸98還清、後來102因買新房借出當頭期款,給的利率很不好)

因為家中考量要換車、台銀增貸要1.9%
一氣之下搬到國泰世華
房貸及增貸買車,都給了1.62%
算了一下轉貸成本及利差,差不多1年就回來了

所以私人銀行比較有談判空間!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-26, 21:14 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
廖博裕 寫:
mrchildren大大
我不知道如何貸款
想請教你 拜託我們私聊
handsome880

上Money101找找吧!Money101在定存、信貸、信用卡方面還算好用,找幾個最優惠的信貸方案,再打電話過去問問最實在,頂多花點電話費。如果已經是某些銀行的客戶,包括信用卡用戶,理論上應該談到比較好的條件。

版上很多大大應該都是可觀條件頗優(銀行視角)的潛在客戶,所以才能拿到不錯的貸款條件。

說說我去年兩筆信貸的經驗吧!

凱基是因為那位業務知道某個同事公務手機的MVPN (我們公司向中華電信租用很多門號當成分機使用),所以往前往後亂槍打鳥式地發簡訊,十個只要中一個,業績就贏過別人很多了。

國泰那位則是電話行銷專員,我有使用國泰的好市多聯名卡,申請單上有我的服務公司、職稱、年收入等資料,就著百大上市櫃的招牌,居然在凱基已借給我一筆的狀況下,國泰也借了我一筆不小的金額。

更扯的是我去年五月借凱基信貸,今年一月業務又打來要我借新還舊,然後可以把已償還本金的部分再借出,是有沒有這麼缺業績啊?雖說銀行爛頭寸多,但他們寧可把錢以較低利率放貸給信用評估較佳的人,職業優先順序可能是:軍公教、三師、百大上市櫃,除了職業別,另外年收入,及房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期。

若暫不考慮利率及匯率變動、買賣匯差、單位配息金額,同樣借100萬信貸,舉兩個比較極端的情境:
(1) 利率1.80%,還款年限七年:每個月本利和須償還12,679元,若在今年2/1~2/14之間買入安聯收益資產斐幣基金,就直接把配息拿去繳貸款,還有餘錢可以喝好幾杯免費的超商咖啡,七年後貸款還清,本金100萬就是你的;
(2) 利率4.50%,還款年限三年:每個月本利和須償還29,747元,就算買入在台灣登記有案配息率最高的鋒裕新興市場債(鋒裕高收已暫時停售)也還有很大的現金缺口,屆時會被錢追得喘不過氣來。萬一遲繳,信用紀錄還會因此變差。

就像有位大大說的,信用狀況是教不來的,全看銀行怎麼評估自己的條件......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-26, 21:23 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
晴天四月 寫:
…恕刪…

請問大大,這是幾年的房貸利率呢?不好意思。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-26, 23:13 
頭像
天使人
離線

sai 寫:
晴天四月 寫:
…恕刪…

房貸及增貸都是20年

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-27, 08:31 
頭像
天使人
離線

2015-08-26, 10:26
以小弟在金融業的經驗,能夠拿到1.62%的利率蠻不容易﹝門檻相對較高﹞,建議增貸評估以1.9~2%來試算較為客觀。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-27, 10:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-11-28, 15:19
晴天四月 寫:
sai 寫:
晴天四月 寫:
…恕刪…

房貸及增貸都是20年

請問,有成為vip還是其它更有利的條件呢?
還可能談得再低嗎? 謝謝嘍。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-02-27, 22:58 
頭像
天使人
離線

sai 寫:

貸款人是VIP沒錯.
我也不知可不可能談得更低呀

可能要親洽銀行, 讓他們去評估職業別.收入.還款力吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2018-03-02, 18:03 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-02, 11:59
晴天四月 寫:
sai 寫:

貸款人是VIP沒錯.
我也不知可不可能談得更低呀

可能要親洽銀行, 讓他們去評估職業別.收入.還款力吧

sai大
1、您存銀行1年期定存,銀行會給您1.07%的利息,您覺得,它用同一筆錢來借給您,銀行跟您收多少貸款利率才會合理。(銀行還有人事成本,租金成本,倒帳成本,折舊成本等等等等很多)。晴天四月大的1.62%真的很低。
2、銀行vip,各家定義不同,但廣義來說,是對銀行利潤有貢獻度的客人,貢獻度越多,可以談的條件就越好。(銀行可以拿長補短,不知道您聽不聽得懂意思),可見晴天四月大對國泰世華的盈餘多少有所貢獻。
3、貸款利率是銀行評估,而還款年期是自行評估,只是銀行通常會建議20年期。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot], niko0712 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven