https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問大家哪個基金平台使用比較多?

@ojh6325

ojh6325

天使人

#1樓主

小白我最近才要來開戶…
想問大家使用哪個基金平台比較多?
強基金這邊在基富通有專屬開戶優惠
任選10支基金定期定額前12次0手續費
基富通原本好像定期定額也很多優惠了

鉅亨有稍微爬文到禮拜五都會有送紅利點數的樣子
強基金也是一樣有優惠,也是送紅利+3筆定期定額終身0手續費

想問大家會比較推薦在哪個基金平台開戶?
朋友是說基富通基金比較多
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#2樓

我自己是開了,鉅亨、基富通、中租投信,各有優缺點

鉅亨常推出紅利與手續費減免活動,只是紅利點數的時效性較短

基富通基金數量最多,購買後資料更新較快,但比較少0手續費優惠

中租投顧呈現的交易明細比較清楚,我個人比較喜歡

至於各家的匯率我就沒有特別比較,建議是三家都開,看哪間有活動就往哪間買

以上是我個人心得,供你參考
@a1533062

a1533062

天使人

#3樓

我自己是先開鉅亨,本來想再開基富通的
但後來鉅亨的基金數量有變多,加上我也沒那麼多本金,鉅亨夠我選擇了
另紅利點數真的領得好爽XD
所以我是目前只有開鉅亨
不過鉅亨的APP我沒下載,習慣在電腦上操作,電腦介面還可以啦
希望鉅亨的先進先出贖回可以改為指定贖回,這樣就更好了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
鉅亨,中租,基富通

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@ubs717

ubs717

天使人

#5樓

基富通和鉅亨
@shoutting

shoutting

註冊會員

#6樓

覺得好有用依序為基富通-中租-鉅亨,中租的缺點就是沒有貝萊德,基富通跟中租都可以指定贖回,鉅亨優點是優惠不少,基富通優惠相較少
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王
"shoutting"覺得好有用依序為基富通-中租-鉅亨,中租的缺點就是沒有貝萊德,基富通跟中租都可以指定贖回,鉅亨優點是優惠不少,基富通優惠相較少

可優先開基富通跟鉅亨網,基金就能買齊

中租基金最少,強網常提到的貝萊德、施羅德、鋒裕、路博邁都沒有

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@VIP

VIP

天使人

#8樓

不想太多帳戶的話推薦開基富通 可購買基金數量最多

優惠最多是鉅亨

中租給的優惠也算不錯 但沒鉅亨多 基金數量也是

野村販售的基金最少 但D檔投資法很好用
@hiiiiii_youi

hiiiiii_youi

新註冊會員

#9樓

鉅亨+1
@johngofans

johngofans

天使人

#10樓

以投資金額論,個人是鉅亨>中租>富蘭克林官網>基富通。
@Seng246

Seng246

天使人

#11樓

我是中租 因為它給的定期定額終身零的活動最多 像這次富蘭克林上架和鉅亨一比 就知道為什麼了
@yokoi

yokoi

天使人

#12樓

"ojh6325"小白我最近才要來開戶…

強友在鉅亨開戶也有特別的開戶優惠
可多多利用給強友的搶基金優惠
viewtopic.php?f=39&t=9154
@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#13樓

各家都有優點,個人三個都有開,較多用鉅亨的
鉅亨活動比較多,紅利給的比較大方,但時限較短,定時定額可設定加減碼金額直接扣款
以上純粹個人想法供參考。
@aolsri2

aolsri2

註冊會員

#14樓

1.主要用鉅亨,可以買的基金很多,偶而會推出定期定額與單筆0手續費優惠
2.基富通:以前鉅亨沒有聯博-全球高收益債,所以才開基富通,現在鉅亨已經有了,想全賣轉到鉅亨買,因為不了解買賣間的價差與成本所以沒動
3.復華:5月初開的,為了做金複合,剛好在5/10買一組復華傳家二號的金複合台股就大跌,只好持續攤平母基金
4.最近加開野村,想買D檔,因為看到強友分享,前一陣子台股大跌,D檔抓的進場時機很好
@16340

天使人

#15樓

從銀行轉為基金平台,老實說,目的就在於節省手續費跟基金選擇多,
現在的投資金額排名如下:

鉅亨>基富通>野村(D檔)
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#16樓

"ojh6325"小白我最近才要來開戶…

建議基富通、鉅亨、中租
三個平台都開戶
@lulu1978

lulu1978

天使人

#17樓

鉅亨今天有指定贖回功能了!
@CMB3

CMB3

天使人

#18樓

鉅亨今天有指定贖回功能了! -->這樣很讚
@sinhow11507

sinhow11507

註冊會員

#19樓

小弟跟太太、家人都用鉅亨,去年母親因病離開,辦理配息型基金繼承也很方便,鉅亨網可以買的基金就夠多了,供參考。
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#20樓

自己與家人配息型與股票型基金都用 : 鉅亨

好享退用: 基富通
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#21樓

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@LessIsMore

LessIsMore

天使人

#22樓

"lulu1978"鉅亨今天有指定贖回功能了!

這是個好功能,但我登入找不到,請問鉅亨網的指定贖回功能在哪裡及如何設定呢?謝謝。

投資的最終目的,
是讓生活品質提升,

讓我們擁有自由選擇的權利。

by C大

@r5887815

r5887815

註冊會員

#23樓

基富通推薦碼~~

歡迎大家使用,互相拿酷碰卷唷~

HGQV8618
@Bibi

Bibi

天使人

#24樓

想請問用基富通的前輩,你們是怎麼計算贖回的基金損益金額呢?因為平台只能看到報酬率,沒有損益金額。
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#25樓

我一開始都用基富通,可是鉅亨有每周送紅利,開戶也有送,最近有開始一起用鉅亨...但是發現鉅亨啊...系統常常LAG讀不出基金資料,帳務顯示的方式也非常沒人性...用的有點不開心...
@jennifer1012

jennifer1012

註冊會員

#26樓

鉅亨網+基富通,

當初開戶時因為鉅亨網沒有「普徠仕全球焦點成長股票A級別(美元)」,
所以又開了基富通,也順便扣了好幾支(好像是10支優惠),
沒去留意他的0手續費非終身,
是一段時間後補摺被扣了手續費才發現。

後來鉅亨網可買的更多,包括上面的普萊士,
且每周五固定50紅利,加其他初一十五有的沒有的的紅利,
(剛剛發現本週五紅利市800耶),
手續費從紅利扣,根本用不完...........,

目前基金交易都在鉅亨網,
至於操作介面,用熟了,都還好,
我比較常會回頭看扣款情形(例如之前的單筆扣款淨值),
這部分鉅亨網的操作就很直接,
直接首頁基金下面的「交易明細」按下去,
區分單筆、定期定額,順序列出,
不用再去設定區間(有些平台會放在歷史交易),
因為一扣好幾年,
若不去自己的Excell檔案找,
哪知從哪年開始扣。
@adrian3849

adrian3849

註冊會員

#27樓

中租、鉅亨、基富通
建議都開戶

目前覺得中租最好用!
@50970gg

50970gg

天使人

#28樓

"Bibi"想請問用基富通的前輩,你們是怎麼計算贖回的基金損益金額呢?因為平台只能看到報酬率,沒有損益金額。

我是自己算 供參
成本=贖回金額/(100+報酬率)*100
損益金額=贖回金額-成本
@jennifer1012

jennifer1012

註冊會員

#29樓

"Bibi"想請問用基富通的前輩,你們是怎麼計算贖回的基金損益金額呢?因為平台只能看到報酬率,沒有損益金額。

從歷史交易進去搜尋就有了,
但沒有本金的欄位,可能要自己去算,
但從報酬率可以回推吧。

鉅亨網的贖回有。

兩張圖供參。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#30樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@Addie

Addie

註冊會員

#31樓

一開始三個帳戶都開,但後來留基富通跟中租比較好管理
基富通基金種類較多,中租是對新開戶定期定額優惠較好
至於介面我覺得這兩個都比鉅亨好XDD

PS附上我的損益給大家笑一下
歷史從未重複,但擁有相同韻腳
@AlvinLin

AlvinLin

新註冊會員

#32樓

我也有用中租,感覺還可以,看到你的損益裡有資本新視野好特別,沒想到績效還這麼好XDDD
@gofat

gofat

天使人

#33樓

A大的基金有歐元 比較少見
不太認識百達 精選品牌
可以請教您投資進場原因嗎? 謝謝
@Addie

Addie

註冊會員

#34樓

"gofat"A大的基金有歐元 比較少見
不太認識百達 精選品牌

其實主要還是看好疫後帶來的消費動能,雖然也會有人推景順環球消費,
但百達精選品牌的持股對我來說又更好一點,因為涵蓋奢侈品、旅遊休閒、運動用品等領域都是我比較看好的
最後就是百達的品牌形象我比較喜歡啦XDD
@gofat

gofat

天使人

#35樓

"Addie"
不太認識百達 精選品牌

其實主要還是看好疫後帶來的消費動能,雖然也會有人推景順環球消費,
但百達精選品牌的持股對我來說又更好一點,因為涵蓋奢侈品、旅遊休閒、運動用品等領域都是我比較看好的

感謝A大分享
請問那買歐元呢? 是考慮二者匯率對應關係?還是基於歐洲疫情回穩後的經濟走勢呢?
@Addie

Addie

註冊會員

#36樓

"gofat"
"Addie"
不太認識百達 精選品牌

感謝A大分享
請問那買歐元呢? 是考慮二者匯率對應關係?還是基於歐洲疫情回穩後的經濟走勢呢?

恩恩,不過也是因為之前趁歐元低點時有買入一些歐元資產,我是選擇外幣帳戶直接扣款
所以就選歐元幣別。
@herfeeya

herfeeya

天使人

#37樓

我覺得以前鉅亨最讓我垢病的是不能指定贖回,只能先進先出法,不過這一項功能已經可以了,還有一項是單支基金申購的平均淨值顯示,就是同1支基金不管買幾筆的平均淨值無顯示在帳面上,基富通就有,因為我是用網頁版下單,不是行動版的,不知道是不是這原因,有錯再請強友指正。
@gofat

gofat

天使人

#38樓

"Addie"
"gofat"
"Addie"

感謝A大分享

恩恩,不過也是因為之前趁歐元低點時有買入一些歐元資產,我是選擇外幣帳戶直接扣款
所以就選歐元幣別。

多謝A大分享
@Victoria88

Victoria88

註冊會員

#39樓

基富通 + 鉅亨
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#40樓

我是只使用鉅亨網買基金,覺得功能與優惠都還不錯,就不會考慮再開另一家,原因是[明天會先來,還是無常會先到]我不知道,為了避免給繼承的家人帶來麻煩,我不會去到處開戶,往來銀行只有台灣銀行(薪資轉帳),國泰世華銀行(鉅亨網基金交易),第一銀行(股票交易),曾經往來的台新銀行與永豐金銀行等非必要的帳戶我都去關閉,越單純越不會給繼承人帶來麻煩,這是我優先考慮的重點。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#41樓

最近為了加碼,鉅亨網的基金爽爽買
天天丟10萬也不用手續費
中租的基金才買2萬居然跟我收120手續費
火大了把中租全部停扣贖回
按照贖回金額全部同步單筆下單在鉅亨網
完全無痛轉移,然後一樣免手續費
中租目前只剩母子基金

欸……你不給紅利點數我當然跑啊!
單筆加碼的基金還要手續費……
加碼加的很不爽……

@benny0814

benny0814

天使人

#42樓

"醜不拉機"最近為了加碼,鉅亨網的基金爽爽買
天天丟10萬也不用手續費
中租的基金才買2萬居然跟我收120手續費
火大了把中租全部停扣贖回
按照贖回金額全部同步單筆下單在鉅亨網
完全無痛轉移,然後一樣免手續費
中租目前只剩母子基金

欸……你不給紅利點數我當然跑啊!
單筆加碼的基金還要手續費……
加碼加的很不爽……

中租紅利給的很不大方,相對鉅亨網這點做很好
每禮拜五還有50點拿不無小補XD
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#43樓

"benny0814"

中租紅利給的很不大方,相對鉅亨網這點做很好
每禮拜五還有50點拿不無小補XD

我有寫信去反映
回覆的就是很官方制式化
好啦!你應該也不缺我一個客人
我去別的地方一樣能買到一樣的東西

@sammiko

sammiko

天使人

#44樓

基富通 + 鉅亨 ,二個平台那邊免手續費就去那下單。
@joling1

joling1

天使人

#45樓

"sammiko"基富通 + 鉅亨 ,二個平台那邊免手續費就去那下單。

+1
@Fesher

Fesher

天使人

#46樓

目前都在鉅亨網下單,之前紅利十天送一萬點+10筆單筆免手續費可以用到明年了。
@mild_java

mild_java

天使人

#47樓

我只有基富通跟鉅亨
鉅亨沒被扣過手續費...定期定額單筆加碼都很靈活,但鉅亨帳戶更新比較慢
基富通單筆要看運氣, 剛好十月拿到不少優惠券這波就沒被扣到手續費
@chanechang

chanechang

註冊會員

#48樓

我個人是中租、基富通、鉅亨都有開,中租主要就是使用母子基金,基富通則是放兩年扣好好退休專案,
另外有些鉅亨沒有賣的基金在基富通上可以找到,但其實最早開的是鉅亨,
有跟到之前基金活動累積了不少點數跟10張單筆優惠劵,單筆優惠劵剛好都拿來用在前幾天的強AI 加碼了。
@ao8119

ao8119

天使人

#49樓

我是中租、基富通、鉅亨.摩根都有開.
最先開始是在中租投資.但發現中租除了紅利不大方.每每要加碼時很彆扭外.
好不容易設定一些免手續費的定期定額.若要變更或增加款日或暫停一次扣款.就會喪失免手續費資格...用起來實在很不舒服...綁手綁腳的!
後來陸續幾乎全換到鉅亨、基富通者2家~
摩根系列的則在摩根投資.另外早期(1997)一開始就在銀行端的投資還有些.因懶得搬移就繼續ing...
@michelle

michelle

註冊會員

#50樓

銀行, 一點錢給人賺,小事快速,問事容易,咖啡不用自己泡,連美女的電話號碼都有;
不過,我不敢接,只敢有事打去.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師