https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【借錢買基金經驗分享】職業別、年收入、房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期

@廖博裕

廖博裕

註冊會員

#1樓主

mrchildren大大
我不知道如何貸款
想請教你 拜託我們私聊
handsome880
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hairchen

hairchen

天使人

#2樓

廖博裕大:

這裡版上的理念是,我們教你釣魚,但並不給你魚吃,每一個投資決策的背後,都自負風險,只是基於分享的理念,我們貢獻群體的經驗與智慧!

如何貸款?跟誰貸?運用版上的搜尋引擎,可以找出一堆資料,走一趟銀行,你也會得到一堆資訊。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#3樓

貸款可以多少
和物件及貸款者的財力、還款力相關
這個只能靠你自己去問不同的銀行了
V ip比較好談~

我最近房貸轉貸情況
原台銀銀行利率1.82%
(民國94年貸98還清、後來102因買新房借出當頭期款,給的利率很不好)

因為家中考量要換車、台銀增貸要1.9%
一氣之下搬到國泰世華
房貸及增貸買車,都給了1.62%
算了一下轉貸成本及利差,差不多1年就回來了

所以私人銀行比較有談判空間!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"廖博裕"mrchildren大大
我不知道如何貸款
想請教你 拜託我們私聊
handsome880

上Money101找找吧!Money101在定存、信貸、信用卡方面還算好用,找幾個最優惠的信貸方案,再打電話過去問問最實在,頂多花點電話費。如果已經是某些銀行的客戶,包括信用卡用戶,理論上應該談到比較好的條件。

版上很多大大應該都是可觀條件頗優(銀行視角)的潛在客戶,所以才能拿到不錯的貸款條件。

說說我去年兩筆信貸的經驗吧!

凱基是因為那位業務知道某個同事公務手機的MVPN (我們公司向中華電信租用很多門號當成分機使用),所以往前往後亂槍打鳥式地發簡訊,十個只要中一個,業績就贏過別人很多了。

國泰那位則是電話行銷專員,我有使用國泰的好市多聯名卡,申請單上有我的服務公司、職稱、年收入等資料,就著百大上市櫃的招牌,居然在凱基已借給我一筆的狀況下,國泰也借了我一筆不小的金額。

更扯的是我去年五月借凱基信貸,今年一月業務又打來要我借新還舊,然後可以把已償還本金的部分再借出,是有沒有這麼缺業績啊?雖說銀行爛頭寸多,但他們寧可把錢以較低利率放貸給信用評估較佳的人,職業優先順序可能是:軍公教、三師、百大上市櫃,除了職業別,另外年收入,及房屋是否自購或租用,都會影響可貸金額、貸款利率及年期。

若暫不考慮利率及匯率變動、買賣匯差、單位配息金額,同樣借100萬信貸,舉兩個比較極端的情境:
(1) 利率1.80%,還款年限七年:每個月本利和須償還12,679元,若在今年2/1~2/14之間買入安聯收益資產斐幣基金,就直接把配息拿去繳貸款,還有餘錢可以喝好幾杯免費的超商咖啡,七年後貸款還清,本金100萬就是你的;
(2) 利率4.50%,還款年限三年:每個月本利和須償還29,747元,就算買入在台灣登記有案配息率最高的鋒裕新興市場債(鋒裕高收已暫時停售)也還有很大的現金缺口,屆時會被錢追得喘不過氣來。萬一遲繳,信用紀錄還會因此變差。

就像有位大大說的,信用狀況是教不來的,全看銀行怎麼評估自己的條件......
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@sai

sai

註冊會員

#5樓

"晴天四月"
…恕刪…

請問大大,這是幾年的房貸利率呢?不好意思。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#6樓

"sai"
"晴天四月"
…恕刪…

房貸及增貸都是20年
@paul3shu

paul3shu

註冊會員

#7樓

以小弟在金融業的經驗,能夠拿到1.62%的利率蠻不容易﹝門檻相對較高﹞,建議增貸評估以1.9~2%來試算較為客觀。
@sai

sai

註冊會員

#8樓

"晴天四月"
"sai"
"晴天四月"
…恕刪…

房貸及增貸都是20年

請問,有成為vip還是其它更有利的條件呢?
還可能談得再低嗎? 謝謝嘍。
@晴天四月

晴天四月

註冊會員

#9樓

"sai"

貸款人是VIP沒錯.
我也不知可不可能談得更低呀

可能要親洽銀行, 讓他們去評估職業別.收入.還款力吧
@terry650224

terry650224

註冊會員

#10樓

"晴天四月"
"sai"

貸款人是VIP沒錯.

sai大
1、您存銀行1年期定存,銀行會給您1.07%的利息,您覺得,它用同一筆錢來借給您,銀行跟您收多少貸款利率才會合理。(銀行還有人事成本,租金成本,倒帳成本,折舊成本等等等等很多)。晴天四月大的1.62%真的很低。
2、銀行vip,各家定義不同,但廣義來說,是對銀行利潤有貢獻度的客人,貢獻度越多,可以談的條件就越好。(銀行可以拿長補短,不知道您聽不聽得懂意思),可見晴天四月大對國泰世華的盈餘多少有所貢獻。
3、貸款利率是銀行評估,而還款年期是自行評估,只是銀行通常會建議20年期。
@sai

sai

註冊會員

#11樓

"terry650224"
"晴天四月"
"sai"

貸款人是VIP沒錯.

sai大
1、您存銀行1年期定存,銀行會給您1.07%的利息,您覺得,它用同一筆錢來借給您,銀行跟您收多少貸款利率才會合理。(銀行還有人事成本,租金成本,倒帳成本,折舊成本等等等等很多)。晴天四月大的1.62%真的很低。
2、銀行vip,各家定義不同,但廣義來說,是對銀行利潤有貢獻度的客人,貢獻度越多,可以談的條件就越好。(銀行可以拿長補短,不知道您聽不聽得懂意思),可見晴天四月大對國泰世華的盈餘多少有所貢獻。
3、貸款利率是銀行評估,而還款年期是自行評估,只是銀行通常會建議20年期。

terry650224大大,謝謝您, 看來貢獻度果然是王道,努力加強貢獻度。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

"sai"看來貢獻度果然是王道,努力加強貢獻度。

這...矛盾啊!

你讓銀行有錢賺才有貢獻度,但會列入往來資產的多半只有活存、定存、基金、黃金存摺、信託(其實銀行的基金也是信託)這幾項
若無其他較佳的條件(例如職業別、年收入、...等),為了要取得較低貸款利率,得先讓銀行賺上一筆(例如:普遍財管門檻都是300萬,那種幾十萬的入門級通常沒肉)
那麼在計算借貸成本時會不會有偏差?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@sai

sai

註冊會員

#13樓

"我是布魯斯"
"sai"看來貢獻度果然是王道,努力加強貢獻度。

這...矛盾啊!

你讓銀行有錢賺才有貢獻度,但會列入往來資產的多半只有活存、定存、基金、黃金存摺、信託(其實銀行的基金也是信託)這幾項
若無其他較佳的條件(例如職業別、年收入、...等),為了要取得較低貸款利率,得先讓銀行賺上一筆(例如:普遍財管門檻都是300萬,那種幾十萬的入門級通常沒肉)
那麼在計算借貸成本時會不會有偏差?

感謝版上大大們的寶貴經驗,今天沒事亂逛和一位賣屋的仲介聊天,(小弟很喜歡吸取能賺錢的經驗),聊到這一個重點,銀行看您的存款
很重要的 很重要的 很重要的
他提到,
一位買屋的客戶,公銀不給他提高貸款成數,因他賣梹榔,
但在私銀卻因為他的存款有三百萬,不常用,所以給他提高成數,實在是……
所以又得到一個經驗。蠻有趣的。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

我也知道一個類似的例子。

有個朋友開早餐店,他自己也下去做,月入至少十萬,遠比很多受薪階級高,但卻因為沒有收入證明辦不出某張信用卡。

因為房子幾乎是人一生最大金額的資產,所以國稅局的年度收入是房屋貸款很重要的核貸依據。

辦信貸或信用卡時,除了年收入,是否有自有房產也是很重要的徵信證明。有些人主張自住房屋租差一點的,然後買好一點的房子高價出租,如此房子才會是 "能帶入現金流" 的好資產。但似乎所有申請單上都是問 "目前所住房屋是否為自有?"

這些大部份是調查 "流量" (現金收入),我每三年要續約一次的台股信用交易卻是問 "存量",只問身家財產,不問收入多寡。可選用的證明為:定存單、活儲存摺、黃金存摺、不動產所有權狀...

其實,年收入一兩百萬,也有很多人是月光族,資產總額可能只有十萬。反之,有時看到騎著破腳踏車在路上閒晃、從來沒繳過綜所稅的歐吉桑,卻可能是身家以億計的田喬仔。
@heyman543

heyman543

天使人

#15樓

我來分享一下我最近轉貸的情況,原貸國泰人壽,利率1.87%,覺得太高所以決定轉貸並增貸一些資金來運用,後來問了不下十間的銀行,利率從1.58%~1.9%,額度、年限、寬限期都不一樣,每間銀行考量的地方也不太一樣,像花旗就很在意負債比,就我問的結果是本地銀行給的條件比較差,不管是在利率、額度、年限、補貼金額上,即使是原貸銀行或是薪轉銀行也完全沒有比較優惠,外商銀行給的條件就明顯比較好,最後決定在花旗貸,利率1.58%,額度800萬,29年,還有另外的補貼,所以結論是多問機會越多
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師