強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁
  | 列印模式
  Re: 請問有強友在鉅亨網遇過延遲扣款的情形嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-08-04, 14:47 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
bigmaru 寫:
... 不過各平台有成功也有失敗,那應該是台新問題大些,難怪昨日要維修。是說基富通週五當天就有發現還加班通知,相較於鉅亨網完全後知後覺的...真是差很多

我倒是有不同的想法 ...

罪魁禍首可能是台新,給了客戶錯誤的資訊 (一開始顯示已扣款),錢卻沒真的轉出去 ... 就通路而言,錢沒進集保(基富通、鉅亨網都由集保處理金流),就是買不了基金,況且,台新出面說明了嗎?如果台新都還說不清楚,那通路又能代表台新說什麼話?

另外,基富通送零元酷碰券是哪招?是向客戶賠罪嗎?通路應該也是受害者,因為沒買到基金,台新一開始又顯示已扣款,客戶當然猛找通路問 ... 所以,才說通路也是受害者。

想來,錢沒進集保,通路也搞不清楚到底是真的客戶帳戶裡沒錢,還是銀行端出問題 (again,台新還是最大問題),現在都是系統作業,錢沒進來,系統直接發出訊息通知客戶扣款失敗 ... 這不是很正常嗎?我當然也無從得知為何基富通禮拜五晚上會加班通知客戶,要嘛就是基富通設一個專責人員在盯、要不就是系統有大量扣款失敗的alarm,但不明究裡就直接送零元酷碰這一點,就有點瞎了 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-04, 17:00 
頭像
天使人
離線

2019-04-24, 10:42
看到基富通第一時間先發酷碰我也是有點滿頭問號...不過就是覺得每家公司對抓維持/對待客戶的方式不同吧⋯⋯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-04, 18:00 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-23, 16:09
lulu1978 寫:
8/2 鉅亨扣台新→台幣、外幣都失敗
鉅亨扣一銀→台幣成功
問題應該是台新了

我上週五用台新付鉅亨的台外幣都失敗
但是用台新付復華的就成功
所以到底是哪個的問題呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 01:01 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-05, 21:56
看樣子是台新出包 我也是2號下午扣走NN(L)新興市場 晚上又退回

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 01:50 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
strider9 寫:

S大在復華買的基金,是以哪一種貨幣計價呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 09:13 
頭像
註冊會員
離線

2019-03-11, 18:38
我也是用台新Richart帳戶扣款三檔基金,下午扣走款項,晚上又退回,應該是台新跟鉅亨間的處理出問題了...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 09:34 
頭像
天使人
離線

2018-03-09, 09:50
strider9 寫:
lulu1978 寫:
8/2 鉅亨扣台新→台幣、外幣都失敗
鉅亨扣一銀→台幣成功
問題應該是台新了

鉅亨客服說台新連線失敗
所以扣台新的都沒扣
也不會補扣
要重新設定扣款

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 12:36 
頭像
註冊會員
離線

2012-04-10, 11:00
今天扣淨值更低 , 賺到了 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 12:44 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
大樹銀行8/2扣款鉅亨的4隻基金部正常,看來是台新的問題喔!
出這種事,銀行不用負責或者補償喔?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-08-05, 14:13 
頭像
天使人
離線

2013-10-09, 13:30
小弟8月2號當天扣款的基金如下(設定扣款銀行皆為台新):
鉅亨網---景順印度股票基金A-年配息股(美元),扣款失敗
基富通---富蘭克林坦伯頓全球投資系列新興國家固定收益基金(美元),扣款成功

雖然金額都很小,不過基於實事求是的精神,加上看了大家的情形,讓我更想知道問題出在哪邊,於是分別去電鉅亨網,基富通,台新及台灣集中保管結算所(以下簡稱集保中心),答案如下:

鉅亨網:當日該銀行端連線異常,導致扣款失敗,無法下單,且扣款失敗之銀行,僅有台新發生,故問題可能在台新?

基富通:當日該銀行端連線異常,很多客戶也表示致扣款失敗,無法下單,但小弟我那筆有扣款成功是第一個去電反應有成功的,他們也很訝異,扣款失敗之銀行,僅有台新發生,故問題可能在台新?

台新:當日銀行與集保中心端連線異常,集保中心有發出聲明,簡述如下:本中心與台新銀行8月2日資料傳輸異常,導致台新銀行所下之訂單,無法扣款(這是客服很快速的念給我聽的,我只記概要),重點來了,台新堅稱,既然聲明是集保中心發出,錯當然是集保中心,絕對不會是台新有問題,我說可是集保中心的聲明,從頭到尾只有陳述8月2日資料傳輸異常這個客觀事實,有可能是台新端,也有可能是集保中心端,怎麼可以斷定台新沒問題?客服還是堅持台新沒有錯(我可以理解幫自己公司解釋,但這樣感覺很硬ㄠ,讓人有點生氣),是集保的問題,請去找集保中心。

集保中心:當日確實發現台新銀行所送回之資料傳輸異常,且當日只有台新銀行發生這個問題,目前仍在清查問題之發生原因,但可以肯定非各通路的問題,只能確定問題發生在台新銀行與集保中心之間資料傳輸的問題,到今天為止,還沒能釐清究竟異常是台新亦或集保中心的責任。

以上,是我去電各單位所得到之答案,誠如集保中心所言,8月2日當日確實只有台新與集保中心之資料傳輸異常(其他銀行未發生),應該可以釐清不是通路端的問題,所以就像布大所說的,基富通在尚未搞清楚狀況前,就發酷碰劵,真的有點瞎

台新的回答,說真的,不能讓人信服,集保中心的答案,算是最客觀的了,既然是台新銀行與集保中心之間資料傳輸的問題,怎麼可以單憑集保中心先發聲明說,與台新的扣款有問題,就斷定一定不是台新端有問題?也太武斷了

應該要解釋成,集保中心發現異常,通知銀行端才是吧,又不是道歉聲明,感覺台新有點硬ㄠ :evil:

雖然,最後最終還是沒搞清楚問題在哪?但只少有反應給集保與各平台了(小小客戶也只能做到這樣......) :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven