https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

美金國內轉帳雙邊銀行手續費,有沒有其他省錢的好方法?

@ins_emma

ins_emma

天使人

#1樓主

各位強友早安!
近期台幣升值,我在玉山網銀換匯有優惠,便陸續換了一些美元準備投資基金,
但是從原本的玉山,轉到集保銀行永豐-即便境內轉帳仍需要付雙邊銀行手續費共約 TWD 2000
想請教各位強友,關於這個部分是怎麼操作的呢?不知道有沒有其他省錢的好方法呢?
財富創造自由!!
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@b2721207

b2721207

天使人

#2樓

"ins_emma"各位強友早安!
近期台幣升值,我在玉山網銀換匯有優惠,便陸續換了一些美元準備投資基金,
但是從原本的玉山,轉到集保銀行永豐-即便境內轉帳仍需要付雙邊銀行手續費共約 TWD 2000
想請教各位強友,關於這個部分是怎麼操作的呢?不知道有沒有其他省錢的好方法呢?

viewtopic.php?f=45&t=7159&start=10

大大可以參考一下,但其中什麼是RTGS,都沒人回答我.........
@lizhaoxian

lizhaoxian

天使人

#3樓

@albert22222222

albert22222222

天使人

#4樓

我是先存到投資級債基金,再申請變更扣款帳戶,贖回後就會到新的帳戶了,上次還小賺1.X%。那些有標註「一路向上」的投資級債,都蠻適合的。

剛剛發現上一個討論串也有大大提到這個方法
@katrina66

katrina66

天使人

#5樓

"albert22222222"我是先存到投資級債基金,再申請變更扣款帳戶,贖回後就會到新的帳戶了,上次還小賺1.X%。那些有標註「一路向上」的投資級債,都蠻適合的。

請問a大,美金活存全部先買投資級債,原本有在定時定額的是否就要先暫停扣款,等確定變更帳戶完成後,再繼續扣款?
@TOPGUN33168

TOPGUN33168

天使人

#6樓

"albert22222222"我是先存到投資級債基金,再申請變更扣款帳戶,贖回後就會到新的帳戶了,上次還小賺1.X%。那些有標註「一路向上」的投資級債,都蠻適合的。

這是個好方法!
只是玉山不在「九家集保銀行」之列,扣款無法用外幣帳戶...

天使人

#7樓

"katrina66"請問a大,美金活存全部先買投資級債,原本有在定時定額的是否就要先暫停扣款,等確定變更帳戶完成後,再繼續扣款?

看大大的扣款頻率,其實只要核印變更期間(大約一週)不要遇到扣款日就好,因為還沒通知核印變更完成之前,都還是會用原帳戶扣款。但要提醒一下,為了不產生短線費用,投入後至少要放一個月,這一個月就是這種搬運法的最大風險所在。所以還是要當作平常的投資來操作就好喔!越提早佈局勝率越大,否則花了時間又賠了錢得不償失。

天使人

#8樓

"TOPGUN33168"
這是個好方法!

沒在集保簽約銀行也是可以扣款,但要付出比較多的成本。

TOPGUN33168

天使人

#9樓

"albert22222222"
這是個好方法!

沒在集保簽約銀行也是可以扣款,但要付出比較多的成本。

可是問過 基富通、鉅亨、野村等都說,他們外幣扣款帳戶須為集保簽約之九家銀行(彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦及國泰世華銀行)帳號。

天使人

#10樓

阿不好意思!是我眼殘沒看到T大是在說外幣帳戶...是T大問到的這樣沒錯。謝謝提醒,那這個方式無法適用在樓主身上了

天使人

#11樓

"b2721207"
viewtopic.php?f=45&t=7159&start=10

大大可以參考一下,但其中什麼是RTGS,都沒人回答我.........

我理解到的是,簡化來說RTGS就是把圖中紅圈,走出國外的部分交給國內的兆豐銀行承辦,來節省相關的費用。但需要什麼樣的資格,就要交給更專業的強友了。這是我查到的結果,有錯請指教。
@ins_emma

ins_emma

天使人

#12樓

"ins_emma"各位強友早安!

感謝大家熱情地分享,即便是境內轉美金,但是得經過中轉行,看來這些錢還是得乖乖付,沒辦法省下來.....
只能默默地加在成本裏頭....
財富創造自由!!
@chunhui

chunhui

天使人

#13樓

前一陣子把老公在中信的美金與澳幣轉到我台新的帳戶
通常在銀行有一百萬以上就會有理專,請理專幫你操作可以免除手續費
我先在中信找理專匯到台新,再通知台新的理專有外幣匯入
美金是沒有被扣到錢,但澳幣匯20000被扣了15元
兩邊的銀行都說沒有收手續費,但可能因為澳幣非本國常用貨幣要透過中間銀行,所以被收了15元的手續費
匯到國外或是國內我都用這種辦法
@ins_emma

ins_emma

天使人

#14樓

"chunhui"前一陣子把老公在中信的美金與澳幣轉到我台新的帳戶
通常在銀行有一百萬以上就會有理專,請理專幫你操作可以免除手續費
兩邊的銀行都說沒有收手續費,但可能因為澳幣非本國常用貨幣要透過中間銀行,所以被收了15元的手續費

感謝chunhui大的資訊提供,
我剛剛跟理專確認,玉山這邊需要AUM符合300萬以上,然後還需要新增一定金額的理財,才可以送總行核准減免費用。
境內匯外幣會產生兩筆費用:手續費+郵電費
玉山與永豐均使用外匯平台(RTGS),因此沒有收取手續費。
玉山→永豐:外幣(全額到匯)-玉山收郵電費TWD 600,永豐會收TWD 400,本次美金匯出與匯入需支付TWD 1000。
考慮到永豐換匯(USD)實在太差了(上星期某日玉山網銀為1:28.54,永豐為1:29),因此即便匯款需多加TWD 1000,還是划算~
跟大家報告一下~
財富創造自由!!
@b2721207

b2721207

天使人

#15樓

"albert22222222"
"b2721207"

我理解到的是,簡化來說RTGS就是把圖中紅圈,走出國外的部分交給國內的兆豐銀行承辦,來節省相關的費用。但需要什麼樣的資格,就要交給更專業的強友了。這是我查到的結果,有錯請指教。

謝謝!!終於有人回覆我了.......

TOPGUN33168

天使人

#16樓

"ins_emma"
"chunhui"前一陣子把老公在中信的美金與澳幣轉到我台新的帳戶

我剛剛跟理專確認,玉山這邊需要AUM符合300萬以上,然後還需要新增一定金額的理財,才可以送總行核准減免費用。
玉山→永豐:外幣(全額到匯)-玉山收郵電費TWD 600,永豐會收TWD 400,本次美金匯出與匯入需支付TWD 1000。
考慮到永豐換匯(USD)實在太差了(上星期某日玉山網銀為1:28.54,永豐為1:29),因此即便匯款需多加TWD 1000,還是划算~
跟大家報告一下~

1. 我覺得i大可能看錯,同樣「即期賣出」,28.54 vs 29,不同銀行不可能價差這麼多!
2. 玉山網銀美金是有讓利0.035(3.5分),若以這樣的價差,一次轉匯也要3萬美金才划算...
3. 我觀察永豐大戶網銀美金與玉山網銀價差約0.02左右,這樣一次轉匯要5萬美金才划算...
@ins_emma

ins_emma

天使人

#17樓

"ins_emma"

跟大家報告一下~

1. 我覺得i大可能看錯,同樣「即期賣出」,28.54 vs 29,不同銀行不可能價差這麼多!
2. 玉山網銀美金是有讓利0.035(3.5分),若以這樣的價差,一次轉匯也要3萬美金才划算...
3. 我觀察永豐大戶網銀美金與玉山網銀價差約0.02左右,這樣一次轉匯要5萬美金才划算...

(資訊更新)
謝謝T大提醒,重新查了一下,可能存在著計算上的落差,兩家銀行差價數據不太正確。
不過,我確定有差到約TWD 2000左右,我當時整個嚇傻惹
也因為是這樣差距,讓我決定從玉山買匯轉到永豐(我沒有永豐大戶網銀)....
因為本次轉的金額較大,所以算起來還是合算的~
財富創造自由!!
@蔡真真

蔡真真

註冊會員

#18樓

3. 我觀察永豐大戶網銀美金與玉山網銀價差約0.02左右,這樣一次轉匯要5萬美金才划算...[/quote]

(資訊更新)
謝謝T大提醒,重新查了一下,可能存在著計算上的落差,兩家銀行差價數據不太正確。
不過,我確定有差到約TWD 2000左右,我當時整個嚇傻惹
也因為是這樣差距,讓我決定從玉山買匯轉到永豐(我沒有永豐大戶網銀)....
因為本次轉的金額較大,所以算起來還是合算的~[/quote]

ins_emma您好!
您如果有在永豐金證券開戶,
您可以把外幣轉入屬於您個人的「永豐金證券股份有限公司受託信託財產專戶」(信託專戶的帳號如檔案所示),目前是不收跨行手續費的哦!(相關說明內容如檔案所示),這個資訊是理專半年多前告訴我的!

另外,順道一提的是,永豐大戶很好用,活存50萬就有1.1%年息,每個月的利息可以拿來支付手機費或家裡的寬頻費!不無小補哦!
還有在永豐網銀上還可以買到以「離岸人民幣」匯率計價的人民幣,匯率真的很漂亮唷!

以上希望對您有幫助!
@violaliang689

violaliang689

天使人

#19樓

可以問你的銀行國內對國內匯外幣是否可以經"金資中心"。
如果可以,會省一些費用 而且早上匯款下午就可收到。
@ins_emma

ins_emma

天使人

#20樓

UPDATE-換匯差距

提供給跟我一樣遇到類似問題的強友~

感謝前面熱心的強友推薦,我也去申請了永豐大戶,想省些匯率費用,
今天要換美金,再次發現永豐匯率嚇死人的『巨大』差距,有圖有真相~

下圖是牌告匯率 台幣:美金=28.03:1

這張是永豐大戶APP行動銀行的匯率 台幣:美金=28.40:1

後來實在忍不住打電話去問,客服解釋在15:00銀行下班後,永豐大戶APP行動銀行就會以央行的收盤匯率為主,因此才會出現如此大的匯差。
所以,各位有永豐大戶的強友,如果要換匯請記得在銀行下班前,才會換到好價錢喔
財富創造自由!!
@making99

making99

天使人

#21樓

"violaliang689"可以問你的銀行國內對國內匯外幣是否可以經"金資中心"。
如果可以,會省一些費用 而且早上匯款下午就可收到。

國內對國內,台幣才是純粹經過金資中心,即時匯入。
外幣匯款,一定會經過外匯清算平台(金資中心也是外匯清算平台電腦資料流經的一角)。
但是,同一個銀行不同外幣帳戶之間的轉帳,是可以即時的,應該也不需手續費。
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@gofat

gofat

天使人

#22樓

"ins_emma"UPDATE-換匯差距
後來實在忍不住打電話去問,客服解釋在15:00銀行下班後,永豐大戶APP行動銀行就會以央行的收盤匯率為主,因此才會出現如此大的匯差。
所以,各位有永豐大戶的強友,如果要換匯請記得在銀行下班前,才會換到好價錢喔

可是銀行對民眾的下班時間
不是應該15:30嗎?
永豐客服是否時間說錯?
另外
個人小觀察 覺得普遍還是大型官股行庫的匯率比較貼近台銀的匯率
民營銀行的匯率牌價覺得不太好
所以個人後來外幣扣款戶頭選擇以台銀,一銀,合庫為主

(但是不知道為什麼從去年以來 一銀的匯率就沒有以前優.... 有時候會到比台銀高約0.015-0.02,而且網銀優惠原本普遍銀行都是減三分,去年開始也變成只有二分半!!
如果常此下去會認真考慮把基金外幣戶頭全部改設到台銀或合庫)
@alanis

alanis

天使人

#23樓

跟各位分享 我是在台新richart 數位帳號換匯  但我ETF定期定額扣款是在永豐證券

理專說 可以申辦 豐易扣 可以扣款入金至信託帳戶 這樣我就可以在永豐金證券上直接用入金申請 

把台新的錢直接轉過來(線上且零手續費) 通常是隔天會入帳
然後在永豐金ileader上有一個"財富信託"(一隻金豬的圖案)   按出金申請就會進到永豐的外幣帳號了

有好幾家都可以申請  但中信的不行
詳細情況 請大家聯繫自己的永豐證券行員

NEXT
arrow
害怕晚景淒涼的小豬
發表
能賺錢的方法都是好方法
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師