https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

在鉅亨買基金執行貝萊德母子基金的操作

@steven09835160

steven09835160

註冊會員

#1樓主

各位前輩大家好,這陣子看到faith大大在youtube介紹母子基金系列,萌生了自己也想種樹的想法,影片中faith大大有提到,利用系統克服人性的方式,才能有紀律的操作,小弟的問題是,因為faith大大是利用復華的系統來實行金復合的操作,請問:

1. 如果不是在復華,而是在其他平台,我自己本身是在鉅亨開戶,有辦法執行類似母子基金的操作嗎?
(不好意思這邊補充一下,小弟因為目前可用投資資金皆為美元,復華母子投資須為台幣,所以才不在復華開戶)

2. 目前傾向在鉅亨執行母子基金的操作,請問小弟以下執行面上是否有誤,請大大們為小弟值點迷津:
(1)預計投入1萬USD單筆申購母基金〈貝萊德環球資產配置基金 A2〉,再單筆5000USD申購子基金〈貝萊德世界科技基金 A2 美元〉,每個月400USD定期定額(一個月扣4次,1次100USD),子基金設10%停利通知8%停損通知(鉅亨好像只會用email通知你),停利時10%手動計算單位數贖回,贖回金額直接單筆申購母基金;停損時加碼變成1次扣200USD。由於每個月還有薪資所得當作現金備留,遇母基金下跌修正時加碼

3. 考慮到手續費和轉換費的問題,是否需要再基富通另外開戶,謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"steven09835160"2. 目前傾向在鉅亨執行母子基金的操作,請問小弟以下執行面上是否有誤,請大大們為小弟值點迷津:
(1)預計投入1萬USD單筆申購母基金〈貝萊德環球資產配置基金 A2〉,再單筆5000USD申購子基金〈貝萊德世界科技基金 A2 美元〉,每個月400USD定期定額(一個月扣4次,1次100USD),子基金設10%停利通知8%停損通知(鉅亨好像只會用email通知你),停利時10%手動計算單位數贖回,贖回金額直接單筆申購母基金;停損時加碼變成1次扣200USD。由於每個月還有薪資所得當作現金備留,遇母基金下跌修正時加碼

復華系統的最大好處是子基金定期定額的資金可以從母基金扣,一筆錢就讓他自己循環。但因為你的定期定額資金來自薪水,沒有帳上必須留一堆現金等著扣款的問題,就可以自己操作。

你設想的投資策略很可以,時間夠久的投資效益會很棒,只要你可以堅持,不要一修正就停扣贖回。

建議停利點可以設大一點,科技基金賺10%很平常,加倍扣的時機可以參考基金FBI的燈號,強AI出這兩支的訊號時一定要記得逢低加倍買。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

註冊會員

#3樓

感謝mrchildren 大大的提點
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#4樓

鉅亨轉換有300元手續費..如果在鉅亨操作子母長期下來獲利不會吃掉很多嗎

註冊會員

#5樓

"wetnose918"鉅亨轉換有300元手續費..如果再鉅亨操作子母長期下來獲利不會吃掉很多嗎?

謝謝wetnose918大大的提醒,所以我想說是否需要在基富通開戶,好像同基金就沒有轉換的問題
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#6樓

"steven09835160"
"wetnose918"鉅亨轉換有300元手續費..如果再鉅亨操作子母長期下來獲利不會吃掉很多嗎?

謝謝wetnose918大大的提醒,所以我想說是否需要在基富通開戶,好像同基金就沒有轉換的問題

因為資本關係,我目前也是在基富通操作子母,只是沒有像鉅亨點數折抵手續費,所以每此申購都有60元手續費...痛痛!
希望這次出場就夠我在復華開子母,資本夠真的首推復華...F大說的..人的懶惰跟貪婪真的會產生很多變數...所以交給機器還是最穩定的
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#7樓

"wetnose918"鉅亨轉換有300元手續費..如果在鉅亨操作子母長期下來獲利不會吃掉很多嗎

我記得鉅亨同系列的轉換,到年底是不用手續費的,是正確的嗎?
@benny0814

benny0814

天使人

#8樓

"steven09835160"各位前輩大家好,這陣子看到faith大大在youtube介紹母子基金系列,萌生了自己也想種樹的想法,影片中faith大大有提到,利用系統克服人性的方式,才能有紀律的操作,小弟的問題是,因為faith大大是利用復華的系統來實行金復合的操作,請問:

1. 如果不是在復華,而是在其他平台,我自己本身是在鉅亨開戶,有辦法執行類似母子基金的操作嗎?
(不好意思這邊補充一下,小弟因為目前可用投資資金皆為美元,復華母子投資須為台幣,所以才不在復華開戶)

2. 目前傾向在鉅亨執行母子基金的操作,請問小弟以下執行面上是否有誤,請大大們為小弟值點迷津:

3. 考慮到手續費和轉換費的問題,是否需要再基富通另外開戶,謝謝

中租平台轉換應該不用手續費唷 公布到年底
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#9樓

"果凍超級大"
"wetnose918"鉅亨轉換有300元手續費..如果在鉅亨操作子母長期下來獲利不會吃掉很多嗎

正確喔,鉅亨今年不用轉換手續費用(同基金公司)。
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#10樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@jeffentang

jeffentang

註冊會員

#11樓

"Cactusgod"
"果凍超級大"

正確喔,鉅亨今年不用轉換手續費用(同基金公司)。

提醒 鉅亨是先進先出喔 要自己做紀錄亨是先進先出喔 要自己做紀錄
@ubs717

ubs717

天使人

#12樓

請問有人使用距亨的聚寶盆母子基金嗎?謝謝

@justfun

justfun

天使人

#13樓

引用 #12樓 ubs717

請問有人使用距亨的聚寶盆母子基金嗎?謝謝

有喔,而且前面強友討論的轉換手續費問題鉅亨都不收

滿佛心的

@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師